바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (615) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 저병진어쩔거얌 23.08.23 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배 몇년더하셈 ㅋ
    정치성향 그런거 없고 옳고그름만 있어요 ㅋ
    국민의힘이 보수라고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 46
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 23.08.23 10:39 답글 신고
    풉..아직 보배 덜하셨구만..
    대구.경북을 싫어 한다거나 그런거 없어요..
    어떠한 행위를 싫어해서 욕하는거지..
    신안 같은경우도 전라지역이지만 욕할껀 해요..
    형.. 보배 좀더 해야할듯..
    답글 25
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 23.08.23 10:38 답글 신고
    무슨 말씀인지 의도는 알겠다만 바로바로 반대 눌러버리고 뭐하는거여 님이 그렇게 미쳐버렸다고 이야기 할 수 있는것처럼 저도 이 글에 의견 달 수 있잖아요?
    답글 6
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.08.24 21:19 답글 신고
    무슨 보배를 얼마간 더 해보라니 마라니 더 해보면 알것이다이딴 소리를.. 예전 보배는 정치이야기 할려면 정치판으로 가라고 욕부터 먹었슴. 자동차관련 아니고서 정치로 분탕질 할려고 하면 욕부터 먹던 곳이었슴. 언제 부터인지 일베놈들인지 그쪽 관련것들이 들어와서 씨잘떄기 없이 시비털고 트집잡고 하다보니 눈에는 눈이 옳은것인 마냥 똑같이 받아치기 시작하면서 어느시점 부터 점점 과격한 사람들이 늘어난거임. 그리고 계급을 달고 싶어 기레기들이나 하는 낚시성 또는 자극적인 기사들만 가지고 와서 계급올리기하는 것들. 아니 여기서 계급올리면 언넘이 우러러 보나?? 일베드림이라는 말이 툭하면 나오는 이유도 여기있을듯. 다른 사람의 의견 물론 말도 안되는 아집이야 배제하겠지만 사상이 아닌 생각이 다르다고 미친놈만드는건 일베나 다름없다고 봄. 이젠 그냥 거를건 걸러서 보아야 됨.
  • 레벨 상사 2 세스코 23.08.24 23:06 답글 신고
    국가 부도 대통령 탄핵 강간범 시체가 나와도 우리가 남이가로 똘똘 뭉쳐 몰표 나오는 곳이 경상도인데 손바닥으로 하늘이 가려지나

짱깨 쪽바리 잡종 경상도것들은 아갈 싸물고 조용히 찌그러져 있어라
  • 레벨 상사 3 불꽃스팅거 23.08.25 00:00 답글 신고
    예전엔 보배 진짜 재밌었는데 586 스윗 아재들이 다 배려놨음... 지금은 그냥 제2의 일베같은느낌
  • 레벨 일병 동네대표가수 23.08.25 18:22 답글 신고
    근데 이글은 진짜 내가 하고 싶었던 말이다
    눈치보여서 하지 못했을 뿐이지
    참고로 나는 가입하고 보배 눈팅한지 벌써 18년차다
    진짜 변한정도가 아니고 그냥 일베사이트랑 별 차이없다
    조금만 의견이 다르면 그냥 개색 되는건 일도 아니고 친일파에 매국노 윤 지지자 되는거 한순간
    그리고 요 1~2년 사이 부쩍 심해진거 같음
    사건사고 대구 이런 기사나 얘기나오면 그냥 댓들들이 개쌍도 역시 한국에서 독립해라
    피가 더럽다 등등 진짜 이게 맞는가 싶다 누구하나 자정작용이 거의 없는듯한
    지금의 보배임.
    서로 눈치가 보여서 그냥 의견에 동조해 주는건지 아님 진짜 사이트 자체가 자정이 전혀 안되는 일베와 같아지는건지
    참 ....
  • 레벨 원사 3 세큐버스 23.08.26 13:14 답글 신고
    이세상 어디에도 중립은 없습니다
  • 레벨 병장 벌써삼년 23.08.27 15:39 답글 신고
    너무 급하시다. ㅎ
  • 레벨 준장 알면늦고 23.08.27 20:43 답글 신고
    어렵게 조금씩 바뀌는중
  • 레벨 하사 1 AVAK5ben 23.08.28 10:36 답글 신고
    탈퇴해 그럼.. 니가 생각하는 그런 화력들은 다 진보 세력들이 가진 에너지야.늙은이나 2찍들, 또는 강남 선비들에게는 없는 에너지인거지 .대한민국은 자원이 부족한거 알지 ? 다른 나라 처럼 선택지가 여러개 이거나 선택안하면 안되는 그런 곳이 아니야 그러니 둘중하나 선택해
  • 레벨 병장 송파태양 23.08.29 19:52 답글 신고
    말투는 아저씨가 제일 늙은이 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 소주병옆에차고 23.08.31 05:11 답글 신고
    절이 싫으면 중이 떠나면 되는법 --
  • 레벨 이등병 조지아 23.09.01 11:42 답글 신고
    저마다 생각의 차이가 있는거니까요
  • 레벨 중위 1 달려라우재야 23.09.05 11:36 답글 신고
    아직도 탈퇴 안했냐
  • 레벨 대위 3 아시리 23.09.06 06:34 답글 신고
    뭔 꺼지겠다는 글로 이리 길게 꿈틀거려? 그만 꿈틀 거리고 있어야할 여기랑 똑같다 생각하는 그곳으로 가라.. 나라 팔아 부일 매국하는 정당을 좋아해도 된다 생각하는게 2찍 병신 아니면 뭐냐? 뭐 당일가입 치부? 그거 기록으로 남는거고 경험에 의한 반응인데 뭔 혼자 학습효과 없는걸로 징징거리고 있어? 너네집 가서 이제 나오지마!!
  • 레벨 중사 3 kks 23.09.09 13:25 답글 신고
    잘하는건 국짐이든 민주당이건 칭찬 받을 일이고 못하면 어느 쪽이건 욕 먹야죠 ..단 이상한 논리로 아닌걸 맞다 라고 병신짓 하는 것들이 가끔 있어요 보통 2찍 들이 그러죠
  • 레벨 이등병 건방진곰탱 23.09.12 13:11 답글 신고
    어휴 역시나 찢스럽네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장