바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.12.10 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뻑킹 김치년들
  • 레벨 소위 3 왕삥 13.12.10 00:27 답글 신고
    반전에 반전
  • 레벨 원사 3 노무노무 13.12.10 00:36 답글 신고
    유치해 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.12.10 00:38 답글 신고
    저 녀석 웃는 얼굴로 침착하게 말도 잘하네~
  • 레벨 소령 1 그라믄안데 13.12.10 00:54 답글 신고
    그라지...암........
  • 레벨 원사 2 kokdegi 13.12.10 00:57 답글 신고
    뉘집 자식인지 말한번 잘한다.
  • 레벨 대령 1 블박보안관 13.12.10 01:12 답글 신고
    시우ㅏ나다
  • 레벨 준장 IS 13.12.10 01:38 답글 신고
  • 레벨 준장 IS 13.12.10 01:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 맞다니까 13.12.11 07:18 답글 신고
    어디가나 튀고 싶어하는 사람 꼭 있죠잉~~
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.10 01:51 답글 신고
    개한민국 뻐킹 김치뇬!!!
  • 레벨 대령 3 옵션쟁이 13.12.10 02:34 답글 신고
    괴년들
  • 레벨 중사 3 제네시스다이나믹 13.12.10 02:51 답글 신고
    김치년은 무슨..

김치가 얼마나 좋은데!

저련은 개똥년이지!!
  • 레벨 대령 3 옵션쟁이 13.12.10 02:54 답글 신고
    개똥도 약에쓰려면 없거든요!!!

저련년들은 '핵폐기물년' 이라고 합니다.

처리 불가.
  • 레벨 상사 2 alla0110 13.12.10 07:21 신고
    @옵션쟁이 그럼 일본년??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뻔뻔왕자 13.12.10 02:52 답글 신고
    대한민국 여성 전부가 저러진 않죠..우리남자들의 로망이 자동차이듯..여자들도 명품백등에 로망을 갖는게 아닌지? 우리남자들도 독일삼사 혹은 이태리 갖고 싶어하잖아요..저두 물론 삼각별을 갖고싶고..가격차이로만 보면 ..명품좋아하는 여자들 그리 나쁘게 볼것만도 아니지 않을까?..
  • 레벨 하사 2 NylonMAN 13.12.10 03:02 답글 신고
    로망은 누구나 있습니다. 남녀 마찬가지죠..

하지만 남자의 로망이 벤츠나 페라리라고 해서 남자들이 능력도 없이 덜컥 차를 구매하진 않습니다.

가격차이도 물론 있지요.. 명품백 100만원대는 현실적으로 가능하기도 합니다.

하지만.. 자신의 수입을 고려하지 않은 소비생활로 여자들이 마치 자신이 명품인듯 행동하는것이 문제입니다.

월급은 150만원짜리 여자가 명품백 하나 걸치는게 뭐 그리 대수냐고 할수도 있습니다..

하지만 이거 큰일입니다.

명품백 100만원 짜리에 어울릴 옷과 머리와 구두.. 화장품까지 고가의 것들로 치장을 하겠지요..

이 여자가 남자와 데이트를 하면, 나는 당신을 돋보이게 할 이만큼의 투자를 했으니 모든 데이트 비용은 남자가....

라는 생각을 하게 됩니다. 그리고 그 흔한 명품백도 못사주는 남자를 만화에서 보신것 처럼 거지 취급을 하게되고

자신이 명품을 휘감고 있으므로, 남자역시 스포츠카에 돈많은 남자를 원하게 되는것이지요..

자기자신의 주제도 모른체 말입니다.

