바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 bbubbuing 13.04.03 09:39 답글 신고
    유지하기힘들지않나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:43 답글 신고
    제똥차도 미친듯이 돈잡아먹는데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 소위 1 뿌리깊은존슨 13.04.03 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ막상 살려면...만만한 가격이 아닌데....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 게다리 13.04.03 09:40 답글 신고
    ㅋㅋ 세상물정을 모르는 친구들이구만요...
  • 레벨 대위 3 게다리 13.04.03 09:40 답글 신고
    신차로 한번 사보라 그러세요... 4천가까이 깨질텐데...
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:42 답글 신고
    요즘차 다할부라 국산차는다 똑같다고 아무나다끈다고 뭐대단한거안라네요 ㅠ
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.03 09:41 답글 신고
    차에만 투자한다면 월150받아도 베라정도는 어떻게든 유지할거에요. 할부든 중고든
  • 레벨 상사 2 열려라 13.04.03 09:41 답글 신고
    그건 개인마다 틀리죠 외제차 살빠에 베라타는게 날수도있고 베라탈바에 소형차타서 돈아끼는 사람도있구요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.04.07 00:50 답글 신고
    틀린게 아니고 다른거지요
  • 레벨 원사 3 기본회원 13.04.03 09:42 답글 신고
    그친구분이 아직차가 없어서 유지비로빠져나가는돈이 실감(?)이 안나서그런거아닐까요?
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 13.04.03 09:42 답글 신고
    나중에 카푸어될 친구로세 ㅎ
  • 레벨 하사 1 뿌지직똥퍼 13.04.03 09:43 답글 신고
    돈이 여간많이깨진게아니더군요..자동차
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 13.04.03 09:44 답글 신고
    직접 끌어보지 못하고, 국산차라고 무조건 비하하는 경우네요..
    베라 직접 출고해서 한달만 타보라고 하세요..ㅎㅎ 그때 가서 말이 어떻게 바뀌는지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:45 답글 신고
    글죠?? 차가 여간돈많이먹는데 ㅠ 차업는놈이랑 이야기하니 답이안나와서 보배드림 글올리고 답변보여줘야 믿어요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 7303sr 13.04.03 09:44 답글 신고
    중형이야 어찌어찌 끈다고해도..그이상급부턴..정말 돈없으면 못끌죠..
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 13.04.03 09:45 답글 신고
    경제력이 어느 정도 있어야 되죠.

차를 유지한다는 거 자체가 도나 개나 할 수 있는게 아님.

예를 들어 차값이 4천이면 개인적인 생각으론 연봉이 최소 4천은 되야 된다고 봄요.
  • 레벨 원사 1 진주베라몽이 13.04.03 09:45 답글 신고
    아무나라...베라 타는1인으로써 좀그렇네요ㅜㅜ수리비도 비싸고 보험에 세금에...기름값에...장난아닌데ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:46 답글 신고
    저도 베라 끄는분들 대단하다고생각합니다 제가타고픈차인데 자꾸깍아내릴려하니 화나서 글올림 ㅠ
  • 레벨 원사 1 진주베라몽이 13.04.03 09:49 답글 신고
    그분한테 제차 한달만 타보라고해보고싶네요 한달뒤에 그런말이 나올지...흡배맵해서 밝는데로 기름 쫙쫙 깍이는데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 부산뽕이 13.04.03 09:45 답글 신고
    ~.,~백마넌하는핸드폰도
    노예계약으로사는마당에...ㅋㅋ
    차없는분들은차가그냥굴러
    가는알더라는.....ㅋ
  • 레벨 소령 3 7303sr 13.04.03 09:47 답글 신고
    저도 차사기전엔 그생각이였지요. 막상 2000cc짜리 하나 끄는데도 은근히 골치네요.
  • 레벨 원사 3호봉 부산뽕이 13.04.03 09:49 답글 신고
    ㅎㅎ제친구들도그럽니다...
    자기집바로앞계단까지데려다
    드려야함...아파트들어가면복잡다고
    안드간다하면운전못해서그렇냐고
    운전연습하라고하더이다...ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.04.03 09:47 답글 신고
    차가 없어서 잘 모르시는 듯.
  • 레벨 대위 3 887 13.04.03 09:47 답글 신고
    그냥 베라랑같은금액수입차살능력되냐고물어보셔요 ㅋㅋ 제주위에는국산만타도감사하게여기는데 꼴에수입차는
  • 레벨 대장 임프로님 13.04.03 09:48 답글 신고
    사봐야아는거죠 차라는게
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 13.04.03 09:49 답글 신고
    사회경험이 없어서 그래요 그려려니 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:52 답글 신고
    ㅋㅋ정답인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 13.04.03 09:50 답글 신고
    스파크 60개월 할부로 샀다가 감당 못해 파는 그런 부류일듯 하네요
  • 레벨 원사 1 진주베라몽이 13.04.03 09:51 답글 신고
    진짜 그럴거 같네요ㅋㅋ요새경차 유지도힘들다능ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 전기자기학 13.04.03 09:53 답글 신고
    전제차 중고로 몰빵한방에주고사서 할부금업어서 덜힘들긴한데 그래도 유지비가 ㅎㄷㄷ함 ㅠ
  • 레벨 대위 3 우리는고우리 13.04.03 10:00 답글 신고
    헐... 그런소리하길래 갓 고딩졸업한사람인줄알았는데... 30살이 그따구로 말한다니...

