바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일반오리 23.11.04 06:06 답글 신고
    편의점 바닥이고 맥주고 안가리고 갈기는구나
    답글 3
  • 레벨 중장 꼬장중사 23.11.04 06:03 답글 신고
    역시 후진국 짱개
    답글 9
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.11.04 17:06 답글 신고
    짱깨가 쪽바리한테 가서 소란 피운거를 한국인이 왜 알아야 하나? 쪽바리 불쌍하니까 편들어 달라고?
    열받으면 짱깨와 쪽바리 둘이서 전쟁이나 한판 떠라
    씨부랄 쪽바리와 볍신같은 짱깨 둘다 똑같다
    답글 2
  • 레벨 중장 꼬장중사 23.11.04 06:03 답글 신고
    역시 후진국 짱개
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.11.04 21:34 신고
    @고발대마왕 기사 제대로 읽어보고 링크 건거 맞나요?
    이건 정신장애가 있는 사람에 관한 기사인데...

아... 별 차이 없다는거 보면 본인도 정신장애가 있다 이런 말인가요?
  • 레벨 상병 Skinker 23.11.04 21:54 신고
    @고발대마왕 짱꿰이인가? 아님 조선족인가?
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 23.11.05 15:32 신고
    @전라신군 고담 대구 출신이신가? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 정치충단속반팀장 23.11.05 11:53 답글 신고
    중국몽은요?
  • 레벨 원수 일반오리 23.11.04 06:06 답글 신고
    편의점 바닥이고 맥주고 안가리고 갈기는구나
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 23.11.04 12:55 답글 신고
    어제 집사람과 같이 뉴스 보다가 끄덕끄덕
  • 레벨 중장 스라소니 23.11.05 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 여대생킬러마사오 23.11.05 20:49 답글 신고
    짱깨 = 쪽바리 = 경상도 = 빨갱이
    우리나라에 1도 도움 안됨
  • 레벨 대위 3 타이어는35 23.11.05 10:26 답글 신고
    나무에 물이라도 주는데
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 23.11.04 07:11 답글 신고
    한국은 널린게 화장실인데...
    저건 국가적 습관임.
  • 레벨 중장 espkh3 23.11.04 09:44 답글 신고
    일본에서도 저럴 때 존나 패버리면 유죄인가
  • 레벨 소령 3 니르바놔 23.11.04 09:47 답글 신고
    우리가 남의욕할 처지가 되던가???
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 23.11.04 09:50 답글 신고
    음.....그래도 저정도는 아니지 않던가
  • 레벨 중위 3 꾸루르르르 23.11.04 10:04 답글 신고
    응 됨
    짱깨는 넘사벽
  • 레벨 소장 eini 23.11.04 10:31 답글 신고
    모든 국민이 일베는 아니잖아요.
  • 레벨 대위 1 Disco 23.11.04 12:38 답글 신고
    좋아? 그러고 떠들고 다니면?
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.11.04 13:29 답글 신고
    니 얘기를 왜 여기서 간증을????
  • 레벨 중위 2 쟈당 23.11.04 14:04 답글 신고
    댁은 생각좀하고 하시길
  • 레벨 상병 무니차이 23.11.04 14:26 답글 신고
    '우리'라고 말하다니
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 23.11.04 14:39 답글 신고
    너도 짱개니까..우리가이겠지^^
  • 레벨 대위 1 감자탕엔감자추가 23.11.04 16:03 답글 신고
    한국 인구수,땅넓이가 동일했다면 비슷했을걸요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기자와창녀는동급 23.11.04 21:36 답글 신고
    우리가 창녀남편을 대통으로 뽑은 순간부터 남의 나라 흉이나 비하는 일절 끊었음.
    심지어 손에 왕자 쓴 걸 티비로 뻔히 본 국민이 대통으로 선택한 국민이 40%가 넘는 나라가 누굴 흉을 볼수있을까?
  • 레벨 훈련병 전라신군 23.11.05 01:21 답글 신고
    한국에도 전라도가 있지요
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 23.11.04 09:50 답글 신고
    박호드 고향 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.11.04 09:56 답글 신고
    ㅋㅋ 아니 지들이 언제부터 화장실에서 쌋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 23.11.04 10:55 답글 신고
    대감집 종하던 것들이 세상 뒤집어 지고 일부러 대감집 가서 에헴 거리는 노비 심리 이상이하도 아님. (옛날에 내 아니다) 뭐 이런거지. 에혀 지긋지긋힌 짱깨나 쪽빨이나
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.11.04 11:00 답글 신고
    공자님이 제발 길 중간에 똥사지말고 길 가에 싸라고 마르고 닳도록 얘기한게 중국 유학의 시작이다. 인의예지신.
    유머 아니고 팩트.
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.11.04 11:11 답글 신고
    뉴스에서 '중국어와 영어로 항의를 하며...' 아~ 바로 수긍!
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 23.11.04 11:14 답글 신고
    호두새끼 였다면 핥아 먹었겠지^^
  • 레벨 중장 복받은년 23.11.04 11:31 답글 신고
    뜬금.

