바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 주영승아빠 23.09.29 17:32 답글 신고
    헐...사람고쳐쓰는거 아니죠! 힘내십시오. 응원합니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 23.09.29 17:33 답글 신고
    모든걸 알고있다면.
    좋아지지는 않을거에요.
    내가 지금 당장
    보고 듣고 있는것에 대해
    많은 의구심이 들거고

그의구심이 스스로를 더 힘들게 하거든요.
    믿음이라는게 깨졌는데..
    억지로 믿음이라는걸 붙여도
    결국 한번 깨져버린 신뢰는
    조금의 충격에도 다시
    산산조각 나버린깐요.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 이라또81 23.09.30 10:19 답글 신고
    이번 추석 때 큰댁에 갔는데 큰아버지(74세),
    넷째 작은아버지(65세)두분 계셨습니다.
    둘째인 우리 아버지, 셋째 작은아버지는 11년전
    보름 간격으로 돌아가셨습니다.
    큰아버지가 중학생 때 조부께서는 두집 살림을
    하셨고 하시던 운송사업이 잘 안 되어 큰 빚을
    지게 되었습니다.
    당시 남아 있는 트럭을 팔면 빚이 어느정도 갚을 수 있는데 트럭을 팔고 그 돈으로 첩할머니,
    이복동생과 잠수 타 버려서 할머니 포함 4형제가
    정말 힘들게 살았다고 합니다.
    그 많던 재산 다 떨어먹고 조강지처와 아들 4명을
    버리고 떠난 조부의 말년은 엄청나게 초라했습니다. 본인의 무책임한 행동으로 60년이 지난 일을
    회상하며 눈물을 보이시던 74세 큰아버지와 작은아버지를 보고 진짜 충격을 받았습니다.
    한번 받은 상처는 평생을 잊혀지지 않습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 23.09.29 17:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 주영승아빠 23.09.29 17:32 답글 신고
    헐...사람고쳐쓰는거 아니죠! 힘내십시오. 응원합니다
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 23.09.30 17:02 답글 신고
    본인이 능력이 되시면 버리고 본인 능력이 없는데 남편이 능력이 넘치면 즐기고 사세요!
    화이팀
  • 레벨 대령 1 헬로우킥 23.09.29 17:32 답글 신고
    하~~~~
    화가 난다
    우리 있잖아요
    용서하면서 살지말아요
    최대한 뇬과놈을 엿먹일 방법은
    이혼전문 변호사와 같이 천천히
    준비하여 한방에 둘다 훅 보내버려요
  • 레벨 소장 conan50 23.09.29 17:32 답글 신고
    도를 닦으세유 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 23.09.29 17:33 답글 신고
    모든걸 알고있다면.
    좋아지지는 않을거에요.
    내가 지금 당장
    보고 듣고 있는것에 대해
    많은 의구심이 들거고

