바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.11.03 11:58 답글 신고
    님 일본차삿다구 쪽발이라고하는거 노노~^^;
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 12:01 신고
    @초보꼬까 일본차 샀다고 쪽바리 운운한적 없습니다. 댓글에서 이미 쪽바리로 본인스스로 표명하는데 뭐라 불러야할까요?
    초보꼬까님도 말하는 뽄새가 좀 문제는 있으시네요. 저도 저대로 고칠테니 본인 스스로도 지금댓글에대해 잘 생각해보시길
    (대가리 깨진 사람으로 절 비유하시더니 댓글 수정하셨네요 ㅎ)
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.11.03 12:02 신고
    ㅎ.ㅎ우리같이고쳐서 행복하게살아여 죄송합니당^^
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 12:02 신고
    @초보꼬까 네 알겠습니다. 저도 잘한건 없죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 11:21 답글 신고
    와...작성글들 보니 되도않는 본질따져가며
    말은 더럽게 못하시고 일본찬양 일색이시네

조상중에 일본인 있어요? 아님 진성 일본인
    입니까?

말 섞는거 자체가 존나 역겨운데 한번 쭉 가보죠ㅎ
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 20.11.03 12:08 답글 신고
    한국 남자 중에 일본 야동의 덕을 보지 않은 사람 드물 거로 생각합니다.
    어떤 분은 야동은 공짜니 상관 없는 거 아니냐 하시던데,
    지적재산권에 대한 관념이 있다면 이런 주장 못하실 겁니다.
    그리고
    공짜이니 더 큰 유혹인 것이고,
    그걸 거부할 수 있어야 더 진정성있는 애국일 것인데,
    이상한 논리로 정신 승리하는 모습을 보며
    안타까운 마음이 들더군요. 그 분의 삶에 일본 야동이 너무나
    중요한 요소인 것이겠죠. 한국에서 활발하게 활동하고 있는
    시미켄을 형님이라 부르고, 여성 AV 배우들을 물고빠는 사람도
    많은 것으로 알고 있습니다.
    일제 강점기에 가재를 모두 내놓고 혹독한 환경에서 목숨을 걸고
    독립 운동하셨던 선현들께서 수많은 남성 후손이
    일본 야동에 크게 의존하고 있으면서도 허접한 논리로 정신 승리나 하고
    있는 걸 아시면 어떤 마음이 드실지...
    남성에게 그 무엇보다 중요한 아랫도리 사정을
    불구대천지수라는 일본에 크게 의존하고 있으면서
    일본 제품, 그것도 닌텐도, 플레이스테이션, 카메라, 롯데마트 등은 제외하는 등
    선택적으로 불매하는 상황은
    설득력이 약하지 않은가 하는 생각을 해봅니다.
    도요타, 렉서스 코리아에서 일하는 사람 대부분이 한국인이라는 사실도
    잊지 말아야 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 12:28 답글 신고
    맞는말씀 입니다. 저 역시도 역사에대한 지식도 부족할뿐더러 일본에 대한 생활 의존도 또한 청렴하지 않습니다.
    말씀중에 굳이 의견을 내보자면

"둘다 탈일은 없지만...선택지가 둘중 하나라면..
    아무리 현대가 x같아도 난 일본차는 안타련다.
    강요는 필요없고 그냥 개개인이 판단할 일"

싸움의 시작이 된 글에 대한 댓글중 제 의견 입니다.

저역시 진실된 행동없는 가식뿐인 애국이라 표명할 수도 있으나 이런 인식 자체가 100% 진실이 없기에 진정한 애국으로 인정될수는 없다에는 반대입니다.

의식의 개선은 학습과 경험이 기본입니다.
    태어날때부터 독립군은 없습니다.
    잘못되었다 인지되었을 그순간부터가 애국이라 생각합니다.

저 "강요는 필요없고 개개인이 판단할일" 댓글처럼 각자 판단하면 되는거고 각자 행동하면 되는겁니다.

서론이 길었고 지금 이 글에대한 유치한 싸움은
    단순한 초딩 쌈으로 인식해주셨음 합니다.

애국도 개인의 자유 입니다.
    댓글 또한 개인의 자유입니다.
    그에대한 책임 또한 스스로 지면 됩니다.

저 역시 잘한건 없지만 불쾌한 감정이 아직 서로 남아있으니 끝까지 가보렵니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.11.03 12:36 답글 신고
    와 무슨 보배드림 직원인가 아님 게시글 알림설정해놨나 ㅋㅋ 글쓴지 몇분됐다고 댓글이 줄줄이사탕이여~
    얼마나 자기 분을 못이겨서 부들부들했으면 꾸준한 일방통행 방송을 하고 있냐~
    댓글 달지말고 갠 쪽 보내면 될 것을 학습 능력이 없는건가...
    애초에 유치한 댓글 들 땜에 불쾌한 감정자체가 없는데 혼자서 "서로"를 난발해서 당황스럽구먼-
    아이야~ 피씨방 그만결제하고 니가 이겼다치고 집에가서 얼릉 자위하거라~
    니 글들 주변사람한테 보여주면서 진지하게 걱정해주는 사람이 있기를 기도해줄게~
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 12:39 답글 신고
    쿨한 패배인정 받아드립니다.
    쪽팔리겠지만 멋있게 퇴장하세요.
    저도 겐수케님 한귝사람되길 기도할께요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.11.03 13:00 신고
    @수원아랑이 쪽바리한테 한국사람 되라 소리 들으니 참 아이러니하네... 정신승리로 인정!
    감정조절 연습 좀 하고! 화이팅!
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 18:11 신고
    @gensuke 정신승리 ?
    완전한 승리 아닙니까?
    그리고 쪽바리는 제가 아니죠 ㅎㅎ
    위에 패배선언 마지막 알량한 자존심 쓰신거같아 그려려니 했는데
    가만보니 전형적인 내로남불 마인드고 갖고 계시네요?
    게시판에 절 저격하시고선 갠쪽지 보내라는 발상은 무슨 사고방식 이신지 ㅎ

시간도 많은데 담화좀 더 나누시죠
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 18:53 신고
    @gensuke 질문좀 드릴께요.

