바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 소중한하루 23.09.13 00:01 답글 신고
    애시당초안했어요. 신생아모자뜨기 해서보내줬더전화와서 한달 5만원기부를하래요. 이봐요 우리집애들많은다둥이집이네요. 그럼 한달3만원해달래요. ㅡㅡ 빌런이런개빌런. 애들많아 하루식대도 돈십이라고. 그럼5천원이라도해달래요. 눈치. 안드로메다가셨어요. 물고늘어지는거. 참. ㅡ ㅡ 그래서. 대랴. 그쪽서 저희지원좀후원해주실래요.?다자녀식대 많이들가는데. 이런식으루역으로꺽어가니.그제서야 30분만에전화끊은.
    답글 3
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.09.12 23:48 답글 신고
    아따 화끈하신 결정에 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.09.13 00:04 답글 신고
    정말 할말이 없네요. 나쁜 놈들
    답글 0
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.09.12 23:48 답글 신고
    아따 화끈하신 결정에 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 소중한하루 23.09.13 00:01 답글 신고
    애시당초안했어요. 신생아모자뜨기 해서보내줬더전화와서 한달 5만원기부를하래요. 이봐요 우리집애들많은다둥이집이네요. 그럼 한달3만원해달래요. ㅡㅡ 빌런이런개빌런. 애들많아 하루식대도 돈십이라고. 그럼5천원이라도해달래요. 눈치. 안드로메다가셨어요. 물고늘어지는거. 참. ㅡ ㅡ 그래서. 대랴. 그쪽서 저희지원좀후원해주실래요.?다자녀식대 많이들가는데. 이런식으루역으로꺽어가니.그제서야 30분만에전화끊은.
  • 레벨 중장 시원바람 23.09.13 03:43 답글 신고
    이미 세이브 더 칠드런을 실천하고 계신데...
    애국자이십니다.
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.09.13 19:25 답글 신고
    그렇게 모은돈이 일년에 천억가까이
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.09.13 00:04 답글 신고
    정말 할말이 없네요. 나쁜 놈들
  • 레벨 병장 레뮈 23.09.13 02:04 답글 신고
    저도 이젠 직접기서 필요한것만 사 준다는
  • 레벨 소령 1 스리니바사 23.09.13 04:45 답글 신고
    이런단체없애고 개인이나 국가기관에 직접하는게 훨나을듯
  • 레벨 하사 2 커피군 23.09.13 06:13 답글 신고
    오래전 울회사에 저런 단체 비스무리한 것들이 여러가지 자원사업에 대해서 설명을 허고 기부금모금 행사를 가졌는데 많은 사우들이 거기 동참했었는데.. 그날 오후에 설명왔던 젊은 여성 둘이 돌아가는데 나는 봤다.. 운전기사까지 대동하고 담배쳐빤후에 에쿠스 뒷자리 타는 모습.. 가식적 이중성이 실제 모금액이 온전히 전달될 수 있을지 어떨지 불편한상상이 현실일꺼라는걸..
  • 레벨 대령 3 겨울살이 23.09.13 08:26 답글 신고
    저런곳에 하는 사람이 있었군요
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.09.13 08:38 답글 신고
    자선단체들 천만원 모금하면 200만원쯤 지원하고 800은 경비로 쓴다던데 그얘기듣고 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 23.09.13 17:04 답글 신고
    에이 20만원도 안할걸요?
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.09.13 08:43 답글 신고
    8%라고 들었습니다. 내 돈 만원내면 진짜 후원하는 금액은 800원이고 9200원은 지들이.....
    그나마 초록우산이 실제 지원금 비율이 가장 높더군요.
    보고들은바로는 여자들 권력투쟁의 장....
  • 레벨 소령 3 니르바놔 23.09.13 08:53 답글 신고
    목소리깔고 흐느끼는척 슬픈척 연기력 최대한 끌어내서 후원단체 광고하는 연옌들도 문제
  • 레벨 하사 1 로켓Ace 23.09.13 08:55 답글 신고
    도둑놈의 새끼들밖에 없네
  • 레벨 병장 한수르 23.09.13 09:36 답글 신고
    저는 세이브치킨런이나 집에서 할랍니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.09.13 10:16 답글 신고
    저런 기관 어디 하다 똑바로 하는 곳 없음

