바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 문워크79 23.08.15 07:37 답글 신고
    요즘 트럭들 max 90 k 인데 서로들 추월하는거 보면 기가 막힘
    답글 13
  • 레벨 소장 AGoon 23.08.15 04:44 답글 신고
    정체의 원인
    답글 2
  • 레벨 중사 2 reoh31215 23.08.15 17:41 답글 신고
    저도 5돈차 움직이는 입장이라 이해는갑니다. 화물차 하시는분들도 2차선 도로 일때 1차선 추월 나가는 차 있으면 액셀에서 발한번 잠깐 때주시면 서로 좋을텐데..저도 안타까울때가 많습니다. 분명 운전석 백미러로 보이는데 그걸 양보 안해주니 저모냥 저꼴인거죠. 저는 80까진 뒤따라가는 편인데 1차로 추월은 될수있음 안할려고 노력중입니다. 이거랑은 다른 얘긴데 저는 주로 천안에서 안성 분기점까지 고속도로 매일 이용합니다. 다들 아시다 시피 4차선도로고 평일 낮시간대 특별한 이슈없으면 안막히는 구간이죠. 저야 화물차니까 4차선타는데 승용차 형님들 4차선에서 70~80사이로 달리는차 은근히 많이 봅니다. 차가 막히면 이해하는데 안막힐때 이러니까 뭐하나 보면 핸드폰 쳐하거나 동영상 보면서 가드만요. 뒤에서 다보여요^^ 4차선 탔으면 최소한 90언저리 정도는 밟아주셔야 교통 흐르메 지장 없을거 같습니다. 볼거있으시면 졸음쉼터 겨드가셔서 보시거나 집에가서 보셔요 접알
    답글 3
  • 레벨 대위 2 파도야 23.08.15 19:33 답글 신고
    화물차도 추월해야지
    똑같이 요금내자나 ㅡㅡ??
  • 레벨 중사 1 바람이거세게부는날 23.08.16 08:04 답글 신고
    더 많이 냅니다.
  • 레벨 상병 yeobiya 23.08.15 19:41 답글 신고
    4년8개월을 수원서 안동 다니면서 기가 차더이다.
    고속도로 막힘주범은 화물차라는걸 그때 알았음.
  • 레벨 훈련병 스케일30 23.08.15 19:42 답글 신고
    오뚜기 차는 봐줍시다
  • 레벨 원사 3 용인동백 23.08.15 23:03 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 원사 2 보아드림 23.08.16 09:31 답글 신고
    내편은 그냥 뭘해도 봐주자???
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.08.16 09:44 답글 신고
    어느차든 1차로 정속주행이 아니라면 가능합니다.
    그런데 저 사진이 동영상이 아니라는거.......그런데 말입니다. 글쓴이가 오뚜기가 1차로 정속주행 했으니 저렇게 사진찍어 올렸겠죠.....
  • 레벨 소위 2 이빵단속 23.08.15 19:44 답글 신고
    추월하는건 좋은데 상황바가면서 하자 둘다막으면 추월할때까지 나무나비타불 속으로 몇번을 새겨야 비켜주냐
  • 레벨 하사 1 뭘봐쟈샤 23.08.15 19:57 답글 신고
    인정
  • 레벨 병장 시안 23.08.15 20:09 답글 신고
    중부내륙 16년째 다니고있는데 100키로 이상달려도 여주분기점가면 밀려서 내앞에있습니다
    기름아깝고 본인 성질만 나빠집니다
    릴렉스하게 안전하게운전하세요
    화물치랑사고나서 크게다치거나 죽으면 본인손해입니다
    결론은 10분 빨리가려다 하늘나라갈수있습니다
  • 레벨 병장 아산에쿠스 23.08.15 20:13 답글 신고
    당신같은 사람 살리기 위해서 속도제한90걸어논거 감사하게 생각하시고요
    속도가 몇이든 추월하는 차량은 잘못한게 없어요 당신이 빨리가지 못하니 꼬라지 난거 아닙니까 빨리가고 싶고 원하는 시간에 도착할꺼면 한시간 빨리 출발하세요 그럼 짜증나는 일이 없을껍니다 글쓴것도 싸가지 졸라없이 쓰셧네요 병신은 지가 병신인지 모른다는 말이 이글인거 같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 바람이거세게부는날 23.08.16 08:07 신고
    @미더스마더스

