바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 13:54 답글
    저도 언론에 세뇌당해서 전통을 무조건 살인마로 인식하고있었습니다

그런데 정사게와서 새로이 알게된것이죠

여기가 욕설만 난무하고 지저분한곳 같아도

사실 역사와 정치를 배우기에는 좋은곳입니다

추천합니다 10+
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.19 14:01 답글
    저또한 그렇습니다 양병님 ^^
    이래서 배우고 알아야 합니다 ....
    어줍잖은 살인마 저기서 살인마 외치고 촛불드니 ...나도 살인마 하고 촛불들어
    볼까 ...하기전에 ......팩트 .....팩트를 먼저 ㅎㅎㅎ
    저도 아주 가끔씩 정치게 와서 많은걸 배우고 갑니다요 ....
    특히 글빨 말빨 쩌시는 익스펜더블님 ..팩트에의한 위엄 ..너는무엇을님 ..
    희귀자료와 폭풍센스 월간말씀님과 더불어 blith님 ..등등
    눈팅으로도 많은걸 배우고 알아갑니다 ..
    팩트는 이곳 눈팅만으로 자명한 사실 임미다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.05.19 14:06 답글
    상승마린님... ㅎㅎㅎ 반가버요.. ㅎㅎ 저도 늘 마린님 눈팅 한당게요.
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.19 14:10 답글
    백만양병님이 군겔에서 정겔로 넘어오실때 좀 많은 질타를 받으셨기도 했었죠
    늘 눈팅으로 그렇게 당하시는(?)모습보니 좀 애처로웠을때도 있었지만
    도저히 양병님을 지원사격 해드릴 만한 팩트가 없었기에 ..그냥 조용히
    눈팅만 했었습니다 ..특히 양병님과 너는무엇을님간의 대화에서 많은걸
    배웠네요 ..ㅎㅎ 양병님 잘 아실듯 ..^^
  • 레벨 준장 월간말씀 11.05.19 14:11 답글
    상승마린님^^

오오미 부끄러워 부린당께요^^ㅋ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 14:24 답글
    그래도 군사분야를 너무 좋아하다보니
    아직도 우남 대전연설 문제는 알면서도 제가 품기에 버겁습니다
    제 관점이 군사에 더 많은 초점이있다보니요
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 14:25 답글
    상승마린님도 적극 참여하심이 ㅋㅋㅋ
    우린 전우잖아요^^ 해병대님이 전우 버리면 안도ㅑ요^^
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.19 14:27 답글
    저는 군겔을 벗어나지 못하는 ..팔자(?) 인지라 ^^;
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 14:29 답글
    아이잉~~~~~와요오^^ 와요오~~~^^
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.19 14:32 답글
    하아 ..눈팅만으로도 충분히 함께함을 느낍니다요 ^^
    어느덧 양병님은 대위진급을 하셨다능 낄낄
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 13:57 답글
    무턱대고 5.18을 들이대는것도 어렵고요
    중도적인사람들까지 반발이 심합니다
    옆에서 거들어주지않으면
    종군위안부 문제를 근로정신대문제와 연관시킨것을
    제가 다뤘을때처럼 친일파로 낙인찍히거나 수구세력으로 몰아버립니다
    진실을 제대로 알고계신분들의 적절한 댓글 지원사격이 큰힘이됩니다
    가만히 계시지만 마시고 동참하세요
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.05.19 14:01 답글
    다른 게시판에서 정치사회 자료실 까는 인간들 보면 99% 저짝 애들이죠... 여기와서 찍소리 못하고 자기 친한 사람들 있는 게시판에서 위로를 받고자 하는 뭐.. 그런 찌질함이 넘쳐나는 인간들이라 보시면 됩니다.. 여기서 병맛짓거리 해도 여기서 깔끔하게 끝내고 무시 당하는 인간들은 오히려 양반이죠..
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.05.19 14:08 답글
    어쩜 제가 하고십을말을 잘도 쓰셨내요 ㅋㅋㅋ 추천 !
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 11.05.19 14:17 답글
    요런걸 두 글자로 소설이라 합니다.
    현실에선 통용되지 아니하고 머리속에 맴도는 허상.

