바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.10.16 03:45 답글 신고
    맞네...
    관리직원이 경찰 요청에 cctv를 삭제??
    뭣하러?? 왜지??

직원과 관리실은 도둑을 잡으면 오히려
    신뢰도가 올라가서 방해할 이유가 없는데?

복원 요청하면 됩니다.

만약에.해봐라 뻔뻔하게 나오면

파이널 데이터로 복구시도 해보세요.
    답글 7
  • 레벨 소령 2 선수지만 23.10.16 06:23 답글 신고
    시시티비 지워도 복구됩니다.
    포맷해도 복구됩니다.
    물론 돈이 많이 듭니다.
    그리고 시시 티비는 입주민인 경우는 관리규정에 보안팀과 같이 보실수 있고 예외규정으로 볼수 없게 묶어두는 경우 경찰 입회하에 볼수 있습니다.
    영장 이런거 없어도됩니다.
    그리고 범죄기록이라서 요청시 시시티비 못지우게 되어있습니다.요청을 했는데 지운경우 범인은익 또는 가담이 될수있습니다.
    그리고 프라다 가품이라고 하시는거 그거 불법입니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 시간차공격 23.10.16 06:22 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다.
    도난당해서 속상하겠네 라는 생각과
    도난당할 상황을 자초했네 라는 생각이 공존.
    게다가 보배에다 왜 올렸지 라는 생각도..
    답글 14
  • 레벨 소위 2 파에톤 23.10.17 01:25 답글 신고
    저 말하는 꼬락서니 하고는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 벅스크래셔 23.10.16 17:16 답글 신고
    짝퉁을 구분할 줄 아는 중산층 동네에서 살았던듯 ㅋ
  • 레벨 원수 현샤인 23.10.16 14:30 답글 신고
    남의 물건에 손 대는 인간들 손꾸락 다 짤라야 함
  • 레벨 중령 2 워나비 23.10.16 14:49 답글 신고
    이런걸 보고
    '사서 고생한다'고 하죠
  • 레벨 중사 1 군방색난닝구 23.10.17 01:56 답글 신고
    제 말이요 본인이 이미 코난이 돼서 다 찾아놓고 영웅담처럼 글 남겼다가 본인 생각과 다르게 댓글 달리니 빼액ㅋㅋ 한다는 소리가 짭을 와이프가 99999년전에 산거라 잘못없다 그리고 플스5 박스 없으면 AS 못받아서 갖고 있는데 니들은 이런거 없니? 대댓글 수준 보세요ㅋㅋ 중산층 드립에ㅋㅋ 욕을 먹을려고 본인이 발악을 하는대요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:32 답글 신고
    현재 2주택자고 사무실 임대보유공간만 100평넘습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:33 답글 신고
    cctv있는곳에다 둔건데. 더 안전한곳이 어딨나요??

하필 CCTV를 바로 삭제할 수 있는 관리자가 물건을 몰래 건드렸다는것이 문제죠.
  • 레벨 상사 1 핸니10새 23.10.16 15:45 답글 신고
    범인 느낌 딱 오네요... 지워서 이익보는자가 범인이죠?
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.10.16 15:52 답글 신고
    ps5를 구입했다는건 노재팬이랑 상관없다는 주의인데...
    어찌아냐면 클량에서 플스구입으로 논쟁된적이 있거든...
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:31 답글 신고
    ps5산 시기는 초칭기이고 언제산지도 까먹을정도로 옛날이고 구매직후 게임 2개 돌리고 이후 켜본적도없어요
  • 레벨 소위 3 미안하면한번만 23.10.17 16:39 신고
    @제네스팅어 ps5 출시일은 20년 11월이고 일본불매운동은 19년 7월부터 시작했다. 결론은 일본불매운동 따윈 신경안쓰는 A급 짝퉁은 불법이 아니라고 생각하는 중산층씨~!
  • 레벨 상사 2 인생의미학 23.10.16 16:10 답글 신고
    범인은 범인대로 잡아야할거고
    글쓴거랑 댓글 읽다보니 상당히 찌질할것같음.
    짝퉁이면 짝퉁이지 A급카피품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    플스5 박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:30 답글 신고
    플스5는 박스 없으면 as안된다고 버리지 말라고 박스 겉에 적혀있습니다 그래서어쩔수업이 이것저것 모아서 운반하던 상자에 넣은거구요,.
  • 레벨 원사 3 떡벙 23.10.16 16:19 답글 신고
    알아서 해라
    경찰까지 와서 열심히 조사중이구만!!!
    짝퉁은 자수해서 광명찾으세요
    프라다에 범죄사실 메일 보내야겠습니다
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:27 답글 신고
    어차피 제가 산것도 아니고 저는 남자입니다.