시작은 명품백 한가지였지만.. 그것이 나비효과처럼 결국 김치녀를 생산하는것임을 아셔야 합니다.
  • 레벨 상사 2 alla0110 13.12.10 07:25 신고
    @NylonMAN 좋은 말씀이군요ㅎㅎㅎ
    정작 저는 저런여자 tv와 인터넷으로만 봐와서
    한편으로는 여성부가 역발상으로 여성들의 우월권을
    사회에 어필하려구 자작태우는건 아닌지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뻔뻔왕자 13.12.10 12:05 신고
    @NylonMAN 우리나라 여성들 전부가 그런것도 아니고..제 주위엔 저런여자 없고.. 매체들로만 접한 여자들이라서요..
  • 레벨 하사 2 6시LH고환 13.12.10 03:56 답글 신고
    마누라가 된장아니라 ㄱㅅ
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.10 04:04 답글 신고
    뻐킹
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.10 04:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.10 04:39 답글 신고
    된장녀들은 욕먹어도 싸지요...
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.12.10 06:45 답글 신고
    대간기에뭐가들었는지즈ㅡ
  • 레벨 하사 1 복어스 13.12.10 08:22 답글 신고
    동양여자가 매력적이라고?
    근데 왜 다들 높은코에 큰눈에..
    서양여자같은외모로 고쳐들 댈까?
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.10 08:24 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 닉부인찌찌 13.12.10 08:31 답글 신고
    현실은 주면 절하고 먹음
    ㄹㅇ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.12.10 08:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운다 13.12.10 09:12 답글 신고
    여친이 된장아니라서 정말 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 굳거리장단 13.12.10 09:14 답글 신고
    남자는 카푸어 여자는 된장녀 그 둘이 만나 하우스푸어 최악의 시나리오네요..
  • 레벨 상사 1 맘만부자 13.12.10 13:04 답글 신고
    제가 그런경우 하나 알고 있음.. 끝이 당연히 좋지 않죠 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.12.10 09:19 답글 신고
    김치랑 된장 비하하지 맙시다.ㅎㅎㅎ 그리고 위 만화는 화합이 아닌 싸움이고 누군가 승자가 되어야만 한다는 명제가 깔려있어서 공감은 못하겠네요.
  • 레벨 상사 1 빵구끼다똥싼다 13.12.10 09:23 답글 신고
    속시원합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 13.12.10 09:31 답글 신고
    고추가 제일 작다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 프리드리히 13.12.10 09:51 답글 신고
    너무 극단적이네요~
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.10 10:04 답글 신고
    뻐킹스러운 뇬들...
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.12.10 10:14 답글 신고
    명품에 환장하는 김치뇬들이나 차에 무리하게 돈쓰는 카푸어남들이나 다 똑같은 대한민국 사람들입니다. 다들 겸손하게 삽시다~♥
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.10 10:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 알티이 13.12.10 10:48 답글 신고
    명품에 대해서는 좀 비공감. 소비패턴이 다른 거지 남자도 휴대폰이나 컴퓨터, 자동차, 술 마시고 그런 거 보면 비슷하게 씀.
  • 레벨 소장 이기적수동 13.12.10 11:00 답글 신고
    아이거는 좀머.... 여자 입장이나 남자 입장이나 병진들의 생각이니. 재미로만 볼일입니다. ㅡㅡ
  • 레벨 소장 이기적수동 13.12.10 11:01 답글 신고
    허영심의 문제를 지적하면서... 몸을 잘대주네.. 골은 비었네... 이런 모독은 작가의 격을 보여주네요.
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.12.10 11:02 답글 신고
    잘한다 잘한다
  • 레벨 대위 2 슈케르 13.12.10 11:06 답글 신고
    이딴거 만드는 놈이나 이딴거 보고 좋다고 히히거리는 놈들이나..ㅉㅉㅉ 수준들이 참....
    한국여자 비하하는건 공교롭게도 한국남자밖에 없을거다.. 당장 자기 집에 친척에 여자가 ...누나ㅓ, 엄마, 할머니,,등등.,
    물론 욕 먹어야하는 여자도있지만..그건 여자라서가 아니고 그냥 그런 사람이기 때문이지... 남자와 여자의 문제가 아닌거다.
    제발 김치년, 된장년 이딴 말에 우리 한국 사람들끼리 쓰레기 짓 좀 하지말자..
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.12.10 11:11 답글 신고
    음................ 몇 몇 때문에 이렇게 욕을 먹는거지.
  • 레벨 상병 FORTEHEV 13.12.10 11:15 답글 신고
    여친이 된장이 아니라 정말다행ㅜㅜ2
  • 레벨 일병 그림자추적자 13.12.10 11:26 답글 신고
    서로 이해하고 격려하면 좋을텐데......아쉽네요.
  • 레벨 대위 2 합숙 13.12.10 11:40 답글 신고
    와~ 추천수 많다~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 gasolin0 13.12.10 11:41 답글 신고
    명품백은 몇 백이지만 차는 천이 넘자나여.. 할부내고 월급털어서 주제에 맞지도 않는 중형차 구입하는 남자들이 더 된장 아닐까요?.......