한국의 편의점은 일반인들이 알바.

일본의 편의점은 최악의 3D업.
    업무?량이 많아 쉴 시간이 없음.

알바시간 끝나도,끝나고 난뒤에
    주어진 할일 다끝내고 가야됨.

한국처럼 열평 스무평짜리
    그런 편의점이 아니라는.

편의점 숙지사항이 사회책 한권분량.

알바 업무 제대로 못하면
    편의점측에 손해배상 해죠야됨.

일본 만평에 자주 등장 하는게
    쇠사슬에
    목이나 발목 허리가 묶인 편의점 알바.

고짓말 같죠?
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.11.04 12:54 답글 신고
    떼놈이나 왜구나...
  • 레벨 중위 2 청산리백야 23.11.04 13:09 답글 신고
    짱깨가 쪽국에 가서 한거라 다행~~
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.11.04 13:12 답글 신고
    국집당하고 똑같아요. 중국은 더러워도 그러려니.. 국짐당도 아무리 더러운 뉴스가 떠도 원래 그런놈들이려니…
  • 레벨 중위 2 김거늬 23.11.04 13:15 답글 신고
    쪽본은 세슘을 싸는데
  • 레벨 중위 2 SK쉴더스 23.11.04 13:18 답글 신고
    진짜 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 팩트댓글 23.11.04 13:28 답글 신고
    아오 더러워 시바
  • 레벨 원사 3 술래 23.11.04 13:41 답글 신고
    방사능과 농약, 세재가 음식에 들어가는 일본에서 오줌 세례를 퍼부었네요?
  • 레벨 원사 3 뛰빵아저씨 23.11.04 13:54 답글 신고
    찡따오 즙 짜는중
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.11.04 13:56 답글 신고
    만리장성 갔을때 찌릉내만 났던 기억이....
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.11.04 14:31 답글 신고
    중국답군
  • 레벨 상사 3 googang 23.11.04 14:31 답글 신고
    편의점 직원도 외국인. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 꽃식이 23.11.04 15:15 답글 신고
    싸는거 동영상찍어서 신고
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.11.04 15:32 답글 신고
    일본편의점에서 오줌싸는 중국인 폭행한 한국인.. 일본 많이가면서 저런건 또 피하나보네. 짱깨애들 폭행해도 일본애들이 봐준다 많이 패라.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.11.04 16:42 답글 신고
    아무리 급해도 왜....
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.11.04 17:00 답글 신고
    근데 화장실 정도는 열어주자. 고장나긴 뭐가 고장나. 말이 되나.
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.11.04 17:06 답글 신고
    짱깨가 쪽바리한테 가서 소란 피운거를 한국인이 왜 알아야 하나? 쪽바리 불쌍하니까 편들어 달라고?
    열받으면 짱깨와 쪽바리 둘이서 전쟁이나 한판 떠라
    씨부랄 쪽바리와 볍신같은 짱깨 둘다 똑같다
  • 레벨 중위 1 시속256km 23.11.06 11:45 답글 신고
    진짜 이런 거 퍼다 나르는 인간들은 일본인들인가? 도대체 왜 이걸 퍼오는지 알 수가 없네.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 23.11.04 17:19 답글 신고
    쪽팔림이 없는 그 나라~
  • 레벨 중사 3 EMINEM꽈리 23.11.04 17:42 답글 신고
    캬.. 대단한 민족이다
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.11.04 17:44 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 소령 2 날씨참잣같쥬 23.11.04 17:57 답글 신고
    아주 재밌는 세상이야 하하
  • 레벨 소장 날틀 23.11.04 18:19 답글 신고
    개네
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.11.04 18:22 답글 신고
    남녀 안가리고 갈기네...
  • 레벨 중령 2 강변아재 23.11.04 18:30 답글 신고
    최근 본 중국 뉴스 중에 가장 짱깨다운 뉴스네
  • 레벨 상사 1 노스페라트 23.11.04 19:25 답글 신고
    뭐라고