중고나라 구매가 죄가되면 처벌받아야겠죠^^

구매쪽지도 남아있나 봐야겠네요 9년전에 중고나라에서 와이프가 산거라

구매 이후 지퍼소리가 다른지 확인만해보고 PC부품,메모리 보관 사진보관용도로 사용했습니다

집에 온갖 핸드백이나 구두등이 수십개도 넘습니다 . 명품은 프라다정품1개 뿐이고 나머지는 중견브랜드나 수제가죽제품들 뿐이고 짭퉁도 똑같은 프라다 짭 1개 뿐입니다

그래서 저건 가치도 없는거라 그냥 제가 막 굴려서 써도 아무도 신경 안 씁니다
    그래서 이사할때도 위에 얹어놓는 무게추 용도로 맨윗부분에 올려서 보관했고 위에 옷가지 1개 덮고
    그 위에 편수냄비로 또 무게추 역할했는데 핸드백은 윗부분이 좀 보였을겁니다 좀 신경은 쓰이던데
    정품인줄 알고 누가 가져갈까 싶어서 아무튼 포장 상태만봐도 냄비쪼가리=프라다짭 같은 동급용도로 사용했습니다 . 그런 용도외엔 저에게 아무런 가치도 없는 물건입니다.

진짜 비싼 제품들은 연휴기간내내 승용차로 운반했고 9일 10일에는

조금 가치가 떨어지는 제품위주로 운반하던 끝물인데

그래도 비싼것과 비싸보이는것만 골라가지고 훔쳐갔네요.
  • 레벨 소령 2 MightyMax 23.10.16 16:30 답글 신고
    짭은 왜 들고 다녀요 쪽팔리게... 프라다 얼마한다고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:23 답글 신고
    정품도 있습니다 진작에 신혼초부터 있었고요.
    짭을 들고다닌적도 업습니다 저는 남자고요, 제가 9년째 창고에 짐짝이랑 같이 보관하던겁니다
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.10.16 16:34 답글 신고
    다 좋은데 프라다 가품이라고 대놓고 인정 하시네요 불법입니다
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:22 답글 신고
    네 근데 저는 남편이고 가품은 와이프가 9년전쯤에 사놓고 쳐박아둔겁니다 제가 그냥 제 짐이랑 같이 보관하다가 운반한거에요, 저 가방 자체는 우리집이나 저에게 가치가 없습니다 가방 안에 내용물은 사진이나 추억이 담긴물건이 있고요.
  • 레벨 원사 3 진산월 23.10.16 16:46 답글 신고
    경찰차 5대이상 와서 시끌벅적하면, 겁먹고 술술 불듯
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:21 답글 신고
    이미 서로 증언 번복하고 직원끼리 서로 니탓내탓하고 ,

증언 엇갈리고 거짓말들 시작했습니다. 수사관님도 좀 한숨 쉬네요.

