바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 빌라에서생긴일 23.08.19 11:11 답글 신고
    계약자가 님 이신데,
    보험 수익자가 보험금을 청구 한다구요???

그 보험사 어딥니까?
    금감원에 신고해 버리게요.

생명보험이건 손해보험이건 보험계약자가 의식불명에 빠진 경우 지정대리인을 통해 청구 가능하지만, 멀쩡히 의식이 있다면 계약자만 보험금을 청구할 수 있으며, 청구 당시 수익자 변경을 통해 본인이 수령할 수 있습니다.

악처라 칭한 그 전처년이 님을 피보험자로 보험계약을 해 놓고 이혼 이후까지 보험금을 계속납부하고 있었다면 이야기가 성립되겠지만,

님이 계약하고 가입하신 보험이라면,
    수익자가 누구건 간에 보험사에서는 청구요청을 받아주면 안됩니다. 보험금 청구는 계약자가 의식불명이 되었을 때 지정대리청구인이 할 수 있고 사망시 법정상속인이 할 수 있습니다.

글을 수정하시던가,
    보험사가 어딘지 알려 주시기 바랍니다.
    답글 8
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.18 21:21 답글 신고
    가게차릴때랑 집살때 돈준거 증거 다있는데 민사로 가게랑 집에 지분 인증이 될까요? 민사로 하면? 어떻게 해서라도 조금이라도 회수해서 암환우관련 후원하고 저는 맘편히 떠나고 싶네요
    답글 5
  • 레벨 원수 국외의원 23.08.18 21:14 답글 신고
    ㅠㅠ
    많은분 보시라고 추천이나마 드려봅니다
    건강 잘 추스르시고요.
    답글 0
  • 레벨 원수 국외의원 23.08.18 21:14 답글 신고
    ㅠㅠ
    많은분 보시라고 추천이나마 드려봅니다
    건강 잘 추스르시고요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.08.18 21:16 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 소장 대박맞은료이 23.08.18 21:19 답글 신고
    하 진짜 악연이네요
    사람이 어찌 저럴수 있을까요
    그래도 애들 아빠인데..
    해도해도 너무하네요
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.18 21:21 답글 신고
    가게차릴때랑 집살때 돈준거 증거 다있는데 민사로 가게랑 집에 지분 인증이 될까요? 민사로 하면? 어떻게 해서라도 조금이라도 회수해서 암환우관련 후원하고 저는 맘편히 떠나고 싶네요
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 23.08.19 13:46 답글 신고
    꼬라지보니 돈만 밝히고 애들도 잘 안키울거 같은데 저라면 죽여버리겠음...
  • 레벨 중위 2 maiki 23.08.19 17:55 답글 신고
    뭘 맘편히 떠나! 암 그따위꺼 이겨낼 생각해야지! 암종에 기수따라 5년 생존율 다르다지만 충분히 견딜수있어! 요즘 의술좋더라! 울와이프 난소암3기C인데 이제 만4년 지났어! 잘견딘다!이겨냅시다!
  • 레벨 원사 3 헌드레드소울 23.08.19 18:28 답글 신고
    제 아내는 신경내분비성 췌장암 진단 받고 휘플수술(췌장 십이지장 담낭 담도) 다 잘라내고 종양이 있는 신장 난소 한 쪽씩 떼어냈음에도 만3년 가까이 잘 지내고 있습니다. 통증, 저혈당 및컨디션난조 등이 자주 있어도 항암 받으며 잘 있습니다.
    잔짜님도 포기하지 마시고 치료 받으며 이겨내세요.
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.19 22:17 신고
    @헌드레드소울 감사합니다
  • 레벨 병장 살색송이버섯 23.08.19 21:03 답글 신고
    저도 님과 입장을 바꾼다면 가서 죽일거 같습니다.일단 몸조리 잘하십시요.추천박겠습니다.
  • 레벨 대장 생선파는여자 23.08.18 21:41 답글 신고
    사실이라면..정말..나쁜사람이네요.ㅜㅜ
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.18 21:44 답글 신고
    오늘 일어난 일이구요 ㅜㅜ 너무 충격받아서 기절까지 했었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 쏘맥5잔 23.08.19 09:00 답글 신고
    악마 맞네요~~
  • 레벨 중위 1 올리바햇반 23.08.19 09:42 답글 신고
    지금이라도 본인으로 변경하세요.. 쾌차하시겠지만 혹시라도 앞으로 치료중에 나오는 지급액을 돌려놔야지요..
  • 레벨 원사 3 남좌라면 23.08.19 09:42 답글 신고
    저는 이혼하자마자 수급자부터 바꿨습니다.
  • 레벨 중위 2 일어나돈벌어야지 23.08.19 10:48 답글 신고
    여자로 태어나면 참 좋은거 같음.
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 23.08.19 10:58 답글 신고
    18×
    오래 살겠다.
    벽에ㅈ똥칠 해가며
    자식들 눈치 받아가며
    말년 보내라. 뒈질년... 퉤!
  • 레벨 소장 유가무가 23.08.19 10:58 답글 신고
    저런 여자가 애들은 잘 키울지 걱정되네요

모쪼록 완쾌하시고 복수도 완벽하게 하시기 바랍니다
  • 레벨 원사 2 빌라에서생긴일 23.08.19 11:11 답글 신고
    계약자가 님 이신데,
    보험 수익자가 보험금을 청구 한다구요???

