바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (544) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 terry023 23.08.21 11:07 답글 신고
    카페측 입장도 들어봐야 할듯요, 요즘 진상이 진상인줄 모르는 경우가 많더군요
    답글 20
  • 레벨 대위 3 엘리션 23.08.21 12:14 답글 신고
    저거하나로 그날 하루 여행을 다 망치셨다고 하셨는데... 당신의 기분에 좌지우지 되었을 남편과 아이들의 기분도 안타까워 집니다
    그리고 하루이틀 지난 지금도 그 기분에 사로잡혀 계신걸 보면 참 안타깝네요
    이렇게 까지 당일 가입해서 커뮤니티에 글 올린것은 사실을 알리는것 이상으로 해당 카페에 불이익을 주겠다는 의도거 강하게 느껴지네요...
    남편분 정도의 마음 가짐이면 벌써 다 잊고 다른 즐거운 기억으로 가득하실 텐데

지지난주에 전주한옥마을 다녀왔지만 좋은 기억이 가득합니다....
    답글 4
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.08.21 11:51 답글 신고
    그냥 무념무상으로 글내려가며 쭈욱 읽었는데...
    글쓴이 댓글에 갑자기 빡치네.

너무 속상해서 보배 가입??????

보배가 다산콜센터냐? 행복할때 룰루랄라 하다가 속상하고 억울하면 그때 찾아와서 가입하고 글남기면 우쭈쭈해줌?
    보배가 어린시절 동네 무지성 골목대장임?

휴......
    답글 2
  • 레벨 중사 3 푸른등대 23.08.22 10:14 답글 신고
    안가야합니다
    그집. 상호. 올려주세요
  • 레벨 훈련병 팩폭지리게해줘버림 23.08.22 10:15 답글 신고
    님 입장바꿔 생각해보세요 아이둘 어른둘 팥빙수하나 시키고 한테이블 차지하니까 업주입장에선 1인1음료 고지할수도있는겁니다 관광지는 다른곳보다 가게세도비싸고 유동 인구도많고하는데 화장실만 쓰고 나가는 사람이 의외로 많습니다
    손님이 1시간후 3시간후 나갈지 10분후 나갈지 판단할수는 없으니까요
    그럼 물값만 내고 나갈게요 라고 말씀하시면 안됐다고 봐요 그리고 싱하우유자체가 비싸요 아이스크림도 우유로만들테구요 주부시면 아실텐데 마트에서 싱하우유비싼거

상호는 말씀안하셨어도 대충아는분들도 있을거에요 그지역 주민분이면 영수증사진찍고 리뷰사진찍고 당일가입해서 여기올리고 하소연하는 목적은 무엇인지 묻는겁니다 여러사람들은... 망해야하는건가요? 아니면 잘못했다고 사과 해야 하는 건가요? 여행을 망치셨다고 하셨는데 싱하아이스크림 하나사먹었다고 기분이 상하고 망쳤다고 하시는거 너무한거 아닌가요? 반대로 그 영업장에 님같은 손님이 하루 20%가넘는다고 가정해 보시겠어요? 기분이 나쁘신건 이해는 합니다만 보배가입까지해서 영수증첨부하고 리부첨부하고 남들의 도움을받을만한 일인가 생각해보세요 망해라 이거뿐이 더됩니까? 제발 그러지 마세요
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 23.08.22 10:17 답글 신고
    글쓴님 저도 애가 둘인데 정정한다는 제목 밑에 숫자들 특히 4~7은 반감만 일으킬 것 같은데요... 입 닥치고 등의 쓸데없이 쎈 워딩에 불쾌하다는 님 감정이 들어갔네요. 대다수가 보는 곳에 의견을 구하는 글을 쓰시면 나와 반대의견, 반대되는 생각이 나와도 감안해야죠. 그러니 댓글들이 거칠거나 맘카페가서 정해진 답 듣고 위로받으라고 하는 겁니다.
    그리고 저는 1살 아기포함 1메뉴 하란 곳 못봤고 여기도 그런 댓은 안보이는데요. 여기분들 비꼬는거 같거든요. 님이 먼저 애들은 슬러시먹고와서 빙수만 시키면 안되겠냐 라고 말했다면 사장인지 알바인지가 그렇게 나왔겠냐는 댓은 좀 보이는군요.
  • 레벨 원사 2 good123 23.08.22 10:31 답글 신고
    더위피하려고 카페에 들어가는분 많다고 하던데 일단 카페 사장님 말도 들어봐야 한다는
    원래 상하이우유아이스크림 비싸요.
    맘카페처럼 당일 가입해서 공격해달라 그렁것으로 보이네요. 분풀이식 감정이 더 보여요.