"출처없는 카더라지식에 대한 추궁"
    귱급합니다. 저에게 언제 추궁을 하셨는지..
    저도 어디가서 머리 나쁘단 얘긴 못들어봤는데
    도저히 기억이 안납니다.
    추궁 자체를 받은 기억이 없어요.

두번째
    전 제가올린 댓글에 대한 내용을 비추어볼때
    제가 쪽발이다란 말을 수용하기엔 너무 가혹한듯 합니다.
    제가 왜 쪽발이인지 설명 부탁해요.

반대로 겐수케님은 쪽발이란 단어를 부정하시는데
    정확히 누가봐도 일본을 빨면서 모든 일본비하 및 반대성향의 댓글에
    "일본차 딜러 면상에 말해봐라"
    "일본차 예비오너 얼굴보고 말할수 있냐"
    "행동으로 보여라" 등 로 응수 하셨잖아요.

행보에 비해 쪽발이를 부정하는건 너무 어불성설 적 행동이 아닌가 합니다.
    본인이 왜 쪽발이가 아닌지에 대한 답변도 부탁합니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.03 19:08 답글 신고
    제가 겐수케님 말대로 단세포급 언어인식 수준이라서요.
    급하게 할거없이 하나하나 천천히 짚어가며
    담화좀 나누고 싶습니다.
    시간나는대로 답글 주시구요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.11.03 22:44 답글 신고
    본인이 원하는 답 듣고싶음 그전에 내가 단 댓글들 하나하나에 대한 답을 달고 질문을 하세요~^^본인이 그걸 못하고 있는데 나 따라한다고 되겠으요~? 급컨셉변경하지마시고 본인이 쓴 글부터 차근차근~ 보고 답하고오시오~ㅋㅋ
    이리 친절히 설명해줬는데 “했는데요?” 이러지말고~ ㅋㅋ 시간 여유가지고 하나하나 확인하고오시오. 현실사회에서도 필요한 요소니까^^
    아 글고 한글 좀 똑바로 쓰시고^^ 흥분하면 오타가 많아지더라
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.04 07:07 답글 신고
    겐수케님 글 퍼옵니다.
    "신고만 하고 다니지말고 차주나 딜러가서 직접 매국하시네요 이한마디만 하고 다녀보라니까 ㅋㅋ 왜 여기서만 매국단어 쓰고 다니는지~?"
    "저 예비차주분 면상에 대고 그말 할 용기는 있는가 몰겠네. 아주그냥 일본차 매장앞에 서서 왕래하는 사람한테 그말하고 다니지그래요? 할 용기는 있으려나 ㅋㅋㅋ"
    "집에 있는 플스랑 닌텐도부터 정리하시지요? 현실사회에서도 지나가다 일본차 차주나 딜러가서 그 말을 직접해보세요. 왜 여기서 타이핑만 하고 직접 행동으로는 안옮기는지? 이런게 사이버 찐따라는 거에요~ 언행일치~ ㅇㅋ?"
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.04 07:10 답글 신고
    질문에 대한 답변 드립니다.
    워낙 질문의 초점이 한방향으로 몰려있어 묶어서
    답 드릴께요.
    겐수케님은 현실에서도 1차원적인 사고방식으로
    문제를 해결하십니까?
    저 질문을 받는 반대 입장이라면 "이새끼 뭐지?" 이런 생각부터 들꺼같은데
    마음에 안드는 사람, 본인의 신념에 위배되는 사람
    앞에가서 본인이 한 질문과 똑같이 행동하십니까?
    용기있는 행동이 단순한 저 행동이라고 생각하지는 않습니다.
    물론 제 댓글도 정상은 아닙니다. 익명성이 보장되니
    감정쓰레기통마냥 하고싶은말 뱉은거에대한
    잘못은 인정합니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.04 07:13 답글 신고
    이 본문 댓글에 제 기준인 애국이라는 정의를
    설명 드렸듯이 의식이 바뀌는 순간 행동도 바뀐다를
    옹졸한 댓글로 과격하게 표현한 부분은 잘못됐습니다.

저 또한 18년도 출퇴근 차량으로 렉서스도 후보로 뒀었고 지금 현재도 알게모르게 일본 덕은 보고있습니다. 하지만 지금부터라도 하나하나 알아가며 외면하려 노력하는것도 사실입니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.04 07:14 답글 신고
    겐수케님이 생각하는 애국에 대한 정의도 듣고싶습니다.
    컨셉이라고 하셨는데 둘이 말장난친 초딩컨셉 얘기하시는건가요?
    모바일이라 오타가 많은것도 있지요. 이해좀 해주시구요.

저에게 질문하신 내용중 카더라지식에 대한 추궁은 없던걸로 확인되었네요.
    이건 굳이 답 안주셔도 됩니다.

본문내용처럼 게시판 더럽힐만한 말꼬리잡기 비웃기는 하지 마시고 정중하게 제 질문에 대한 답변 바랍니다.

PS 현실사회와 온라인상에서의 행동이 같아야한다고 주장하시는분 댓글이 매번 썩 좋아보이진 않네요.
    현실사회의 모습을 100% 반영한거라먼 이해할께요.

스스로 답한 댓글과 글에 대한내용이 계속 상반되는건 자각하고 계시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장