바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.10.25 10:39 답글 신고
    멋진 가족이네요.
    사람 잘 만나는 것도 행복이죠.
    답글 4
  • 레벨 소장 Giverny 23.10.25 10:39 답글 신고
    싸제의 맛을 들이지 않으면 저렇게 골고루 잘 먹는구나.....
    답글 0
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.10.25 10:45 답글 신고
    네쌍둥이 인가요?? 어머님이 진짜 살림하랴 육아하랴 고생 많으시겠네요ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.10.25 10:39 답글 신고
    멋진 가족이네요.
    사람 잘 만나는 것도 행복이죠.
  • 레벨 중사 2 pollop 23.10.25 11:56 답글 신고
    사람을 잘 만난것도 있지만 잘 선택 하신것 같아요.
    자랑같지만 결혼생활 15년동안 집안걱정 한번 안하고 삽니다.
    이유는 젊었을적에 저좋다던 이쁜여자 마다하고 조금 평범하지만 착한여자 골랐기 때문에요.
    2~3년차때 까지만 해도 내인생에 있어서 최악의 선택인줄 알았는데 10년쯤 되고나니 최고의 선택이었네요.
    돈도 막 쌓여요..^^;;진짜입니다.
  • 레벨 중장 마음만원빈 23.10.25 12:15 신고
    @pollop

님 아무이유없이신고....
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.10.25 13:59 신고
    @pollop ㅎㅎㅎ 반대 누구세요??? ㅎㅎㅎ 부럽네요! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 TedV 23.10.25 14:04 신고
    @pollop 아마도..."젊었을적에 저좋다던 이쁜여자 마다하고..." 이 문장이 많은 이들의 공분을....ㅋ

행복하세요~
  • 레벨 소장 Giverny 23.10.25 10:39 답글 신고
    싸제의 맛을 들이지 않으면 저렇게 골고루 잘 먹는구나.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 DOKDO4U2C 23.10.25 11:03 답글 신고
    그럼 잘하고 있는 당 대해 좀 써줘봐요. 같이좀 이해좀 합시다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 23.10.25 11:32 답글 신고
    당신 삶은 다 남탓인가요?
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.10.25 11:43 답글 신고
    어후 걍 뒤져... 뭘 그리 불만이 많어... 죽으면 끝난단다 얘야...
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.10.25 11:59 답글 신고
    시대에 맞게 흘러 가는거지
  • 레벨 대위 2 곡옥 23.10.25 12:07 답글 신고
    저게 페미때문이라고 생각하는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋ

imf터지고 여자들도 직업을 가지게 되면서 자연스럽게 육아를 담당하는 어린이집, 유치원들이 많이 생긴건데 ㅋㅋㅋ

그리고 부동산 박살난게 정권 탓이라고 하는거 보면 능지가 의심스럽다~

윤이 잘해서 부동산이 떨어진건가???

그냥 코로나로 유래없이 돈을 풀고 금리떨궈서 모든 자산시장이 폭등한건데 ~

부동산만 올랐냐??? 주식, 코인, 원자제 모든 자산가치가 상승했는데~
  • 레벨 원사 3 남산의머시기m2디짐 23.10.25 12:33 답글 신고
    못난새끼 남 탓은...
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 23.10.25 13:21 답글 신고
    나도 민주당원이야?
    아니 시바 민주당원이 무슨 마패여?
    수박철퇴 이야기하면 우르르 박수받을 줄 아셨어?
    개소리를 개발새발 장황하게 하지 말고 알아듣게 쓰라는게 그리 알아듣기 어려우세요?
    이러다 우주쓰레기 대란도 민주당이 고민할 과제가 될 판이네..
  • 레벨 중사 2 무명익명 23.10.25 13:24 답글 신고
    정치병자 납시오~ 이런 애들이 진정 정치병자인거죠?
  • 레벨 대장 춘향이승모근 23.10.25 10:43 답글 신고
    얘들아 커서 부모님 잘 모셔라~
  • 레벨 소장 철빈이아빠 23.10.25 10:44 답글 신고
    가만히 앉아서도 흐믓해지는 이야깁니다요...
  • 레벨 원사 1 태어났으니 23.10.25 10:44 답글 신고
    아빠도 식구들 먹여살리느라 돈벌어오기 힘들고
    엄마도 저 아가들 뒷바라지 만만 찮겠네...ㄷㄷㄷ
    엄마는 자면서도 애들 케어 해야할텐데...
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.10.25 10:45 답글 신고
    네쌍둥이 인가요?? 어머님이 진짜 살림하랴 육아하랴 고생 많으시겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 일베여신심상정 23.10.25 10:49 답글 신고
    김밥 3줄썰기 빡센데, 누님 칼 좀 쓰시네
  • 레벨 소위 3 날샌도리 23.10.25 10:57 답글 신고
    세상 많이도 변했다고 느껴지네요.
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 23.10.25 11:03 답글 신고
    흐뭇흐뭇 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 붓다페스트 23.10.25 11:15 답글 신고
    귀요미들
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.10.25 11:21 답글 신고
    대한민국 범죄 끝판왕은 다카키마사오,내란,반란죄로 사형까지 언도 받앋았던 전대갈,금융범죄의 끝판왕 이쥐대갈박 등이있지..
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.10.25 11:42 답글 신고
    아줌마~!! 여기 병쉰 하나 추가요~!!
  • 레벨 소위 3 뒷차가견적을 23.10.25 11:48 답글 신고
    처맞을 용기는 없니?
    내가 피똥싸게 해줄 수 있을 거 같은데
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.10.25 11:18 답글 신고
    저아줌마는 독박육아타령 육아스트레스 타령 해도됨..미만잡!
  • 레벨 소위 2 바람구름리본 23.10.25 11:19 답글 신고
    아이들 건강하게 자라서 지금은 건강건장한 학생이 됐을것같아요
    맥도날 빅불고기버거 ...2010년에 없어졌다던데...
  • 레벨 원사 2 영어의몸 23.10.25 11:21 답글 신고
    아름다운 가족입니다.응원합니다~~
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 23.10.25 11:49 답글 신고
    궁금해서 찾아보니 3년전 유투브에 올라온 캠페인에 나오네요 https://youtu.be/prh84DgdlVM
  • 레벨 병장 라이라미라 23.10.25 11:22 답글 신고
    저 분은 자신의 삶 자체를 애기들에게 갈아 넣으셨네요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.10.25 11:22 답글 신고
    와~ 다 맛있어 보이네요~

