바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 23.08.20 13:45 답글 신고
    짱깨 개괴기 새끼니....
  • 레벨 중장 씨록호 23.08.20 13:49 답글 신고
    이글은 못본척 할꺼임 ㅋ
  • 레벨 대위 2 뒷자리가넓은자동차 23.08.20 14:15 답글 신고
    아하
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.20 14:16 답글 신고
    부끄러움을 알면 결코 중국인이 아니지요. 그냥 입 닫고 있는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태1 23.08.20 14:28 답글 신고
    쪽빠리와 대구경북은 동급이다
    박정희 호로새끼 해봐
  • 레벨 중령 3 으응너금마줄리 23.08.20 16:01 답글 신고
    2찌기에미와 줄리는 동급이다.
    2찌기에미는 줄리출신이다.해봐
  • 레벨 준장 벌레새끼보면점찍는다 23.08.20 16:14 답글 신고
    ..
  • 레벨 준장 무거바바 23.08.20 17:20 답글 신고
    가라
  • 레벨 중장 화롯불 23.08.20 21:46 답글 신고
    2번당 개돼지 6마리나 있네
  • 레벨 중장 espkh3 23.08.20 23:03 답글 신고
    닉네임
    강벡쿼
    2021.09.19 | 최종방문 2023.08.20
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -16,276
    작성글
    게시글 0 | 댓글 737
  • 레벨 중위 3 꾸루르르르 23.08.20 23:19 답글 신고
    어쩌다 이지경까지 됐누
    안타깝네
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 23.08.20 23:22 답글 신고
    얘는그냥 줏대없는
    ㅎㄹ섀키네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천광스승 23.08.20 23:31 답글 신고
    대단한 새낀데?
  • 레벨 소위 1 스캇리 23.08.21 00:15 답글 신고
    아니 김대중이 왜 나와????
  • 레벨 대장 암행단속 23.08.20 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 살고싶나 23.08.20 14:29 답글 신고
    진핑이 요즘 스트레스마이받을긴대....이든이가 자꾸 괴롭혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 23.08.20 23:03 신고
    @강벡쿼 닉네임
    강벡쿼
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -16,276
    작성글
    게시글 0 | 댓글 737
  • 레벨 준장 벌레새끼보면점찍는다 23.08.21 09:15 신고
    @강벡쿼 ......................
  • 레벨 소장 벼리다섯개 23.08.20 14:36 답글 신고
    xijinfing dog baby
  • 레벨 준장 알면늦고 23.08.20 15:03 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 호랑이풀 23.08.20 15:12 답글 신고
    보배에선 맘껏 짱개를 짱개 라고 쓸수 있어서 다행이다 ㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 23.08.20 23:04 신고
    @강벡쿼 닉네임
    강벡쿼
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -16,278
    작성글
    게시글 0 | 댓글 738
  • 레벨 상사 2 어리버리바이크 23.08.20 15:33 답글 신고
    쪽발이가 천년의 적이면 짱깨는 만년의적이다.
    단군이래 그 수많은 전란.
    마지막 김일성이가 일으킨 전쟁도
    짱개만 안끼어들었으면......
    캬.....
  • 레벨 원사 3 Dr페퍼0 23.08.20 15:59 답글 신고
    xijinfing mother fucker
  • 레벨 중장 espkh3 23.08.20 23:04 신고
    @강벡쿼
    닉네임
    강벡쿼
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -16,278
    작성글
    게시글 0 | 댓글 738
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 23.08.20 23:15 신고
    @강벡쿼 마데 인 차이나는 아닌걸로...
  • 레벨 중위 3 꾸루르르르 23.08.20 23:20 신고
    @강벡쿼 팀원 흉봤다고 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맹구형아 23.08.21 08:59 답글 신고
    레인,,,말이되는 소릴혀,,짱깨들이 1찍을 가장하면했지,,왜 2찍은 가장하냐? 지향하는바가 틀린데,,,,바보냐?
  • 레벨 소장 공인중개사 23.08.20 18:24 답글 신고
    시진핑 푸새끼~~

