바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.17 08:04 답글 신고
    저는 장인어른 글만봐도.ㅋㅋㅋㅋ
    술 채가 장인어른 끌고 도우미 노래방 간 부라리 친구가 생각나서 웃겨 죽긋어유.ㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 소장 창녕민재 23.11.17 07:59 답글 신고
    밤고매인가예? 물고매인가예?

올해 저희집 고매는 호박크기입니다ㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.11.17 08:03 답글 신고
    장인어른 건강하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 창녕민재 23.11.17 07:59 답글 신고
    밤고매인가예? 물고매인가예?

올해 저희집 고매는 호박크기입니다ㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:00 답글 신고
    물고멘디 달달하니 맛잇더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:00 답글 신고
    호박크기면 음청 크다는거네요
    돌그랗게 성그라소 튀김 해 무면 지긴디
    각신테 졸라 봐야 것어요
  • 레벨 중령 1 giloc 23.11.17 10:02 답글 신고
    차인태의 고매사건이 생각나네요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 10:07 신고
    @giloc 아하
    -------------
    오늘 학교 선생님들과 식사를 하는데

어떤 선생님께서 경남도지사가 김두관이 당선됐다고 하니

다른 한 선생님께서, "김두관" 아 그 사람이 예전에 mbc장학퀴즈라는 프로에 나와서

장학퀴즈 문제 정답이 "고구마" 인데

당시 경남남해에서 올라왔던 김두관학생이 벨을 눌러서 "고메"라고 사투리를 썼다고 하네요

그래서 차인태 아나운서가 고메는 사투리라서 안타까워 3자라고 기회를 한번 더 주었는데

당시 김두관학생이 "물고메"라고 말했다고 합니다.

차인태아나운서가 안타까운 표정을 짓자 "밤고메"라고 대답했다고 합니다.

그래서 그문제가 틀리는 바람에 주장원을 놓치고 주차석이 되었다고 하네요

장학퀴즈 물고메 사건은 아마도, 386세대들은 다 알것입니다.

경상도 사람들에겐 하나의전설이지요
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.11.17 08:03 답글 신고
    장인어른 건강하세요
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:05 답글 신고
    제 말이 흐기니형 감사해요
    장모님 돌아가시고 난 뒤로 급격히 늙으시더라구요
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.17 08:04 답글 신고
    저는 장인어른 글만봐도.ㅋㅋㅋㅋ
    술 채가 장인어른 끌고 도우미 노래방 간 부라리 친구가 생각나서 웃겨 죽긋어유.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:05 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.11.17 08:06 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:07 신고
    @귀여운복구 멍무이 형 할룽~ ㅎㅎ
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.11.17 08:10 신고
    @지바고햄 오늘도 돈 많이 벌어서 족발사오세유
    ^^!
  • 레벨 중장 테테테 23.11.17 08:17 신고
    @귀여운복구 왜 이리 띠엄띠엄 비죠?
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:55 신고
    @귀여운복구 족발 오케이요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 달카페 23.11.17 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 두 분 다 무사하신가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 테테테 23.11.17 08:17 답글 신고
    형님도 건강 하십시요.
    맨날 컵라면 드시는거 가심이 아픕니더~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:55 답글 신고
    아고, 오늘은 밥 먹어 볼게요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.11.17 08:20 답글 신고
    지바고햄 감기조심하세유
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:56 답글 신고
    마스크 단디 쓰고 댕기가 안 걸리지 싶은데
    또한 더 따시게 입어 볼게요, 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배일번 23.11.17 08:20 답글 신고
    물고구마
    꿀이지예
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:56 답글 신고
    물고메는 목이 안 잠기고 잘 넘어가니 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 urbane 23.11.17 08:20 답글 신고
    우와 ~ @,,@
    고구마가 엄청 크고 맛있어 보여요 ~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:58 답글 신고
    달더라구요, 오늘 저녁 퇴근함서 소주 두병 들고 가서 한개 더 먹어야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 ebay2030 23.11.17 08:32 답글 신고
    정답 : 고메
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:58 답글 신고
    맛있어요 ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.17 08:44 답글 신고
    딸도 뺏어가고

고구마도 뺏어가고

나쁜사람......
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:59 답글 신고
    헐, 그렇게 되네요, 오늘은 한우 사가 구워 드시게 해야겟네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 케구오너 23.11.17 08:44 답글 신고
    맛나긋네유 @.@
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 08:59 답글 신고
    고메 맛을 아시는 분 ~
  • 레벨 소장 강남곰파 23.11.17 08:46 답글 신고
    고구마 한입만~~~~^^
    헐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 the한 23.11.17 08:50 답글 신고
    넉살 좋은 사위가 있어 맘이 든든하시겠어요..^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:00 답글 신고
    그리 좋게 봐 주시니 몸둘바를 모르겠네요 ^^
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.11.17 08:52 답글 신고
    고구마는 김치랑~ 맛나것네유~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:00 답글 신고
    김치에 먹는 그 맛도 좋지요~
  • 레벨 대장 글로 23.11.17 09:04 답글 신고
    남이해준 음식이 젤 맛나죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:10 답글 신고
    맞는 말씀이지요
    장인어른이 삶아 놓으신거라가,, 왠지 죄송스럽기도 하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 ebay2030 23.11.17 09:06 답글 신고
    이쁜딸 = 맞습니다 맞고요

실제로 뵘

형수님 청순가련 미녀 짱이쥬~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:11 답글 신고
    헐, ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 섬볕 23.11.17 09:10 답글 신고
    너무 보기 좋은 모습이네요. 부럽네요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:13 답글 신고
    좋게 봐 주시니 감사합니다.
    늘 부족해서 죄송할 따름이지요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 23.11.17 09:17 답글 신고
    항상 보배 눈으로만 보고있다가 로그인 하게됐네요 ㅎㅎㅎ 글쓴이분 사위를 얻으신 장인어른이 참 부럽네요 ㅎㅎ^^
    오늘도 좋은 하루 보내셔요!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:23 답글 신고
    헐,` 아닙니더~ , 뭘이리 이쁘게 봐 주시고 몸둘바를 모르겠습니더,ㅎ
  • 레벨 중장 해를품은초승달 23.11.17 09:18 답글 신고
    장인어른을 뵌적이..
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:23 답글 신고
    연세가 많으시고
    요새 몸도 아프시니
    자주 뵐수 있는 날도 얼마 안 남았지 싶어서,, 세월이 참 야속하고 그러네요
  • 레벨 중령 3 사빠죄아 23.11.17 09:20 답글 신고
    우리 딸 데려가 줘서 고맙네~ 훈훈
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:24 답글 신고
    헐 ㅋㅋ
    그렇게 생각 하시는 분도 계시겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 띵구리 23.11.17 09:30 답글 신고
    좋은 사위 두셨네요
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:41 답글 신고
    별말씀을요,, 이쁘게 봐 주시니 부끄럽습니더
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:52 답글 신고
    물 고메라가 기냥 너머 가유 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 폴리주스 23.11.17 09:53 답글 신고
    아따 고구마 맛나게 생겼소
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 09:57 답글 신고
    생긴게 늘씬하니 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아름답다1 23.11.17 10:31 답글 신고
    다정한 사위시네요~~^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.17 10:31 답글 신고
    딸만 셋인 집안에 맏 사위라가 자주 찾아가진 못해서 늘 죄송하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장