그리고 BMW메니아 가보세요... 명품 좋아하는 남자들 쌓였습니다...여자들보다 허영심 더 심하죠...시계, 패딩..참 가관입니다.

된장, 김치 이런말로 비하하지 말고 그냥 그러려니 남자답게 쿨하게 넘어갑시다...

여러분들도 차 좋아하는 허영심있으니 여기 보배 기웃거리는거 아닙니까?....

남자가 차 좋아하듯 여자가 백과 보석 좋아하는건 같은 이칩니다...
  • 레벨 상병 아침엔이슬 13.12.10 12:42 답글 신고
    여자가 백하나만 사나요? 여러가지 백을사지. 남자는 보통 차 한대만 삽니다. 한대로 쭉 타죠~ 그리고 여자도 차 좋아합니다. 남자의 차라는게 문제지
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.12.10 15:00 신고
    @아침엔이슬 남자도 차 자주 바꾸는 사람 많습니다. 여러대 소유하는 사람도 많구요~ 굳이 된장이란 표현써가면서 남녀분열조장하는 이유를 모르겠네요~♥
  • 레벨 대위 3 청주라푸 13.12.10 11:41 답글 신고
    존네유지한만화네
    이거그린놈은 지 말잘한다고 뿌듯해하고있겟지?
    그림은 복사하기붙혀넣기 한거고
    글은 어디 베스트댓글 복사해서 살짝수정한듯
  • 레벨 병장 Detre7 13.12.10 12:00 답글 신고
    뻐킹 김치년들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정액 받이가 딱이제잉~
  • 레벨 병장 영원비엠 13.12.10 12:27 답글 신고
    쉣더 뻑 김치 빠빠이 ~
  • 레벨 하사 3 잉갱 13.12.10 12:40 답글 신고
    와~ 유쾌!!상쾌!!통쾌!!

