바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.11.06 22:30 답글
    함정끼리 마주치면 경례하는 게 관례임.김대중은 잘못한게 없음.반일 선동한 재이니가 문제인.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 내가원조자칭 22.11.06 22:36 답글
    이찌방 다이쥬센세 ~♡
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 22.11.06 22:46 답글
    ㅎㅎㅎ

저때는 고이즈미 담화가 발표되었을 때였지...

일본이 사과를 하고 반성을 시작하는 단계였다고...

모든 일본이 미운 것이 아니야...

과거의 잘못을 반성이나 사과를 하지 않는 일본의 잘못이 미운 거지...

그냥 일본을 미워하는 것은...

분노의 표출 밖에 되지 않아...

그냥 일본을 미워하면서...

일본 제품이 들어가 있거나...
    일본 제품을 사용하는 경우라면...
    말로만 하는 전형적인 내로남불 씨발 새끼 아닐까?
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 22.11.06 23:02 답글
    어떤 일본 나쁜 새끼가...

내가 시기를 잘못 이야기 했다 하네..

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=664966

뭐...
    그 일본 새끼가 틀린말은 아니구...

고이즈미 담화가 나올 정도로 분위기가 좋았다는 거지..

암튼..

시기적으로는 고이즈미 담화가 나중에 나온 것은 맞아...
  • 레벨 병장 11국짐박멸11 22.11.10 19:37
    @편견없이봅시다 사이가 좋았는데 대일호감도가 지금의 1/3이었노 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이가 좋았는데 일본이 독도영유권 주장하고 있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 선제타격환형 22.11.06 22:52 답글
    2찍이면 또 조작해서 가져왔겠지
  • 레벨 병장 11국짐박멸11 22.11.10 19:35 답글
    아따 조작이랑깨요 우덜식 팩트으 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 11국짐박멸11 22.11.10 19:36 답글
    전라도 사는 거지라서 알바구하기도 힘들지?
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 22.11.10 21:57 답글
    그러게...왜 호감도가 그렇게 낮았을까?

그래도 추후에 고이즈미 담화까지도 이끌어 냈으니까...

그땐 나름 반성과 사과를 했었으니까 말야...

호감도가 왜 낮았는지 까지는 내 짧은 지식으로는 알 수가 없네...
  • 레벨 병장 11국짐박멸11 22.11.10 22:39 답글
    응 법적인 사과가 아니고 여기 보배드림 40대 좌파 아저씨들말로는 개인차원에서의 사과라고 하네 법적인 배상도 없었고 그리고 고이즈미는 2000년 2001년에 야스쿠니 신사에 참배함
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 22.11.12 01:08
    @11국짐박멸11 그래도... 사과를 하고 반성을 하니 그게 어디야?
    지금은 사과나 반성은 커녕...
    오히려 일제 강점이 우리에게 도움이 되었다는 둥의 개소리를 하는데...

일본 전체가 미운 것이 아니야...
    그 중에서 반성과 사과를 하는 일본인도 있어...
    그럼 우리도 용서해야지...

하지만..
    지금처럼 개소리를 하는 나쁜 일본놈들에게는 어림도 없지...

개인차원에서의 사과라 해도...
    직책이 총리였었으니...
    그리고 담화라고까지 역사적으로 남았으니...

그정도만 해도 우리도 용서의 제스쳐를 취하는 게 맞지 않나?
  • 레벨 병장 11국짐박멸11 23.02.26 22:35 답글
    그럼 노재팬을 왜 함? 틀딱 이제 치매왔노 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장