바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.07.24 10:08 답글 신고
    진짜 솔직히 미끄러지는곳은

십륜 할애비가 와도 미끄러짐

승용차 4륜사는것 처럼 멍청한게 없다

후륜타고 타야교체 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.24 10:46 답글 신고
    시내 주행도 많은데 걍 후륜해여
    사륜이 출발할때나 접지 좋지 주행중에는 후륜이나 사륜이나 똑같습니다
    후륜에 4계절 타야 끼고 다니면 강원도 눈덮힌 산골 다니지 않는한 무리없습니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.07.24 10:51 답글 신고
    4륜 타는게 멍청한 짓이라면.. 전세계적으로 자동차 회사들은 호구잡아서 사륜 파는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고나 지껄이지..

전 사륜 추천... 타보니 괜찮네요. .후륜보다...
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.07.24 13:41 답글 신고
    어 맞어 너 호구ㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.07.24 15:49 신고
    @루어킹 글에 인격이 보이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.07.24 17:27 답글 신고
    어 너도 인격이 보임

지가 쓴글은 안보이나 보네?

지껄인다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.07.24 17:59 신고
    @루어킹 니 수준 맞춰준거고 ㅋㅋ 점마 작성한 댓글 보기 강추.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 상도르 20.07.24 15:24 답글 신고
    승용차 4륜을 눈길에만 적용시키는게 잘못된 생각이죠
    4륜타면 눈길 막 달려도 된다고 생각하시는분 아무도없어요 눈길은 윈터타이어끼고 최대한 조심해서 운전해야되는거지 이상하게 2륜 후륜 추종자분들 4륜얘기만 나오면 눈길,빗길 4륜 할애비가 와도 돈다는 얘기
    돌죠 누가 모르나요
    대신 빗길과 코너링에서는 확실히 2륜보다 정말 조금이라도 나은거 다들 동의하시잖아요
    혹시나 있을지모르는 만의 하나의 상황에 4륜이라서 사고안나면 그걸로 4륜값 뽑고도 남는거에요
    요즘 4륜차량 택하시는분들 만의하나의 사고에대비한 안전장치로 생각하지 누가 4륜탔다고 빗길,눈길 막달려요
    모든 안전장치들이 만일의 그하나때문에 설치하는거지 안그렇습니까?
    그럼 에어백은 왜 장착합니까 어차피 차가 전복되는 큰사고면 터저도 죽는건 매한가지인데
    그정도 사고아닐때 에어백으로 큰부상을 방지하는목적아닌가요? 4륜도 마찬가지에요 조심해서 다니다가도
    빗길,커브길에 혹시 미끄러지는상황에 4륜덕분에 사고안나길 바라는거지
    그리고 후륜 운전잘하시는분들 이해는 하는데 대다수일반운전자들이 카운터스티어치고 후륜 살짝 미끄러뜨리면서 코너돌고 이런거 못합니다
    고마력차량에 훈련되지않으신분들이 운전할때 4륜이 확실히 차체제어에 도움되잖아요
    고마력기준이 좀 바뀌어서 요즘 다들 다운사이징에 작은엔진으로 마력수 높으니 얘를 들어 e300, 2000cc엔진 250마력도 그냥 우습게 중형차처럼 여기시는데요 작은 마력아니에요 불과 이십년전만해도 2000cc 100마력초반이었습니다 그땐 200마력이상, 300마력이상차들 고성능차들 운전안전용으로 4륜택했지만
    지금은 e450,bmw540i등 엔트리급에서 그냥 350마력 우습게 달고나와요
    예전처럼 M4,M5,AMG만 고마력기준이라는 300마력이상아니에요 300마력넘는 후륜차들 일반인이 쉽게 감당안됩니다 당연히 4륜이 도움주는거구요 다수 운전자입장에서는 200마력중반도 고마력일수있어요
    워낙 안전장치며 차세제어장치들이 좋아지니까 운전이 쉬워보이는거지
    이렇듯 4륜이 보편화되는건 그만틈 엔트리급차량조차도 옛날기준으로 4륜해야되는 고성능차들처럼 성능이 좋아져서 운전자분들 컨트롤하기쉽도록 흔해지는거에요
    4륜은 운전환경의 갑작스런변화에 대처능숙하지않으신분들 운전보조장치이지 눈길,빗길 막 달리라고 있는거 아니에요
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 20.07.24 22:10 답글 신고
    전적으로 동의합니다.

눈길에는 사륜구동 할애비도 소용없다는 댓글 다는 사람들이 꼭 있습니다.
    일반도로 <-----> 얼음 같이 미끄러운 도로
    의 스펙트럼에서

일반도로 <-----> 어느 정도 미끄러운 도로
    까지 사륜구동이 후륜보다 유리한 범위가 분명히 존재하지요.
  • 레벨 일병 주블리따봉 20.07.25 10:07 답글 신고
    어제 글 올리고 하루종일 바빠서 댓글 못봤는데 자세한 내용 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ
    차알못에겐 너무나 큰 도움이 되었습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 랑이m 20.07.25 12:40 답글 신고
    bm2륜 4륜 2대오너인데 4륜후회없습니다. 빗길 눈길 도움됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장