5.18은 민주화 항쟁 - 이기 팩트
    이게 폭동이라 우기시면 폭동으로 만들고 싶어 사진 끼워넣기 그 이상 이하도 아니고요. 5.18 이걸 부정하면 당신은 대한민국 정체성을 부정하는 것이 되지요.
    이미 그렇게 결론 낸 것이니. 그것도 97년에~

결론은 님이 그렇게 생각하시면 그렇게 생각하면 되는 겁니다.
    여기 그런사람들 많잖아요~

두번째..지역감정
    여기 지역감정 조장하는 곳 맞거든요?
    지역감정을 조장하는 단어... 홍어. 전라민국 기타 등등.
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 11.05.19 14:21 답글
    아주 아주 많은데... 그걸 아니라고 말하는 당신이 너무 우끼다는 사실.
    것도 아주 그럴싸 하게 자기모순에 빠져 말하고 있고.
    그거 자체도 모르고 있는 건 우낀 것이고.

여튼...
    우=선=정의 라는 이 모순적인 법칙에서 좀 벗어나 보시길 권하구요.
    좌우..중도고 나발이고~
    일단 상식에서 생각합시다.

상식을 지킬 줄 모르는 사람들이... 뭘 떠드는게 좀 우껴서리~
    몇글자 적고 갑니다.
  • 레벨 준장 월간말씀 11.05.19 14:35 답글
    뭐님^^

상식선에서 봐도

총기를 탈취하고 경찰을 죽이고

도청에 광주를 날릴 정도의 TNT를 설치하고

이게 민주화는 아니지라잉^^
  • 레벨 원사 3 titlelist 11.05.19 14:38 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 여기 우파님들은 상식선에서 대화가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 11.05.19 14:38 답글
    왜 그랬을까요?
    그걸 저항이라 하지요.
    그 저항을 민주화 항쟁이라고 명명한거구요~

뭐...ㅠ
  • 레벨 준장 월간말씀 11.05.19 14:42 답글
    저항도 좋고 항쟁도 좋은데..

왜 경찰이 가장 먼저 죽임을 당했을까요??

그냥 민주주의를 위한 구호만 외치고 피케팅만 하는데

계엄군이 내려오나요??
  • 레벨 준장 월간말씀 11.05.19 14:21 답글
    어렸을때 ---> 그런가부다

청년이 되면 ---> 기냥 때려 엎어주마

어른이 되면 ---> 김대중 개새끼

이거슨 인생으 진리 ㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.05.19 14:27 답글
    ㅋㅋ 굿 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.19 14:28 답글
    역시나 센스 작렬이심 ...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 14:37 답글
    하아~~~~~~이래서 공감버튼이 있는거구나 ^^
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 11.05.19 14:24 답글
    아 중요한것.
    타 게시판 사람들의 착각이 아니라
    여기 사람들의 착각이에용~

100명이 착각하는게 아니라
    3명이 착각하고 있는 거에요.

제 말에 공감할 수 없으면 정신감정 살포시 권합니다.
  • 레벨 하사 3 노로호 11.05.19 14:24 답글
    글솜씨가 너무 좋으십니다...

읽어보고 감탄하고 갑니다 추천...
  • 레벨 원사 3 titlelist 11.05.19 14:30 답글
    완전 동감
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 14:35 답글
    댓글로 안써지네요
    제가요 특전하사관이 제 꿈이었는데 보배에서 다 이뤄주고

거기다가 대위까지^^ 달아주었네요

그런데 저는 보배를 무척 괴롭힙니다 흐미~~~
  • 레벨 하사 3 렌더링 11.05.19 15:13 답글
    번거러운녀석이라고 낙인 찍혔을듯.

어딜가나 너처럼 눈치없이 말귀 못알아먹으면서 고지식하고 버거운 녀석있지. 일명 똥꼬집.ㅋ
  • 레벨 원사 3 titlelist 11.05.19 15:19 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.19 15:42 답글
    똥개 왔는가 나아직 응가 안했는데 벌써 헥헥 거리며 처먹을려고 왔는가
  • 레벨 상사 1 다스아우토 11.05.19 15:14 답글
    공감 추천 10+
  • 레벨 소장 폴쇄 11.05.19 15:24 답글
    좋은글입니다. +10
  • 레벨 소장 제너시스380 11.05.19 15:48 답글
    감동받아서 10점.
  • 레벨 병장 니들만없으면돼 11.05.19 16:06 답글
    너무 좋은글이라 눈물이 글썽~ +10

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장