1차선은 추월차선 입니다.
    그들은 그걸 지키는 것이고 1차로로 냅다 주행만 하는 당신은 법을 어기는 것입니다.
  • 레벨 중사 2 트리트리트리 23.08.16 17:27 답글 신고
    화가 많으신 것 같네요.
  • 레벨 원수 검둥개 23.08.15 20:22 답글 신고
    그래서 잘안가게 됩니다 저러다가 틈생기면 위험하게 좁은 틈사이로 팍 칼치기하는차도 있고
    계속 쭈욱 가질 못하더군요
  • 레벨 소령 2 신지식in 23.08.15 20:43 답글 신고
    2차선 차량 90km최고속 크루즈 걸구
    세월아하며 가구

1차선 차량 풀악셀해도 90km최고속이구
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.08.16 09:46 답글 신고
    댓글을 바꾸셨어요? 왜 반대만 2개 인가요?
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 23.08.15 20:49 답글 신고
    청원상주 자주타는데 여기도 낙동까지 화물 겁나 많은데
    그나마 길이 좋아서 그냥저냥 다닐만한...
    중부내륙은 구배도 많아서 화물이 앞막으면 개빡칠듯요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 N63 23.08.15 21:11 답글 신고
    저는 이것보다
    주말이면
    추월차로에 줄줄이 비엔나처럼 승용들 크루징하는게 노답이던데

주행차로 트럭들이 오히려 더 잘감ㅋㅋㅋㅋ

합류구간에서도 뭔 약을잡수신분들이 그리많은가 저속으로 추월차로에 바로 넘어오는 인간들도 허다하고 이건 트럭 문제가아님. 트럭이야 추월하고 주행차로로 금방넘어가 주는데
    답답이들은 추월차로=내가편히 크루징할차선 이렇게 생각하는듯
  • 레벨 중사 2 트리트리트리 23.08.16 17:29 답글 신고
    크루징이 뭔 문제임. 크루징으로도 추월해 가면 아무 문제 없지. 정속충이 문제지
  • 레벨 병장 N63 23.08.24 03:32 신고
    @트리트리트리
    내가 편히 크루징할 차선이다 라는 말이 무슨 뜻을 하는지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쥬라기 23.08.15 21:14 답글 신고
    아 이런거 환장합니다
  • 레벨 병장 동탄0 23.08.15 21:14 답글 신고
    이거 사진찍어서 신고하면 벌금아님?
  • 레벨 준장 대리청정 23.08.15 21:14 답글 신고
    갓뚜기트럭은 1차선지랄같이 타도
    이해하실듯
  • 레벨 상병 확구냥막구냥 23.08.15 21:20 답글 신고
    화물차도 90으로 달리고 싶을까요?
    일하는건데 이해좀 합시다.
    1차선 정속충이 더 문제지요.
    휴일날 고속도로 탈때마다 짠한 맘이 큼니다
  • 레벨 훈련병 소고기탕 23.08.15 21:38 답글 신고
    트럭기사들이 머리에 든게 없어서 그래요
    대가리가딸리니까 화물이나 하는 인생인거죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 목포투혼 23.08.15 21:49 답글 신고
    이색히 말하는 꼬라지가 닉스럽네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 신성260 23.08.15 22:33 답글 신고
    니밥그릇에 쌀이 누구덕에 올라가는거같냐?
  • 레벨 상병 강한자의여유 23.08.15 22:49 답글 신고
    니긋은놈이 꼭 화물차에 깔려 디지더라ㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.08.15 22:54 답글 신고
    인성봐라. 대가리 좋은 놈들이 인성이 안좋으니 나라가 개판이지
  • 레벨 병장 아산에쿠스 23.08.16 05:57 답글 신고
    니 살아가는데 화물차없이 살아갈수있냐?
  • 레벨 원수 XLR8 23.08.15 21:40 답글 신고
    트럭은 추월을 순식간에 하지 못하니 추월에 시간이 오래 걸려 승용차들이 답답하게 느낄 뿐.. 속도제한 없애줘요. 그럼 쟤들도 밟아서 추월 하겠죠. ㅎㅎ

더 문제가 되는건 승용차들임. 중부내륙이 네비 찍으면 최단거리던 추천경로던 뜨는 경우가 많아 오만떼만 잡것들이 다 기어들어오는 도로임. 거리가 중요한 각종 대형 운송차량들 포함

