바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.09.22 17:28 답글 신고
    샘숭전자 풀 매수닷.
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.09.22 17:31 답글 신고
    헐 배터리 빠꾸라니
  • 레벨 소령 2 Porsche119 23.09.22 17:38 답글 신고
    유튭들보니 해외에선 벌써 케이스 씌우고 뺐더니
    착색되어있는것들도 있고 이리저리 말이 많더군요
    판매는 많이 되겠지만 아직 티타늄이 흠,,bh으르신
    13프로 팝니당
  • 레벨 중장 키아크나인 23.09.22 17:53 답글 신고
    다음폰도 무족권 삼성 노트9 중고닷
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 23.09.22 17:55 답글 신고
    혁신이다!!! 후진이라니!!!
  • 레벨 중사 2 starsee 23.09.22 18:05 답글 신고
    11프로인데 바꿔볼까 생각했는데....넘겨야 겠네요
  • 레벨 중장 spe02 23.09.22 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나는 효도폰 쓴다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 23.09.22 18:10 답글 신고
    그래도 호구들 많아서 신경안씀 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 23.09.22 18:10 답글 신고
    아이폰=예쁜 쓰레기
  • 레벨 상사 3 유벤투스No10 23.09.23 07:57 답글 신고
    삼성=못생긴 쓰레기
  • 레벨 대령 3 민정민 23.09.22 18:12 답글 신고
    범죄전용폰입니다.

비번 안풀어주면 장땡.
  • 레벨 소장 천불이구먼 23.09.22 19:03 답글 신고
    한뚜껑
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 스페셜케이 23.09.23 20:57 신고
    @스페셜케이 마 개경궁이가 누군지는 개딸 찢베 니놈들도 인정하는갑네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개경궁 개잡것이랑 TPN 쳐맞으면서 단식이라고 개구라치는 사기꾼 범죄자샡기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여보 보고싶어욧 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 쥴리썩열을 능가하는 개사기꾼 잡년놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 2찍개딸박멸 23.09.23 11:37 답글 신고
    일명 한동훈폰.
  • 레벨 소령 2 Scientist 23.09.22 18:14 답글 신고
    노말 버전이 정배네여
  • 레벨 중장 HelloVader 23.09.22 18:14 답글 신고
    팀쿡 저놈은 절대 주주친화적이라 소비자 니즈나 편의는 개뿔도 신경안씀. 그런데 삼성, 애플로 양분된 후로는 선택권도 없음.

핸드폰 살 때 필요도 없는 쓰레기 고성능을 바가지 써가며 사는 게 의무사항이 되버림.

블랙베리폰 같은 거 그리움.
  • 레벨 소령 2 Scientist 23.09.22 18:16 답글 신고
    보급형을 쓰시면 됩니다
  • 레벨 중장 HelloVader 23.09.22 18:17 신고
    @Scientist 안드로이드 반년만 쓰면 너무 느려짐. 애플 보급폰은 그 화면 보고 문자치다간 속 터져 뒤짐.
  • 레벨 대위 1 볼퐁 23.09.23 02:37 답글 신고
    모토로라가 돌아왔음
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.09.22 18:22 답글 신고
    헐 지플립5 로 변경해야겠다
  • 레벨 대장 화난늑대 23.09.22 18:29 답글 신고
    그게 갬성이다
  • 레벨 대령 3 닉넴임 23.09.22 18:32 답글 신고
    쌩알루미늄일 때 문제 있었던 거 잊지는 않았을 텐데..
  • 레벨 상사 3 하늘을훨훨날아보자 23.09.22 18:44 답글 신고
    딴거 다 필요없음. 그나마 보안이 ....
    웹 링크 열어도 그나마 안전

이유는 그거 하나로도 충분
  • 레벨 원수 농구는조단 23.09.22 18:47 답글 신고
    뚜껑열면 최대판매량 경신
  • 레벨 중장 미스테릭 23.09.22 18:52 답글 신고
    저게 배터리가 좆망한게....칩 재탕이 문제인지 모르겠는데

전성비가 이번 세대에 진짜 개좆망해서 그만큼 배터리타임이 뒤져버린거라고 하더군요.
  • 레벨 소위 3 100입니다 23.09.22 18:52 답글 신고
    아이폰14맥스(개인폰)

갤럭시A52S(가계폰)

사용입니다
  • 레벨 대령 3 추천수 23.09.22 19:00 답글 신고
    일보 전진 이보 후퇴
  • 레벨 소위 1 didh486 23.09.22 19:02 답글 신고
    아이폰이 망한다고 삼성폰 더 안팔림 이미 다른시장이 됐어요

