바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 12:29 답글 신고
    창원은 오전 오후반 나뉘구요
    노선마다 45분ㅡ1시간30분 배차
    2바쿠ㅡ6바쿠 있습니다
    진해는 7바쿠도 있다더라구요
    종점에서 나가서 도착하믄 5ㅡ30분남구요
    다시들어오믄 기본 30ㅡ1시간 남습니다
    보통 2ㅡ4바쿠가 많습니다
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 12:34 답글 신고
    오는은 왕복 3시간 3바쿠짜리 배차네요
    빨리돌믄 2시간 1ㅡ20분 걸리니까
    운전대 잡는시간은 6ㅡ7시간 정도 되겠네요
  • 레벨 중령 3 지게발 17.02.11 14:49 답글 신고
    이 버스는 지선버스 아닌가요?

파란버스 랑 번갈아 가면서 타는건가요?

아님 짬 대로 노선정해지는겁니까
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 16:04 답글 신고
    네 대무기사는 지선 간선 번갈아
    다 탑니다 전담 댈때 까지는요
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 16:07 답글 신고
    대부분 젊은 사람은 간선
    나이좀있으시고 오래하신분들은
    지선마니 탑니다 지선이 아무래도
    수월하니까요
  • 레벨 중령 3 지게발 17.02.11 16:52 신고
    @창원시민의발 어쩐지 간선은 좀 쏘는데 비해
    지선은 약간 느긋하게 다니시더라고요

게시판에서 댓글이랑 글쓰신거 몇번 봤는데 젊으신분인줄 알았는데
    고참분이셨군요.

저는 창원공단내 쇠공장 지게차기사입니다.
    아무튼 안전운행 하시고 게시판에서 종종 찾아뵙겠습니다.
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 18:04 답글 신고
    지게차 배우다가 버스왔습니다
    삼일중기 사장님 잘알아용 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 18:06 답글 신고
    사촌형님이 창원 에서 지게차하고있어서
    조선소다니다가 그만두고 지게차 배우다가
    버스로 왔네요 초보때는 간선보다
    지선타믄서 익숙해지믄 간선갑니다
    저는 5개월차인데 지선 간선 번갈아
    탑니다
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 17.02.11 15:10 답글 신고
    수고많으십니다. 실례지만 젤 중요한.. 연차별로 급여는 어느정도되는지 알수있을까요^^ 쪽지로 살짝.. 감사합니다.
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 16:06 답글 신고
    호봉대로 급여차인 있지만 달로따지믄
    10년10만 20년 20만정도 차이납니다
    크게 나진 안습니다 대무때는 하루일
    더하시믄 월급은 비슷합니다
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 18:03 답글 신고
    38입니다 ㅋㅋㅋ
    지게차 잘알죠 삼일중기 아시것네요?
  • 레벨 중령 3 지게발 17.02.11 18:18 답글 신고
    젊으신분이 맞네요 삼일중기 차 지나는것만 몇번봤습니다.
    저는 합포중기로 들어갔다가 생산직 사원으로 잠깐 일하다
    다시 공장내 기사로 취직했어요.
    오늘은 아침7시 ~ 밤 11시까지 근무입니다. 내일 또 아침 7시 출근
    어깨가 빠질라 하네요 ㅋ
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 19:28 신고
    @지게발 빡시게하시네요 저도 오늘은 교대라 오늘 밤11시쯤 마치고 내일 오전뱐입니다 ㅋ 낼은 두바쿠짜리 낮12시 안대서 마치는거에 위안을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 서기입니다 17.02.11 19:39 답글 신고
    행님 오늘은 마산 안넘어오시네여 ㅋㅋ
    11시까지 안전운전 하세용!
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 19:41 답글 신고
    어 3일째 불모지다 ㅋㅋㅋㅋ
    내일은 오전 두바리 17번 ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 북면 달집 태우느라 주차장
    이제 한바쿠남아서 차에서 봅질 ㅠ
    자판기도 없고 혼자 아오ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.02.11 20:47 답글 신고
    항상 수고많으십니다.
    한동안 보배를 못들어 왔더니 처음 뵙는거 같네요.
    반가워요~
    전 차고지는 내서고,집은 양덕동이에요.
    차숙이 많아 집에 잘 없지만요^^
    창원분들이 한분,두분씩 늘더니 꽤 많이 늘어난거같
    아요.
    늘 안운하세요~
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.11 21:37 답글 신고
    넵 한십년 눈팅하다 글쓰게 됐네요
    전 도계동 살아요 ㅎㅎ
    기회 돼시믄 길커피라도 ^^
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.02.12 08:34 신고
    @창원시민의발
    진해서 군생활 했어요
    마산 진동도 있었고 ㅋ
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.12 08:41 답글 신고
    아반갑네요 전 신의아들이라 면제 받아서
    군대는 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저저번달 저번달 진동 노선만 탓었네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 17.02.12 11:29 답글 신고
    창발님 기회되면 커피한잔하시지요 ㅎ.ㅎ 전 창원서 탱크로리 합니다. 합성동 살아요.
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.02.12 12:44 답글 신고
    네 좋죠 ㅋ 창원분들 커피벙개 함해야것네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장