바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 최선다하는내깜빡이 20.12.25 00:06 답글 신고
    옆차랑 앞서든 뒷서든 나란히돌지말라해서 그리 돌려고 하는데 속도붙여 따라붙는건 어쩌지못하겠더라구요 가능하면 지금보다 더 천천히 돌아야겠어요~~
  • 레벨 중사 3 업보머신 20.12.24 23:54 답글 신고
    상품권으로 마음을 전하세요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.24 23:59 답글 신고
    수십번 신고해도 안고쳐지더라고요.
    전 그래서 2차선 직좌에서 좌회전할때 1차선에서 차가 같이 돈다 싶으면 짧은빵 or 아예 3차선으로 가는걸 택하기도 합니다.
    근데 2차선 정상진입 다했는데 1차선 후행 좌회전 차량이 제차 후미 쳐박는건 못피하겠더라고요ㅠㅠㅡ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.12.24 23:59 답글 신고
    ㅎㅎ 보통 배우자에게 배우면 스트레스를 받아서 차라리 학원가서 배우는 것이 낫겠다는 분들이 많은데..

도로에서 운전을 하다 보면 별의 별 미친 사람들이 많습니다. 첨부한 영상의 사례는 양반일 정도이지요.

항상 내 생각이나, 내가 배운 것과 다르게 미친 짓을 하는 사람이 느닷없이 나타날 수 있다고 가정하고 대비하는 것이 안전운전의 지름길일 것입니다..

베테랑이라.. 운전을 한지 좀 지났다고 베테랑이 되는 것은 아니지요.. 사람이 아니라 개가 운전을 하는 경우도 매우 많습니다..
  • 레벨 중장 복받은년 20.12.25 00:09 답글 신고
    주변차량에 관심이 없으면
    저렇게 됩니다.
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 00:34 답글 신고
    역시 여자게ㅣ시글은 답글이 빵빵
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.25 00:44 답글 신고
    잘 어르고 달래서 잘가르쳐야 김여사 안돼죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 00:48 신고
    @8년된달구지 그게 그거 아닌거 같은데유?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.25 00:43 답글 신고
    배운대로 잘하고 계십니다~ 운전 마스터하셔도 이마음 잊지마시길!
    그리고 시간되시면 부군께 원본영상 올리는법도 알려달라 하세요ㅎ 보배형님들 폰으로 찍은 480P 영상 극혐하세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 00:51 답글 신고
    여자가 올려서 물고빨고하네. 저런건 일상생활중 다반사로 여기올릴거도 아닌데 댓글로 여자라서 김예사 방지 따지는데,문제있다봄
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.25 00:57 답글 신고
    이분은 왜 급발진이시지ㅋㅋ 남편있는 여자를 뭐하러 물고 빨아요ㅋㅋ 얼굴인증 한것도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 01:11 신고
    @8년된달구지 글로 남겼자나유~~ 그짝도 글보고 영상보고 말하자나유. 저게 심각해유? 초보달고도 저런거 수두룩한디.말이 되는 소릴해야지
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 00:52 답글 신고
    부산서 운전했으면 난리났게써요
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.12.25 00:58 답글 신고
    부산 사람들의 운전이 개차반인 것은 결코 자랑이 아닙니다만?
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 01:07 신고
    @내사랑미호 부산서 운전해보고 말하는건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.12.25 01:17 신고
    @1994년어느가을밤 님은 그렇게 아무 말이나 지껄여대는지 모르겠지만, 저는 그렇게 하지 않습니다.

부산에서 1년 반 정도 파견근무를 하면서 사람들이 말하는 "부산싸나이"들의 운전행태를 맛 정도는 봤지요..

그리고 이 글에 첨부된 사례 정도는 별 것이 아니라는 취지로 말한 사람은 바로 님입니다만?

