바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:16 답글 신고
    배요?

제 운전이 이상한가요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.06 23:10 답글 신고
    3:7 가해자
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:16 답글 신고
    아 어떤 점이 사고나기 좋은건가요?

나름대로 잘 지키면서 운전한다고 한건데 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:17 답글 신고
    제가 좌회전 위반이라고요?

신호는 잘 지키고 갔는데요
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.05.06 23:17 답글 신고
    똑같은 사업소에 들어가겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.05.06 23:19 답글 신고
    마음같아선 10:0이요? ㅎㅎㅎ 상처받으실까봐 과실비율 개인적인 의견 말 못하겠음
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.05.06 23:19 답글 신고
    블박차 7일듯, 차로변경은 한번에 한칸만 하는 거 배울텐데 비었다고 그냥 두칸 건너뛰네
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:24 답글 신고
    제가 있던 차로가 좌회전 제일 오른쪽 마지막 차선이었는데요
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.05.06 23:30 신고
    그럼 2차로에서 4차로 가는게 정상적인 주행방법인지 생각 좀 하고 운전대 잡아요, 3차로에 한번 진입했다가 4차로 갔으면 안 났을 사고 구만
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.05.06 23:22 답글 신고
    오호 같은차에 같은색에 같은휠에
    과실도 같게 가시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:25 답글 신고
    좌회전 하는 제일 오른쪽 마지막 차선에서 좌회전 해서 제일 오른쪽 마지막 차선으로 간건데요

이게 잘 못 된거였나요?
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 21.05.06 23:28 답글 신고
    좌회전신호받고 유도선 따라서 2차선진입하는게맞는거지 차 정체된다고 유도선따라서 2차선진입안하고 한번에 대각으로 가로질러서 4차선 진입하다가 사고난건데 블박차량이 가해자겠죠.
    생각해보세요 본인이 유도선따라 2차선 진입 후 안전하게 한차선씩 차선변경했으면 이런사고안나죠
    그리고 쇠가꺽이는건 휀더랑 운전석 앞문 충격으로 밀리면서 서로 간섭되다보니 그런소리나는건데 수리하면됩니다
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:30 답글 신고
    동영상 보시면 알겠지만 좌회전 시작하는 유도선이 5차선 중에 2차선으로 그어지고 3, 4 5차선은 선이 없습니다

상대차는 4차선에 있다가 5차선으로 들어온거고요

제가 가해자라니 좀 이해가 안되는데요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.05.06 23:52 신고
    @zaku 아니 들어가는 차선이 4개뿐인데 뭔 자꾸 5차로가 나와요 4차로까지밖에 없는데
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:54 답글 신고
    아 죄송 지금보니 4차선이네요....

내가 잘못한건가...
  • 레벨 상병 HWii 21.05.06 23:36 답글 신고
    영상에 유도선 너무나도 잘보이는데 개무시하시네유
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:48 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데 유도선이라면 오른쪽의 실선 말하시는건가요?

좌회전하고 나면 2차선으로 이어진?
  • 레벨 중위 2 자태식 21.05.06 23:50 신고
    @zaku ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래재생속도로

영상 다시 올려보셍

설명해드림
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:53 답글 신고
    지금 올린게 블박 그대로인데요
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.05.06 23:39 답글 신고
    영상이 배속도 아닌것이 배속같이 보이고...ㅋ
    근데 이걸 무과실이라고 생각하고 있다는게 놀랍네요.
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 21.05.06 23:40 답글 신고
    부산광역시 부산진구 전포동 (거리뷰)
    http://naver.me/5RcjuYDc
    도로 다시봐보세요 3차로는 직우에요
    상대차량은 2차로에 있다가 3차로로진입 후에 차로변경해서 4차로로 들어간거고 블박차는 2차로에서 4차로로 다이렉트로 간거에요
    도대체 5차로는 어디서 볼수 있는건가요?
  • 레벨 중위 2 자태식 21.05.06 23:40 답글 신고

• 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.05.06 23:42 답글 신고
    자기 잘못 모르네. 이런 반성없는 사람이랑 살고 있다니 개탄스럽다.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.05.06 23:43 답글 신고
    연속차로변경 이라고 블박님아....

몰잘했다고 댓글을 생각없지 달지?
  • 레벨 준장 명존세 21.05.06 23:46 답글 신고
    영상보니 나도 모르게 개객끼 나옴
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:52 답글 신고
    저 이해가 잘 안되는데 그럼 좌회전해서 2차선으로 간 다음에 거기서 차선 하나식 끼어들기 해야 한다는건가요?