아이폰15가 망한다? 아이폰16을 기다리죠
  • 레벨 상사 3 유벤투스No10 23.09.23 07:56 답글 신고
    정답ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 902꼬붕 23.09.23 11:17 답글 신고
    혹은 전작을 사죠. 아이폰 경쟁자는 항상 갤럭시가 아닌, 이전세대 아이폰이었음. 배터리 효율은 짜잔한 앱을 돌리면 기존수준과 동일, 내지는 더 못하지만. 고사양게임이나 무거운 앱 돌리면 더 좋아졌어요.
  • 레벨 중령 1 츈무 23.09.22 19:16 답글 신고
    비싼데도 많이 쓰는데는 다 이유가 있죠
  • 레벨 대위 1 2찍은자살추천 23.09.22 19:18 답글 신고
    사과 마크보고사는거지요 뭐
  • 레벨 대령 3 차는없다 23.09.22 19:59 답글 신고
    그래도 잘판다는 ㅋ
  • 레벨 상사 1 사자목욕탕 23.09.22 20:13 답글 신고
    기계스팩은 삼성이 압승인데~
    체감은 애플이 더 좋음 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 2 turbo70 23.09.22 20:14 답글 신고
    안이뻐
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.09.22 20:19 답글 신고
    항상 신제품 나올때마다
    문제 있다고 하지만
    현실은 불티나게 팔림
  • 레벨 중사 2 마누라일년만쉰다 23.09.22 20:30 답글 신고
    이번 아폰 15pro는 tsmc 3나노 핀펫이 적용된 모델인데 발열이 심하다고 합니다. 3나노 핀펫 공정은 한계점에 직면했다는 외신 보도가 쏟아지고 있는 현실 삼성은 이걸 알고? gaa 공정으로 개발 현재 수율 65% 애플은 고민이 많아짐.
    아폰 15pro 구매 하실 분들은 참고하시길
  • 레벨 원사 3 얼어죽을 23.09.22 20:34 답글 신고
    뭐 비먼 풀라면 풀면되고 꿀리느것도 없기에 애국심으로 삼성폰 씁니다
  • 레벨 소위 2 shancd 23.09.22 22:19 답글 신고
    애국은 개뿔…삼성은 국민을 개돼지로 보는데 뭔 애국…
  • 레벨 병장 개경장 23.09.23 05:46 신고
    @shancd 선생님 삼성은 그래도 등떠밀려 한국에 사회공헌사업이랑 기부 적잖케 합니다.
  • 레벨 대령 2 차칸순대는킴문순대 23.09.22 21:06 답글 신고
    허허 이거 벌써부터 단점들이 속출해버리면 곤란한데 ㅇㅅㅇ;
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 23.09.22 21:31 답글 신고
    비번만 지킬 수 있다면 불덩이라도 들고 다닐 사람 많을 듯
  • 레벨 대위 2 태즈1026 23.09.22 21:35 답글 신고
    아이폰은 홀수버전이 정답인 줄 알았는데...
  • 레벨 원사 2 투싼다 23.09.22 21:36 답글 신고
    아이폰은 4때부터 계속 짝수가 진리였다고 봅니다 :)
  • 레벨 상사 3 4주후에뵙겠습니다 23.09.23 01:09 신고
    @투싼다 아이폰4 최고였죠.
  • 레벨 대위 1 볼퐁 23.09.23 02:40 신고
    @투싼다 전 4, 6, 8, 14 입니다.
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.09.23 09:48 답글 신고
    아이폼은
    젤 마지막 버전이 진리임
    여지것 그래왔음
    고로 전자 제품은 뭐다?
    신제품이 갑니가
  • 레벨 대위 2 스님의교회 23.09.22 21:40 답글 신고
    아이폰도 솔직히 잡스 이후로
    내세울게 별로 없음
  • 레벨 원사 3 902꼬붕 23.09.23 11:22 답글 신고
    삼빠들이 하는 전형적인 소리네요.
    화면비율5에서 지금처럼 만들었고, 결국 모든 제조사들이 따라했죠. 해상도 역시 5로 넘어가면서 극단적으로 높아졌구요.내장배터리로 극딜하더니 결국 삼성이 따라했고,포장방식에서도 돈아끼려고 작게 한다더니 따라하고, 유심트레이 핀방식도 역시 따라하고, 이어폰단자 뺀다고 거품물더니 따라하고, 에어팟 가격으로 미친듯이 까더니 갤럭시버즈 출시해서 에이팟보다 비싸게 팔고,충전기 기본으로 안준다고 선넘었다고 까더니 따라하고..
  • 레벨 하사 1 하얀물마루 23.09.23 11:43 신고
    @902꼬붕