저는 제쳐두고라도 직원간의 증언도 서로 너무 대립중이라, 최소한 이 중에 한명은 거짓말쟁이라는게 나온거죠
  • 레벨 병장 젝스84 23.10.16 17:29 답글 신고
    플스 박스까지 알뜰살뜰하게 보관

셀프이사 와리가리 3번에 짝퉁가방까지ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ300사례금은.조까구 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3만원도 안줄듯
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:19 답글 신고
    ps5 는 박스 없으면 as불가인데요 ps5없으신가요? 구매시 겉박스에 적혀있는데요 박스버리면 as안된다구요

ㅉㅉ 셀프이사는 고가품위주로 했고 가구등 이사는 트럭으로 2번 날랐고요

어차피 이사거리가 집에서 5분거리입니다. 플스5 유저중에 플스박스 버린 사람 거의 없을건데요? 버리는 순간 as 날라가는데 ps5없으신가봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.10.16 17:30 답글 신고
    범인은가까이잇네용
  • 레벨 원사 3 년년이 23.10.16 17:55 답글 신고
    형사분이 지인분이신가여?

절도사건에 엄청 적극적으로 수사하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:17 답글 신고
    출동직후 CCTV 삭제가 딱 봐도 전형적인 증거은폐정황이고
    심지어 자신도 모르는사이에 증거감식반까지 왔다갔는데

역으로 수사관 자신이 자꾸 더 미루면 직무유기처럼 되니깐 당연히 일을해야죠

게다가 대놓고 CCTV를 지운사람이 나타났는데. 거의 차려 논 밥상 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 내손에보배 23.10.16 18:00 답글 신고
    cctv 복구하세요
  • 레벨 병장 스팁킴 23.10.16 18:18 답글 신고
    포렌식 가야죠~ 다잡아서 거짓말 평생 후회하게 만들어주세요. 아마 포렌식 이야기만 흘려도 자수하는 사람 나올꺼임. 촉진 시키실려면 포렌식전 자수하는 사람은 감안하겠다고 이야기도 하시구용
  • 레벨 원사 2 dcgte 23.10.16 18:21 답글 신고
    복구 가능
  • 레벨 하사 2 damc 23.10.16 18:39 답글 신고
    2080ti 30-35사이..
  • 레벨 하사 2 알파공 23.10.16 18:43 답글 신고
    그래서 총 도난당한 제품이 신품기준 얼마정도인가요?
    엄청 대단한거 도난당한줄 알았는대 보면 가함 가품. 그래픽카도 불랑. 자전가 샥. 냄비 뭐 이정도 인건가요?
    한 신품기준 백정도 되나요?
  • 레벨 원사 3 심드렁 23.10.16 18:44 답글 신고
    사람들이 왜 업체를 이용하나요

이사비 얼마 안하는데 짐싸라는 어플 졸라 싸요
    몇십이면 고이 싸서 옮겨서 제자리에 다 다시 두기까지 해주는데 그걸 아낀다고 ㅠ ㅠ

짐싸 이용 들 해요 아이고
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 23.10.16 19:11 답글 신고
    글이 길다
  • 레벨 중사 1 아프니까환자다 23.10.16 19:22 답글 신고
    지겹다 당갑
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.10.16 19:29 답글 신고
    관리회사가 어딘지 알려주세요
  • 레벨 소위 3 병무청 23.10.16 20:04 답글 신고
    하드 디스크 확보하시고 디지털 포렌식 하세요
  • 레벨 대장 Saramim 23.10.16 20:14 답글 신고
    범인은 잡혀야지…

근데 답글때문에 욕을 꽤 먹는 상황이네

중산층 드립
    진퉁도 있지만 얼마나 다른지 비교해보려 짭을샀다?
    현상금도 피해액대비 과한것같고
    물건을 꼭 남 손타는곳에 놔야했을까 등등

아쉬움이 많이 남는군용
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:15 답글 신고
    피해액도 수백입니다.

그리고 금액이중요한게 아닙니다 본문 읽어보면 다 나옵니다.
  • 레벨 대위 1 수치 23.10.16 20:14 답글 신고
    요즘과학수사가 세계최고수준인데 시시티브를 지워?
    그거 복원못할까봐?ㅎ
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.10.16 20:42 답글 신고
    도난사실은 안타깝지만 찌찌티비 지워도 로우레벨 포맷한거 아니면 복구가능성큼. 고로 잡힙니다. 짝퉁인생은 이제 그만 사세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:14 답글 신고
    정품 먼저 사고 비교 컨텐츠 보구나서 호기심에 짝퉁도 샀습니다 수고요
  • 레벨 원사 3 v카르마v 23.10.16 21:27 답글 신고
    댓글들 읽어보니 참 우습네요
    절도가 우선이 아닌
    짝퉁 가방이 우선이 되어버렸네요

일부 댓글에는 거기다 왜 놔뒀냐
    도난당할 상황을 자초했네 등등
    이건 뭐 너네가 옷을 야하게 입고 다니니 성폭행 당하는거 아니냐 와 뭐가 다를까요?