원래 사실직시가 더 열받는 겁니다.
  • 레벨 중장 스파이글라스 23.08.20 19:06 답글 신고
    진짜 못본척 하네 ㅋㅋㅋ 짱깨새끼
  • 레벨 중사 2 tinypixy 23.08.21 08:08 답글 신고
    개 좃
  • 레벨 대령 1 병신아이거나먹어 23.08.21 02:37 답글 신고
    덴노 헤이카 반자이~해봐
  • 레벨 중령 2 일베야니엄마똥치라며 23.08.21 09:11 답글 신고
    이 새낀 말에 논리도 없고 맥락도 없고... 머저린가?
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.08.21 01:46 답글 신고
    댓글 개판이네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 23.08.21 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 못했군요
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 23.08.21 08:19 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 3 스노우드림 23.08.21 08:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 천안호날두과자 23.08.21 09:28 답글 신고
    조사해서 걸리면 사형입니다
  • 레벨 소령 3 향단2 23.08.21 09:35 답글 신고
    사상교육받은 거죠 그냥 공산주의는 사이비
  • 레벨 소장 칼슨77 23.08.21 09:51 답글 신고
    걸리면 지 목숨이 걸려서 절대 못하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 23.08.21 10:13 답글 신고
    아침부터 ㅋㅋㅋㅋ 했습니다~~

쾌지나칭칭나네~
  • 레벨 대위 3 웃음소리 23.08.21 11:50 답글 신고
    ?
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.08.21 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.08.21 10:40 답글 신고
    공산주의자 빨갱이 짱캐는 뒈져라
  • 레벨 소장 정보수정 23.08.21 10:45 답글 신고
    진핑이가 무섭긴 무서운가 보네!?,ㅋ
  • 레벨 준장 명존세 23.08.21 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.08.21 11:06 답글 신고
    "짱꼴라"라는 말은 '장골인(葬骨 人)' 이라는 한자의 '썩은 뼈다귀 같은 인간'이라는 뜻에서 유래되었다고 하나 이는 사실이 아니지요.

위 한자의 중국어 발음이 짱구런(zang gu ren)'인 점을 이용해 퍼진 속설에 불과하지요.

한자 뜻 그대로 풀면 '장사지낸 장(葬) 뼈다귀 골(骨) 인간 인(人)'이 되지요.

정설로 알려진 '짱꼴라'의 유래는 다음과 같아요.

청나라는 여진족(만주족)이 명나라(한족)를 정복(?)하여 세운 나라이지요. "하오~!

우린 이미 청나라를 위한 노예 (奴才)다해~" "청나라 노예? 청국노(?國奴)??

일본어로는 '장코로(ちゃんころ)'라고 하므니다"

즉, 가장 유력한 설은 청나라(만주족이 세운 나라)의 황제앞에서 한족이 스스로 노재(奴才)라고 칭하자

일본인들이 이를 청나라의 노예(?國 奴 - 칭궈누)라고 비꼬며 장코로(ち ゃんころ)'라고 했다고 하지요.

이 말이 일제강점기때 한국으로 들어와 '짱꼴라'가 되었다는 것이지요.

다른 설은 청일전쟁에서 승리한 일본인이 중국인 들을 청나라 노예(?國奴)라고 칭하며

일본어로 '장코로(ち や んころ)'라고 부르면서 유래되었다고 하는데 위의 사례와 비슷한 맥락이지요.
  • 레벨 중사 2호봉 꼬꼬와삐삐 23.08.21 11:14 답글 신고
    장깨 구별법 인가요 ㅋㅋ
    신박 합니다..
  • 레벨 소위 1 SafeQ 23.08.21 11:24 답글 신고
    짱깨에서도 버린 조선족인데..
    참 애잔하네요..
  • 레벨 중사 2 대깨일베똑같다 23.08.21 11:41 답글 신고
    아니 문재앙똥먹는애들이?
    짱깨를까네? 쪽발이만 까라.
    정체성 흔들린다 니들 ㅋㅋ
    재앙이가 진핑이 똥먹든데 니들 왜그래?
  • 레벨 대위 3 웃음소리 23.08.21 11:52 답글 신고
    ?
  • 레벨 준장 알면늦고 23.08.21 12:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 bioco 23.08.21 12:46 답글 신고
    짱깨
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.08.21 13:21 답글 신고
    조선족들이랑 짱깨들에게 시진핑 차오니마 해봐 하면 안하지요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장