바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 천룡인a 23.10.30 14:21 답글 신고
    일본에 유재석급 국민 엠씨가 있었죠..
    신스케라고!!!
    이사람이 무명일때 알고지내던 야쿠자가있는데 그사람이 술집을 오픈했다고 20년만에 문자가온거임..그래서 무명일때 도와준것도있고해서 축하한다는 화환을 하나 보냈는데 그게 빌미가되어 연예게 은퇴했음...야쿠자랑 연관되면 그냥 나락가는거임..
    답글 7
  • 레벨 대장 유수지 23.10.30 14:18 답글 신고
    우리나라도 도입해라. 좋네
    답글 9
  • 레벨 준장 섬볕 23.10.30 14:18 답글 신고
    대신 구렌타이 등등 양아치 조직들이 번성한다고
    답글 2
  • 레벨 상병 석탄아재 23.10.31 10:40 답글 신고
    사회의 쓰레기들
  • 레벨 원수 XLR8 23.10.31 10:52 답글 신고
    그게 원인은 아닌거 같은데... 일본 젊은이들은 버블경제 붕괴 이후로 거의 뭐 의욕이 없지 않나요..ㅎㅎ 학구열도 식었고, 좋은 직업 추구하는 것도 식었고, 로맨스도 식었고.. 인간답게 잘 살아보려고 야쿠자를 안하는게 아니라 불법으로 먹고 사는 것 조차도 열심히 할 생각이 없어서 야쿠자 가담을 안하는게 좀 더 정확한 해석 같은걸요.. 물론 제가 일본인도 아니고 겉핥기로 아는거지만
  • 레벨 중사 2 아웃책팔이 23.10.31 11:19 답글 신고
    전라도새끼들중에 깡패가 압도적으로 많은데 옆집형도 깡패,친척중에도 깡패가있는게 전라도인디 근절이 되것냐?
    나이처먹으면 신안가서 염전노예 부리는게 전라도깡패새끼들인데 되것냐고 근절이?
    전라도새끼들은 피가드러워서 될수가엏음
  • 레벨 준장 막걸리찬가 23.10.31 11:58 답글 신고
    성웅 이순신 장군께서

若無湖南是無國家 이라고 했다.

호남이 없으면 나라도 없다는 뜻.

어디ㅇ감히

호남인을 욕보이는가
  • 레벨 중사 2 아웃책팔이 23.10.31 14:22 신고
    @막걸리찬가 이순신 한성출신이다. 라도는 그냥 일자리를 위해 간것.
    라도새끼들은 신안에서 염전노예나 부리면서 니들만의리그만들고살든가 북한으로 편입해라.
    이순신을 저렴한 라도태생이라고 우길생각도 하지말고 그냥 노예양성이나 하믄서살어
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 23.10.31 11:24 답글 신고
    미국에서도 악습이라없애려하는 팁문화같은거 가져올생각말고
    이런거나 배워라
  • 레벨 하사 3 쇠신발 23.10.31 11:24 답글 신고
    물이 너무 맑으면 고기가 못산다는 이야기는 세상에 더러운 짓을 하는것들은 저련 하류 양아치만이 아니기에 저런 놈들 쓰는 수요가 많아서 나온 핑계라는게 맞을듯하네요..
  • 레벨 중사 3 포르쉐달려 23.10.31 11:28 답글 신고
    늙으면 낙서판이 된 문신자국만 남게 된다.
    우리나라 젊은 사람이여 일본식 문신을 하지 말자.
    진짜 추하다.
    하고 싶으면 멋진 문신이 얼마나 많은고...
  • 레벨 대위 1 쪼꼬똥 23.10.31 11:31 답글 신고
    한국은 문신돌이가 더 많아지는중..
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.10.31 11:34 답글 신고
    우리나라 조폭이나 양아치들도

신용불량자라 저런거 못하긴 합니다만...

