바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.10.18 13:15 답글 신고
    매입된 판매상품도 아니고 위탁차량을 지멋대로 운행해?
    정신줄 놓은건가?
    답글 1
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.10.18 13:15 답글 신고
    매입된 판매상품도 아니고 위탁차량을 지멋대로 운행해?
    정신줄 놓은건가?
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 13:24 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.10.18 13:18 답글 신고
    이름있는 곳 아니면 상사에 당일 매도처리 하는게 좋습니다.
    위탁판매면 해당 딜러 외에도 돌아가면서 끌고 다니면서 팔지 않나요?
    계약서는 썼나요
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 13:22 답글 신고
    튜닝된 차량이라 제가 생각한 금액이랑 맞지 않아서 위탁판매를 맡겼습니다! 계약서는 따로 작성은 안했고, 제가 새로운 차량을 인수해오면서 그 계약서에 한달간 위탁판매해준다는 조항을 기재했습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.10.18 13:33 신고
    @또또상 애매하네요
    끌고 다니면서 차량을 보여주려는 의도라고 하면 빠져나갈 구멍이 있는데,
    이걸 경찰에서 어떻게 판단할지 ,
    소유주가 바뀐게 아니니 허락을 득하지 않고 무단사용 했다고 할까요
    아니면 위탁 자체가 홍보활동을 위한 운행허가의 의미도 포함된다고 판단할지..
    위탁 계약서를 안쓴 부분은 님도 잘못한 부분입니다.
    이게 발목을 잡을수도

우선 신고를 해 보심이
    상대 딜러는 뭐라던가요?
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.10.18 13:45 신고
    @또또상

녹취하시고

블박 보니깐 차량 사용하신거 사용목적이 머였냐

사용했냐고 자연스럽게 물어보세요.

당연히 차 팔기 위해서 그랬다고하면 영상보니깐 본문에 적은 내용 읊어주면서 그런 목적 아니었던거로 확인된다

기름값 +@ 내놓고 끝낼래 경찰에 신고할까 이렇게 딜해는 것도...

본인이 인정하면 경찰도 충분히 인정하지 않을까요
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.10.18 13:37 답글 신고

빠져나갈 구녕은 있는데 경찰이 어떻게 판단할지가 관건이겠네요

자동차등불법사용죄
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 13:38 신고
    @내잔이넘치나이다
    아직 딜러에게 연락은 안해봤는데 뭐라고 말하면 좋을까요?
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 14:16 신고
    아이폰이라 녹음이 안되서 문자로 물어보니 차량주행 한적 없다고 하네요

@내잔이넘치나이다
  • 레벨 대위 2 당초망 23.10.18 13:18 답글 신고
    사용료(?) 받으셔야죠.

또는 무단사용 처벌 가능할듯.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 13:23 답글 신고
    차량도 의무보험 제외하고 전부 해지해놓았는데 ㅜㅜ 신고가 가능할까요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.10.18 13:34 답글 신고
    이거 딜러들 사이에서도 하지 말라고 했던 항목인거 같은데..

쟤는 이제 블랙리스트 오르겠네요.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 14:18 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보배두들임 23.10.18 14:16 답글 신고
    이게 애매한게
    보여주려고...
    시승테스트하려고...
    이래버리면 참 말하기 힘듭니다..
    먼저 딜러한테 불법 사용에 대해 말하시고
    기름값 포함 적당한 금액에 합의 하세요..
    안되면 진짜 신고해봐야죠..
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 14:18 답글 신고
    블랙박스 다른 영상에 보면 이미 성능장 가는 영상도 다 따로 찍혀있습니다! 아마 시승테스트라고 하기에는... 집에 주차도 하고 다음날 아이 등교도 시키고 출근해서... 시승테스트로 보기 어렵지 않을까용?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.10.18 15:41 답글 신고
    시승 테스트를 애들 등교시키면서?ㅋㅋㅋ 말같은소리를 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 15:49 답글 신고
    맞아요ㅠㅠ 출퇴근을 제외하고는 전부 가족들을 태우고 있어서 시승테스트로 보긴 어려울거 같아요
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.10.18 15:53 신고
    @또또상 더군다나 차량 사용도 안 했다고 했다면서요 ㅋㅋㅋ

그럼 이야기 끝난 것 아닐까요?
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 15:57 답글 신고
    그럼 경찰에 신고하면 되는걸까요? 이런일이 처음인지라...
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.10.18 15:54 답글 신고
    차 얼마에 팔아요?
  • 레벨 병장 또또상 23.10.18 15:57 답글 신고
    쪽지 드렸습니당!
  • 레벨 중장 일벌백계 23.10.18 15:56 답글 신고
    소송가서 싹 받아내서 더 좋은 차 사세요! 저런 구데기는 집안 망해도 쌉니다.
    넵! 답변 감사합니다! 살다보니 별일이 다있네여 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.10.18 16:54 답글 신고
    이게 참 법적 처벌조항이 애매합니다,
    실제로 담당경찰이 딜러랑 잘 협의해보라고만 할겁니다,
    딜러들도 그걸 알죠,
    최대한 보상금 받아내는 수 밖에는..
    차팔이 들이 다 그렇지..
  • 레벨 준장 명존세 23.10.18 17:14 답글 신고
    이래서 차팔이라는 말이 나오는거임
    용팔이 폰팔이 차팔이 렉카충 딸배 맘충
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.19 10:11 답글 신고
    어제 딜러랑 문자로 소통했는데 계속 변명만하고 가관이네요
  • 레벨 소령 2 자다가벌떡 23.10.20 10:43 답글 신고
    카마로로 가오를 잡고 싶어서 그런 모양입니다. ㅎㅎ
    가진것 없는것들이 부러워서~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장