그 보험사 어딥니까?
    금감원에 신고해 버리게요.

생명보험이건 손해보험이건 보험계약자가 의식불명에 빠진 경우 지정대리인을 통해 청구 가능하지만, 멀쩡히 의식이 있다면 계약자만 보험금을 청구할 수 있으며, 청구 당시 수익자 변경을 통해 본인이 수령할 수 있습니다.

악처라 칭한 그 전처년이 님을 피보험자로 보험계약을 해 놓고 이혼 이후까지 보험금을 계속납부하고 있었다면 이야기가 성립되겠지만,

님이 계약하고 가입하신 보험이라면,
    수익자가 누구건 간에 보험사에서는 청구요청을 받아주면 안됩니다. 보험금 청구는 계약자가 의식불명이 되었을 때 지정대리청구인이 할 수 있고 사망시 법정상속인이 할 수 있습니다.

글을 수정하시던가,
    보험사가 어딘지 알려 주시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 고룡 23.08.19 12:01 답글 신고
    보험사직원이세요?
    보험수익자가 보험금을 지급받는건 당연해보입니다만, 물론 보험금을 청구할 권리는 일반적으로 계약자에게 있지만, 수익자에게도 계약자의동의가 있으면 보험금청구권이 있는것으로 압니다. 글내용으로봐서는 (서류제출 등)계약자이신 글쓴이님이 보험금청구를 한것으로도 보입니다.
  • 레벨 일병 비케인 23.08.19 12:27 답글 신고
    [그랬더니 답이 그리 걱정하는척해줘야 내가 진단서류 줄거 같았답니다. ]
    모르지만 수익자가 진단서류첨부해서 청구하면 가능한가봅니다.

[보험금은 내가 전액 납입했으니 이돈은 욕심내지말아달라~]
    이말을 하기전에 그냥 수익자 변경을 하는게 더 확실했을텐데 아깝네요.
  • 레벨 훈련병 내가너꼭잡는다 23.08.19 12:30 답글 신고
    안타까운 상황이지만, 잘못된정보로 다른분들 혼란야기 되는것 같아 댓글답니다. 무슨말씀이신지...수익자가 청구가능합니다. 보험금청구서 서명란도 "보험금청구권자" 즉 수익자입니다. "피보험자"의 인적사항이 들어갈뿐이구요. 계약자는 보험계약의 변경은(즉, 수익자를 계약자가 변경할 수는 있죠.)가능합니다만, 보험금청구권은 수익자가 행사할 수 있습니다. 현상황에 아쉬운건 작성자분이 전처분의 말을 믿고 수익자 변경을 안하신것..)
  • 레벨 대위 3 못해드림 23.08.19 12:43 답글 신고
    @내가너꼭잡는다
    더 안타까운건 생판 남도 청구 가능함돠..
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 23.08.19 20:51 답글 신고
    신상을 까세요. 사회에서 매장되게 완전 개같은x이네
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.19 21:26 답글 신고
    이혼전 저의 명의인 보험을 전처의 요구로 계약자 전처 피보험자 저 수익자 전처로 바꿔줬었고 이혼후 바꿔달라니 보험금 받을일 생기면 타서 준다는 말을 믿고 보험금은 계속 제가 내고 유지 했었습니다. 보험사는 우체국 암보험 이구요
  • 레벨 원사 2 빌라에서생긴일 23.08.20 01:27 신고
    @잔짜

계약자가 그 악녀로 바뀌었다면, 당연히 보험 청구권은 그년에게 있는것이니 어쩔 수 없습니다. 어쩌자고 모든 권리를 다 넘겨주셨는지..안타깝네요.

민사소송으로 가도 답이 없는 답답한 상황입니다.