그래서 서울-대구 주행하면 저 거지같은 중부내륙에서 수시로 가로막히고 암 걸려서 가는 것 보다는 차라리 경부를 쭉 타고 가는게 돌아도 마음 편하지, 과속 좀 하면 실질적으로 더 빠름. 돌아간다고 해봐야 5km 정도? 정말 근소한 차이 때문에 네비게이션에서 매번 저 거지같은 도로로 가라고 안내하는겁니다. 저는 저 도로 절대 안탑니다. 공짜여도 안탐
  • 레벨 소위 1 CHERI 23.08.15 21:55 답글 신고
    저랑 생각이 똑 같은 분을 뵈니 반갑네요...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달려라비룡 23.08.15 21:43 답글 신고
    중부달려보신분들 아실건데 대부분 저렇게 추월하고 빠집니다 뭐가 그렇게 빡치는지 욕을 하면서 글을 게시한건지…인생 불편하게 사시네
  • 레벨 병장 붕붕달료 23.08.15 21:44 답글 신고
    을왕리에서 서울방향 가는길에 지정차로 단속카메라가 있던데
    중부내륙에 꼭 필요한 장비같내요(편도 2차로라 의미가 없나..)

중부내륙만 타면진짜…….. 욕이 자동으로나옵니다…
    추월차로 지키는 나만 바보임 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 23.08.15 21:45 답글 신고
    화물차는 빨리 가고 싶어도 못감. 하브정속충은 어휴 ㅅ밬
  • 레벨 하사 3 회원가입아이디 23.08.15 21:50 답글 신고
    그러니까 한두대추월하고 빠지면 누가뭐라하냐..1분이상 심지어 5분을 저지랄해봐라
    그게 사람새끼냐? 그러니 운전밥먹는것들을
    욕하는거지 특히버스 택시 화물 오도방
  • 레벨 원사 3 현기독교 23.08.15 22:01 답글 신고
    얼마전부터 화물차 기사임!
    영운모 회원으로써 내부상황 알려드림.

1.과적으로 도로 씹창내는거 신경 안씀.

2.씹창낸도로 피해서 상위차선주행(지들이파손한 하위차선 불편하다함)

3.밤샘주차 딱지끊음 억울해함.
    (딱지 찢어바닥에 버리고 보복성으로 차내 쌓여있던 쓰래기도 버림)

4.똥단가뜨면 그거 잡으면 평균단가 무너져서 시장이 무너져도 나만 잘먹고 잘살면됨.

5.상차지 점심시간 알고들어갔으면서 잠깐
    짬내서 실어주면 될껄 안실어준다고 투덜댐.
    (상차지 지게차들은 직원이고 점심시간 보장받을권리가있음)

6.나이대가 평균65세 이상임.
    (진짜 별이상한 꼰대들 다모인 집단임)

7.나도 이일저일 다해봤지만 이새끼들처럼 개념없고 단합안돼며 지들밖에 모르는 새끼들 처음봄.
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.08.15 22:04 답글 신고
    회물차가 많은곳이라서 어쩔수없죠 저는 그냥 느극하게 갑니다
  • 레벨 원사 3 현기독교 23.08.15 22:42 답글 신고
    그건 아님! 너 님이 생각하는것과 다르게 호불호가 다르고 모아님 도인데

도:콜바리로 일찾아다니며 하루벌어 하루먹고삼.

모:친인척 이나 지인에게 고정일자리를 넘겨받음.(시간날때 심심하면 알바로 콜바리도함)

인생 첫자락에도 인맥좋음 돈쭐 나는곳이 화물임 니가 상상하는 그이상임.