또한 포장 이사비 얼마한다고 그걸 아끼려하냐 하신분도 있던데
    다들 택시비 얼마나 한다고 버스타고 전철타고 다니실까요?

사람마다 사정이 다르고 상황이 여의치 않다보면
    이럴수도 저럴수도 있지 않겠습니까?

물론 짝퉁가방이 잘한거란 의견은 아닙니다

이 글에서 우선시 되어야하는 내용은
    절도와 증거인멸 이 아닐까 하는 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 제네스팅어 23.10.16 22:12 답글 신고
    저도 좀 그렇게 느낍니다, 여자들 짝둥 브랜드 한두개씩은 다 가지고있는데

저도 신혼 초 때 유튜브에서 "짝퉁과 정품은 지퍼소리만으로 구분 가능하다" 라는 컨텐를 보구나서 어느정도
    구매 붐이 살짝 있던 짝퉁을 중고나라에서 사서 정품이랑 지퍼소리 비교해보자고 재미삼아있고 이후로는 그냥
    물품 보관용 파우치로 사용했고 저렇게 짐짝이랑 같이 운반되서 다닙니다.

짭을 제가 만들어 팔은것도 아니고, 그당시 유튜브에서도 지퍼나 실밥 가죽등으로 구분하는 방송이 유행해서 산거뿐이에요. 엄청 오래 전 일입니다.

그땐 그냥 중고나라나 카페에서 st. 라는 명칭으로 대놓고 팔리던 제품이에요,

짝퉁은 애지중지 보관한적도 없고 사용한적도 없습니다. 창피해서요 어차피 정품도 가지고 있는데.
    단 내부에 넣어놓은 물건은 그래도 사적으로 소중한 물건들이고요.
  • 레벨 원사 3 v카르마v 23.10.17 14:41 신고
    @제네스팅어 아 짝퉁은 본인이 잘한거 없으니 가타부타 하지마시고.. 우선 절도와 증거인멸만 보자구요
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 23.10.16 22:20 답글 신고
    밤11시에 밖에 놔두고, 아침에 도난당했다는건가요?
    귀중품을 왜...? 이해가 안되네
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.10.16 22:27 답글 신고
    이삿집센터를 이용해야죠
  • 레벨 중사 1 군방색난닝구 23.10.17 02:01 답글 신고
    모르긴 몰라도 이삿짐센터에서 기본 금액 얼마고 추가로 포터비 얼마 듭니다 하니까 추가금 아끼려고 하다 저리 된걸껄요? 프라다 진품과 가품 비교한다고 당근으로 돈까지 쓰신(본문에 가품도 비싸다는데) 양반이 그 추가비가 아까우셨을까요?
  • 레벨 하사 1 NoGame 23.10.16 22:46 답글 신고
    보배는 가끔 보면 본문과 댓글이 따로 노는 느낌이 드는듯...물품 도난에 관한 글을 올렸는데, 왜 갑자기 가품으로 욕을 하는 사람들이 있는건지..
    물론 상표법상으로 가품은 문제가 되는 것이긴 하지만, 현행법의 실제 적용이라는 것은 사회통념과 일반상식이라는 부분을 함께 감안하여 형평성 있게 적용하는 것이고, 단순히 일반인이 가품 하나 소지했다고 해서 엄격한 상표법 상의 민형사상 제재가 적용되는건 아닌데 말이죠..
    오히려 갑자기 가품으로 전체적인 물타기를 하시는 분들이 더 이상하네요..물건을 가져간 사람이 당연히 잘못인건데..
  • 레벨 소위 1 조커 23.10.16 23:13 답글 신고
    작성자분이 너무 안일하게 생각한건 맞습니다만,
    물건을 훔쳐간것들이 나쁜것들이고,
    관리직원들이 의심가는건 행동을 저렇게 하니
    당연히 의심가는건데
    왜케 작성자 못잡아먹어서 안달인건지...