전주 한옥마을 전통 한옥집은 안보이고 싼마이로 합판이나 수입목재오 대충 한옥처럼 영화세트장처럼 만들어 놓았던데 솔직히 관광지라 하기보다 그냥 상업지역
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.08.22 16:19 답글 신고
    지역이야기 안나오면 대화가 안됨?ㅋ
  • 레벨 상사 3 스댕고래 23.08.22 10:36 답글 신고
    두 번째 글 삭제한 거야? 지랄맞게 내 글이 다 맞아 왜 내 감정에 공감한 해줘 빼액빼액 거리 더만 어휴 애들하고 당신 신랑 참 불쌍하네.
  • 레벨 이등병 아까무꼬또무꼬 23.08.22 10:37 답글 신고
    꼬박꼬박 올라가는 반대1ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 23.08.22 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쩔삼 23.08.22 10:50 답글 신고
    저번주 한옥마을 방문 했는데 비슷하네요 아이가 쉬마렵다해서 급하게 들어간 가페에서 앉기전에 주문먼저해라 3살4살 연년생에 어른5명이였는데 1인 1주문이라 빙수하나 (2인) 음료 3잔 시켰는데 얘들껏도 주문해라해서 기분 살짝 안좋았네요 ㅋㅋ 그래서 빙수하나 더추가했다는..여긴 다 그런듯
  • 레벨 병장 오란다씨 23.08.22 10:51 답글 신고
    걸러야 할 곳을 또 한군데 알아서 다행입니다 !
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.08.22 10:51 답글 신고
    이런건 중립 박는게 맞음
  • 레벨 병장 불방맹이 23.08.22 11:00 답글 신고
    당일가입은 무조건 중립기어 ㅋ
  • 레벨 상병 브로미스 23.08.22 11:01 답글 신고
    가입 후 한 달 간은 글을 못 쓰게 하는 방법 없나요?
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.08.22 11:01 답글 신고
    전주 사람이 그랬죠 ㅎ 전주 비빔밥 하고 한옥마을은 먹지도 가지도 않는다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 23.08.22 11:03 답글 신고
    4명이서 음료 한개.... 여기서 끝!!!!
  • 레벨 이등병 고룡 23.08.22 11:17 답글 신고
    글쓴이의 남편이 너무 불쌍하네요...

객관적으로 적었다고 해도 어쩔수없이 본인에게 유리하게 적힐 가능성이 높은 이 글을보고 수백명이 본인을 진상이라고 하면 한번쯤 스스로 돌아봐야하는데 참 안타깝습니다.

댓글이 많아서 못읽겠다고 하시면
    본인이 쓴 댓글이라도 다시한번 천천히 읽어보길 바래요.
  • 레벨 소장 ninza 23.08.22 11:54 답글 신고
    가게마다 룰이 있겠지요. 직원이 하라는대로 하시면 됩니다. 왜 특별대우를 받으려 하시나요?
  • 레벨 이등병 charlesh 23.08.22 11:56 답글 신고
    카페를 운영 했었는데요.. 처음 1년간은 화장실 개방 했습니다 중국인들은 화장지 훔쳐가거나 좌변기 밟고 싸는거 까지만 했는데 한국인들은 담배피고 쓰레기 버리고 용품 부시고 변기 막히게 해서 똥물넘치게 하고 토하고 안치우고 -_-;;.. 무료 사용할때마다 확인 하러 갈수없어서 카드 결제 기록이라도 남기면 깨끗이 쓸까해서 무료개방 안하게 되더군요 cctv 확인하면 다 무료 사용자 였어요 그리고 평범하신 가족이 대다수지만 당한게 너무 많아 우선 아이들 있는 가족 들어오면 긴장하게 됩니다 모... 그렇다구요 그리고 3세미만 오면 아기가 누워야해서 테이블 두개 차지하시는 분들이 다수라 저렇게 했을지도~ 그냥 저 카페 사장도 당할만큼 당해서 저렇게 됐구나~하고 조금 이해가 됩니다
    댓글중에 애가 급해서 들어갔는데 주문먼저 요구해서 기분이 안좋았다! 이런게 많은데. 주문 먼저 안하게 하면 대부분 화장실 갔다 와서 할께요!!! 이런 다음 나와서 말도 없이 후다닥 뛰어 나갑니다ㅋㅋ 저 카페들도 안좋은 일들이 계속 일어나면서 점점 변하지 않았을까 생각 되네요 서로 기본적인 에티켓만 지켜줬어도 사회가 이렇게 되진 않았을텐데 안타깝네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.22 20:26 답글 신고
    고충이 이해가 되네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.08.22 22:51 답글 신고
    님 글에 정답이 모두 있네요.
  • 레벨 원사 2 대그파 23.08.22 12:33 답글 신고
    관광지 핫플 카페는 자리구하고 음식주문 하지 않음??? 요즘 자리 있는지 확인하고 주문 받던데.
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.08.22 13:16 답글 신고
    망하려고 작정 한건가?
  • 레벨 훈련병 팩폭지리게해줘버림 23.08.22 13:25 답글 신고
    이 글쓴분 언론사에 제보도했데요 시청에도 전화하구요 근데 자기는 그냥 의견들을려고 보배에 글올려서 공론화 한거래요.. 이게 의견 듣고싶어서 글쓴사람일까요 정말? 왜 글쓴분은 여기 사람들을 바보멍충이로 생각하는거같죠?
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.08.22 13:53 답글 신고
    진짠가요?.....요즘 뭐만하면 제보한답시고 깝치는것들 하여간....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 김냉면 23.08.22 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 STINGER17 23.08.22 14:30 답글 신고
    전주한옥마을 진짜 볼꺼 없던데..ㅋ 차라리 경주가믄 한옥이 더 많음..ㅋ
  • 레벨 중사 3 쪼르뚜 23.08.22 15:40 답글 신고
    얼마나 성격이 더러우면 이런별것도 아닌일로 당일가입해서 글을 올리지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.08.22 16:45 답글 신고
    마트가서 상하목장 우유 하나 사서 드셔보세요
    그걸로 아이스크림 만둘면 얼마로 팔아야 됢가요
    그리고 이런 문제는 양쪽 말을 다 들어봐야됨
    근데 벌써 말하는 폼부터 대화가 안될것 같다는
    생각 들어요 왜 뒤에서 이런글을 올리세요
    정말 부당하고 기분 나쁘면 그 자리에서 따져야죠
    왜 뒤에서 일방적인 글을 적어서
    까는지 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 윤돌프 23.08.22 17:03 답글 신고
    맨처음 글 읽었을때와 대댓글에서의 느낌이 많이 다르네요...ㄷㄷ
    속상하신건 이해가 될수도 있겠다 하지만... 굳이 여기다 적는 이유가... 라는 생각도 들어서...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.08.22 17:47 답글 신고
    인당 시키는 것도 아니고, 화장실만 쓰고 휙 나가고. 그런거 하나하나 용인하면 끝이 없음
    그래서 카페 사장이 방어적이 된거 같긴 한데,
    글 올리며 뇌피셜로 1살도 1잔이니 손님 기분이니 한거 보면.. 의도가 참 ...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.08.22 20:50 답글 신고
    자 마녀사냥 대원들 대령했슴니돠
    누구부터 조지믄 됩니꽈?
    진상입니꽈?
    아니믄 업주입니꽈?
  • 레벨 중사 1 전라도이장 23.08.22 21:16 답글 신고
    당일가입+맘+우리아이