내가 처음시작할때 고정일 1톤 으로 했는데
    모든걸 다빼고 순수익이450~550이었음.
  • 레벨 중위 3 족바리 23.08.15 22:19 답글 신고
    옆으로 돌아타시요.
    그래도 빠르면 성질죽이고 내륙타시고..
  • 레벨 일병 winlake 23.08.15 22:22 답글 신고
    오르막길에서도 추월함
  • 레벨 상병 강한자의여유 23.08.15 22:52 답글 신고
    니대굴빡은 ? 꼭 니긋은놈이 트럭에 밟혀 디지지
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 23.08.16 01:08 답글 신고
    그럼 너도 다른 승용차 뒤에서 공기 저항 줄여서 기름 아끼겠네? 그렇게 하고 있어?
  • 레벨 대위 2 turbo70 23.08.15 22:39 답글 신고
    편도 2차선 고속도로의 암덩어리들
  • 레벨 하사 3 potamia 23.08.15 22:42 답글 신고
    그냥 그러려니 하고 다니면 됨. 가는데 순서 없다. 먼저 가려면 졸라 달리면 됨. 고속도로 전문가 졸라 많음 ㅋ ㅋ
  • 레벨 상병 강한자의여유 23.08.15 22:45 답글 신고
    조깟트면 국도타든지 니 땜 만든고속도로냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뽀방 23.08.15 23:08 답글 신고
    비켜달라고 쌍라키면 서행함
    시박ㅋㅋㅋ
    화물차운전자들 보배에 많은데
    반성좀 하세요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.08.15 23:12 답글 신고
    1차로에서 2차로 화물차랑 똑같이 달리는 새끼들 욕은 안하네
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 23.08.15 23:14 답글 신고
    조선것들 특징, 애초에 도로를 추월차로, 주행차로 2차로로 만들어 놓고 스포츠카부터 승용차, 화물차, 건설기계 다 다니게 만들어 놨는데, 도로가 잘못이라는 생각은 1도 안함.
    기울어진 운동장에서 축구를 시켜도 본인의 실력, 노력이 부족하다고 생각하지 애초에 구조가 잘못됐다는 생각은 못하게 학습 받음.
  • 레벨 중사 1 나참사타구니가없어서 23.08.15 23:21 답글 신고
    저도 같은 생각 이에요. 1차로 정속주행 물론 민폐이지만 구조잘못도 맞아요 애초에 편도 2차로 만들어놓고 추월 주행차로 구분이 되겠어요? 고속도로를 뚫어놨으면 제한이 인간적으로 130은 돼야지..도로는 다 패여있고 배수조차안돼서 물 고여있으면 수막현상 나고.. 그럴거면 통행료는 왜 받는지..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.08.15 23:19 답글 신고
    새벽에 젭쿱타고 서울 올라오는데
    화물차 리밋 90 인데 120 달리고있는 내차를 비키라고 하이빔 날림
    이게 뭐지?
    대략 속도 유추해도 최소 140 이상 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 23.08.16 14:19 답글 신고
    내리막 길이겠죠
  • 레벨 상사 1 부스터콜밴 23.08.15 23:24 답글 신고
    앞에 화물차 확...들어올때...
    고래싸움에 새우등 터지는기분...
  • 레벨 상사 3 마란쯔 23.08.15 23:25 답글 신고
    전 가끔 한가할때 그앞에서 70으로 갑니다 ~
  • 레벨 중위 1 큰딸이쏴봐라 23.08.15 23:27 답글 신고
    오뚜기밥 한번도 안 먹어본사람만 욕해라
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.08.15 23:27 답글 신고
    차가 엄청 많이 왔다갔다하는 도로인데 차로가 왕복4차로...
  • 레벨 하사 3 Dor5966 23.08.15 23:44 답글 신고
    박정희 이색기가 도로를 저따구로 만들어 놨네
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 23.08.16 00:56 답글 신고
    도로 낙하물도 많은곳
  • 레벨 중사 1 참이슬클래식 23.08.16 01:07 답글 신고
    오뚜기 밥 앞에 승용차가 막고 있다면요?
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 23.08.16 01:15 답글 신고
    빈차인데 앞차가 80키로 정도 달리고 있으면 갑갑해짐. 1차로 추월하러 들어갔는데 10키로 정도 차이로 추월하는데 생각보다 시간이 많이 걸림. 그렇다고 느린차 뒤에서 계속 따라 가는건 힘들어요. 나도 빨리 집에 가고 싶거든. 본인들도 트럭 운전할 수도 있으니 너무 욕하지 마세요. 저도 젊었을땐 pc직판 영업하던 중간 간부였었는데 나이 먹으니 운전외 자본없이 할수있는게 없네요.
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 23.08.16 01:18 답글 신고
    신고갑니다. 조심들하세유.
    중부내륙, 평택제천 지킴이 입니다 ㅎㅎ
    현재까지 지정차로 위반 200번 넘게 신고했어유~
    저는 블박 저장용량커서 키로단위로 찍습니다.
    조심들허세유
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 23.08.16 07:24 답글 신고
    지정차로는 2차선은 해당안되요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 치돌이 23.08.16 01:48 답글 신고
    아 이거 진심빡침ㅋㅋ
    일부로 차없는시간대로 이용하는데
    새벽에도 저런사람 존나많음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 3P2L 23.08.16 02:48 답글 신고
    좀 짜증나기는 하지만 1대 추월 하는건 화는 안남. 위에 어떤 기사님 댓글처럼 트럭도 느린 트럭은 추월해야 원활하게 업무를 하지. 저 분들이 있어서 욕하는 니놈들이 마트가서 물건 사서 쳐먹고 하는건 모르나?

