바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.02.04 14:26 답글 신고
    합의금은 받아본적없어서 모르겠지만 4주진단에 150은 무튼적어보임
    제 다음분이 금액가르쳐주실거임..
    그리고 몸 온전히 나을때까지 치료 다받으세요.
    섣부르게 합의는 안댑니다잉
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.02.04 14:27 답글 신고
    큰사고인데 치료좀 더 받으시는게.....요
  • 레벨 소장 맥씸 21.02.04 14:28 답글 신고
    치료 다 받고 500부르고 시작하세요..
  • 레벨 중령 2 date7259 21.02.04 14:29 답글 신고
    택도 없이 적네요. 그리고 여기 합의금 물어보시면 비꼬는 댓글 엄청 달리니까 비슷한 사례 직접 찾아보시는 게 정신건강에 좋을 듯 합니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.02.04 14:33 답글 신고
    이 게시글에는 비꼬는 글 없을듯요...
  • 레벨 중사 1 기생충22 21.02.04 14:31 답글 신고
    흠흠; 뭐 나일롱같진 않으시고 정말 크게 다치신듯 해서 조언좀 드리자면

150이면;; 일반 14급 염좌 진단만 받고 손해사정사 잘 만나도 그정도 받습니다..

뭐 돈도 돈이지만 일단 치료 다 받으시고- 다시 합의금 제안해보세요
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 21.02.04 14:32 답글 신고
    골절이 있는데 150은 너무 심한겁니다.

500만워은 받으셔야 합니다.
    차량 망가진 값 - 중고차 팔떼 손실금 - 병원치료비 - 합의금

500 안되다고 보험사에서 그러면 그냥 버티시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.02.04 14:38 답글 신고
    합의 금액이 마음에 들지 않으시면 합의 하지 마시고 일단 치료에 전념 하시는게 나아보입니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.02.04 14:39 답글 신고
    150은 적은 듯
  • 레벨 이등병 Leo버미 21.02.04 14:39 답글 신고
    네넵 다들감사합니다 일단 천천히 치료받고 생각해보겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Leo버미 21.02.04 14:44 답글 신고
    듣고 보니까 그런거같네요 일단 갈때마다 엑스레이도찍어야할테고 약도계속먹어야하니..회사일을 오래비울수가없어서ㅠㅠ그나마 일하는게 몸쓰는일이 아니라서요..감사합니다
  • 레벨 소위 2 개복치형인간 21.02.04 14:51 답글 신고
    일단 150은 너무 적고 진짜 잘 모르겠고 귀찮은거 없고 욕심크게 없으면 손해사정사 쓰세요~ 수임료 10% 들어가도 합의금 알아서 잘 받아줍니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.04 15:04 답글 신고
    손해사정사는 보험사랑 대충 합의하라고 하고 수수료만 받아쳐먹습니다. 손해사정사는 보험사와 의뢰인 사이에 끼지도 못합니다.
    사이에 끼는경우 보험사에서 이금액 맞추던가 아니면 변호사법위반으로 고발조치한다고 하면 손해사정사는 깨갱하고 의뢰인 속여서 합의도출합니다.
  • 레벨 소위 2 개복치형인간 21.02.04 15:26 신고
    @으아가악아개 그런가요? 제가 사고가 날때마다 도움받는 손해사정사분이 계신데 제가 보험사랑 이야기할것도 없이 알아서 다 진행해주시던데요? 금액도 알아서 만족스럽게 잘 받아주시구요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.04 16:20 신고
    @개복치형인간 중재나 합의해 주는것은 손해사정사의 업무범위를 넘어선 것으로 불법입니다. 손해사정사 껴서 진행하면 1000만원 받을것도 7~800밖에 못받고 수수료까지 떼이죠..
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.02.04 15:07 답글 신고
    뼈 붙으려면 최소6주 완전히 붙어서 다시 충격받아서 쉽게 부러지지않으려면 6개월이상 되어야 괜찮아지는데
    못해도 3개월 이상은 병원 주기적으로 다니면서 그때까지는 합의금 받지말고 그 이후에 괜찮아지면 그때 합의금 이야기해서 받으세요
  • 레벨 소위 1 해삼 21.02.04 15:19 답글 신고
    https://blog.daum.net/woonyeon/7068170

ctrl + f 눌러서 "흉골 골절" 검색해보세요
    상해급수는 9급으로 한도 금액이 240만원이라고 나오네요.
  • 레벨 이등병 Leo버미 21.02.04 15:35 답글 신고
    상해급수 찾아보고있었는데 ㄳㄳ
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.02.04 15:26 답글 신고
    4주면 치료에 전념하시고

완치 후 합의하셔도 늦지 않습니다.....(3년?이내)

덮석 합의 하셨다가 후유증 발생되면 자비로 처리
  • 레벨 소위 1 파란부엉새 21.02.04 15:39 답글 신고
    천천히 합의해도 됩니다. 치료부터 잘 받으세요. 절대 비꼬는거 아닙니다.
  • 레벨 소장 eini 21.02.04 15:47 답글 신고
    거 의사가 문제 있거나 님이 글자를 잘못 읽었네요...

흉골 골절은 엄청 큰 사곤데... 흉골은 평생 조혈 기관입니다... 그게 부러졌는데 3일만에 퇴원했고 일상 생활이 가능하다??

가신 병원이 교통사고 전문 병원인가요?
  • 레벨 이등병 Leo버미 21.02.04 15:52 답글 신고
    진단서에 (주상병)흉골의 골절 적혀있습니다 사진확인했었는데 완전히 부러진건 아니었고요 가슴가운데뼈가 제일두꺼운부분이라
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.02.04 16:09 답글 신고
    소득정보가 없네요?
    합의금 산정은 입원기간과 소득정보가 있어야죠?
    일단 150은 꺼지라고하시고요
    9급위자료 25만원
    3일입원 휴업손해(소득)
    위자료?인데
    입원기간이 짧고
    부위가 통원으로 크게 치료할게 없는ㅡㅡ쉬는게 약인 부위네요
  • 레벨 이등병 Leo버미 21.02.04 16:28 답글 신고
    네네 입원해있어도 약먹는거말고는딱히치료할게없어서ㅜ연봉은 5천정도되는데 입원기간이짧아서딱히상관이없겠죠? 상대방이랑 형사합의도해야하고 머리아프네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.02.04 17:51 신고
    @Leo버미
    형사합의는 보험사와 합의후에 하는게 깔끔하죠?
    나중에 공제당할수 있으니 그부분 확인하고 진행하셔야되요!
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.02.04 18:03 답글 신고
    지금 굳이 서둘러서 합의볼필요없습니다. 그리고 진단명에 흉골골절이라고 코드 들어간거면
    진짜 치료 잘받으셔야합니다.(흉골은 내부장기를 외부로 부터 보호하는 뼈이기에 골절상이면 후유증 크게 올수도있어요)
    최대한 치료 잘받으시고 합의금도 중요하겠지만 그보다 몸이 먼저입니다. 시간을 두고 계속 확인하시고 X-Ray도 한번씩 찍으셔서 파편이나 이상없는게 맞는지 추적관리하셔야 합니다.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 21.02.05 02:07 답글 신고
    150은 말도 안되는 듯 하고..
    저도 우선 치료를 좀 더 하는 게 맞다고 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.02.05 16:21 답글 신고
    300스타트입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장