꼭 범인이 밝혀져서 인실ㅈ 꼭 시켜주세요!
  • 레벨 원수 유게부장관 23.10.16 23:24 답글 신고
    구로 선경오피스텔인가요?
  • 레벨 준장 conix 23.10.16 23:39 답글 신고
    그렇거 중요하면 먼저 잘챙겼어야죠...
  • 레벨 병장 쿠쿠다스버터링 23.10.16 23:44 답글 신고
    사건 다 해결된 듯한데...참...저희 시선에선 다 일커지기 전에 왜 자수하고 빠른 사과를 안할까 싶지만 애당초 저런 일을 벌이는 사람들은 지금처럼 다 들통나는 상황에도 구차한 변명을 이어가는게 종특인가 봅니다...
    모쪼록 찾으시는 물품들 별탈없이 잘 찾으셨으면 좋겠네요.
    그리고 불똥이 다 가품으로 튀었는데 가품을 사는 일이 잘못된 것은 맞으나 도난품에 가품을 진품으로 작성하는것보단.. 나은듯 하네요 예전 그 디올된장국이 생각나서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 지영남편 23.10.16 23:51 답글 신고
    글쓴이님. 안타까운 일이지만.

글이 왜케길어? 조잡하고? 펙트만써 모가 잘낫다고ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 열매하나 23.10.17 00:07 답글 신고
    그냥 잊으세요
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.10.17 00:36 답글 신고
    댓글다는 글쓴이수준이 참 대단 하십니다
    딱 이용만하고 튈거 같네요
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.10.17 01:34 답글 신고
    저도 여기에 힌표보탭니다. 유리하게 이슈끌려고 올린거 같은데 생각보다 이슈도안되고 짭댓글 달리니까 부들거리고 그냥 글삭하고 꺼졌으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 쫑버미 23.10.17 00:50 답글 신고
    여기가 흥신소도 아니고.. 신고는 경찰서에..
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 23.10.17 01:37 답글 신고
    A급 카피는...
  • 레벨 중사 1 군방색난닝구 23.10.17 01:38 답글 신고
    짝퉁 프라다 ㅎㅎ 웃고 갑니다 물론 본인도 억울하고 막막했겠지만 비용 쓰고 안전하게 이사했으면 하는 아쉬움이 드네요 댓글 다신 분들이 너무 하다고 생각치 말고 이런글을 올리시거든 남들이 많이 보는 커뮤니티의 다양성도 생각하세요
  • 레벨 중사 1 군방색난닝구 23.10.17 01:42 답글 신고
    이미 본인 원하는대로 지문에 수사에 다 되가고 범인도 잡히겠고만 자랑도 아닌데 굳이 보배에 올려서 범인 아닌 청소부 경비원까지 괜한 피해 보면 어쩌려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.10.17 01:45 답글 신고
    카피백 ㅎ
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 23.10.17 03:06 답글 신고
    심증은 있으나 물증이..
    꼭 잡으시길
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.10.17 09:31 답글 신고
    PS5 갖고 부심쩐다
    우끼지도 않네
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.10.17 09:49 답글 신고
    돈들여서 복구하고 업체에 청구해라
  • 레벨 원사 3 lkj1120 23.10.17 10:01 답글 신고
    프라다 가방 정품과비교드립은 너무 없어보인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 정품이랑 비교할려고 짝퉁을사냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 배부 23.10.17 10:02 답글 신고
    귀중한 물건이라면 귀중하게 취급했어야하지 않았나 생각도 드네요.

이사를 1~2시간 안에 하고 열심히 짐을 옮기는데 누가 들고간줄.. 열심히 읽었는데
    ...
    님에게는 소중한줄 모르나, 경비나 청소하시는 분들 입장에서는 버려진 쓰레기로 보였을지도 모릅니다.

