바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쌍부랄탁치니고자 23.10.21 23:11 답글 신고
    구청 위생과 같은곳에 신고되나요
    답글 5
  • 레벨 준장 exorcist 23.10.21 23:11 답글 신고
    어우 작년 수건에 라면국물, 에어컨 곰빵이 냄새 나던 펜션 생각나네유
    답글 1
  • 레벨 상사 2 트린담이와 23.10.22 12:57 답글 신고
    50주고 펜션을 왜 가요.
    가놓고 또 청소는 왜 하세요??;;
    펜션도 이해 안 가지만 글쓴 횽도 만만치 않네ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.10.22 18:20 답글 신고
    ㅋㅋ여기는 가난하고 꼬여있는 사람 많아서 이런말 하면 공격당해요
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.10.22 18:44 신고
    @ft86gggg 특히 대가리 깨진 1찍들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 haruluv 23.10.22 13:22 답글 신고
    50이면 실내수영장도 있을텐데 물에도 못들어가겠네요 진국 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 1122333 23.10.22 13:27 답글 신고
    저렇게 해놓고 손님을 받네;;
  • 레벨 중사 3 nice2525 23.10.22 13:41 답글 신고
    예전엔 주유소나 고깃집도주유해주거나 고기를 구워주는 서빙을 해주었음
    셀프주유소 생기면 그곳은 가격이저렴했음..음식접도마찬가지..
    그런데 언제부터인가 모든걸 셀프화시키고 가격만 존나게높아짐..
    이젠 디지게 비싼곳만 서빙해줌..그렇다고 직원들 월급이높아졋나? 대부분 최저임금자들임
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 23.10.22 13:49 답글 신고
    물가 작살나네 ㅋㅋ 저런곳이 오십만원이라
  • 레벨 소장 카페라떼21 23.10.22 14:19 답글 신고
    저도 어디가면 청소하고 오는데 ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 14:31 답글 신고
    나 제2의 직업적성 찾고옴
    펜션청소가 내소질일줄이야 ㅋ
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.10.22 14:20 답글 신고
    솔직히 5성급 호텔도 저번에 보니
    수건으로 화장실 닦고 이래 저리 다 닦던데
    숙박업소 자기 집이라 생각하고
    청소 하는 사람 있을까요
    저런데는 오래된곳 같은데
    찌든때 청소 안하죠
    그냥 위생과 신고 하면 됩니다
    처벌될지 안될지 모르지만
    신고라도 들어가면 더 신경은
    쓰겠죠
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:42 답글 신고
    올해 신축이라는 놀라운 사실 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.10.22 19:41 신고
    @첫사고가개판 올해 신축인데 관리를 저렇게 하나요?? 대충 보이는데만 치우고 하나 보네요 진짜 더럽다
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.10.22 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어딜가도 청소하는 분있죠 ㅋㅋ 저도그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하얀병아리 23.10.22 14:34 답글 신고
    그냥 저 사진과 이불 더러운 사진들로 후기 적으세요~_~
    말해봐야 진상 취급 받으며 싸움만 나는 시대라..
  • 레벨 하사 1 K5차주오너욤 23.10.22 14:42 답글 신고
    욕실용 락스 한개 들고다닙니다 저는 업주 못믿어서 다음부터는 차에 욕실용 락스 들고 제가 청소합니다 내가족이 쓰는공간이라서요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:37 답글 신고
  • 레벨 소위 3호봉 스마일life 23.10.22 14:46 답글 신고
    청소하기전에 청소해달라고했어야죠
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:41 답글 신고
    똑같은 사람이하는데 ㅋㅋㅋ 머 달라질깝슈 ㅋㅋㅋ청소의 달인인 제가 하는게 ㅋ
  • 레벨 상사 3 박카스1 23.10.22 14:49 답글 신고
    개더럽네..그리고선뭐??? 손님안테 치우고 가라고??? 미친인간들이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:38 답글 신고
    동남아분들이더라구요 체크아웃하다
    아 ㅡ 이래서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 코브라크 23.10.22 15:25 답글 신고
    그래서 전 호텔만 다닙니다 ^^
  • 레벨 중사 1 블루해설피 23.10.22 15:27 답글 신고
    펜션 안간지 오래 됐네요 호텔이나 리조트 갑니다
    저런데를 왜 자꾸 가는지ㅎ
  • 레벨 중사 1 쫑이기 23.10.22 15:43 답글 신고
    50만원인데 너무 하네여 진짜 T^T 찝찝해서 다 청소 하신게 느껴져요 저도 그랬던적 있는데 ㅠㅠ 고생 많으셨습니다 ~ ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 닷지헬켓 23.10.22 15:45 답글 신고
    왜 돈내고 호구가 됩니까?
    저런데는 망해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:40 답글 신고
    전 주방세제로 청소해드림요 ㅋ
  • 레벨 원수 일반오리 23.10.22 16:14 답글 신고
    너무 더럽네요.
    후기 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.10.22 16:17 답글 신고
    비수기 신라호텔도 50임
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 23.10.22 16:17 답글 신고
    저도 예민해서 별 없는 숙박업소는 잘 안갑니다.
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.10.22 16:20 답글 신고
    글쓴이님 착한듯...
    저는 도마뱀 잡은적잇음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:39 답글 신고
    필리핀에서 도마뱀 함 잡아볼끼라고 신혼일때 체면이고 머고 ㅋㅋㅋ 날뛰었는데 ㅋㅋㅋ 못잡은 1인 ㅋㅋ 지네를 빗으로 잡는 스킬이 생겼답니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 23.10.22 16:26 답글 신고
    비싸더라도 브랜드호텔.리조트 이용하는게 속편함.
  • 레벨 소령 3 니르바놔 23.10.22 16:38 답글 신고
    아직도 펜션가는 사람들이 잇구나...
  • 레벨 훈련병 Akaos 23.10.22 16:46 답글 신고
    50만원이면 호텔로
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 23.10.22 17:02 답글 신고
    놀러가서 일해주고 사장한테 설교듣고 ㅋㅋㅋ 진심 펜션 왜가는지 모르겠음
  • 레벨 중위 1 오드립햇별 23.10.22 17:07 답글 신고
    청소해달라거나 방바꿔달래죠 청소까지해드려요?
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.22 17:36 답글 신고
    젤 큰방이라 교체할방이였없다능 ㅠㅠ
    실컨놀다가 밤8시에 들어가서 어쩌고 저쩌고 할것도없었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Yangcar 23.10.22 17:11 답글 신고
    강릉쪽이 진짜 펜션 깨끗했는데
    사진하고 똑같은 집은 처음이었음
  • 레벨 병장 bokman 23.10.22 17:44 답글 신고
    하수도업자로써 겉만 번지느한 펜션 생각보다 많습니다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.10.22 18:02 답글 신고
    진짜 대기업 호텔.리조트.콘도만 가는데 이유있음