악인이 천벌 받기를 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.19 21:46 답글 신고
    우체국 보험은 수익자가 보험청구권이 있습니다. 확인해보세요
  • 레벨 이등병 B530i 23.08.19 11:39 답글 신고
    제발... 주작이길..
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.19 21:28 답글 신고
    주작아닙니다. 내용카톡도 다 있습니다.
  • 레벨 하사 2 사브aero 23.08.19 11:41 답글 신고
    사망 보험금 수익자를 빨리 바꿔야
  • 레벨 하사 3 백반기행 23.08.19 11:42 답글 신고
    희망을 가져요 전처에게 복수할려면
    몸이 건강하게 쾌차해야지요
    아주 나쁜 여자네요.
  • 레벨 원사 3 해맑음아띠 23.08.19 11:47 답글 신고
    건강부터 추스리시고요
    잘사시는게 이기는겁니다
  • 레벨 중사 2 낮엔총각 23.08.19 11:48 답글 신고
    뒷통수는 전라도 전통이지
  • 레벨 상사 3 예끼 23.08.19 12:08 답글 신고
    하아.. 진짜 욕나오네요.. 뭐이런 ;;
  • 레벨 훈련병 족빵매양 23.08.19 12:11 답글 신고
    이젠 본인을 위해서 사세요
    저런 여자는 답이 없습니다 애를 볼모삼아
    평생 님한테 기생할겁니다
    냉정해지세요
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.08.19 12:47 답글 신고
    독하네요
    조력자가 있는거 같습니다
  • 레벨 소위 2 밟아도다시한번 23.08.19 13:12 답글 신고
    보복 당할일이 있었나..자식에게 미안하다..근데 저런년에게 보낸다.
    무슨 소린지? 개같이 벌고 사채써서 돈 다해줘?
    자식때문에? 나같으면 그돈으로 애 내가 데려다 키우겠는데? 3억이면 지방가서 거지처럼 살진 않을것같은데..
    이건 꼭 여자한테 라이팅당했다가 죽는다니 정신차린것처럼 보이는 글같다..
    글보며 좆나 답답하네..
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 23.08.19 18:21 답글 신고
    호구잡힌듯요
  • 레벨 상병 아빠집에쌀떨어짐 23.08.19 13:58 답글 신고
    뭘 복수했다는지도 모르겠고 이혼한 전처에게 쌔빠지게 일해서 모든걸 다 줬다라..애들을 위해서란 말을 하지만 정상적인 사고를 가진 사람이면 이러진 않을것 같은데.. 주작에 한표
  • 레벨 중령 1 판테인 23.08.19 15:13 답글 신고
    고구마를 가마니채로 먹은 기분이네
  • 레벨 하사 3 더블와퍼조아 23.08.19 16:08 답글 신고
    그간에 무슨 죽을죄를 졌길래 양육비는 그렇다치고 그 외 돈은 왜 갖다바치셨나요
    몸도 성치 않으실텐데 앞으로 나오는 치료비라도 받을수있게 당장 수익자 돌려놓으세요
    치료 가능한 암도 많은데 왜 벌써부터 포기하세요
    포기하지마세요 힘내시구요
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.19 21:30 답글 신고
    애기들 이 기죽지않게 살기를 바라는 마음에서 그랬습니다
  • 레벨 원사 2 연필맨 23.08.19 16:41 답글 신고
    당일가입 소설
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.08.19 17:07 답글 신고
    하 악착같이 살아서 건강해져야죠 저런것 복수를 위해서라도 꼭 건강해지세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.08.19 17:59 답글 신고
    진짜 저런반응이라고 여자가!? 남편을 호구로봐도 정도가 있지,, 미친거아닌가 바보아닙니까 글쓰고 복수라니 아오 답답해 죽여버려야지 저런건 인간도 아니구만
  • 레벨 훈련병 grammy 23.08.19 18:10 답글 신고
    먼저 완쾌되길 바라겠습니다 .. 애들 생각에 모든것 줄수 있지만 전처를 생각해서 준것 같지는 않네요..
    전처가 정말 위에같이 말했다면.. 그리고 글쓴이가 마지막까지 간다면.. 저라면 전처하고 같이 떠나겠네요.. 이건 진심으로 저런 악녀라면....
  • 레벨 대령 3 추천수 23.08.19 19:35 답글 신고
    저런 전처가 자식을 잘 키울수 있을까?
  • 레벨 상병 굿잡소마 23.08.19 19:44 답글 신고
    어자피 이혼당시 재산분활로 끝났을테고
    양육비는 꼬박 꼬박 잘주셨고
    목돈이 간 증거가 통장내역이 남아있고
    그건 애 잘키우라고 준 돈이 아니라 대여금이라고. 하시고 대여금반환소송 거세요
  • 레벨 이등병 머털도사님 23.08.19 20:35 답글 신고
    욕이 막 튀어 나오네요. 힘내시고 이겨 내시고 보란듯이 잘 사시는게 가장 큰 복수 일듯
  • 레벨 하사 3 시하유papa 23.08.19 20:41 답글 신고
    사람 목숨으로 장난질을 치는건 용서하시면 안됩니다! 법이든 뭐든 가만두시면 안되요!
  • 레벨 상사 1 쿵푸카이 23.08.19 22:43 답글 신고
    정말 안타깝네요 빠른 쾌유를 빌겠습니다
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.08.21 09:35 답글 신고
    헐 사람이야;;
  • 레벨 소령 3 마징가제로 23.08.21 13:03 답글 신고
    54년만에 나타난 생모가 실종아들 보험금 타는 상황이 발생했네요. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 블롬달 23.08.21 17:38 답글 신고
    보험 타려면 암진단서가 있어야 할텐데..
    그건 본인 아니면 안 될텐데요.
  • 레벨 상병 잔짜 23.08.22 13:43 답글 신고
    글 읽어보시면 진단서 보내주면 돈입금받아서 보내줄테니 서류보내라고 해서 보내줬다고 되어있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장