대포 통장 / 대포폰 / 대포차 등등으로

연명하고 있죠
  • 레벨 하사 2호봉 지대로다 23.10.31 11:35 답글 신고
    우리나라는 학폭 조폭 미화된 영화도 문제
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.10.31 11:35 답글 신고
    대한민국은 초롱이들이 겁나 깝쳐
  • 레벨 상사 3 Qualys 23.10.31 11:36 답글 신고
    야쿠자가 없어져도 그 자리를 한구레가 차지하게 되어 있음. 뭘 진짜로 없어질거라 믿는거임?
  • 레벨 간호사 mandmlp 23.10.31 11:42 답글 신고
    야쿠자 편드는건 아니지만 야쿠자는 이유없이 힘쓰고 돈 뺏거나 라는 행동은 하지 않았다고 합니다. 그런데 일본에서 이러한 정책을 펼치면서 문제가 된게 10-20대들이 야쿠자로 빠지지 않고 그냥 생 양아치로 전략하는게 문제. 보이스피싱이 일본에서 먼저 시작했다는거 아시나요. 이런 젊은 양아치들이 일하기 싫고 편하게 돈벌고 싶어 이런 애들이 모여 힘없는 약자를 대상으로 등쳐먹는게 지금 가장 문제라고 합니다. 야쿠자들도 손씻고 평범하게 일하다 걸리면 바로 짤린다는데 이건 뭐;; 사회생활 불능으로 만들어버리는게 과연 해결책인지도 의문이네요.
  • 레벨 준장 막걸리찬가 23.10.31 12:00 답글 신고
    일본은

야쿠자의 세상과

일반인의 세상이

엄격하게 구분 돼 있다.

우리나라 반달처럼

깡패 흉내내는것들은

ㆍ야쿠자

ㆍ일반인

ㆍ경찰

누구에게든,언제든 쥐도 새도 모르걱

죽인다고 하더라
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 23.10.31 12:04 답글 신고
    한국은 저런 조폭류한테 장사하려는 얘들이 더 많아서 안됨 ㅋ
  • 레벨 훈련병 happysparrow 23.10.31 12:17 답글 신고
    일본 사회제도가 참말로 현명하네!
    쓰레기들 처리가 이리 간단히 해결되는 데,

여기는 조폭,정치꾼들 서로 어께동무 칭구니, 이런 법 절대로 안 만들지! 개쇄이 정치꾼들....
  • 레벨 대위 3 CrazyWolfs 23.10.31 12:21 답글 신고
    저게 심플하면서도 간단한 퇴치 방법 아닐런지...우리 나라는 조폭들이 사업 한다고 거들먹 거리고 끽해봐야 감옥 가서 몇년 살다 오면 별달았다고 좋아라 하는 넘들 뿐인데... 다녀 오면 오히려 조직에서 인정 받고 사업체 물려 봤고 이런 풍토에서 어린 학생들이 공부 해서 좋은 직장 가고 싶겠냐 아님 그냥 쌈질 하다 조폭 해서 폼나게 살고 싶겠냐?
  • 레벨 대위 3 못해드림 23.10.31 12:22 답글 신고
    언제적 기사인지 ㅎㅎ 글고 야쿠자 가 있는지 없는줄 암? 기껏 어디 기사 쪼가리 읽고서는 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.10.31 12:25 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원사 1 태어났으니 23.10.31 12:55 답글 신고
    이런것좀 배우지.... 이상한것만 배워가지고...
  • 레벨 대위 1 차돌박으리 23.10.31 12:58 답글 신고
    카더라 통신에 의하면...

