바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 몽실엄마 23.08.18 11:27 답글 신고
    진짜 파도파도 끝이없구나~
    답글 3
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 23.08.18 12:10 답글 신고
    내글에 이미썻다 새만금은 절대농지라
    상.하수도.배수시설 설치가 안된다고
    방법은 대통령 특별법이라도 임시거주시설
    만들어야했는데 아무것도 안한거~
    답글 12
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.08.18 11:33 답글 신고
    ㅁㅊ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 몽실엄마 23.08.18 11:27 답글 신고
    진짜 파도파도 끝이없구나~
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 23.08.18 11:30 답글 신고
    바다에서 해서 그런가봄
  • 레벨 소위 1 눈팅백만년 23.08.18 11:36 신고
    @축인터넷개통 댓글 추임새 오늘의 장원^^
  • 레벨 중장 떵나기이 23.08.19 09:58 답글 신고
    여가부 장관년이 책임져야함!
    김현숙이..
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.08.18 11:33 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.18 11:41 답글 신고
    대체 무슨 짓을 한 것인가요...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.08.18 11:52 답글 신고
    짱깨들 욕할게 아니었어... 짱깨보다 더 한 색히들이 조직위원으로 있었던거네...
  • 레벨 소령 2 선동날조보배 23.08.19 10:24 답글 신고
    문재인 때 조직위.
  • 레벨 소장 최은순 23.08.18 11:54 답글 신고
    아무도 안 죽어서 그나마, 다행.
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 23.08.18 12:10 답글 신고
    내글에 이미썻다 새만금은 절대농지라
    상.하수도.배수시설 설치가 안된다고
    방법은 대통령 특별법이라도 임시거주시설
    만들어야했는데 아무것도 안한거~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 포비4b 23.08.19 09:32 신고
    @두산베어스최고 1분만검색하믄 답나오는시대에 이런 .. ㅋㅋㅋ 누워서 침뱃고있네
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.08.18 20:34 신고
    @두산베어스최고 범죄두 꺼져라 대가리 나쁘니 대꾸는 못하고 욕질은 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 범죄두답다
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 23.08.19 05:49 신고
    @두산베어스최고 요샌 상태 안좋은 애도 알밥으로 쓰나보네.
  • 레벨 중위 1 포비4b 23.08.19 09:32 신고
    @惡魔 두산이 친구인가봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미움받을용기3 23.08.18 12:29 답글 신고
    요럼꼬럼 된 것이 다 전라도 색귀들 때문 ( 독립해부러라)
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.08.18 13:05 답글 신고
    주무부처가 여가부인데 여가부가 언제부터 전라도냐?
  • 레벨 중령 2 1000공 23.08.18 20:30 답글 신고
    사리판단 처참한거 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 23.08.18 13:33 답글 신고
    건물이나 배수로, 상수, 오수관로 등을 설치하려고 하니 농지라서 안되네?

그럼 공유수면으로 가건물이라도 해놓자? 이건가??
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.08.18 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.08.18 15:41 답글 신고
    아님

원래 저기는 관광레저용지라서

다 가능한데,

잼버리 하려고(빨리 매립하려고) 다시

농지로 용도전환 했음..

그러다보니 온갖 문제가 발생함..