보시면 다른차들도 2차선으로 가는게 아니라 다들 3, 4차선 으로 바로 들어가는데요

당황스럽네
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 21.05.06 23:54 신고
    @zaku 아니 5차로 정말 맞아요? 영상에도 로드뷰에도 4차로로 나오는데?
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:55 신고
    죄송 지금블박 보니 4차선입니다

제가 착각한거네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.06 23:55 신고
    @zaku 일단... 교차로내 선행차 우선으로 인해 가해자 나올거 같아요
    경찰서가서 가피가리세요
    가해자 된다면 벌금나옴
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.05.06 23:58 신고
    @zaku 블박차랑 사고난 차처럼 좌회전하는게 잘못된거라니까 자꾸 자기가 맞다고 하네 적어도 앞에 제네시스처럼 2차로 진입하고 3차로로 들어가야지
  • 레벨 소장 맥씸 21.05.06 23:54 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
    난 왜 블박이 피해자로 느껴 질까요???
  • 레벨 상병 zaku 21.05.06 23:58 답글 신고
    제가 착각을 4차선 맞습니다 ㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 21.05.07 00:05 신고
    @zaku 여기 괜히 보배드림이 아니에요..
    교차로 차로변경? 하셔도 돼요 다른차에 피해안주고 사고안나면
    근데 사고나는순간 가해자 가져가는거에요
    상대차는 교차로내 차로변경 했어도 사고없이 3차로에 안착했고 이후 4차로로 정상적인 차로변경으로 봐도 무방해보여요
    블박님은 교차로내차로변경인채로 사고가 났기때문에 더 잘못이 크다고 보이구요
  • 레벨 간호사 55555556 21.05.07 00:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과실 많이 나오실듯
    무야호~~~~~~~~~오오~~~~
  • 레벨 상병 zaku 21.05.07 00:04 답글 신고
    상대차도 바로 2차선이 아니라 3차선으로 들어간건데...

평소 다른 차들도 다들 바로 2, 3, 4차선으로 좌회전하며 갈라져서 들어가서 이게 잘못된건지 몰랐네요

제가 잘못 알고 있었나봅니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.07 00:09 답글 신고
    여태까지 유도선 조차 모르고 다녔다는게 말이 되나요?

남들도 그렇게 하길래 잘못된건지 몰랐다니.............
  • 레벨 상사 2 엔류 21.05.07 00:07 답글 신고
    1차로 차는 1차로로 가야하고
    2차로 차는 2차로부터 끝차로까지 선택해서 가면 됩니다
    (2차로 왼쪽에 붙어있는 유도점선은 2차로로 가라는게 아니라 1차로와 2차로 구분선입니다)
    블박차에게 위반사항은 없습니다
    욕을 먹는건 차들 쭉 줄서있는데 끝차로 비었다고 얌채같이 들어가서 그런거구요
    완전한 차로변경전이라 동차로 동시차로변경 사고로 보여지고
    상대차는 정차중이었으므로 상대가 가해차량이 될것 같고
    과실은 상대차 60정도면 적당할것 같습니다
    근대 블박차는 운전습관좀 바꾸세요
    4초에 오른쪽에서 깜박이 키고 들어온 상황은
    핸들 잡아 꺽고 가속페달 밟는게 아니라 그대로 브레이크부터 밟아서 멈춰야 하는 상황입니다
    평소 운전습관이 양보 없이 먼저 가려고 하니 이번처럼 사고나는겁니다
  • 레벨 상병 zaku 21.05.07 00:11 답글 신고
    죄송합니다

반성하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.07 00:11 답글 신고
    제25조(교차로 통행방법) ② 모든 차의 운전자는 교차로에서 좌회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 중앙선을 따라 서행하면서 교차로의 중심 안쪽을 이용하여 좌회전하여야 한다. 다만, 시ㆍ도경찰청장이 교차로의 상황에 따라 특히 필요하다고 인정하여 지정한 곳에서는 교차로의 중심 바깥쪽을 통과할 수 있다. <개정 2020. 12. 22.>

님의 논리라면 좌회전 차로가 한개뿐인 곳에서는 아무곳이나 들어가도 되겠네요
  • 레벨 상사 2 엔류 21.05.07 00:20 신고
    @그냥해bom 말도 안되는 소리좀 하지마세요
    저런 확장되는 도로가 한두개도 아니고
    님 논리대로면 영상에서도 2차로 차는 2차로만 다 가서 줄 서야지 왜 3차로로 감??
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.07 00:39 신고
    @엔류 법에 써있는대로 하고 말고는 운전자 맘
    그 행동에 대한 책임만 지시면됨

남들 다한다고 그게 합법일리는 없잖아요
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 21.05.07 00:37 답글 신고
    @엔류 단서조항 보세요..
    하위 규범으로 정해놓는건데 결국 상위법령에 해당하는 사람이 우선이고 하위법령에 해당하는 사람이 차선이 되는거에요
    비보호나 마찬가지라고 보면 돼요
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.07 00:39 답글 신고
    @엔류 https://www.youtube.com/watch?v=Dw_7OQ1ezHM

선생님 말대로 했다가 사고나면 가해자 되기 십상니다.
    뇌피셜 오지내
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.07 09:21 답글 신고
    선택 같은 소리하고 자빠졌네

자기 맘대로 골라서 들어가라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.07 00:12 답글 신고
    명박이가 면허줬나? 미치긋네
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.05.07 00:29 답글 신고
    남들이 가길래
    앞차도 가길래
    ...
    기본만하면 사고안납니다
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.07 00:32 답글 신고
    똑같은 놈들끼리 사고 5:5 각자 수리
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.07 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장