바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 응아니야 21.05.14 16:47 답글 신고
    음 저라며 일단 무과실 주장 할겁니다
    적색점멸이면 정차후 출발인대
    그걸 안지켜서 난 사고라고 주장해야죠
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 21.05.14 16:47 답글 신고
    어디서 나올까 했는데 진짜 깜놀했네
    이건 백대영 나오는게 맞겠습니더 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 왕장군 21.05.14 16:47 답글 신고
    가해자 일시정지 알면서도 조지네;;
  • 레벨 병장 라스크레아 21.05.14 16:47 답글 신고
    님 0 입니다.
  • 레벨 원사 3 이건못참치 21.05.14 16:48 답글 신고
    사거리 둘 다 진입해서 중앙 사고라 이기 애매하네요..
    상대 차량은 과속 분명 걸릴 거구요 개인적으로 7:3 피해자로 보여용
    블박 차 앞 옆 ~상대 차 정면 추돌이라 점멸등 없이도 일단 상대가 가해차량 됨.
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.05.14 16:48 답글 신고
    보험사는 7 3부터 말할겁니다
    과속은 입증이 어려우니 제쳐두고
    적색점멸맞으면 경찰서에 신호위반 접수부터 하심이
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.05.14 16:50 답글 신고
    적색 점멸등이면 상대차 100 입니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.14 16:52 답글 신고
    신호위반 중과실에 과속까지 하면 무과실 주장하셔야죠.
    주변 CCTV나 다른 차 블박 구해보세요.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.05.14 16:53 답글 신고
    적색이면 상대차100아닌가요? 적색은 무조건 멈춰야하고 황색은 일시정지또는 서행해서 상황판단후 진행해야하는거 아닌가요 ?
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.05.14 16:55 답글 신고
    상대는 적색점멸등 일시정지 미정지
    신호위반이구요 님도 황색점멸등이고
    대차 운전자가 병원에 치료를 받기때문에 일부 과실을 언급할수도 있습니다 몸부터 추스리시고 잘 처리 되세요
  • 레벨 소령 1 TedV 21.05.14 16:57 답글 신고
    교차로 모든 신호 상시 황색깜빡이 구간 아닌가요? 그래보여서...그러면 10:0 절대 안나올듯 합니다 -_-;;

사고위치도 교차로 중앙인지라...
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 21.05.14 16:59 답글 신고
    그냥 사고가 나보니까 저쪽이 적색점멸등이었던거지, 무슨 색깔이었던 그냥 지금처럼 똑같이 갔을 거 같은데...
  • 레벨 중령 1 마코토 21.05.14 17:02 답글 신고
    8대2 피해자부터 시작하고, 현격한 선진입, 상대 일시정지 안함+과속 으로 무과실 주장하려도 될듯.
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.05.14 17:04 답글 신고
    보통 신호 없는 사거리에서 사고나면 우측차 피해자 결과가 많이 나오더라구요

근데 상황이 블박차 황색, 상대차 적색이니 반반이나 6:4 피해자 나올수도있겠는데요? 지극히 개인적인 생각이에용!!
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.05.14 17:05 답글 신고
    저 정도면 상대방 과속으로 보이기는 하는데
    상대 블박 또는 cctv 없으면 입증하기 어렵겠죠?
    경찰 신고시 신호위반 12대 예외 사유라서
    벌금이 나올겁니다
    이걸로 딜을 해서 무과실 받을 수 있으면 좋을듯 합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.14 17:12 답글 신고
    위치가 어딘가요?
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 21.05.14 17:14 답글 신고
    울산입니다~
  • 레벨 중사 3 호작질 21.05.14 17:43 신고
    @빨리깐풍기 사거리위치를 물어보시는거같은데요 ㅋㅋ 로드뷰볼수있는 주소??
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.05.14 17:20 답글 신고
    황색 점멸 조금 줄이는게 아니라 서행 해야되됩니다.
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 21.05.14 18:08 답글 신고
    공감합니다. 와이프한테 신신당부했는데 말을 안듣네요ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.14 17:22 답글 신고
    상대 적색 점멸이네요.
    상대 100% 가해자요.
  • 레벨 소장 eini 21.05.14 17:22 답글 신고
    어차피 무과실은 아니고 상대방은 중과실 가해자네요
  • 레벨 상병 역시나닉네임힘들어 21.05.14 17:26 답글 신고
    7:3시작 선진입 및 상대 과속 인정되면 10:0까지 블박말고 다른CCTV확보가 시급(과속입증)
    적색점멸이라 경찰서 신고필
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 21.05.14 18:08 답글 신고
    댓글 감사합니다^^ 8대2로 바꿔주면 그냥 수용하려 합니다.
  • 레벨 상병 역시나닉네임힘들어 21.05.14 18:22 신고
    @빨리깐풍기 아래 그냥해bom님 말씀대로~
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.05.14 17:31 답글 신고
    황색 : 적색 // 적색이 가해자 먹고 들어갑니다.
    거기에 과속입증 하시면 무과실 가능할듯하네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.14 17:45 답글 신고
    경찰신고 걸고 100받아내심 되겠습니다.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.05.14 17:50 답글 신고
    블박 무과실이죠.
    대인 랜트 다해도 무과실.
    상대방 신호위반에 준하는 중대과실.
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 21.05.14 18:07 답글 신고
    보험회사에서 7대3이라고 연락왔네요; 받아들일수없다고 다시 이야기해보라고 했습니다. 8대2로 고쳐지지않으면 댓글로 알려주신데로 경찰접수하고 주변차량 블박이랑 영상확보해서 상대방 과속입증할 예정입니다. 댓글 달아주신 모든분들 감사합니다!
  • 레벨 상병 역시나닉네임힘들어 21.05.14 18:10 답글 신고
    워우 8:2 과실비율은 먼저 이야기 하지 마세요...
    그리고 경찰신고는 필수
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.05.14 18:51 답글 신고
    뭔가 잘못 알고 계신거 같은데
    8:2나 7:3이나 결과는 동일해서 무과실 아니면 의미 없어요
    둘 다 블박 할증되는 상황이고
    본인부담금은 둘 다 상대보험사로부터 돌려받는거라서
    8대2로 싸울 이유는 전혀 없습니다
    8대2를 원하신다면 그냥 보험사 하는대로 놔두면 됩니다
  • 레벨 소장 보오배애들 21.05.14 18:20 답글 신고
    와~~~