어느 야쿠자가 한국에 진출할려고 왓는데 오토바이에 lpg통 싣고 가는걸 보곤 ㅇㅏ좆데스네.하고 돌아갓다는 믿거나 말거나 하는 풍문이 있엇죠.
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 23.10.31 13:40 답글 신고
    막짤.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기력이 딸려 범죄일으킬 힘이 없다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아뒤업슴 23.10.31 13:42 답글 신고
    우리나라에는 야쿠자 보다 더 강한 조직이 있슴..
    검새파라고... 오야붕이 룬씨라고 있지..
  • 레벨 대장 암행단속 23.10.31 13:45 답글 신고
    우리도 저래야 함
  • 레벨 중사 3 조니워커 23.10.31 14:04 답글 신고
    그 젊은 양아치들이 야쿠자가 아니라 한구레가 되서 사회문제가 되가고 있지
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.10.31 14:11 답글 신고
    한국도 형님 오셨습니까 하고 90도로 인사하는거 많이 사라졌고 19 바이러스이후로 각자도생하면서 돈되는 사업가로 바뀐지 오래입니다. 저도 그쪽세계 선후배 3명정도있지만 다들 먹고살기바빠서(3명다 결혼해서 슬하에 자식이 1~2명있음) 범죄에가담할시간도 없고 무엇보다 딸바보 아들바보라..
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 23.10.31 14:13 답글 신고
    야쿠자 대신 다른 신생 양아치 조직들이 번성중. 한국도 마찬가지.
  • 레벨 중령 2 carima 23.10.31 14:18 답글 신고
    문신 있으면 수영장이나 목욕탕 (온천, 사우나....)에서도 나가라고 함. 각 지방의 조례로 문신 있으면 출입금지
  • 레벨 중사 2 밥풀떼기 23.10.31 15:02 답글 신고
    이건 일본이 너무 부럽다
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 23.10.31 15:17 답글 신고
    우리나라는 범죄단체조직죄 라는게있음
    말그대로 조폭 조직자체가 범죄. 일본보다 더 좋은 법이있는데도 안잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직무유기아님?ㅋㅋㅋㅋ

형법 제114조 제1항 소정의 범죄를 목적으로 하는 단체라 함은 특정다수인이 일정한 범죄를 수행한다는 공동목적 아래 이루어진 계속적인 결합체로서 그 단체를 주도하는 최소한의 통솔체제를 갖추고 있음을 요한다
  • 레벨 상사 1 땅나무 23.10.31 15:36 답글 신고
    우리나라는 2030 깡패들이 sns 통해서 늘고 있는 시점이라고 기사봤는데...우리나라랑 반대네...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.10.31 16:02 답글 신고
    은행 계좌 카드 폰 개설 막는거 좋네요
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 23.10.31 17:00 답글 신고
    일본은 야쿠자 밑에서 시다바리하던 한구레 시대로 바뀜
  • 레벨 상병 daeboo01 23.10.31 17:28 답글 신고
    우리 나라 도입이 절실합니다.
    매국의 힘 스치기만해도 싹다
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.10.31 18:00 답글 신고
    일본의 일처리 특징 중 하나. 서두르지 않고(범죄와의 전쟁으로 일망 타진 방식 X), 천천히 오래 말려 준다. 화끈한 맛은 없지만 성과가 나기는 하고 시간은 오래 걸리고.
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 23.10.31 21:10 답글 신고
    다른거없음
    그냥 몸에 문신있으면
    삼청교육대로 보내면됨
    문신을 아동폭력으로 인정을 해야됨
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 23.10.31 23:43 답글 신고
    저건배워야함
  • 레벨 원사 3 케샤 23.11.01 08:14 답글 신고
    이거좋네 촉법들 폭행이나 전과있으면
    성인이 된후에 사람구실못하게 똑같이해라
    더불어 남녀모두 징집에 10년만기제대
    계급은 진급없는 이병
  • 레벨 하사 3 보배횐님 23.11.01 15:20 답글 신고
    기력이딸려 범죄일으킬 힘이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.11.01 16:31 답글 신고
    이거 왠지 보배에서 본기억이 나는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 때는 이름 날리던 야쿠자가 나이 먹어서 6~70 노년돼니 불려 주는 곳없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 모여서 노는 영화??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내도입이 시급한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장