하지만 꼭 저런여자들만 있는건 아니니 아직은 세상 살만한듯요 ㅎㅎㅎㅎ 깔깔
  • 레벨 중령 3 SM9 13.12.10 13:29 답글 신고
    뭐 이딴걸 진짜..퍼오는사람도 참
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 13.12.10 13:31 답글 신고
    여친에게 감사
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 13.12.10 13:38 답글 신고
    이걸 보고 통쾌하다는 사람들중 다수 자격지심이 있을꺼야...
    뭐지 이 병맛같은 만화는???
  • 레벨 소위 2 Valencia 13.12.10 13:48 답글 신고
    뭐 이따위
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.12.10 13:58 답글 신고
    그닥 논리적이지 않은데 만화로 이딴거나 그리고 있고 일부터 하즈
  • 레벨 대위 1 killerto 13.12.10 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진심 유치함
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.12.10 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.12.10 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 13.12.10 16:11 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 준장 능동주유소 13.12.10 16:40 답글 신고
    진짜.. 대한민국 여자들.. 문제 많습니다.
    뭐 남자들 차 좋아하는거랑 별반 차이는 없겠지만...
    지 분수도 모르면서... 명품 걸치고 뎅기는거 보면.. 참. 흠..
  • 레벨 중장 hanmir 13.12.10 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.12.10 17:24 답글 신고
    근데 진짜 문제는 이런 김치녀들때문에 남자들도 김치녀들을 따라가려는 현실이 참 안타깝네요...
    제 주위에 보면 할부로 외제차 타는애들 진짜 많습니다...
  • 레벨 소장 skfxmf 13.12.10 17:38 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 대구머시마 13.12.10 17:59 답글 신고
    속이 시원하네!
  • 레벨 상사 2 니나네나 13.12.10 18:44 답글 신고
    유치해서 참.. 애들 장난도 아니고.. 어서 사랑하는 사람을 만나라.. 그럼 저런 시덥잖은 글 눈에 들어오지도 않는다..
  • 레벨 하사 1 분노너굴 13.12.10 22:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 놀고 있네... 방구석에 쳐박혀서 인터넷만 하니까 세상여자가 다 저런줄 알지... 실제론 저런 여자 별루 없어.. 만약 여자를 만나는데 저런 여자들만 걸리면 자기반성을 해보던가.. 흙탕물에는 기껏해야 미꾸라지밖에 잡히지 않으니까..
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.10 23:13 답글 신고
    쫌거시기허다~~~~
  • 레벨 중령 1 싼야 13.12.10 23:25 답글 신고
    존나 기네...안읽어
  • 레벨 하사 3 즐마리오 13.12.11 07:20 답글 신고
    에헴~~ 썩 길을 비키거라 선비님들 나가신다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 뽀부장 13.12.11 08:59 답글 신고
    그러네요 ;; 생각해보니, 돈이 없어서 명품을 안 산게 아니라
    허영하기 싫고 돈을 모아야 하니깐 그러네요
  • 레벨 병장 힛누나 13.12.11 10:48 답글 신고
    한국여자 = 김치녀
    이게 너무 공식화 되버린것같아 속상하네요
    멀쩡한 여자들 마저 김치녀라는 시선으로 보여질정도..

결국 한국의 대부분 남자들은 김치녀를 만나게 되는거자나요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.12.11 11:37 답글 신고
    여성가족부 보고있냐?
  • 레벨 하사 1호봉 와쩝 13.12.11 11:43 답글 신고
    여성들을 싸잡아서 얘기하는 건 좀 아닌듯..;; 일부 잘못된 사상을 가진 사람들을 욕하는 건 그렇다 치지만..ㅇㅇ
    뭐 여자나 남자나 몽땅 다 쓰레기같은 생각을 가지고 있는건 일부죠.. 점점 그 수가 많아지는게 문제긴 하지만
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.12.11 12:42 답글 신고
    저기에서 남자가 하는 말들이 틀린말이 하나도 없네
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.12.11 13:46 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 대령 3 보비주와 13.12.11 13:54 답글 신고
    유치찬란...국회의원도 아니고 이 무슨...
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.11 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.11 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 중사 2 미스터Lee 13.12.11 18:28 답글 신고
    ㅡ..ㅡ;;;;;
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 13.12.11 18:55 답글 신고
    그닥 전혀 공감 안가는 만화네요 극단적인것만 보이고
  • 레벨 상사 1 허리케인비너스36 13.12.11 21:28 답글 신고
    극단적인 여자가 우리회사에 있네요 직접 겪어보시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.11 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 조금만조금만더더더더 13.12.11 21:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.12.12 11:45 답글 신고
    성재기 형님 생각나네요.
  • 레벨 중사 1 법화스님 13.12.12 15:14 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.12.12 23:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.12.13 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 왕국의도래 13.12.15 14:37 답글 신고
    저런 년들은 애낳고 살림하는것도 못할듯
  • 레벨 준장 공도의슈마허 14.01.01 00:44 답글 신고
    (-_-);

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장