내가 저기 새만금 그림그렸던 사람임ㅋ
  • 레벨 병장 copy7gab 23.08.18 20:01 답글 신고
    그래서 편법이라고 하는거죠 농지라서 환경영향평가도 안하고, 농지기금조달도 가능하고
  • 레벨 중사 2 후다닥 23.08.18 17:24 답글 신고
    여기서 이글이 왜 베플이되지? 내용보면 문정권까는 이야기인데…신기하다
  • 레벨 병장 copy7gab 23.08.18 19:58 답글 신고
    222 적인지 아군인지도 모르고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매운맛햄버거 23.08.19 11:38 신고
    @잭라빈 문재인때 벌어진 일이면 전부 문재인 책임이라는 논리네? 그럼 지금 벌어지는 일들은 전부 윤석열 책임인데 왜 문재인탓함? 이게 바로 코로나백신이 한국인만 골라서 죽인다고 주장하던 잭라빈식 내로남불 논리인건가
  • 레벨 원사 3 매운맛햄버거 23.08.19 23:18 신고
    @잭라빈 한글 잘 모르는 잭라빈이 조선족 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 한 말도 이해 못하는거 보니 지령받고 복붙한건가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 23.08.18 20:25 답글 신고
    문정권때는 코로나방역봉쇄/잼버린지 탬버린지
    취소되는게 거의확정이였고
    그래서 총예산중 10%만 기본적으로 집행했고
    굥이가 방역봉쇄 해제해서 젬버리가 개최된거야
    굥이가 총예산의 85%이상 썻는데 어디썻냐고?
    뭔 문정권 까는소리라고 생각없이 듣고있어?
  • 레벨 병장 copy7gab 23.08.18 22:34 신고
    @뭔닉넴 자보세요 잼버리 예정지 용도를 농지로 결정해놓으니까 기반시설을 설치못하는거 아닙니까? 2017년 새만금기본계획대로 관광레져용지로 했으면 기반시설설치가 아무 문제가 없어요(그랬다면 님말대로 돈많이 쓴걸로 탓할수 있겠죠). 근데 새만금 위원회에서 사업비를 농지기금으로 해결할라고 용도를 농지로 바꿨단 말입니다. 잼버리개최를 위해서 개발하는 땅인데 지목을 농지로 허가를 받아놨으니 결국 기반시설 설치가 불법이 되는겁니다.그결정을 한게 문정부 때인거고요.
  • 레벨 대위 3 라구라꾸침대 23.08.18 23:42 신고
    @뭔닉넴 정치충들이 대가리가 나쁘다는 반증이네. 지들이 하는말이 자살골인지도 모르고 이악물고 어떻게든 쉴드 칠려고 애쓴다.
    더 중요한건 잼버리 때문에 새만금공항을 만든단다. 그것도 8000억 들여서. 웃긴건 29년 완공이래.
    이래도 문재인이 최고지??
  • 레벨 중사 3 OrZrSSI 23.08.19 00:35 신고
    @뭔닉넴 ㅋㅋㅋ 생각참...
  • 레벨 소위 2 애기야가자 23.08.19 09:56 신고
    @뭔닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 23.08.20 12:46 신고
    @뭔닉넴 말을 묘하게 뒤집어버리네?
    애초에 새만금이 절대농지로 못박은게 노태우때
    이후 쌀이 남아도니까 이왕벌인사업 추진은해야겠고
    농지는 설득력이 없으니 야금야금 용도변경해온것(불법.편법)
    2016년 박근혜가 젬버리 유치한것도 용도변경 위한핑계
    용도변경=정부와 대기업이 간척지매립으로 땅장사=
    근데 박근혜탄핵.문정부에선 용도변경에 위법한절차확인/보류
    젬버리관련예산 집행안함/농지예산으로 땜빵
    그러다 코로나방역봉쇄/임기마칠때까지 봉쇄중/젬버리무산확정
    굥이가 봉쇄해제/당장 젬버리치뤄야됨/1년반동안 예산무더기집행
    예산투입으로 돈은 들였는데?뭐했는데?
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 23.08.19 00:49 답글 신고
    괜히 1찍들 능지가 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 포비4b 23.08.19 09:35 답글 신고
    이렇게 전정권씨 잘못으로 몰고들 가네 대여섯명이서 용쓴다
    오늘 너그들 컵라면 단합회 하냐
  • 레벨 원사 3 다이소종이컵 23.08.18 18:36 답글 신고
    그러게 문재인도 윤석열도 둘다 책임없다는게 참 아이러니하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 sskskskd1 23.08.18 19:28 답글 신고
    한국농어촌공사 뭐하는 곳이지? 왜 신청을 안한거죠?
  • 레벨 대위 2 파도야 23.08.18 20:24 답글 신고
    다음엔 용산 에서 해라
  • 레벨 원수 일반오리 23.08.18 20:24 답글 신고
    파면 팔수록 똥물이라니깐..
  • 레벨 이등병 홀리후니 23.08.18 20:50 답글 신고
    잼버리 = 탬버리
  • 레벨 병장 시민혁명 23.08.18 20:53 답글 신고
    토지조성비용 2100억이라고 하지 않았나요? 300억 줄었네...
  • 레벨 중장 요염자태 23.08.18 21:53 답글 신고
    전라도
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 23.08.19 00:49 답글 신고
    저기 부지 지정한 때가 문재인 정부 때, 전라북도에서 저기로 밀었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1찍들 좋아하는 팩트임
  • 레벨 훈련병 네네누누 23.08.19 10:39 답글 신고
    지정은 니가 좋아하는 박그네때 했어 역시 멍청한 얘들이 문제야
  • 레벨 대위 3 칼있으마 23.08.19 10:43 답글 신고
    역쉬 멍청함의 끝은 어디인가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 칼있으마 23.08.19 10:43 답글 신고
    팩트도 알구나 말하던가 진짜 개무식 ㅋㅋ 또봐도 웃기네
  • 레벨 원사 3 레이지98 23.08.19 11:00 답글 신고
    @라도깽깽이 비판도 알고해야죠 ㅋㅋ

