바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 date7259 20.11.05 18:58 답글 신고
    님이 꼬리물기하니까 그렇죠.. 이게 무슨 보복운전입니까. 노란불에 따라갈라면 빨랑 탑차 뒤꽁무니까지 붙든가 하지.
    답글 7
  • 레벨 중령 2 date7259 20.11.05 18:58 답글 신고
    님이 꼬리물기하니까 그렇죠.. 이게 무슨 보복운전입니까. 노란불에 따라갈라면 빨랑 탑차 뒤꽁무니까지 붙든가 하지.
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:00 답글 신고
    죄송합니다. 변명하자면 사진으로 표현하기엔 애매한 상황이어서요. 녹색신호에 진행중에 바뀐거라 빠르게 가려는 욕심이 있었던 것 같네요. 저도 꼬리물기 했다고는 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:02 신고
    @date7259 제가 백번양보해서 잘못했습니다. 그래도 차로 밀면서 욕은 아닌거 같아 순간 욱해서 그런 것 같습니다. 주의하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 date7259 20.11.05 19:04 답글 신고
    백번양보가 아니라 님이 그냥 잘못한거에요. 아니면 그냥 담에도 이런 상황 만들어서 존나게 싸우던가 맞받아쳐서 욕하다가 또라이한테 걸려서 쳐맞으시던가..
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:11 신고
    @date7259 덕분에 하나 배워갔습니다. 따끔한 말씀 잘 새겨듣겠습니다.
  • 레벨 중령 2 date7259 20.11.05 19:13 답글 신고
    그리고 상대방 그랜져 운전자도 반대편에서 꼬리물기 한 다음에 빨리빨리 안 붙으니까 빡쳤는지 횡단보도에서 미리 유도선 안타고 진입한거 같은데 저 사람도 화가 많은 사람인건 맞아요. 그래도 원인은 꼬리물기에 있으니까 담에도 누가 욕하면 아 그래 내가 잘못했지 하고 감정소모마시고 흘려들으세요. 담부터 꼬리물기 안하면 됩니다
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:15 신고
    @date7259 좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 20.11.05 19:00 답글 신고
    본인이 꼬리문건 괜찮고 저사람이 못가서 보낸시간은 안괜찮고
    그래서 저런건 보배에서 배운건 아닐텐데 누구한테 배우셧을까
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:01 답글 신고
    급하게 가려는 마음때문에 꼬리물기 했다고 생각합니다. 그래도 차로 밀면서 욕까진 아닌 것 같아서요. 주의하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 20.11.05 19:39 신고
    @bd2555 영상은 봤습니다. 지나가는 중간에 신호 바뀌는것도 봤구요. 억울 하다는 부분이 어딘지도 알겠고요. 초행길 아니고 항상 다니는 길이라면 신호 걸릴지는 충분히 아셨을거고... 신호 상관 없이 정지선 지나서 서는것도 봤으니 뭐 잘한거 하나없지만 상대방이 운전석 트는것을 보니 정상은 아니네요. 후방 있으면 올려보는걸 추천 뒤에 차한대 더 있어서 그차한테 한걸수도 있음.
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 20:00 답글 신고
    아 제 뒤에 차 한대 있었는데 그걸 생각을 못했네요 감사합니다.
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.11.05 19:02 답글 신고
    펑각
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.11.05 19:04 답글 신고
    동영상봐야 알겠는데
    이정도면 꼬리물기 아닌듯한데요
    제가 보기엔 그랜져가 또라인듯
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:56 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.11.05 19:04 답글 신고
    둘다 도로에서 만나기 싫네
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:53 답글 신고
    영상보시고 쓰세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.05 19:05 답글 신고
    유튜브에 올리고 링크 거세요.
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.05 19:17 답글 신고
    네 링크 올려서 수정은 해보겠습니다.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.05 19:07 답글 신고
    에휴 이런 인간들 무슨 생각으로
    운전대 잡는지......생각좀 해라
    왜 올려서 욕먹지ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:53 답글 신고
    영상보시면 오해 풀리실듯 해요
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.05 19:09 답글 신고
    내시간도 중요하면 남의 시간도 중요한법
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.05 19:12 답글 신고
    내로남불이군 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.11.05 19:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 정체가길어지지. 평소 습관인듯하네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:54 답글 신고
    영상을 올렸어야됐는데 사진으로 보면 좀 그렇긴하죠
  • 레벨 소장 하루연가 20.11.05 19:27 답글 신고
    난폭,보복 아무것도 해당안됨
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.05 19:57 답글 신고
    도로교통법
    제25조(교차로 통행방법)
    ⑤ 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 신호기로 교통정리를 하고 있는 교차로에 들어가려는 경우에는 진행하려는 진로의 앞쪽에 있는 차 또는 노면전차의 상황에 따라 교차로(정지선이 설치되어 있는 경우에는 그 정지선을 넘은 부분을 말한다)에 정지하게 되어 다른 차 또는 노면전차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다.

녹색에 교차로에 진입했고 정차 없이 교차로를 통과해서 꼬리 물기로 보이지는 않네요. 그냥 상대가 민감하게 반응한 거로 보이네요.
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:55 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 20.11.05 20:13 답글 신고
    욕보복... 그건 너
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 20.11.05 20:19 답글 신고
    꼬리물기 할려면 제대로... 똥꼬물기
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 20.11.05 20:19 답글 신고
    똥꼬따기
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.05 20:57 답글 신고
    야이새키야? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.05 23:04 답글 신고
    꼬리물기는 맞죠?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.05 23:03 답글 신고
    유투브 영상이 다에요?
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:55 답글 신고
    네 딱히 전후상황 따질건 아니라서 본 영상만 올렸어요
  • 레벨 병장 마이파스 20.11.06 06:38 답글 신고
    야이 새끼야!!!!!!!
  • 레벨 이등병 bd2555 20.11.18 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장