개인 펜션은 진짜 개판오분전이 너무 많음
  • 레벨 중사 1호봉 알레스카암곰 23.10.22 18:05 답글 신고
    여기 어딘가요? 요즘 뉴스에 빈대나와서 예민한데ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.10.22 18:06 답글 신고
    식당 주방 출입금지 대상이시네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 5wooya 23.10.22 18:10 답글 신고
    50만원짜리가 강남 모텔 10만원 짜리보다
    못하녀
  • 레벨 소위 3 전당포귀신과쓰레기통 23.10.22 18:14 답글 신고
    와...
    샴푸로만 저리 되는거에요?
    울집도 함만 해주~~
    끝내주는 중국집서 탕슉 쏠께요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1호봉 첫사고가개판 23.10.25 13:50 답글 신고
    주소고고 같은지역이면 무료봉사갑니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 장롱면허 23.10.22 19:00 답글 신고
    욕하면 싸움하고 욕만오지게먹어요 ㅋㅋ
    환불 받울샹각 없다면 모두의 위해서
    증거수집해서 구청이나공공기관에 신고하세여
  • 레벨 하사 2 kod4682 23.10.22 22:39 답글 신고
    샴푸도 좋고 치약으로도 가능할텐데요?저도 집에서 가끔 욕실청소 하면 잘안쓰는 치약으로 청소 할때도 있어요
  • 레벨 중사 2 겨울해 23.10.22 19:04 답글 신고
    비포 에프터 있어도 횽만 비포에프터일듯
  • 레벨 중령 2 사와타리 23.10.22 19:46 답글 신고
    그걸 왜 청소를 하고 있음? 나같으면 그냥 다른대 가겠네...
  • 레벨 하사 3 행복만땅구 23.10.22 19:55 답글 신고
    헐....비싼 밥값내고 형편 없는 밥 먹고 설겆이해주고 오는 꼴이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.10.22 20:01 답글 신고
    50만원에 저정도라니;;;
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.10.22 20:32 답글 신고
    첫사고 개판님 체크아웃하고 업주가 방 상태 확인시

아주 흐믓해 하실듯^....^

속으론 또오시길 기원드릴듯.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 23.10.22 21:00 답글 신고
    그래서 펜션을 안갑니다
    클레임 걸어봐야 어쩌라고? 이 느낌이고
    가격은 5성급 호텔 뺨따구 때리고
    위생?? 아닌곳도 있지만 대부분 비용과 직결되다보니 대충하더라구요
    숙박은 무조건 대기업이 좋다고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.22 21:09 답글 신고
    와우
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.10.22 21:30 답글 신고
    지역이 어딘가요?
  • 레벨 중사 2 죽기딱좋은날씨네 23.10.22 21:38 답글 신고
    왓 더..락스 한 번씩만 뿌리고 청소했어도 저정도는 아닐텐데..진짜 관리 안하나봅니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 23.10.22 21:52 답글 신고
    저런곳 너무 많음...
  • 레벨 중사 2 큐팀장 23.10.22 21:55 답글 신고
    어휴 드러워
  • 레벨 소령 3 허큘 23.10.22 22:09 답글 신고
    청소부 안쓰고
    이렇게 유지중
    번뜩인 아디어
  • 레벨 하사 2 kod4682 23.10.22 22:41 답글 신고
    기분전환하려고 폔션잡고 여행가신것같은데 오히려 여행가서 폔션때문에 스트레스 더받으실것같네요 한번 좋게예기하셔서 잘풀어보세요
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 23.10.22 22:45 답글 신고
    성격좋으시네요 전 바로 주인불러서 방 바꿔달라고 할텐데요
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.10.22 23:01 답글 신고
    저런대서 방바꾼다고 달라집니까ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 터프용 23.10.23 11:21 답글 신고
    아이고 ㅋㅋ 이런 이타적이고 남 배려심 극강인 형은 일단 추천

다음부터는 좀 참으셈
  • 레벨 중위 2 후후44 23.10.23 17:21 답글 신고
    드라마 보면 심한 냄새는 시체에서 나오는걸수도

잘 찾아봐요 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장