바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 달리는초랭이 14.01.10 20:50 답글 신고
    님꼐서 말씀하신 것 중에 " 그자리 돈주고 산거라는겁니다. 표시도안되있던데.. " 가 중요 할 듯 싶네요 아무것도 표시가 안되어 있음 경찰분이와도 머......그자리 주인한테 사유 주차지인것을 명시하라 할듯 싶군요..
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.01.10 20:54 답글 신고
    그 빌라 총무인가봅니다. 아마도 등록된차번호를 다 확인하고 다니는듯
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 20:55 답글 신고
    네 저도 그생각인데 죄송하기도 하구요 근데 제가 자주오는손님한테는 말씀을 드렸는데
    처음오시는 손님들한테 말할수가없으니 답답하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 20:56 답글 신고
    글은 이렇게 썼지만 멱살잡이까지했네요 제나이 34 그분 나이 40쯤 되보이던데
    아직도 손이 떨림 열받아서...
  • 레벨 소위 2 이빨016 14.01.10 20:56 답글 신고
    그 빌라에 월세를 내시고 직원숙소로 쓰시거나, 빌라주인께 월 주차료를 내고 일정 시간 일정 면수를 할애 받으시면 되겠네요.

아니면 근처 주차장을 임대하셔서 손님들께 미리 안내 해 드리면 되겠습니다.

남의 빌라 주차장에 스크린 골프 손님들이 무단 점유하면 당연히 안되겠지요.
  • 레벨 중사 1 구미맨 14.01.10 21:04 답글 신고
    혹시 칠곡 북삼 소재 골프장 인가요?
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.01.10 21:04 답글 신고
    입장바꿔서 생각해보시길....
    그런데 경찰이 와서 별다른건 없을듯...
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.10 21:05 답글 신고
    일단 빌라 거주하시는분들이 쓰는 주차장 이니 윗분말처럼 주차장 임대하시는게 좋을듯..
  • 레벨 이등병 방열이르니기 14.01.10 21:09 답글 신고
    저도 조그만가게하는데 옆가게 손님 차들마니 대고그럽니다.님가게주차장에 외부차가있으면 어덯게 하실련지요? 공간이있고없거문제가 아니라.조금만 입장바꿔생각하심 둥굴게넘어가실문젠듯싶네요.
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 21:23 답글 신고
    저도 그분마음 이해합니다. 근데 위에 글쓴거 처럼 손님들이 주차한거지 제가 하라고 한건아니고요
    그래서 자주오시는분들한테는 말씀을 드리지만 처음오시는 손님들이 주차하시는거라 제가 미리 말씀드릴수있는 상황은
    아니었구요
    그리고 한두번욕먹어야지 20번정도 욕먹으니까 욱하더라고요
    꼭 그자리만 그럽니다 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.01.10 21:25 답글 신고
    그럼주차하신 손님보고차빼라하십쇼
    그건싫으시죠? 손님떨어질까봐 이모든게 다자기입장에서 생각하기때문에 다툼이생긴ㅡㄴ겁니다~
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.01.11 00:49 신고
    @왕삥 오 완전 댓글 쩝니다 말싸움잘하시고 똑똑한 분이실듯
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.01.10 21:24 답글 신고
    반대로 빌라사는분이 님 가게 자리많아서 차댓다고 생각해보세요 ~? 이때도멱살 잡을일생깁니다~
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 21:31 답글 신고
    빌라사시는분들도 주차합니다.
    빌라사시는분들 차뺄때 뭐라한적 한번도없구요
    그리고 그냥 빼달라고해서 죄송하다고 사과하면서 빼드립니다.
    제가 그렇게 욕먹을짓입니까?
    더이상 어떻게 해드려야되는거죠?
    분명히 말씀드렸지만 단골들한테는 말씀드려서 주차안하십니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.01.10 21:30 답글 신고
    남의땅에 주차한사람이 잘못임~~ 욕먹을짓 한게 맞음 돈주고 주차하긴 싫으니 그러는거임 나처럼걍 돈주고주차하면 저런소리는 안들음
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 21:32 답글 신고
    그건맞죠 근데 주차하고 올라오시니 벌써상황은 욕먹을 상황이 되버리니 그게 문제인거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 goodshot 14.01.10 22:00 답글 신고
    네 좋은방법이네요 근데 그사람한테는 주기싫은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 14.01.10 22:02 답글 신고
    별다른 표시가 안되어 손님들이 주차하는 것이고 또 빌라 거주자들도 골프장 주차장에 주차하는데 먼 문제가 되겟습니까
    장사 오래 별탈없이 해먹을려면 주변의 인심 얻어야 합니다 안좋아서 좋을것 없습니다
    빌라 관리인에게 저같으면 제안 하겟습니다
    빌라에 거주자외 주차금지라고 표시를 하고 주차구역을 확실히 표기를 해서 손님들도 알수있게 하든가 주차를 못하게 가려놓아라
    그런것이 미비하여 손님들이 주차하고 올라 오는데 낸들 어떻게 하냐
    아니면 어차피 너희 빌라 거주자도 우리 주차장에 주차하지 않느냐 그러니 니거내거 가리지 말고 같이 쓰자
    아님 얼마 줄테니 손님이 주차해도 넘어가자 그렇게 제안을 하겟습니다
    멱살 잡이를 했어도 쌍방 폭행으로 조사받고 벌금등 내려질수 있습니다
    절대 돈은 주지 마시고 잘 합의하면 없어 집니다
    별거 없고 멍청한짓 입니다 경찰서 가서 조사받고 몇번 가봐야 신고한것 후회하죠 그냥 좋게좋게
  • 레벨 소장 굶주린맹수 14.01.10 22:14 답글 신고
    주차문제가 심각하네요..
  • 레벨 일병 가로수그늘아래서면 14.01.10 22:46 답글 신고
    남의 빌라 주차장에 주차하면 천벌받아요...손님들께 그리 전하세요...
  • 레벨 훈련병 그레이드 14.01.10 23:11 답글 신고
    빌라에서도 별다른 표시가 없어도 자기 차량 주차구역이 정해져있는곳도 있습니다. 저 옛날 빌라 살때 그랬음
    스크린골프장 옆건물도 아니고 건너편 빌라이면 제가 보기엔 골프장님쪽이 초기에 사업하실때 주차구역을 구청에 허가를 받아서 사업을 시작하셨어야 합니다.
    (솔직히 빌라 주인 입장에선 개 짜증일듯 한두번도 아니고 20번씩이나 같은말 번복하는것도.......)
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.01.10 23:33 답글 신고
    입장 바꿔보세요
  • 레벨 병장 왕십리곱창집 14.01.10 23:38 답글 신고
    많이 잘못한거죠

