바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 952374 23.10.14 17:51 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.10.14 17:51 답글 신고
    아... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 내눈썹찐하다 23.10.14 18:51 답글 신고
    4월에 갑자기 가신 아부지 생각에 울컥하며 어무이께 전화드렸네요.....
  • 레벨 병장 깊은밤함박눈 23.10.15 07:25 답글 신고
    어유
    지도 그러네요.
  • 레벨 중위 3 파크지송 23.10.15 09:59 답글 신고
    나이들어서 그래요 여성호르몬이 많아져서 ㅅ ㅂ ㅠㅠ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.10.14 18:10 답글 신고
    사랑해 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 23.10.14 18:12 답글 신고
    저도 추천드립니다.
    꿈이었지만
    뭐라 말로 표현할수없는
    그런 기분이셨겠네요.
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 23.10.15 07:47 답글 신고
    꿈에서 주는거 먹으면 안되는거 아시는 분께서 이런식의 댓글은 좋지않다는걸 왜 모르십니까.
  • 레벨 상사 2 10293848 23.10.15 08:40 답글 신고
    맥락을 좀 살피세요
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.10.15 09:35 답글 신고
    ㅈ 같은 소리란걸 당신만 모르시는건가
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 23.10.15 09:42 답글 신고
    요즘 광고 안보시나?
    근거는 확인했어?
    아님 파이널데스티네이션
    눈충혈 되도록 보셨나?
  • 레벨 대령 3 민정민 23.10.14 18:31 답글 신고
    에이스 하는데 왜 쥴리가 떠오르지;;;;
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 23.10.15 11:04 신고
    @매력녀특집 2찍 발작버튼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 게시판맛집 23.10.15 09:42 답글 신고
    쥴리 생각 좀 그만하고 자기 인생을 먼저 생각하는 삶을 사세요
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.10.15 15:25 신고
    @리얼리얼3 아무리 그래도 엄마보면서 쥴리 떠올릴 수준이면 정신병인듯?
  • 레벨 하사 1 류덕화 23.10.15 09:57 답글 신고
    임마 이거는 보배 관종이네;;; 약무라
  • 레벨 중사 2 율스파파 23.10.15 10:08 답글 신고
    형!! 좀!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 칼있으마 23.10.15 10:14 답글 신고
    푸하하하 센스쟁이
  • 레벨 원사 2 맥가이버어 23.10.15 10:34 답글 신고
    재미있는 사람이네요
    에이스 광고를 줄리가 하면 대박날듯~~
  • 레벨 원사 3 떡벙 23.10.15 13:28 답글 신고
    감동파괴
  • 레벨 중위 1 헤프니까청춘이다 23.10.15 14:43 답글 신고
    이런 글에는 정치얘기 하지 맙시다..
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 23.10.15 14:45 답글 신고
    솔직히 김건희가 룸방 에이스급은 되나요? 뺀찌나 먹을 쌍판이구만
  • 레벨 하사 1 핫힝쿳헥 23.10.15 14:52 답글 신고
    아...그래도 이글에 이런댓글은 아닌듯하네요...하.....
  • 레벨 소령 2 람빅맥주 23.10.15 14:53 답글 신고
    명신이 에이스는 아니죠..얼굴이 그닥임.
  • 레벨 중장 천안그남자 23.10.15 15:13 답글 신고
    감동 파괴자 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 성스러운피 23.10.15 15:32 답글 신고
    심각합니다 진짜
  • 레벨 중사 2 점찍으면병신이노 23.10.15 15:40 답글 신고
    어휴 정치 과몰입ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 추월차 23.10.15 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추천♡♡
  • 레벨 일병 기뫼계사 23.10.15 16:50 답글 신고
    정치병환자라서 그런것이지요
  • 레벨 원사 3 뉴복실은제네시스 23.10.15 17:33 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 준과현 23.10.15 17:45 답글 신고
    센서쟁이십니다
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.10.15 22:05 답글 신고
    보배 과몰입 부작용이네요. 보배 접속 시간을 조금만 줄여 보세요~
  • 레벨 하사 3 중립기어박고 23.10.16 10:03 답글 신고
    이런 글에 까지 보배 정치병 수준
  • 레벨 원사 1 윤또히로부미 23.10.16 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 23.10.14 18:35 답글 신고
    감동적이네요
  • 레벨 중위 2 아수라발발ㅋ 23.10.14 18:41 답글 신고
    울컥
  • 레벨 중사 2 왕수 23.10.14 19:06 답글 신고
    엇그제 할아버지가 꿈에 나오신 이유를 잘 모르겠어서 일단 로또 만원어치 샀습니다.
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.10.15 09:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    할아버지랑 사이가 좋으셨나보네요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.10.14 19:07 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 프리맨큐 23.10.14 19:20 답글 신고
    울컥하네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 원조SKY 23.10.14 19:20 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 현샤인 23.10.14 19:25 답글 신고
    와 눈물 터질뻔 했네.. 하..
  • 레벨 소장 공인중개사 23.10.14 19:51 답글 신고
    보통은 실없는 양반.. 로또 번호나 알려주지 힘들게 꿈에나와가지고...