    짱깨가 쪽발이한테 하는건 괜찮아 ㅋㅋ
    둘다 망해라.ㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 23.11.04 19:53 답글 신고
    역시 상상을 뛰어넘는 족속들
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 23.11.04 20:02 답글 신고
    미치겠네
  • 레벨 원사 1 풍류노리 23.11.04 20:11 답글 신고
    싸고 있는 상태로 밟아 버렸어야..
    아깝.!!!
  • 레벨 중위 3 유남셍 23.11.04 20:12 답글 신고
    방뇨종주국
  • 레벨 하사 2 만소리 23.11.04 20:35 답글 신고
    일본 주특기인 동영상을 줌땡겨찍어서 av에 올렸어야.....
  • 레벨 하사 2 스프링업 23.11.04 21:03 답글 신고
    궁금한게 왜 제목이 일본 중국인 인가요?? 그냥 중국인이 아니고요?
  • 레벨 대령 3 갔슈 23.11.04 21:31 답글 신고
    미친 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.11.04 21:39 답글 신고
    짱깨=바퀴벌래
  • 레벨 소령 3 허큘 23.11.04 22:01 답글 신고
    방사능 오염수 몰고온 윤씨는 갠챦나
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 23.11.04 23:52 답글 신고
    칭따오를 안먹는 이유가 저건데.. 아무리 좋다고해봐야 만드는 놈들 수준이 저러면 의미없다는걸 확인함
    맥주에 오줌이 아니라 똥이 동동 떠다닌다해도 그걸 말이 되게 하는 3끼들
  • 레벨 상병 Sjung 23.11.04 23:56 답글 신고
    몇일전 베트남 여행가서 호텔에 아침 조식 먹으러 가서 계란 후라이 받는다고 줄 서 있는데 갑자기 훅 들어와서 접시 디밀고 받아가는 중국인..뭐라해도 들은척도 않고. 어딜가던 티가 나는듯
  • 레벨 중위 2 March20 23.11.05 00:02 답글 신고
    역싀 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3호봉 가즈아욕심없는삶 23.11.05 00:59 답글 신고
    짱께가아니면 실망스럽죠.역시는 역시임
  • 레벨 중사 2 아웃책팔이 23.11.05 02:26 답글 신고
    대국을 받드는 양산책팔이가 추앙하고 존경하는 시진핑의 나라국민인데 전라도것들이 이해하고 받아들여야지?
    한국에 있는 짱깨는 전라도로 다보내라.
  • 레벨 소령 2 평양주민센터 23.11.05 03:57 답글 신고
    쟤들은 진짜 키우는 개마냥 목줄 차게 해야 됨
  • 레벨 소장 상기하라JFK 23.11.05 04:57 답글 신고
    대한민국은 노상방뇨 정도는 해주어야 국회의원도 되고 장관도 시켜 준다네요.
  • 레벨 중위 3 공회전전문가 23.11.05 06:41 답글 신고
    이이제이
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.11.05 06:57 답글 신고
    쪽빨이냐, 짱깨냐 그것이 문제로다.
  • 레벨 준장 띨폰 23.11.05 07:20 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.11.05 07:26 답글 신고
    네 여러분.
    저게 짱깨입니다.
    짱깨를 짱깨라고 그러는게 이유가 타당한데요.
    지들 기분이 나쁘니까 짱깨라고 하지말란 짱깨말은 쌩깔래요.
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.11.05 10:40 답글 신고
    유럽 강변에 엉덩이까고 오줌 누는 중국여자들 흔해요
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.05 11:10 답글 신고
    어글리 증공
  • 레벨 대령 1 고추장된장 23.11.05 12:54 답글 신고
    cctv앞에서 방뇨해야 전 세계 이슈 돼는데 .......
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.11.05 20:49 답글 신고
    두 나라 다 비슷하네.
  • 레벨 중사 3 락도프 23.11.06 13:47 답글 신고
    제주도 이번에 아기대리고 다녀왔는데 호텔로비에서 그냥 담배를 피네요.. 어이가없어서..
    호텔 직원들이 제지하려고해도 소리지르고 옘병 어휴..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.11.07 09:01 답글 신고
    인도에서 저렸다간 주변인들에게 바로 꽂힌다던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장