승질나는건 2,3대 추월하겠다고 하는 트럭 때문에 미치는거지
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 23.08.16 03:15 답글 신고
    그런데 다녀보면 120이상 속도로 과속하는 화물차들 진짜 많더라구요.90우로 속도제한 걸려 있을텐데 신기하네
  • 레벨 원사 3 업글무제한 23.08.16 06:03 답글 신고
    그래서 없는거구나 심지어 암행도 이 호루라기 놈들
  • 레벨 대위 2 엡솔루트플레이버 23.08.16 09:22 답글 신고
    대형차 지랄들은 중부내륙이 유독 심하긴 하더라..
  • 레벨 상사 3 우루루네 23.08.16 09:37 답글 신고
    그들만에 리그 ...
  • 레벨 병장 tips 23.08.16 09:44 답글 신고
    그냥 빅딸배일뿐
  • 레벨 원사 3 흔한유저 23.08.16 09:44 답글 신고
    구간단속구간에 샛길이 있으면 안됨.
    가령 휴게소라든지, 졸음쉼터라든지.
    가끔 국도에서, 진출입로가 굉장이 많은 구간인데도,
    구간단속구간을 만드는 빡대가리새끼들의 대가리엔 뭐가 들었는지 궁금함.
  • 레벨 중위 2 우주사랑 23.08.16 10:00 답글 신고
    저런 새끼들 앞에서 60으로 달려줘야 하나
  • 레벨 상사 2 내가조선의우럭이다 23.08.16 12:30 답글 신고
    정독했습니다
    제가 하고싶은말 그대로 다 해주셨네요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 23.08.16 17:27 답글 신고
    저도 하고 싶은 말이였습니다.

이분들 덕에 우리 경제가 돌아가고 있습니다. 식품부터 공산품까지 심지어 수출 수입도 이분들의 땀이 배여있습니다.

이렇게 공론화 시키면서 욕얻어 먹으실 분들이 아닙니다.
  • 레벨 상병 강한자의여유 23.08.16 10:39 답글 신고
    영상을 쳐올려 사진만 올리지말고 저 차가 추월하고 바로 2차선 드갓을꺼같은디?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.08.16 11:13 답글 신고
    중부 내륙 좀 타봤으면 이게 뭔지 알텐데 ㅎㅎ
    제가 겪어 본 최악이 오르막에서 추월하겟다고 길막해서
    1, 2차선 다막고 70이하로 막고 한 3~4분 한참 올라간거...
    이런거만 안해도 그러려니 함... 자주 저래서 문제지.
  • 레벨 원사 2 다쯔진 23.08.16 12:07 답글 신고
    진짜 이 고속도로는 미쳤다
    1차로로 화물차가 전부 다닌다
    추월을 할수가 없을정도다..
    2차로로 갈수있는데도 안가는 화물차들 널림

23년 6월경에 타봤는데 진짜 다시는 이 고속도로 타고싶지 않음
    진짜 문제 심각함
  • 레벨 하사 1 보통사람6526 23.08.16 14:10 답글 신고
    이번 휴가때 처음으로 타보았는데... 깜짝놀랐습니다.... 상행이라 크게 막히지 안을꺼란... 저의 착각... 왠걸
    헐~~~~~~~~~~~

도로요금 내가 받아야 겠던데....18
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 23.08.16 16:03 답글 신고
    진짜 왜들 저리 운전 하는지 차라리 조금 늦더라도 그냥 경부 타고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 23.08.16 16:35 답글 신고
    저 꼬라지 때문에 영천으로 빠지던지 신대구 쪽으로 빠짐.
    영천 빠지기 전까지는 답답해 미침......
  • 레벨 병장 아산에쿠스 23.08.16 21:30 답글 신고
    니가 쓰레기같다
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.08.16 18:48 답글 신고
    온갖 물류창고들 다 끼고있는 마의 고속도로
  • 레벨 대위 3 하던거나잘하자 23.08.16 19:17 답글 신고
    진짜... 갑툭튀 화물차 아찌들미워요
  • 레벨 중령 1 사와타리 23.08.16 23:19 답글 신고
    비슷한 도로가 남해고속도로 창원JC-산인JC 구간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기는 긴 내르막 구만이 많아서 화물차가 120으로 뒤에서 쪼음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장