집에왔는데 빌라주민들이 주차할곳에

그쪽 손님들이 주차를 하면 차 때려부수고 싶을것 같은데

빌라쪽 사람들이 많이 참는듯요
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.01.10 23:47 답글 신고
    업장 문에 "빌라주차장 사용금지" 라고 써놓으세요
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.01.11 02:42 답글 신고
    두번 세번 다시 읽어봐도 글쓰신분이 잘못한거 같은데요?
    남의 주차장에 주차하면 안되는거 상식 아닌가요?
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.01.11 12:07 답글 신고
    님께서 영업에 필요한 만큼 충분한 주차 공간을 확보하지 않아서 발생한 문제입니다.

그 원인이 님에게 있다 할 수 있습니다.

둘째로 그곳에 주차하는 손님에게 책임을 물을수 없습니다.

그 책임을 붇고 싶다면 그 손님을 오지 못하게 하는게 방법이지요.

님 영업장 입구에 빌라에 주차 하실 경우 이야기 해달라고 써 붙이지 않은 것도

님께서 고객들에게 번거로움을 주지 않으려 함이고 그 역시 님의 영업을 위한 일입니다.

현재 가능한 방법은 주차 공간을 더 확보하는 것이 유일한 방법인데

그 빌라 주차장의 일부분을 임대 하시거나 아님 다른 주차 공간을 마련 하시는 것이

도리이지.

타인의 사유지를 사용하면서 욕먹는게 싫다고 싸우기 까지 하시는 것은 아니라고 봅니다.

님차를 사용하지 않는 동안 아무나 타고 다닐수는 없을 겁니다.

그 연습장에 빈자리 있다고 아무나 와서 공짜로 연습 할수는 없을 겁니다.

비어있는 주차 공간이라고 해도 그 비어있음 조차도 누군가 돈을 내고 사용하는 권리입니다.

아무때나 들어 와도 차를 세울 자리가 남아 있을 편리를 위해

그 빌라 사람들은 빌라를 사고 관리비를 내겠지요.

이건 빌라도 아니고 손님도 아닌 철저하게 님 개인의 영업에 관한 문제 입니다.

좀 더럽고 치사하고 기분나쁘고 역겨워도

그 아저씨에게 뇌물이라도 사용하시어 주차 공간을 확보하심으로써

영업이익을 도모하심이 옳을것으로 보입니다.

그 아저씨 열받아서 빌라 주차장에 차단기라도 설치 하시면

막말로 소사슬이라도 하나 걸어 놓으면

그 사람들 불편을 떠나 당장 님의 영업에 지장이 있을 테니까요.

그게 싫으시면 입구에 써 놓으세요.

"조오기 앞에 빌라에는 주차하지 마세요"라구요.

화가 난것과 영업에 지장을 주는 것 중에 뭘 선택 할지는 님의 선택이구요.

그 빌라에 자리가 남건 말건 그 아저씨가 화를 내건 말건

이 문제와는 아무 상관 없습니다. 그건 분명 그들의 권리이고

님이 허락받지 않고 사용할수 없는 것이니까요.
  • 레벨 병장 싸나이박12 14.01.11 12:52 답글 신고
    본문에는 본인이 잘잘못을 한건지 물어봐놓고 대다수의 댓글이 잘못한거라 하는데

이 핑계 저핑계 대며 본인이 잘못하지 않았다라고 합리화 시키내요

그렇게 인정하지 않을꺼면 머하러 글을 올리셨는지??
  • 레벨 중사 2 아닌데 14.01.11 15:44 답글 신고
    이사가세요. 주변 빌라나 주택 골목에 외부차량 주차시켜서 여러사람 불편하게 하지마시고요. 아니면 주차공간 정당하게확보하고 장사하세요. 그것도 안되면 백번 욕드시고 백번 사죄하세요. 어쨌거나 님 돈벌어주는 손님때문에 짜증나고 불편한 일 겪는 주민일테니깐요.
  • 레벨 하사 1 자위방위대 14.01.12 02:34 답글 신고
    일단 문제만 따지자면 빌라쪽이 피해자입니다. 손님 주차공간 확보도 사업하는 입장에선 손님의 편의제공인데 주변 빌라가 피해를 본거지요..오가는 말이 험한건 빌라 주인 개인 인성 문제구요..그리고 빌라는 빈 자리가 많다해도 대부분 입주자들끼리 관행상 정한 자리가 있고 서로 그자린 침범 안하려고 합니다.
  • 레벨 준장 공도의슈마허 14.01.21 14:45 답글 신고
    잘봤습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장