님이지지하는 2찍 바로 박근혜가한겁니다.
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 23.08.20 12:27 신고
    @희야러브 2012년 4월 27일, 김완주 당시 전북도지사는 한국스카우트연맹 관계자들에게 "세계 잼버리에 필요한 350만평 부지를 제공할 수 있는 유일한 지역인 새만금에서 잼버리가 개최될 수 있도록 협조해달라"고 요청했다. 기사(뉴스1) 잼버리 유치를 통해 강원도의 사례[14]처럼 새만금의 부족한 각종 인프라 구축 지원[15]을 기대하였고, 대회가 유치되면 그 지역에서 매년 잼버리관련 국제행사가 지속적으로 개최돼 지역경제 활성화에 도움이 된다는 점도 유치 시도에 한몫했다
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 23.08.20 12:28 신고
    @희야러브 2015년 9월, 한국스카우트연맹은 잼버리 유치 국내 후보지로 '강원도 고성군'[16]과 '전라북도 부안군의 새만금' 중에서 '새만금'을 최종 선정했다. 기사(뉴스1) 원래 전라북도에서는 새만금 대신 무주군에 위치한 태권도원과 구천동 야영장 등이 적합지로 거론됐으나, '새만금을 개발해야 한다'는 전라북도의 일념 때문에 새만금으로 결정됐다고 한다.
  • 레벨 원사 3 매운맛햄버거 23.08.19 11:40 답글 신고
    박근혜가 부지 선정한건데 ㅋㅋㅋ 박근혜정권때 엄청 홍보했어 새만금잼버리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조작선동이 아니면 안되네 2찍들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 운운하는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 타고난보배 23.08.19 00:55 답글 신고
    왜책잉지는사람이읍나요?여가부장관님께서본인입으로여러기자님들앞에서여러번 책임지는자세로,...를하신분이계시는데그분이책임지시믄되조ㅡㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 신데렐라딸잡기 23.08.19 04:03 답글 신고
    문이든 윤이든 저기 가보고 글좀썼으면
    8월19일 오늘 가봤는데 진심 전쟁터 이고 주차장도 없는 습지를 아직도 정리하고 있음 심지어 7~10키로 떨어진 농어촌공사 앞에 파쇠석이 더 좋은자리로 보였고 바람한점 없는 곳에서는 숨이 막히고 신지도선착장 낚시하려고 밤에 그늘막쳐는데 15분 못버티고 차박했습니다 진심 밤12시가 넘어도 찜질방이더라구요. 관련자들 보름만 저기서 동일조건으로 벌 받고 구속시켜야함.
    언넘이 행사한다고 애들고문시켰는지 욕만나옴
  • 레벨 대령 2 뽀잉훈 23.08.19 09:46 답글 신고
    지역비하질은 처벌해야함
  • 레벨 대위 3 칼있으마 23.08.19 10:44 답글 신고
    이래서 너 같은넘이 숨쉬구 사는거다
  • 레벨 소령 1 해야할까 23.08.19 09:21 답글 신고
    저곳이 논이 될 자리인데
    현재는 바다였구나 ,,
  • 레벨 이등병 renge 23.08.19 09:35 답글 신고
    위대한 용산맷돼지 수상도시에서 하는 큰 그림을 그렸구나!!!
  • 레벨 중위 2 미수미 23.08.19 09:36 답글 신고
    전라도 운영쪽도 털어서 개박살내긴해야함
    대신 꼬리자르기식으로 전라도로 끝나면 안돼고 그위에 장관들도 같이조져야됨 아마도 이놈에 정부면 꼬리 자르기에 꼬리만 나쁜놈이다라고 할거같지만
  • 레벨 대위 3 칼있으마 23.08.19 10:46 답글 신고
    공감
  • 레벨 하사 1 코로나는중국산 23.08.19 10:18 답글 신고
    라도
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.08.19 10:30 답글 신고
    이게 나라냐?? 무정부상태네??
  • 레벨 중사 2 해민스님 23.08.19 10:48 답글 신고
    전라북도지사랑 도청 건축과 공무원들 다들 사표 내라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장