바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.09.21 12:55 답글 신고
    ㅠㅠ
    직접 해봐야 얼마나 고생스럽고 힘든지 알죠..
    왜 사무실에서 주무셨어요. 일주일인데 호텔이라도 예약해서 편히 주무시지요.
    잘 해결되어서 다행입니다. 얼마나 고생하셨는지 이번기회에 다들 알게 되었을거에요.
    답글 1
  • 레벨 중장 테테테 23.09.21 12:51 답글 신고
    독거 노인들이 수두룩한 자게 입니다만....
    답글 0
  • 레벨 중장 테테테 23.09.21 12:51 답글 신고
    독거 노인들이 수두룩한 자게 입니다만....
  • 레벨 중장 대파미나리 23.09.21 12:55 답글 신고
    ㅠㅠ
    직접 해봐야 얼마나 고생스럽고 힘든지 알죠..
    왜 사무실에서 주무셨어요. 일주일인데 호텔이라도 예약해서 편히 주무시지요.
    잘 해결되어서 다행입니다. 얼마나 고생하셨는지 이번기회에 다들 알게 되었을거에요.
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.21 14:16 답글 신고
    아들 생일날에 가출해서 호텔 가는게 안된답니다. 따뜻한 위로 감사합니다.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.09.21 12:56 답글 신고
    가끔은 혼자만의 시간을 갖는것도 좋습니다 화목한 가정 잘 오래오래 지켜가세요
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.21 14:18 답글 신고
    네 맞아요. 많이 생각했어요. 앞으로 나아갈 날도요. 격려의 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 괜찮아질거야 23.09.21 12:58 답글 신고
    해피엔딩~
    좋은 글 감사합니다
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.21 14:18 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.21 13:31 답글 신고
    저 가는 세월 속에 모두 변해가는 건 .
    그것은 인생
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.09.21 14:18 답글 신고
    산춘기가 즉게 오신...아 아니지...

갱년기가 늦게 오신게 아니라면

지난 60년 동안 자신에게 해준게 너무 없으셔서 그래여...

스스로에게 휴가도 주고 선물도 주고 해야 하는데

전혀 안하셔서 그래요.

이젠 스스로에게 휴가와 선물을 꼭 챙기세요.
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.21 14:21 답글 신고
    정확한 진단이시네요. 이제 좀 그래봐야겠어요. 좋은 격려 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 23.09.22 10:03 답글 신고
    그래도, 가족들이 모두 좋으신 분들이네요.
    엄마의 빈자리를 느끼고, 체험해보고 얼마나 힘든지 알고, 집안일을 분담하기로 한 걸 보니.
    행복한 가정 잘 꾸며가시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:06 답글 신고
    손 끝 하나 움직이지 않던 작은 딸도 본인이 가운 빨아서 다렸더라구요.
    어제 오늘 각자 역할은 맡았는거처럼 저녁 식사하면 치우고 설거지 나워서 하고 있네요.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 묻지마소 23.09.22 10:46 답글 신고
    이 글 저희 와이프가 안봤으면 하네요...

보고 가출할까봐서리요...

제가 더 열심히 옆에서 도와야 겠다는 생각이 듭니다...

행복한 가정 되시길.....
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:07 답글 신고
    에고!! 가출하기 전에 ㅎㅎㅎㅎ 나눠서 해 주세요.
    같이 행복하세요. 감사합니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.09.22 12:49 답글 신고
    그래도 깨어있는 가족이네요 계속 쭈욱 행복하시길
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:09 답글 신고
    감사합니다. ^^
    가족의 소중함을 깨달은 계기도 된 것 같아요
    폭행몬스터임도 쭈욱 행복하세요
  • 레벨 원사 2 빌라에서생긴일 23.09.22 12:52 답글 신고
    화이팅!!! 브라보 유어 라이프!

이 글을 읽으니 아내 목소리에 더 귀를 기울여야겠다는 다짐을 새로이 하게 됩니다.
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:11 답글 신고
    네네^^ 꼭 그래 주세요.
    남들한테 잘해주고 가족에게 허술하면 바보에요. 세상에서 내 편 아내를 잘 챙겨주세요
    행복하세요 감사합니다
  • 레벨 소령 3 광속썰매 23.09.22 13:07 답글 신고
    잘하셨네요~
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:12 답글 신고
    가출한걸로 챙찬 받다니 참 아이러니하네요. ㅎㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.09.22 15:01 답글 신고
    참 잘하셨습니다 해봐야 힘든거 알아요 참는게 능사는 아닙니다 앞으로도 쭈욱 힘들땐 힘들다 하시며 사세요 화이팅
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.09.22 18:15 답글 신고
    맞아요!!! 말씀에 정말 공감해요. 저 혼자 참으면 모두 행복한 줄 알았거든요.
    행동으로 답을 찾기까지 참 오래 걸렸네요. ㅎㅎ
    격려해 주셔서 감사드려요 행복하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장