그러면서 울면서 에이스를 먹는거지.
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 23.10.14 20:37 답글 신고
    ㅠㅠ 보고싶다..
  • 레벨 상병 소주킹 23.10.14 20:47 답글 신고
    힘들게 꿈에 오셨으면 육성으로 사랑한다고 말하시지...
  • 레벨 준장 러브코쿤 23.10.14 21:01 답글 신고
    초코파이는 안되는거네
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.10.14 21:21 답글 신고
    아이고오...
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.10.14 22:14 답글 신고
    죽은 사람이 꿈에 나타나면 말이 없다고 하죠...개꿈 말고...
    아버지께서 어머니를 무척 사랑하셨나보네요 그렇게 라도 표현하신거 보니
  • 레벨 중위 2 오랭이 23.10.14 22:24 답글 신고
    아…
    늦은시간이라 방심했습니다.

ㅠㅠ
  • 레벨 병장 공의로움 23.10.14 22:56 답글 신고
    그냥
    사랑해라고 하시지 굳이 .
  • 레벨 소위 3 nasangone 23.10.14 22:57 답글 신고
    와........
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.10.15 07:11 답글 신고
    와 소름
  • 레벨 하사 2 코사리 23.10.15 07:33 답글 신고
    아 바로 눈물터지네...ㅠ 추천!
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 23.10.15 08:34 답글 신고
    사랑에 유통기한이 있네요
  • 레벨 중사 2 킹스랜딩 23.10.15 09:04 답글 신고
    딱봐도 마케팅
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.10.15 10:05 답글 신고
    요즘은 광고를 이런식으로도 함.
    광고같으면 반감드니까, 광고같지 않게 광고하는게 요즘 인스타나 소셜에서 썰 푸는식으로 하는데..

난 그닥 별로~
  • 레벨 하사 1 몸짱아저씨 23.10.15 10:42 답글 신고
    많은걸 그렇게 받아들이면...
    사는게 퍽퍽 할거 같아요 ㅎㅎ

많은 사람들은 저런글을 보면서..
    순간의 감정에 충실한데..
    이미 머릿속에 글같은 생각을 한다는거..
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.10.15 11:04 신고
    @몸짱아저씨 순간 감정에 충실한 건 충실한 건데.. 뒷광고는 아닌건 아닌걸로 보는거..

소설은 멋졌다만, 에이스는 안사먹겠다.
    이런겁니다. 벌써 댓글에 커피랑 먹으면 맛있다고 빠는 글이 보이는데요?

갖다 붙이려면 다 갖다 붙일 수 있음.
    우유 주면서 아이러브우유 하면 되는거고..
    무슨 영혼이 에이스 뒷면에 사랑해 마케팅 확인하고 꿈에 나타나서 선물을 해ㅋ

피죤도 같이 선물하지? '사랑의 피죤~~'
    한 때 귀에 박히도록 나왔던 CF인데..
  • 레벨 상사 3 나그네11 23.10.15 12:22 답글 신고
    저도 주작 같은데요
    꿈에서 본인이 좋아하는 과자도 아닌 뜬끔없는 특정 과자가 나왔다는건 첨 보는 에피소드네요
  • 레벨 원수 검둥개 23.10.15 10:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 끼애애앵 23.10.15 10:15 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 세기의명물 23.10.15 10:53 답글 신고
    돌아가신 울 아버지도 어머니 꿈에 나오시면 여기저기 데리고 다니시고 조용히 옆에 앉아 어머니 잔소리 듣고 계신다고 하던데,,
  • 레벨 상사 3 독일음주시인 23.10.15 10:57 답글 신고
    사람은 죽어서도 자기 집과 자기 아내,자식을 찿아온다...다만 육체가 없어 말을 못하고 지켜만 볼뿐...

그러니 제사는 꼭 하시고 당겨서 하지도 말고 외국여행가서 하지마세요.

