바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.16 10:15 답글 신고
    애매하네요. 차로변경 후 급정거 사고인데 차로변경 완료라고 본다면 블박차 가해자이고, 차로변경 중 급정거면 앞차 가해자인데....
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:51 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.16 10:17 답글 신고
    충분히 여유가 있네요,
    이건 뒷빵이라고 바야 할 듯 합니다.
    70%~100% 가해차량 될 듯요,
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:51 답글 신고
    그렇군요.. 의견 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:52 답글 신고
    전에 사고나고 막걸리 뿌렸는데도 영 효과가 없네요
  • 레벨 대위 2 부산서비 20.12.16 10:17 답글 신고
    아이고 이건좀 그렇네.... 뒷빵은 뒷빵인데
    안전거리 잡아먹으면서 급정거
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:52 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.16 10:17 답글 신고
    1차선으로 넘어가려다 검은차가오니 바로못넘어가고 브레이크...
    변경완료로 보긴어려울듯
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:54 답글 신고
    의견 감사합니다 애매하군요..
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.12.16 10:18 답글 신고
    무리한 끼어들기로 보기는 힘들어 보입니다.
    앞 앞차 브레이크등도 들어오는게 보이고 해서.
    100 프로 가해자 로 보이내요.
    참고로 블박이 거리가 길게 보이는 함정은 있습니다.
    현장감이 블박하고 차이가 쫌 있음 . 한번 주장해 보세요.
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:55 답글 신고
    의견 감사합니다 앞차하고 거리가 약 2~3미터 됐던걸로 기억되네요..
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.12.16 10:19 답글 신고
    안전거리 재 확보중이었다기에는
    블박차도 재가속중 추돌한거고..
    앞차 차선변경중 앞앞차 브레이크등이 뚜렷하게 들어오네요
    블박이 가해자는 면키 힘들듯
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:56 답글 신고
    의견 감사합니다 앞앞차 브레이크를 못봤네요.. 언덕이라 슬슬 가속하며 올라가고 있었는데 이리 되었네요..
  • 레벨 훈련병 고민인 20.12.16 10:20 답글 신고
    동영상 기준 5초에 게임끝 안전거리미확보,양보의무,전방주시태만 들먹이면 할말없음 100예상
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 10:58 답글 신고
    의견 감사합니다 변명으로 들리겠지만 주행하면서 거리 벌리는데 그게 독이 됐네요
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.16 10:49 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/25966/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/-/P_PAGENUM/3520
    비슷한 내용
  • 레벨 일병 안운전행 20.12.16 11:00 답글 신고
    의견 감사합니다 스스로닷컴에 한번 문의해봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.12.16 11:02 답글 신고
    상대방이 급차선 변경하고 급정거를 한것도 아니고 천천히 차선변경을 한 상태네요
    이건 충분히 거리를 둘 수 있는 시간적 여유가 매우 많았다고 봅니다. 속도도 빠르지 않았구요.

100대0 전방주시태만, 안전거리미확보 이건 빼박입니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.12.16 17:10 답글 신고
    이런 사고들 많은데, 상대 차량이 완전히 진로변경 되었다고 볼 수 없습니다.
    해당차로에 완전히 진입 후 어느 정도 주행 해야 합니다.
    진로변경 후 급정거는 어쩔 수 없는 상황이라도 진로변경 차량이 대부분 가해가 됩니다.
    터무니 없는 사고를 제외 하고.
    물론 후행 차량이 안전거리를 확보 할 여력에 따라 과실 상계 합니다.
    이 사고도 후행 차량 과실 30% 정도는 되겠네요.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 20.12.16 20:42 답글 신고
    블박 운전 미숙

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장