전에.. 길에 지갑 던져놓고 주운사람 잡아서 경찰서 끌고가는 그런 수법도 있었습니다.

물건 중에 PC케이스 옆판.. 자전거 리어샥.. 이런거.. 일반인이 보면 불법쓰레기 투기죠.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 23.10.17 10:25 답글 신고
    이미 범인은 마음 속으로 잡으신 듯 한데...
    왜 불필요한 원인을 만듭니까?
    국과수까지 부를 정도의 귀한 물품을 왜???
    공권력의 남용인가요?
    안내문 이라도 먼저 써 두고 내려 두시던지.
    글 올리는 이정도 정성이면 충분히 사전 예방이 가능 했을듯 한데,
    불필요하게 범죄자를 만드는군요
  • 레벨 대위 1 병신은하트가답 23.10.17 10:32 답글 신고
    프라다 짭은 진품과 뭐가 다른지 궁금해서 샀다는데서 걸러야하는데...
    웃겨서 계속 보게되네...
    재산 인증하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쯤되면 튀는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 게신분들 속마음 다 압니다...
  • 레벨 상병 숙취엔잠드셔 23.10.17 11:39 답글 신고
    가져간 사람이 당연히 문제겠지만 솔직히 글쓴이도 이해는 잘안되네요.. 믿고 사는 세상이라고 생각하신건지...
    아니면 cctv가 만능이라 생각한건지... 하다 못해 사우나를 가도 귀금속은 카운터에 따로 맡기라고 써져있는데..
    도대체 뭘 믿고 이삿짐을 거기다 놓은건지... 이해는 안가네요..
    글쓴이 댓글보니 여유가 있으신거 같은데 그냥 이삿짐센터를 부르든가..
    아니면 하루 정도 컨테이너 보관하면 비용이 크게 나오지 않는데... 왜 굳이 거기다 둔건지...
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.10.17 11:40 답글 신고
    이글은 곧 박제 될것같다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.10.17 12:23 답글 신고
    고물 팔아볼까 하고선 돈 되겠다 싶은것들만 훔쳐 갔네요.
    꼭 잡히길 바래봅니다.
    범인은 건물 내부자.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.10.17 12:57 답글 신고
    범인과 정황은 시간만 있으면 해결될 거 같은데.. 댓글 다신게 참..

쓸 데 없는 가방 지적할 필요까진 없지만 잘못 알고 당당하시길래 굳이 적자면,
    중고가 뭐가 죄냐는데, 네, 엄연한 범죄입니다.
    짭을 모르고 정품 중고가에 산것과 다릅니다

정품 중고와 가격이 확연히 다를텐데 가격이 크게 차이나는, 즉 정품이 아님을 충분히 인지가능한 것이고
    명품 가방은 짭도 가격대가 있는터라, 싸다고 사는 물건이 아니며,
    명품 짭은 정품의 가치를 인지하고 사는 경우기 때문에
    짭을 구입하며 몰랐다고 하는 변경이 가장 통하지 않는 경우가 명품 짭입니다.
    그리고 단속 피할려고 짭을 중고라고 속여파는 유형도 흔한터라, 안통합니다...
    굳이 구매자 한 둘까진 잡지 않는거지, 처벌 받은 판례도 존재하는, 엄연한 범죄임.
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 23.10.17 13:41 답글 신고
    옷을 야하게 입어서 성폭행 당하는건데?
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 23.10.17 17:27 답글 신고
    cctv 단순삭제는 복구 가능합니다.
    날짜가 오래되어서 덮어쓴거는 복구가 어려운데요.
    누가 급하게 지운것 정도는 복구 가능할듯요.
    cctv 확보 가능하면 복구업체에 맡겨보세요.
    성급하게 cctv 복구 해볼테니 달라고하면,,
    안주거나 복구 안되게 고장낼수 있습니다.
    안전하게 cctv 확보하려면,,경찰의 힘을 빌려야 할듯요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.10.30 11:49 답글 신고
    증거인멸까짘ㅋㅋ 일 키우넼ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장