꼴에 지가 지를 욕하는 것은 괜찮아도 남이 지를 욕하면 발끈하는, 양아치 같은 부산갈매기 근성을 발휘하는 것입니까?
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 01:34 답글 신고
    지금 동영상은 서울에서도 코로사에 이시국에도 출근,퇴근에 비일비제하다는 겁니다.
    코로나에도 불구하고 24일 양재ic는 혼돈의 카오스. 니미 내가 이전 남긴글보면 구미호님은 엄지척이네
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 20.12.25 01:38 답글 신고
    부산 운전이나 해보고 답글 다삼. 미호씨
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.12.25 05:17 답글 신고
    허허.. 이건 뭐..

님은 멍청이인가?

부산에서 1년 반 동안 운전을 했으면 됐지, 뭘 더해봐야 하지? 내가 부산에서 평생 살 것도 아니고, 살 데도 못 되던데 미치지 않고서야..

그리고 님은 아무에게나 그따위로 지껄이나? 부산 사람은 아무에게나 4가지 말아먹고 지껄이는 모양이지? 그건 아니겠지?

아무리 양아치에, 대가리가 비었어도 일면식도 없는 사람에게 짧게 쓰면 되겠어? 손가락이 아파서 길게 쓰지 못하나?

병자병모라더니.. 님에게 딱 맞는 말인 듯합니다..

하긴.. 지가 주둥이에서 튀어 나오는 대로 지껄여대니 다른 사람들도 그런 줄 아는 것이겠지요..

개차반으로 운전하고 댕기는 꼬라지들이 뭐 그리 자랑스러운지..?
  • 레벨 중령 3 8년된달구지 20.12.25 03:37 답글 신고
    대구 더위부심, 부산 운전개차반부심 이 두가지가 제일 같잖은 부심같음ㅋㅋㅋ 뭐 자랑할 일이라고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 03:42 답글 신고
    부산이고 서울이고 교통법규가 지역마다 쳐다른것도 아니고 1차선에서 좌회전하는놈은 1차선으로 들어가고 2차선 직좌에서 좌회전하는놈은 2차선으로 즐어가는게 그렇게 이해력 요구하는것도 아닌데 여자가 올려서 댓글이 이리 달렸다는둥 부산운전을 해보고 답글 달으라는둥 니미거리는둥 아 거 줬같네 부산운전하기 힘든건 알겠는데 씨이뻘 초행길이면 도로바닥에 어떻게 그려져있는지 두눈 똥그랗게뜨고 운전 똑디 해야하는거 아님?
    부산에서 운전했다는게 씨이뻘 무슨 벼슬도 아니고
  • 레벨 간호사 최선다하는내깜빡이 20.12.25 10:24 답글 신고
    하하~일일이 댓글달면 더 커질까 그냥 한번 댓글로 달아봅니다

물고 빨고 할여자가 아니라 그냥 하루하루살기에 빡빡한 아줌마이고

남편이 화한번 안내고 바른 운전습관들이도록 잘 가르쳐줬어요

좌회전할땐 방어운전하게 동시에 돌지말고 앞이든 뒤든 시간차를두고 돌아라해서 가능하면 천천히도는데 숙도높여서 간격을 줄여버리며 오는건 저도 어쩌질 못하고 ㅠ

원본영상으로 올리면 번호판보일것같아서 일부러 바로찍은건데 다음엔 원본 따서 스티커로 번호판 가리도록 할께요~

아직도 운전이 무섭고 조심스러운 초보3년차인데....
    가끔 욱하게하는 운전자도 계시지만
    뒤에 크게붙은 초보스티거 때문인지 양보와 배려도 받는거 많이 느낍니다

양보와 배려받으면 비깜 켜서 감사함표시 합니다~~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 11:41 답글 신고
    저도 제 와이프 도로연수 하는중이에요.
    앞으로도 안전운전 하시고 사고없는 나날 계속되길 바랍니다.
    연말 따땃하게 보내시고요 새해 복 많이 받으세요.
    벌레인지 병자인지 저 "것"은 무시하시고요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장