그런데 두부~ 시금치 조합은 안 좋습니다...

결석의 원인으로 나이랑 상관 없이 같이 자주 먹으면 결석 생겨요...
  • 레벨 소령 2 세콘도 23.10.25 11:31 답글 신고
    따뜻한 가정인 것 같습니다. 음식과 추억...
  • 레벨 중령 3 가만이짜 23.10.25 11:31 답글 신고
    요즘 김밥 싸는 주부들 거의 없을텐데 대단합니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 23.10.25 11:32 답글 신고
    애가 5명??????
  • 레벨 중령 2 영화에서처럼 23.10.25 11:33 답글 신고
    밖에 음식을 안먹여서 그러는거. 좀 더 크고 외부 음식 먹으면 식성 달라짐
  • 레벨 중사 1 소크라텍스 23.10.25 11:42 답글 신고
    저게 애기때는 좋은데
    결혼하면 저렇게 못 얻어먹는다는거.
    먹는거에서는 행복을 찾기가 힘들어짐.
    갈등의 원인이 될 수도 있음.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.10.25 11:42 답글 신고
    인간극장 참 재미있게 봤는데 ㅎ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.10.25 11:44 답글 신고
    보는 내내 흐뭇하네요
  • 레벨 대위 2 감동킹 23.10.25 11:46 답글 신고
    멋지단 말밖엔...
  • 레벨 하사 1 뭔교 23.10.25 11:50 답글 신고
    우리도 와이프 유난 떨어 저렇게 키웠는데 중고등 학교 가니 소용 얷더라구여.
    친구 입맛 따라감.

피자 햄버거 떡볶이 콜라 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 큰거온다 23.10.25 11:52 답글 신고
    아이들은 눈밖에 벗어나면 꼭 사고가 나기 때문에

아이들 돌보고, 음식 만드느라 하루가 진짜 짧겠네여
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 23.10.25 11:56 답글 신고
    나중에 결혼하면 엄마 보고 싶어서 울듯
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.10.25 11:56 답글 신고
    옛날 생각 난다... 크
  • 레벨 중사 1 왕도꼬 23.10.25 11:57 답글 신고
    애기들 졸귀~~^^ 허나 과자 맛보는 순간 이제 두부시금치는 안쳐다볼... 허나 지금은 벌써 다커서 알아서 먹고살겠지ㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.10.25 11:58 답글 신고
    옛날생각나는 집이다. 그땐 별거없어도 먹을수있는거에 즐거웠는데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 보라옵하 23.10.25 12:11 답글 신고
    이 아이들 이제 많이 컸겠네요
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.10.25 12:12 답글 신고
    전생에 최소 마을하나는 구하신분..
  • 레벨 중령 3 gnosis 23.10.25 12:17 답글 신고
    주작이 아니라면..대박
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 23.10.25 12:21 답글 신고
    짜파게티에 팽이버섯은 오....
    1개는 뭔가 아쉽고 2개는 더부룩하고... ㅋ
  • 레벨 하사 3 간다가 23.10.25 12:56 답글 신고
    인간극장 소문난 네쌍둥이 ㅋㅋ
    재밌게 봤죠
  • 레벨 상사 1 노스페라트 23.10.25 13:02 답글 신고
    진짜 어머니시다..!! 존경 밖에는 드릴 수 있는 말 없네.
  • 레벨 소위 2 바람구름리본 23.10.25 13:08 답글 신고
    다섯째 따님을 낳았다는 소식이 있네요^^ 막내는 언니오빠들이 건강식 많이 챙겨줘라~
  • 레벨 소장 광덕산호두알 23.10.25 13:11 답글 신고
    애가 4명이라니...
  • 레벨 중사 2 zkapf821 23.10.25 13:15 답글 신고
    오래된 영상의 캡처본인거 같은데, 저때 당시엔 어땠을지 모르지만, 지금은 워낙 조리기구, 요리재료,조리방법이나 레시피 구하기도 쉬워졌으니,아마 햄버거도 직접 만드실듯.
  • 레벨 원사 1 와장창창 23.10.25 13:45 답글 신고
    너무너무부럽습니다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.10.25 15:49 답글 신고
    아이고 얼마나 고생일까
  • 레벨 원수 일반오리 23.10.25 16:07 답글 신고
    저렇게 키우면 애들이 무지 좋은 애들로
    자랄거 같다.
  • 레벨 중사 1 광개토대빵 23.10.25 18:39 답글 신고
    대단하군요
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.10.26 11:26 답글 신고
    음식을 굉장히 잘하시는 분이시네요~ 김밥 세줄 한 방에...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.10.26 13:25 답글 신고
    저게 부부고 행복이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장