바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.12.08 13:48 답글 신고
    구간단속이라도 1차선은 비워두세요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 14:00 답글 신고
    네~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 14:00 답글 신고
    거...한글은 아시는거죠? 비워두고 있다고 썼잖아요~
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.08 13:59 답글 신고
    카케리어
    수정할께요~
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.08 14:05 답글 신고
    혹시 블박 자가장착 하셨나요? 설치하고 배선 정리 하시면서 흡음테이프 안붙히면 저렇게 기계음 잡소리 생기는데 확인 한번 해보세요~
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 14:06 답글 신고
    자가입니다^^;;
    얼마전까진 기계음이 안나더니 이번에 확인하니까 기계음이 섞였네요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.08 14:13 신고
    @후치스타일 흡음테이프 안붙히셨으면 정리한번 다시 하셔요~
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 14:25 답글 신고
    그래야겠네요...ㅜ.ㅜ 어디서부터 잘못인지 고민이네요....힘들었는뎅...ㅋ
  • 레벨 하사 1 커밍순 20.12.08 14:30 답글 신고
    많이 해본 솜씨인듯 하군요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 15:32 답글 신고
    젤 궁금한게 저렇게 지나가서 안찍히면 입장은 하셨는데 나가지 않았으니 뭔가 조치가 가능하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.12.08 15:01 답글 신고
    카캐리어 없었으면 어쩌려고 그랬는지 궁금하네요.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 15:30 답글 신고
    제 생각엔 다른 차라도 칼같이 붙여서 따라갔을것 같아요.
  • 레벨 중위 3 whddka001 20.12.08 15:32 답글 신고
    그러면 잠시 갓길에 세우고 출발할듯요.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.08 17:27 답글 신고
    넹....불가한것을알면서...그래도 쫒아가보겠다고....ㅜ.ㅜ 결국은 똥차는 속도 잘 지키는게 최고란것을 느껴버렸네요....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.12.08 17:55 답글 신고
    옛날에 고정식 카메라 붙어서 과속주행하는거 테스트했는데..다 찍혔음.
  • 레벨 일병 피터람 20.12.08 18:20 답글 신고
    저렇게 안해도 구간속도는 얼마안나오는데 바보같군요
  • 레벨 원수 니랑안놀아 20.12.08 18:56 답글 신고
    터널인데 라이트도 안켰네 강아지 아기
  • 레벨 소령 3 흰강낭콩 20.12.08 19:15 답글 신고
    흠...저도 구간단속 초기에 저짓해봤습니다.. 당시엔 스틱에 철없을때라 했지만 과속은 안했습니다. 졸보라 혹시라도 찍혀버릴까봐 테스트용으로 버스나 대형트럭 초똥꼬따서 구간시작종점지나본적이 몇번있었네요. 확실한건 초똥꼬따면 차량인식을못합니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 20.12.08 19:42 답글 신고
    여기 구간 단속 없었을 때 msg 뿌리고 매일 아침 사고날 정도로 사고 자주 나는 구간이죠.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.12.08 20:47 답글 신고
    대포차
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.12.09 08:32 답글 신고
    저런 놈들 치고 바쁜 놈 없다는.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.10 13:47 답글 신고
    저기요....

제가 80km로 주행하고 있는 자동차전용도로 구간단속구간은 지정차로 구간이 아닙니다.

지정차로는 고속도로에서만 해당이 됩니다.

지금 제가 주행하는 곳이 고속도로라고 생각하시고 말씀하시는거죠?

위치를 말했으니 조금만 찾아보시고 댓글을 달아주세요. 저곳은 자동차 전용도로이긴하지만 지정차로가 적용되는 구간이 아닙니다.

차라리 무르시드림님처럼 조언을 하세요. 그랬으면 제가 이쁜 답을 달았을껍니다.

그리고 그 밑에 삭제된글 있죠? 님같은 놈이 썼다 지우고 튄거에요.

저는 참고로 다들 이해하는거 혼자 오해하는 사람이 아주극혐입니다.
  • 레벨 소령 3 흰강낭콩 20.12.10 15:15 답글 신고
    저기 한번사고나면 대형사고나는곳중 하나죠. 저도 어쩌다한번씩 놀러갈땐 항상 긴장하게됩니다. 대형차들많고 위험해서 굳이 1차로 추월개념보단 그냥 안전하게 운전하는게 낫죠. 지지난주 아쿠아리움 다녀왔는데 당시에 1차로 비워주자니 1.2차 뒤섞힌 대형차들로 인해 여간신경쓰이는게 아니였네요. 고속도 외 1차로는 그냥 매너일뿐 강요할순없는겁니다. 전용이든 국도든 1차정속한다고 상향등 안날리고 그냥 요리조리 피해갑니다. 고속도? 피해가다 짜증나면 상향등똥꼬따고갑니다.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.10 15:19 신고
    @흰강낭콩
    경험자시네요^^;;

사실 2차선 주행이 꺼려지는 이유중 하나가 2차선뿐만 아니라 1차선에도 대형차량이 많기 때문이죠.

그나마 구간단속된이후로는 무리한 차선변경은 많이 줄어들어서 다행입니다.

그전에는 워낙 대형사고가 잦은 곳이라....

다만, 아직도 졸음운전에 의한 대형사고가....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.10 22:06 답글 신고
    사람이 좋게 좋게 이야기하면 좀 알아들어야죠.

누군 비꼴줄 모르고, 욕할줄 몰라서 좋게 좋게 이야기 한걸로 보이시나요.

대화명이라고 달고 다니는 꼬락서니 보니 안봐도 인생이 보이네요.

님혼자 뇌피셜로 살아가지 말고 다른 사람 말도 좀 귀기울여 보시길 바랍니다.

남의 글을 읽고 글쓰세요. 그게 사람다운 행동입니다.

아...사람아니지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장