유니세프코리아도 우리가 아는 유니세프 소속이 아님

20층?넘는 빌딩소유하고 있음 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 털많은오빠 23.09.13 10:50 답글 신고
    제 친누님 일반유아교육으로 시작해서 아동심리까지 찍고 지금은 영어학원하시는데 제가 알기로만 20년넘게 각종 기부해오셧습니다. 그러다 매번 아주 개똥같은 사건 터지고 하나둘 중단하시더니 이번에 세이브더칠드런 중단하셧네요. 이전에 마지막으로 했던게 유니세프 대표사건때엿나 그럴거에요.
  • 레벨 원사 1 윤또히로부미 23.09.13 16:17 답글 신고
    오늘 굿네이버스 후원 최소했네요
  • 레벨 원사 3 품행제로777 23.09.13 16:30 답글 신고
    짝짝짝~
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.13 16:35 답글 신고
    꼭 여기 뿐만아니고 다른 단체들도
    단체이고 법인인 이상 직원을 써야되고 운영비가 나가니... 내가 낸 돈에 대한 효율은 어쩔수없을겁니다.
    저는 그래서 예전부터 현물로 보육원같은곳들 지원합니다. 절대 현금은 안줍니다...
    어린이날같을땐 많이 들어올거니 쟤들한텐 아무날도 아닌 제 생일, 결혼기념일, 장모님 기일.. 등등... 내 선물이다 생각하고 20~30만원 쓰면 삼겹살 애들 배터지게 먹입니다. 조카선물사러 대형문구같은데 가면 간김에 문구류 몇만원치만 더 사서 전해주고...
    대단한거 아닙니다. 진짜 별거아니에요. 다들 생일에 외식한번쯤 하시고, 기분내킬때 치킨한마리에 맥주 정도 사먹는거 어려운거 아니잖아요.

저는 부자가 아니라 효율이나 가성비를 많이 따지게되네요. 얼마 벌지도 못하니 세금혜택도 별의미없어서 기부영수증도 굳이...
    그냥 내 생일이라 온거니 친구들한테 기부자 생일이라더라 한마디만 전해달라 합니다. 결혼기념일도 장모님 기일도요. 그냥 누가 생각해주면 좋잖아요 ㅋㅋ
    기부도 잘 따져보고 효율적으로 합시다 ㅎㅎ 돈많은형님들은 펑펑하셔도 되고...
  • 레벨 상사 2 세종베이맥스 23.09.13 17:13 답글 신고
    저는 진즉 초록우산 부터 후원 취소 했습니다~~
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.09.13 21:04 답글 신고
    저도 진즉에 초록우산 정리했네요.
  • 레벨 병장 이제부터정치관심 23.09.13 17:14 답글 신고
    저는 애초부터 이런 단체 후원 안합니다...그냥 이웃에 어려운 애들 있으면 식사한번 더 합니다...
  • 레벨 소장 영일현아빠 23.09.13 17:15 답글 신고
    저는 문자말고 카톡으로 왔는데...
  • 레벨 중사 1호봉 원썬투썬 23.09.13 17:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 서비 23.09.13 17:37 답글 신고
    푸른나무재단하세요. 전 여기하고 있습니다.

세이프 취소하실 분들 어카운트 인포 앱 까셔서 자동이체연결취소하세요.
  • 레벨 훈련병 빠다풀 23.09.13 17:38 답글 신고
    10년 넘게 후원했었는데 오늘전화연결이 하도 안돼서 은행어플로 자동이체 취소했어요.
  • 레벨 중위 2 지편한세상 23.09.13 18:25 답글 신고
    후원은 직접하는게 제일인들 필요한 물품사서 고아원에 갖다드리니 고맙다고 연말정산서류 해주신다고 하길래 감사합니다 하고 나중에 들르겠다고 함
  • 레벨 대령 1 고추장된장 23.09.13 18:27 답글 신고
    이런곳 말고 직접 방문해서 하는게 현명함.
  • 레벨 중위 3 일객 23.09.13 18:33 답글 신고
    그냥 구걸단체ㅋ
  • 레벨 하사 1 드뎌보배가입 23.09.13 18:34 답글 신고
    저도 몇년간 소액하다가 중단한지도 몇년 되었네요…
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.09.13 19:04 답글 신고
    직원월급에 월세에 이런거 빠지는것도 기부금으로 충당을 하니 누굴돕는건지..
  • 레벨 상병 달려라은돌 23.09.13 19:08 답글 신고
    저도 개같은 짓거리에 유니세프랑 칠드런 다 끊어버렸는데 끊기가 이리도 힘들줄이야....
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.09.13 19:25 답글 신고
    불쌍한 아이들 앵버리 시키는 단체들 그돈 누구 주머니로 들어갈거같나요?
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.09.13 19:26 답글 신고
    아프리카 도우러간다면서 퍼스트클래스 타고가다 걸린 사건도 있죠
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.09.13 20:23 답글 신고
    후원을 하고 싶다면 집 주변을 좀 돌아다니다가 불쌍해보이는 친구를 찾아 조사해서 후원하는게 확실한것 같다.
  • 레벨 원사 3 하야아안 23.09.13 20:47 답글 신고
    공론화가 되야겠네요.
  • 레벨 소위 1 코코777 23.09.13 21:03 답글 신고
    후원해지 동참
  • 레벨 간호사 간짜로니 23.09.13 22:10 답글 신고
    저도 어제 후원해제했더니 오늘 저 문자 받았어요. 전화연결 안되길래 은행사이트에서 직접 정기결제 해제하고, 대신 베이비박스로 후원신청했습니다.
  • 레벨 원사 3 두잔술 23.09.13 22:51 답글 신고
    ♤♤♤♤필 독♤♤♤♤

자선단체가 1억 모금하면
    실제로 불우이웃에게 전달되는 금액은
    얼마일까요 아시는분???
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.09.13 23:16 답글 신고
    처음알았네요 이런곳이 있는것을ㅋㅋ 유니세프에 당한것으로 족함,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장