바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 21.01.20 22:24 답글 신고
    우리는 이미 진작 같은 경험을 했습니다.

반복하는 멍청한짓은 삼가하시길 바랍니다.
    답글 4
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.20 23:06 답글 신고
    한 번 속으면 피해자.
    두 번부터는 멍청한거.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.20 21:47 답글 신고
    180짜리 저렴한 블박장착 업체 어딘지 추천해주세요
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.20 21:49 답글 신고
    가서 멱살잡으세요~본인 과실입니다.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 21:50 답글 신고
    에궁...당하는사람이 나쁜사람이죠 ㅠ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.01.20 21:51 답글 신고
    오창사건검색해보세요
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 21:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 21.01.20 21:51 답글 신고
    결제는 부모님들이 하고.. 분통은 보배분들이 내고...

이천 신둔면 치면 두곳나오내요..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.01.20 21:51 답글 신고
    저도 블박 하나 달아야되는데 업체명하고 주소좀 알려주세요.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 21:54 답글 신고
    무르시드림님 근데 혹시 정말로 달러 가시려는거 아니시죠? 이거 사기입니다
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.20 21:59 신고
    @맥끄리거 사기는 아니죠..관리 해준다 어쩐다 계약서 쓴거 아닌가요? 정말 사기라고 생각하시면 경찰서로 가셔야죠^^;
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 21:53 답글 신고
    제가 이번주내로 그쪽 사장한테 다시 찾아가서 명함 받고 인터넷에 홍보좀 해도 되냐고 여쭈어본뒤 업체사진, 위치, 계약당시 계약서 등등 자세히 올려드릴께요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.20 21:56 답글 신고
    착한형.. 업체명은 빨리 지워~
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 21:57 답글 신고
    아직 그쪽 사장한테 허락을 안구해서 일단은 업체명 위치적은 댓글은 지웠는데, 이게 공익제보인데 명예훼손일까여?
  • 레벨 상병 fpdlzjtm24 21.01.20 23:12 답글 신고
    네 뭐 사실적시에 의한 명예훼손도 있으니까요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.20 21:59 답글 신고
    이거 같은사람이 계속올리는건가 싶을 정도로 잊을만 하면 비슷한거 올라오네요. 블랙박스만 달랑 판매한게 아니라 뭔가 다른 관리서비스 같은게 있겠죠.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:11 답글 신고
    서비스가 sd카드 무상교체 같은 쓰잘데기없는거에요
  • 레벨 훈련병 참살 21.01.20 22:06 답글 신고
    저도 똑같은 상황 피해자 입니다.

그거 판매자가 걸어 둔 함정요소가 있어요. (무상 칩 교환 서비스 등등)

저는 240인가 구매해서 고액의 거금을 절반 이상 갚고 끝났는데 이거 잘 알아 보세요.

소비자보호원인가 신고도 한다고 우선 대화해 보시고요.

좋게 합의로 끝내시길 바랍니다.

요즘 경기도 안 좋은데 이런 장사치들 흔해서 걱정입니다. 개같은 쓰레기 새끼들.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:10 답글 신고
    소보원,공정거래위원회에 연락은 했는데요 비싸게 구매한거에 대해선 도움을 못준다고하더라고요, 계약위반사항같은게 있을시 도움줄수있다합니다. 금액같은건 민사소송 가라는데..
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:17 답글 신고
    참살님은 환불 못받으신건가요 그럼???
  • 레벨 훈련병 참살 21.01.25 03:29 신고
    저는 그냥 다 냈어요. 조금 억울하긴 했지만요. 서비스 즉, 공임비 이런 부분이 참 사기성이 많아요.
    막판에는 좀 억울한 하소연 좀 했더니 일부는 깎아 주더랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:26 신고
    @지먼세미 지먼세미님 조금만 기다려주세요, 이번주내로 명함 받고 홍보좀 해도되냐고 물어나보고올라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.20 22:20 답글 신고
    블박 환불맛집 보배드림~림
  • 레벨 상사 1 비너스의언덕 21.01.20 22:21 답글 신고
    오우쉣 당일가입은 거르는게 답인데
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 21.01.20 22:24 답글 신고
    우리는 이미 진작 같은 경험을 했습니다.