호의가 계속되면 그게 권리인 줄 알아요 ㅎㅎ

정신차리세요 서운할수도 있지만 리뷰남겼으면 충분히된거지 보배에 지원사격 원하는건 본인이 무슨권리가 있길래 남에 상가에서 당연한거지
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.08.22 22:42 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야지 당일가입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.08.22 22:49 답글 신고
    중립
    중립
    중립
    아무리 읽어봐도 이건 중립이 더 빠른거 같음.
  • 레벨 소장 미니랜드 23.08.22 23:57 답글 신고
    난 항상 5살아이것도 같이시키는데
  • 레벨 이등병 호머J심슨 23.08.23 11:22 답글 신고
    와 끝까지 자기가 잘했다고 저러네
  • 레벨 간호사 mycarrd 23.08.23 18:50 답글 신고
    저 아이스크림이 뭐 800원짜리 맥날 같은 줄 아나 ㅋㅋㅋ 양질의 차이가 얼마나 나는데 ㅋㅋㅋ 상하목장 우유에 컵도 와플과자 쓸텐데 에휴
  • 레벨 대위 1 롤리펍 23.08.24 17:36 답글 신고
    밖에서 돈버는 남자들 대처방법
    그냥 인원수대로 시키고 남기고 간다
    담부터 그가게 안간다

집에서 노는 맘충 대처방법
    끝까지 안시킨다 그러다 하나만 시킨다
    그리고 온라인에서 가게하나 망해라고 공격한다
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.08.24 23:26 답글 신고
    제발 내 가게에는 오지마라.
  • 레벨 하사 1 AVAK5ben 23.08.28 10:28 답글 신고
    1.남편이 착하다....
    2무섭게 쳐다본다....
    3.카페에서 지켜야할 점(소설임)....

보배형님들 여기가 맘카페입니꽈???.. 이거 카페사장 말듣기전에 남편말부터 들어봐야 할거같음..중립기어도 못준다. 이건
  • 레벨 중사 3 차탄엄마전다해 23.09.04 18:52 답글 신고
    저는 처가가 전주라 자주 갑니다. 한옥마을 얼마전에도 다녀왔는데... 아이들 슬러쉬 먹다 끈적해서 물티슈가 없어 가까운 카페갔는데 1인 그런건 없고 그냥 화장실 쓰라고 허더라구요
  • 레벨 대위 3 지나가던자린이 23.09.06 15:25 답글 신고
    전주만 그런거 아닙니다 ..
    부산도 그런데 많고
    지인이 먼져 가서 음료 사람수대로 사놓고 전 주차 하고왔는데 입장하려면 영수증 가져오라..............고
    입구에서 ...영수증가져올때가지 입구컷당하고있었습니다..
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.09.08 22:55 답글 신고
    이래서 동네 카페 개인카페들이 더 안되나봐요
    대형 프랜차이저 카페는 사실 이런거 갖고 손님이랑 안싸우거든요
    사람수대로 안시켜도 되고 하루종일 앉아있어도 뭐라고 안합니다
    소비자가 선택하면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장