그의구심이 스스로를 더 힘들게 하거든요.
    믿음이라는게 깨졌는데..
    억지로 믿음이라는걸 붙여도
    결국 한번 깨져버린 신뢰는
    조금의 충격에도 다시
    산산조각 나버린깐요.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.09.29 17:51 답글 신고
    그냥 빨리 이혼하세요 시간 허비 입니다. 더 좋은 시간들을 허비하는 겁니다. 집 나오세요 나와야 행복해 집니다
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.09.29 17:56 답글 신고
    힘 내시고 꼭 시원하게 한방 먹여주세요. 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 1 꿈결비단결 23.09.29 18:08 답글 신고
    맘고생이 심하시네요
    얼마나 스트레스 받으실지 감도 안잡힙니다
    배신감은 젤 감당하기 힘든 감정같아요
    그거 똑같이 느껴봐야되는데..
    힘내새오 형님 아우가 응원하겠습니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.09.30 08:49 답글 신고
    글쓴이 애 없는 상태이면 천운
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.09.30 08:58 답글 신고
    남자의 바람은 그냥 좆질.
    마음 주지 않습니다.
    샤워하다가 딸딸이 한번 치는거랑, 딴여자한테 한번 박는거랑, 남자한테는 같은 의미입니다.
    계속 박아볼라고 사랑하는척 하는거고.
    남자를 이해할 필요가 있습니다.
  • 레벨 대위 1 천년학 23.09.30 10:28 답글 신고
    떡치다 정붙음.
  • 레벨 중령 2 법규준수 23.09.30 11:03 답글 신고
    그럼 여자는,,,
    남자는 그냥 아무것도 아니고
    여자는 마음까지 주는건가
    그건 아니지 않나요
  • 레벨 간호사 라엘220 23.09.30 11:09 답글 신고
    머래니??? 바람은 남자 혼자 피나? 남자 바람은 그래서 정당하단거임? 여자들은 몸주고 마음주고?? 웃기시네
  • 레벨 간호사 당근주세요77 23.09.30 11:22 답글 신고
    그럼 가정 이루지말고 평생 이여자 저여자 옮겨다니며 박으면 되지 정절이 기본인 결혼은 왜 하니
  • 레벨 일병 사알짝봐볼까 23.09.30 11:35 답글 신고
    캬~ 여기서 공감이 22다ㅋㅋㅋ
    진짜 보배답다
  • 레벨 하사 3 오하이동 23.09.30 13:16 답글 신고
    ㅋㅋ 이런넘들이 유흥충이지
  • 레벨 중사 1 kissme 23.09.30 15:10 답글 신고
    요자 좃은? 샤워하다 자우ㅣ함 딴놈한테 함주는거랑 같은의미 아니니?
  • 레벨 중사 2 2막6장 23.09.30 15:34 답글 신고
    망신이다 망신 술한잔 하셨어유?
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 23.09.30 16:36 답글 신고
    석렬스럽네
  • 레벨 하사 1호봉 프라푸치농 23.09.30 23:38 답글 신고
    합리화 하는 글이 베댓ㅋㅋ 어이가 없습니다 이런 생각 가지신분들은 부인에게도 꼭 하십쇼 여자의 마음은 갈대니까 이리저리 흔들려도 그런갑다하고 이해하시나보죠?
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.10.01 00:35 답글 신고
    미친소리하고있네.
  • 레벨 대위 3 내일은비 23.09.30 09:04 답글 신고
    그냥 헤어져
  • 레벨 일병 레몬에이 23.09.30 09:22 답글 신고
    바람은 상대방 영혼을 죽이는것 같아요..
    아마 오랜시간 계속 그러실텐데 잘 버티시길 바래요
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 23.09.30 09:22 답글 신고
    자신이 선택한 대가 아닌가?
    그냥 헤어지고 털던지...
    완전 덮고 가던가..이해가 안됨.
    그런 관계보며 자란 아이들은 잘크겠어요?
  • 레벨 대위 3 어게인이립 23.09.30 09:28 답글 신고
    스스로 옥죄며 살지말고
    그냥 이혼하시지..
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.09.30 09:34 답글 신고
    용서하지 못하시면 같이살지 마세요
    싫은소리 할때마다 생각나실겁니다
    모르구는 살아도 알고는 못살죠
    그리고 물어보세요
    내가 똑같이 바람피다 걸렸음
    넌 나랑 같이 살겠냐고
    오케이하면 상황좀 보게 바람피우세요
    그리구 같이 사시면 그나마
    상황이 정리가 될거같아요
    안돼 라고하면 진짜 개새끼인거고
    더이상같이 살 필요는 없네요
  • 레벨 병장 영민가빈 23.09.30 09:34 답글 신고
    외도 사실 확인되고 6개월 지나면 증거로 사용 못하는거로 알고 있습니다 ㅜㅜ 하실꺼면 얼른 하심이
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.09.30 09:40 답글 신고
    식당일이라도 시작하세요 경제적 독립이돼야 이혼도 수월해요
  • 레벨 병장 uvcut 23.09.30 10:00 답글 신고
    한줄요약 : 바람핀 배우자가 미워죽겠으나 혼자살 능력이 없어서 같이 살고있다.

당장 이혼소송, 별거하고 새로운 삶을 찾으세요. 그러지 않으면 자기혐오에 빠집니다.
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.09.30 10:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 완상하오 23.09.30 10:06 답글 신고
    성병검사부터 하세요
  • 레벨 소위 2 이라또81 23.09.30 10:19 답글 신고
    이번 추석 때 큰댁에 갔는데 큰아버지(74세),
    넷째 작은아버지(65세)두분 계셨습니다.
    둘째인 우리 아버지, 셋째 작은아버지는 11년전
    보름 간격으로 돌아가셨습니다.
    큰아버지가 중학생 때 조부께서는 두집 살림을
    하셨고 하시던 운송사업이 잘 안 되어 큰 빚을
    지게 되었습니다.
    당시 남아 있는 트럭을 팔면 빚이 어느정도 갚을 수 있는데 트럭을 팔고 그 돈으로 첩할머니,
    이복동생과 잠수 타 버려서 할머니 포함 4형제가
    정말 힘들게 살았다고 합니다.
    그 많던 재산 다 떨어먹고 조강지처와 아들 4명을
    버리고 떠난 조부의 말년은 엄청나게 초라했습니다. 본인의 무책임한 행동으로 60년이 지난 일을
    회상하며 눈물을 보이시던 74세 큰아버지와 작은아버지를 보고 진짜 충격을 받았습니다.
    한번 받은 상처는 평생을 잊혀지지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 용호어촌계 23.09.30 10:19 답글 신고
    나 같음 어떻게 엿먹이고 멋있게 헤어질까 고민.
  • 레벨 대장 화난늑대 23.09.30 10:38 답글 신고
    증거 잘 보관하세요
    머지않아 써먹을 날이 올 듯 싶어요
  • 레벨 대령 2 얕지 23.09.30 10:53 답글 신고
    참고 사는게 결국 돈이잖아...
  • 레벨 상사 3 림드림 23.09.30 10:57 답글 신고
    이혼이든 깽판이든 실행하세요
    님이 물렁해보이면
    물렁하게 취급당합니다
  • 레벨 하사 3 시안0918 23.09.30 11:01 답글 신고
    헤어졌단말 믿지마세요.
    좀 더 조심스럽고
    좀 더 지능적이게 변할뿐입니다.
  • 레벨 중사 2 보배is진리 23.09.30 11:03 답글 신고
    마음이 다치셨는데 치료도 없이 참는다고 그게 낫습니까?
    지켜야 하는게 가정이었다고 스스로 합리화해도 결국
    바람 불면 또 날아갈 그 사람과 같이 할 미래가 안보이기에
    이 끝은 님이 알고 있으시리라 보입니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.09.30 11:21 답글 신고
    저도 집사람 외도로 이혼 5년차인데
    너무너무 좋네요 홀가분하고
    얼른 정리하고 행복하게 사십쇼~!
  • 레벨 대위 3 역도하는독거노인 23.09.30 12:10 답글 신고
    긴 호흡 하세요
    몇년 걸릴거 예상 하고요
    내역 아무 증거 안돼요 내용이 중요하고
    차근차근 증거만 모으면서 미래를 계획하세요
    오로지 증거 뿐입니다
  • 레벨 준장 알면늦고 23.09.30 12:11 답글 신고
    벗어나서 내가 행복하게 사는게 최고에요..