추석 연휴에 베트남 호텔에 놀러온것들이 방마다 촛불키고 제사해서 베트남에서 <화제 위험하니 방에서 촛불키지말라>는 안내 방송도 나온다고 합니다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.10.15 11:10 답글 신고
    내가 죽으면 내 후손들이 개고생하고 집안싸움 나면서 내 제삿상 준비하는 꼬락서니 보는 것보다,

차라리 웃으면서 해외여행 떠나는 모습 보는게 더 흐뭇하겠다.

죽어서까지 자기 가족 후손 들들 볶아야겠나?
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.10.15 10:58 답글 신고
    엄마가 그러시더라고요 돌아가신분들은 꿈에 나와도 말을 못한다고 하시네요 ㅜㅜ
    그래서 저렇게 표현하신지도 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 독일음주시인 23.10.15 10:59 답글 신고
    아빠가 과묵하셔서 평소 아내에게 사랑해라고 말을 못했나보네요...죽어서도 암시로 사랑해 전하는것을 보면...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 테라스 23.10.15 11:09 답글 신고
    살아있을때 못했던 말 한마디를 이렇게 전하시네
    해태가 사람을 울리네
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.10.15 11:18 답글 신고
    ㅠㅠ 가슴이 찡하네요 정말로
    눈물이 핑도네요 정말로
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.10.15 11:29 답글 신고
    우리가 사는 세상은 가상현실 세상임...
    인간은 자기가 생각 하고 싶은데로 생각함..(npc)
    훗날 다가올 일들에 의미 부여 하는 순간
    고통만이 기다릴겁니다. 모든일에 의미 부여
    (망상)는 삶에 있어서 자신을 망가 뜨릴뿐,
    그저 남은 삶을 있는 그대로,보이는데로만 바라보고 이름 석글자의 주어진 당신의 삶을, 즐기면서
    살아가시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 bin2pa2 23.10.15 11:47 답글 신고
    에이.. 아침부터 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중사 3 멸종위기미남 23.10.15 11:48 답글 신고
    로또번호 아니라서....
  • 레벨 대장 암행단속 23.10.15 12:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 퍼펙트DC 23.10.15 12:15 답글 신고
    로또 번호 주신것 같은데~요

3,6.20.22 23 24
  • 레벨 병장 쟌다크 23.10.15 12:35 답글 신고
    아 울었다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 간디는못말려 23.10.15 13:09 답글 신고
    누가봐도 에이스 광고인데
    다들 너무 감성적이시네여
  • 레벨 원수 일반오리 23.10.15 13:54 답글 신고
    칼로리 의외로 어마어마한 과자
  • 레벨 상병 사막스키부대 23.10.15 14:21 답글 신고
    로또번호를 줬어야 ㆍㆍ
  • 레벨 중위 2 숏다리곰돌이 23.10.15 14:45 답글 신고
    쥴리얘긴줄 알았는데,
    반전이 없군요
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.10.15 15:02 답글 신고
    광고라도

참 좋다.
  • 레벨 대령 3 추월차 23.10.15 15:55 답글 신고
    광고기법 갈수록 교묘해지네..순진한 남자들.
  • 레벨 훈련병 써니요 23.10.15 16:00 답글 신고
    공장장님??
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.10.15 16:29 답글 신고
    에이스 바이럴 너무 유치하다...
  • 레벨 준장 덥다에어컨켜라 23.10.15 17:45 답글 신고
    과거 에 ㅇ ㅅ 크 ㄹ ㅋ 옆부분에

과거 연인들은 몇원 몇일에 ㅇ ㅇ ㅅ ㅋ ㄹ ㅋ 를 나눠 먹었다는 인쇄문구가 있었습니다.

날짜는 기억 안나고... 그날이 ㅇ ㅇ ㅅ 데이라고...

빼빼x데이를 기념일로 만든 롯데의 마케팅.. 발렌타인데이 따라 만든 그날... 그걸 따라했던 머케팅이였죠..

그걸 따라하려다 실패 한거죠... ㅋㅋㅋ

과거 부터 봐왔지만.. 사실 그때 그런날 없었는데...

꼬마들에게 그걸 주입시키고 기념일로 만들려다가 실패한가죠... ㅋㅋㅋ

지금은 그 문구는 사라졌지만..

지금도 그때 그문구를 생각하면.. 좀 웃김.
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.10.15 22:49 답글 신고
    와 소름
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 23.10.16 08:31 답글 신고
    참....신기하네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장