반복하는 멍청한짓은 삼가하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:27 답글 신고
    카라큘라에 제보했던 분이 도움받고 도망갔다는거요???
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:28 답글 신고
    도움 주시는 분들에게 어떤걸 해드려야할지... 감사인사는 무조건인데... 그 제보자분은 도움받고도 감사인사도 없으셨다는데..
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.20 22:30 신고
    @맥끄리거 데자뷰인가 그냥반도 화력지원받기전에 그랬죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:32 답글 신고
    닉네임처럼 되지않게 보배드림 쪼렙 탈출해보겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.20 22:27 답글 신고
    오창사는 그 친구가 여기 눈팅하려나? ㅋㅋㅋㅋ 에라이 퉷
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:46 답글 신고
    블박 사기관련한글이 민심이 안좋군요 ㅠ
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 22:46 답글 신고
    피해보신분들중 나홀로소송 진행하고계신분 계신가요?
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.20 23:04 답글 신고
    이런글 볼때마다 자식들은 도대체 뭐하는거지? 생각밖에 안듭니다 제발좀 부모님 신경좀쓰세요 19년4월이면 그기간동안 차량에 대해서 아무것도 신경을 안쓴거네요? 안타깝지만 업체부터 조져야겠네요 좋은 결과 있길 바랍니다
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 23:28 답글 신고
    제가 20년도 8월 말경에 처음으로 새차를 구매하고나서 저는 자동차동호회를 통해서 블박관리,시세등 을 알게되었는데,,, 요 몇일전에 우연히 아버지랑 대화도중에 블박관련 대화가 나왔는데 거기서 아버지가 자기는 블박 180에 사서 너꺼보다 좋은거다라고 하실때 이거 큰일이 벌어졌구나를 그제서야 느꼇네요.. 솔직히 제가 차 없을때는 블랙박스라는거 자체를 생각하지않고 살았기에... 블랙박스 가격도 몰랐고,,, 그리고 아버지도 굳이 어디어디가서 얼마에 맞췄다 이런거를 저에게 말해줄 이유가 전혀없었기에 모르고 살았습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.20 23:06 답글 신고
    한 번 속으면 피해자.
    두 번부터는 멍청한거.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 23:31 답글 신고
    아버지나 그 악덕사장이나 둘다 밉네요. 스트레스때문에 본업에 집중도안되고 하,
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.20 23:21 답글 신고
    홈쇼핑 소계하드시 리뷰 작성
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.20 23:38 답글 신고
    제가 활동하는 자동차동호회에서 보배드림을 추천을 해주셔서 오게되었는데, 조금이나마 힘이되고 희망이 생기네요. .오늘 첫 가입자인데 많은 관심주셔서 너무 감사드립니다. 가입하고나서 보배드림 글들을 쭉 읽어보기도하고 댓글도 달아봤는데요 재밌는것도 있고 생활에 도움되는 팁들이 많이올라오네요 ㅎㅎ 앞으로 좋은 정보같은거 얻어가거나 나눌수있는 보배드림 회원이 되겠습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 꿀꿀땡 21.01.21 09:46 답글 신고
    내꺼 블박 11만원인데
    그렇게 비싸게하는이유가??????
  • 레벨 소장 보매드림 21.01.21 10:15 답글 신고
    다음엔 그러지 않도록 부모님께 당부하세요.
    결제하기전에 글쓴이한테 연락 달라구요.
    저는 부모님께서 항상 연락 주십니다.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 10:35 답글 신고
    제가 신신당부 하였습니다 이제 뭐 어떤걸 구입하려하거나 고치러가실때 같이 가거나 꼭 전에 말씀해달라고요
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.01.21 10:47 답글 신고
    언젠가 본듯한 이상황은 머지....
    그때 그분덕에 여러사람 피해볼듯....
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.01.21 11:45 답글 신고
    업체 관리나 서비스에대해 업체 추천글 쓰세요

글쓴이의 댓글을 보아하니 눈치가 제로다..
    하..안타깝다.. 정말 죄송한말씀이지만 부전자전느낌이들어요
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 15:18 답글 신고
    아 눈치는 챘는데요.. 아직 그사람 명함까지 받고나서 제대로 써볼려규오
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 22:35 신고
    @맥끄리거 업체 전화번호만 알고있는게 쫌 꺼림칙해서 그 사장 이름이랑 휴대폰번호도 수집한뒤 홍보자료좀 만들려고요..
  • 레벨 원사 2 나는거지 21.01.21 12:46 답글 신고
    중립추천..19년 4월 180.. 1~2년전 150 ?? 정확한 사실부터 파악해보시고 올리심이..
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 15:20 답글 신고
    업체가서 첫번째 계약한거 달라니까 기록도없고 계약서도 없답니다 아버지는 근데 그때도 지금보다는 싸지만 최소 150만일거같답니다
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 15:53 신고
    @맥끄리거 신용카드 거래내역서 보면 정확하게알거같네요
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 15:23 답글 신고
    @맥끄리거 아마 추측하건데 150일거같네요 그때는 2채널 다셨다하시고 최근에 장착하신건 4채널 다신거니까요. 4채널 180..
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.01.21 14:52 답글 신고
    저도 이해가...2019년? 2년 전은 2017년?
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 15:21 답글 신고
    아마 첫 방문이 17~18년도 사이일거에요..최근꺼는 계약서 사본을 받아논상태라 19년 4월 정확하게알고있고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 22:32 답글 신고
    그러게요..그때는 제가 완전 차에 관심도 없었어서 블박관련 대화를 할 껀덕지도 없었네요..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.21 18:13 답글 신고
    나빠
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 21.01.21 20:54 답글 신고
    근데 아무리 나이가있다한들 100만원이 넘는 금액이면 고민하거나 그럴텐데 어떻게 150만원이나 긁을생각을 하는건지 이해가 안됨.. 나이대가 70대이상이면 모르겠지만 50 ㅡ60대에서 블박 100만원에 장착한다는건 진짜 모르겠네 ;; 일부러 당한것도 아니고 ;; 티비나 지인들 차 얘기나오면 블박얘기 술술 나오고 가격대 이게 저렴하고 가성비좋더라 이러는데..
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.21 22:29 답글 신고
    오늘 또 추가로 들은내용은 지금은 그때 달아줬던 직원은 없는데 그때 직원이 블박 작업후에 보조배터리는 막무가내로 추천하고 작업하고서 금액을 뻥튀기 하였다 하십니다 안하겠다 하셨는데 이미 설치했고 이거 그럼 중고값,공임비 물어내라 무대포로 나와서 어쩔수없이 하셨다고..
  • 레벨 상사 1 얘령 21.01.22 14:47 답글 신고
    대형차 4채널 신상 블박 55만원 줬는데..
  • 레벨 병장 맥끄리거 21.01.22 20:02 답글 신고
    그렇죠..그게 누가봐도 정상적으로 지불한 가격인거죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장