그 혁신이 대부분 잡스 시절 얘기긴해요.
    잡스 이후에는 애플이나 삼성이나 도긴개긴 같습니다.
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.09.24 09:21 신고
    @902꼬붕 잡스이후엔 혁신이란게 없는게 맞는거지 뭐 소비자 우롱하는게 혁신이라면 혁신이고 그걸 2등 업체들이 따라하는거지
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.09.24 06:11 답글 신고
    잡스 이후는
    그냥 있는거 좋아지는거
    끝 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 백투더퓨처 23.09.22 21:56 답글 신고
    팀쿡 이새끼 졸라 비호감
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.09.22 22:31 답글 신고
    뚜껑 없어서 안 삼...
    이라고 쓰고 비싸서 안 안 사고 못 삽니다 ...

왕뚜껑 의문의 1패...
  • 레벨 중위 1 다보사 23.09.22 22:34 답글 신고
    잡범것들이 비번 안풀어주는 그폰
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.09.22 23:43 답글 신고
    영어못하면 as도 못받는데...
    냄비끓이다 바로 삭움.
    클량애서... 나만 아니면 됨
  • 레벨 중령 2 l천왕l 23.09.22 23:55 답글 신고
    결국 대부분… 소비자 기호
  • 레벨 대령 1 민교아빠 23.09.23 06:11 답글 신고
    폴드가 최고...
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 23.09.23 08:18 답글 신고
    아이폰이 한국에서 갤럭시 몰아낼 수 있는 유일하고 확실한 방법...광고 모델을 임영웅으로 하면 됨 ㅋㅋㅋ 갤럭시 사용하시는 대부분의 어르신들 전부 아이폰으로 기변
  • 레벨 준장 바다건 23.09.23 08:36 답글 신고
    갤노트 개꿀따
  • 레벨 하사 2 히히아빠 23.09.23 09:25 답글 신고
    아이폰 수준이 떨어지네..왜저럼.
  • 레벨 병장 2찍개딸박멸 23.09.23 11:38 답글 신고
    성능 좋아.
    모양 이뻐.
    나는 못써.
    적응 실패.
    쌤송 리턴.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 23.09.23 12:49 답글 신고
    애플은 장사치이면서 한국은 제외한거 같음
    미국은 주마다 정책이 달라서 통화녹음이 불법인 주가 있고 합법인 주가 있는데
    한국은 통화녹음이 합법이니 통화녹음을 넣어줘야 하는데 안넣어줌
    만약 아이폰에 통화녹음기능이 들어간다면 갤럭시 유저들이 아이폰으로 엄청 넘어갈건데 애플은 이걸 안해주는거 보면
    한국을 버린게 분명함
  • 레벨 상병 BoGuChu 23.09.23 13:15 답글 신고
    그래도 앱등이들은 GOS사태 운운하면서 삼성까고. 시총 삼성이랑 차이 얘기하며. 5-10년도 쓸수있다하고 삼성은 노인들이 쓰는거라하며 앱플찬양할것임
  • 레벨 소장 보오배애들 23.09.23 14:46 답글 신고
    개인폰은 아이폰이

회사폰은 삼성폰이 더 좋은게 진리.

개인폰은 범죄 저질러도 비번 못풀고

사업할때는 자동녹음 기능으로 삼성폰이 좋음. 끝
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.09.24 06:12 답글 신고
    중국새께인가??
    지네들 핸드폰 팔라고
    애플까네
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 23.09.24 10:19 답글 신고
    곧 skt 에서는 아이폰도 녹음 가능
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.27 09:43 답글 신고
    아이폰 배터리 교체하러 가는데
    당시 대구에 정식센터가 2개있더라고요. 그중하나 골라갔드니 주차장없고... 배터리교체 한시간넘게걸림...ㅠㅠ
    주차하느라 돌고 수리기다리고 총 2시간넘게 소요...
    조금 더 쓰다가 팔고 걍 갤럭시로 다시 전향.
    현장서 바로 캐드나 한글파일 확인하기도 편하고 여러모로 속편합니다..ㅋ

쓰고싶으면 쓰는거고 내가 욕할것도 아니고, 내취향엔 삼성폰이 좀 더 잘맞나봐요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장