10년 인생 헛 살았나본데요... 저도 베라는 아니지만 ... 2900cc디젤이랑 3500가솔린 운행중인데... 둘다 기름 개 쳐먹어요...;;;
  • 레벨 하사 1 TurboDiesel 13.04.03 10:19 답글 신고
    베라.. 30살에 연봉이 얼마인지는 모르겟지만.. 쉽게(?) 끌수있는차는 아니지요..
    유지비(보험료+기름값+세금+기타등등)이 꽤 많이 들텐데요...
    친구분처럼 말하면 제네시스, 에쿠스 등등 그냥 타고 다닐수 있는차가되네요^^
    대신 그렇게 되면 한달, 일년 내내 열심히 일해서 차님에게 돈을 드려야되지만ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.04.03 10:20 답글 신고
    중고사셈
  • 레벨 병장 혜운 13.04.03 10:20 답글 신고
    남자가 무슨차를 몰고 있는지를 보고 그사람을 평가하지 마세요.
    재력 ??? 사회적 지위???
    나중에 자신에 그런평가를 받는다고 생각해보시길..
  • 레벨 일병 수줍흑형 13.04.03 10:30 답글 신고
    뭘 몰라도 한참을 모르시는분이네요. 부모님집에 얹혀살고 차에만올인하면 어떻게든 유지는 가능할지 모르겠으나 그렇다고 보통사람들이 쉽게 끌고다닐수있는 차가 아니죠.
  • 레벨 소위 3 텅빈조수석 13.04.03 12:24 답글 신고
    그냥 병신인듯..
  • 레벨 소위 1 이누야샤 13.04.03 12:43 답글 신고
    차가 있으시니 잘 아시는군요..^^..
    차가 없는 분들도 어느정도 알텐데...그 친구분은 차도 없고 개념도 없으신건가요...
    베라라는 차를 떠나서 차 살 때도 차값 외에 들어가는거 그 친구분 모를거 같은데요... 차를 산 후에도 세금, 국민건강의료보험료, 기름값, 소모품 등등을 겪어봐야 깨달을 거에요... 걍 놔두세요... 그냥 그러려니 넘기셔요..^^..
  • 레벨 중사 1 패밀리가땃다 13.04.03 12:45 답글 신고
    차값만 안나간다면 유지가능할듯요
  • 레벨 상사 1 남창역 13.04.03 12:47 답글 신고
    엄마:그런애랑 놀지 말랫지!!
  • 레벨 소장 330제네 13.04.03 14:11 답글 신고
    내일 끌고오라구 하세요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 13.04.07 14:28 답글 신고
    그런친구들은 차 왜없냐하면 돈아깝다고 할 거임요
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 13.04.11 17:10 답글 신고
    아무나 끌수는 잇죠 ~~ 하지만 차라는게 유지를 생각해야죠 베라탄다고 잘살고 연봉쎈사람만 타는 차는 절대아니지만 그래도 어느정도는 되야지만 유지할수 있는 차라고 생각합니다 부품비도 좀 비싸요~
  • 레벨 중사 3 용다섯마리 13.04.25 02:14 답글 신고
    아무나인 제가 끌고다닙니다만....

뭐 차만 있으면 끌고 다니는거야 크게 어렵지않죠.

세금은 3,000cc 세금해봐야, 일년에 몇십만원 더 내면 되고,

베라가 의외로 수리할 일이 별로 없더라구요.

지금 150,000km 주행중인데, 별로 고장안나요. 엔진오일도 순정으로 넣으면 65,000원 정도고.

제일 윗급 + 풀옵션이라 차량 구매 가격이 5,500정도(지금은 없어진 후석엔터테인먼트 옵션이 들어가서리....)였는데, 가격대비는 별로에요.

구매 자금만 있다면 끄는 건 부담 안됩니다.

디젤이지만 3,000cc라 기름을 좀 먹는 편이지만, 그래봐짜 밟아도 소나타 정도 기름값이면 되구요. (절대 디젤차 기름값은 아닙니다. 1,600cc 준중형보다는 기름값 많이 나와요 ㅡ.ㅜ)
  • 레벨 중사 3 덕포동콧구멍 13.05.04 08:15 답글 신고
    제가 지금 베라랑 스파크랑 끌고있습니다. 사실 차를 20대 넘게 바꿔왔는데 돈 많이 드는건 똑같고, 더 들고 덜드는건 오십보 백보더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장