바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 활기차 16.03.17 08:03 답글 신고
    명성황후가 조선의 국모라는 웃지못할 현실 ㅠㅠ
    답글 8
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.03.17 10:11 답글 신고
    솔직히 저런 분이 존경 받아야지 명성황후는 너무 미화가 많이된 케이스 임.... 명성황후가 왜 그렇게 미화가 됐는지는 모르지만 진짜 사실 한가지는 민씨 일가가 권력 잡고 나서 나라가 휘청 거리기 시작했다고 함...
    답글 2
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.03.17 10:55 답글 신고
    댓글 중 대부분 서민 혹은 노비 출신이라면서 조선 역사 비하하는 사람 계신데.. 꼭 일본이 우리나라 근대화 시켰다고 주장하는 사람이 할 말인 것 같네요
    역사적으로 우리나라는 조선시대에서 스스로 근대화 하면서 발전할 가능성들이 보인 자료가 많이 있습니다 .. 그렇게 조선시대 노비 출신 하면서 비하할 필요는 없는 거지요 그리고 욕먹어야 될 왕도 있고 존경 받아야 될 왕도 있습니다
    싸잡아서 조선역사를 대부분이 노비출신 하면서 비하할 필욘 없는 것 같네요...
    그리고 식민지 안되었다면 더 존경받을 인물이 나왔을런지도 모르는 일이고요
    답글 6
  • 레벨 중령 2 현기만깐다 16.03.17 20:32 답글 신고
    친일파 개이색히들
  • 레벨 상사 2 날라부러 16.03.17 21:20 답글 신고
    미투~~ 친일파 씹세끼들...
  • 레벨 상병 일취월짜앙 16.03.17 21:46 답글 신고
    지금이 왕정복고 시대가되었는데 뭘 ...
  • 레벨 대장 Gratio 16.03.17 21:48 답글 신고
    친일파 자손이
    국영방송 KBS 에서 아나운서를 하고 있는게
    현실임
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.03.17 22:05 답글 신고
    오늘 처음알게된 사실이네요 기억하겠습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.17 22:35 답글 신고
    작위 받은 친일파들이 우리나라 사학계를 주름 잡고 있죠
    그러니 역사 왜곡을 앞장서서 하고 있다는
    지금 미대륙 인디언, 대륙 중국 역사 모든게 조작되었다고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 바끼둘 16.03.17 22:53 답글 신고
    우찌 친일파 이눔들을 쳐 죽일꼬...
    아직도 그놈들의 씨가.... 이 나라 관직에 있으니...
    나라가 이모양 이꼴...이구나..

선거 하고 싶어도 다 그놈이 그놈인데.. 한숨만 나오네
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.03.17 23:13 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 중장 까망까망 16.03.17 23:23 답글 신고
    느닷없이 명성황후 민자영 이 나와서 위인처럼 대해주는데

민자영 때문에 나라가 부도가 날정도로 .. 어려웠으면 동학운동이 일어난것도 .

왕실을 뒤없자고 일어난게 아니라

민자영 과 그 친인척을 몰아내자고 일어났습

이승만 ? 개 가 웃는다..

우리민족 최대의 민족반역자 를 어디 국부로 모시자는 운동을 하고 지랄인지 모르겠네....
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.03.18 00:02 답글 신고
    공감
  • 레벨 중령 1 328MT 16.03.18 00:18 답글 신고
    저런게 바로 대한민국이 조선이랑 관계 없다는 증거지
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 16.03.18 00:31 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 3 Yangnom 16.03.18 00:38 답글 신고
    명성황후가 드라마로 너무 미화됬죠
    국고 거덜낸 주범이고 나라 말아먹은년임 그저 정변에 살해당했다는 것으로 너무 미화됨
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.03.18 00:39 답글 신고
    감사합니다친일종북척결
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.03.18 00:58 답글 신고
    아직도 친일 시봘들이 판치는구만유
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.03.18 04:02 답글 신고
  • 레벨 하사 2 어이당신은아웃이여 16.03.18 07:09 답글 신고
    역시 선동의 보배...

이런건 미화가 아닌거 같아요???

호통 한마디에 인민군이 물러가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 알에서 태어났다고 하지?

이런거야 말로 미화죠

왜 이런글이 써졌는가를 의심해봐야 합니다

...는 친일파였지만 ...는 아니었다

이게 핵심입니다 이 한마디를 하려고 저리 장황하게 소설을 쓴거에요

친일파들의 이미지 세탁을 위한 아주 오랜 시간에 걸쳐
    왜곡되고 미화되고~

물론 자신들을 직접 미화하진 않습니다...아주 멀~~리 돌려서 미화 시키죠
    그리고 시간이 한참 흐른뒤에 사람들의 판단이 흐려질때

짜쟌~ 하고 친일파들이 등장할겁니다
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 16.03.18 07:59 답글 신고
    덕혜옹주 영화로 나온다던데..우리 예진아씨가 덕혜인듯..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.03.18 11:05 답글 신고
    갑자기 명성황후가 비하되는 분위기? 역사왜곡인지는 모르겠지만... 반일감정을 만드려고 그랬나보군요.. 저도 어렸을때 국사시간에 그렇게 배운듯.... 여튼 뭐.. 교과서 바꾼다느니 뭐니.. 제대로된 정보로 올려줬음 좋겠는데...
    이거또 엄한인간들이 나와서... 대통령 죽일 어쩌구저쩌구 하는 인간들 또 나올꺼 뻔하고...
  • 레벨 원수 아우라신공 16.03.18 11:57 답글 신고
    처음으로 안 제가 부끄럽네요
  • 레벨 소령 1 부산메롱 16.03.18 12:55 답글 신고
    아....좋은 내용 이군요 절말 잘봤네요

간만에 마지막 조선역사에대해서 조금더 알게 되엇습니다
  • 레벨 준장 품행제로 16.03.18 13:00 답글 신고
    이런 올바른 역사 지식 좋네요
    저도 몰랐던 사실 오늘 또한가지 배우고갑니다(__)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장