복수도 필요 없어요.
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 23.09.30 12:16 답글 신고
    화가 내몸을 망칩니다
    홧병나서 누구 좋은일 시키지마시고
    재산 반 뚝 달래서
    그냥 이혼 하십쇼…
    그러나 재혼은 비추 입니다..
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.09.30 12:23 답글 신고
    항상 의심하고 긴장 늦추지 마세요
    언제든 또 바람피울 인간입니다
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.09.30 12:51 답글 신고
    그냥 이혼 하시길
  • 레벨 중위 2 지편한세상 23.09.30 12:54 답글 신고
    병생겨요 빨리정리하시고 혼로 자유롭게 살길 바래요
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 23.09.30 13:10 답글 신고
    가정. 아이들. 다 이겨냅니다.
    이혼하세요. 40중후반에 홧병이 쌓여 암 걸립니다.
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.09.30 13:59 답글 신고
    딴넘하고 한번 하시면 남편에 대한 화가 줄지않을까요?
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.09.30 13:59 답글 신고
    화 풀으시라는건 아니구요. 홧병나실까봐서요
  • 레벨 간호사 반디오즈랑 23.09.30 14:13 답글 신고
    이혼하셔야죠. 왜 참고 삽니까
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 23.09.30 14:57 답글 신고
    빅엿 먹이고 최대한 빨리 이혼하세요~ 정신적 스트레스 때문에 병 생깁니다
  • 레벨 일병 짱구6689 23.09.30 15:44 답글 신고
    사람고쳐 쓰는거 아닙니다.
    스트레스 일년 받다가 내년1월달에 이혼 합니다.
    애들은 와이프가 키운다고 해서 보냈네요

동탄사는 윤X하 010-2920-XXXX 안경쓰고 한쪽눈사시에 느끼하게 생김.
    유부녀는 건드리는거 아니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 23.09.30 16:04 답글 신고
    입안에 혀처럼 사세요. 맛난거 많이 해주시고..
    부부관계 원하면 열심히..
    맛있는거 다해주고.. 왕처럼 대하세요.

그 사이에 폰이든 블박이든 증거 수집 하시고..
    1년뒤에 안녕히 계십쇼 하고 버리고 가심 됩니다.

이 남자는 그 누구와 살아도 행복하지 못할겁니다. 복수는 현명하고 지혜롭게..

증거도 모으시고.. 아무렇지도 않은척 하시면 은근슬쩍 이야기해서 좋았냐 이런거 녹음도 해두시고..
    웃으며 즐겁게...

증거수집 끝나면 변호사 찾아가서 상담하시고.. 재산분할까지 ~~
    지금은 화난다고 화내지마시고.. 숙일 때 입니다.
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 23.09.30 16:26 답글 신고
    바람.. 그거 안끝나요 한명이 죽거나 사지 마비 되지 않는 이상..
  • 레벨 하사 3 렉카차타 23.09.30 16:27 답글 신고
    힘들겁니다
    잊혀지질 않을거니까
    화가 났었다가
    억울함이 밀려오다가
    후회도 하고

그렇게 살고 있을걸 압니다...
    힘이 될 말이 없네요...
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 23.09.30 21:39 답글 신고
    왜 그렇게 힘들게 살아. 결단은 빠르고냉정하게. 결혼은 서로의 믿음과약속. 둘중에 하나가 깨졌다는건 결혼의 지속이유또한사라진것. 왜 시간은 가는데 감정과 시간을 소모하지. 이미 끝난 인연임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장