이거 점멸등 10:0 사고 영상 보는 기회를 얻었네요.

이게 10:0 안나오면 진짜, 법이 이상한건데

우선, 분심위는 가지 마세요.
  • 레벨 상사 2 엔류 21.05.14 19:21 답글 신고
    본인이 정확한 위치를 기재 안 해서 도로폭이나 속도제한을 확인할 수 없으나
    일단 속도가 과속으로 안 나올 경우
    신호없는 교차로 직진 대 직진 무과실은 거의 안 나온다고 보면 됩니다
    영상만 봤을 때 통상 적용되는 70:30이나 80:20 나올것 같네요
    분심위 가든 법원 가든 무과실 안나옵니다
    거기다 영상보니 상대 많이 다친것 같은데 입원한 상태면
    대인 들어간 상태에서 상대가 본인 치료비까지 다 내야하는 상황에 무과실 인정할까요??
    잘 받아서 80:20으로 끝낸다고 생각하고 처리하는게 좋습니다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.05.14 19:45 답글 신고
    적색점멸에 과속까지....무과실은 힘들어 보이지만

12대중과실에 형사처벌 당첨이네요.
  • 레벨 이등병 나야김상 21.05.14 20:22 답글 신고
    와이프 분 운전연수 다시 가르치세요 앞만보고 가시나?! 점멸이면 좌우 살피고 가야지~ 답답허다~
    처 박은놈은 운전면허 압수~~~!!!
    다행히 중후미 추돌이라 보험처리 승으로 보임 대인은 해주셔야할듯..우리나라 운전보험 이라는게 개ㅈ 같은게 0.1프로 과실이 있더라도 상대방이 다치면 대인 접수를 해줘야 한다는거~~~ 다들 알고 계시죠?! 설마?몰랐어요?
  • 레벨 이등병 나야김상 21.05.14 20:28 답글 신고
    어차피 대인 접수는 보험에서 처리할꺼고 나중에 할증 생각 하셔서? 아니 운전은...쫌...하~
    영상 보는데 왜 숨이 막히지?...답답허다...
  • 레벨 이등병 나야김상 21.05.14 20:35 답글 신고
    이런건 어떨까요? 점멸 신호시 정차나 속도 줄임과 동시에 크락숀 빽~~~~~~~!!빵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 하면서 서행 누가 놀라거나 말았거나~~!!!
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 이등병 나야김상 21.05.14 20:38 답글 신고
    블박 자세히보니 후측도 아니네..난감하네~~~
    ㅡ.,ㅡ
    와이프분 의자를 조금만 뒤로 져치고 운전하면 옆차로가 보이고 다가오는 차가 보입니다. 핸들 가슴에끼고 앞만보고 진입...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.14 21:24 답글 신고
    근데 정말 운전습관 다시 검토하셔야 할듯해요. 점멸인데 걍 파란불인듯 진행하시네요. 이번에 운이 좋아 덜 다치셨더라도 나중에 큰일 날 수있으니 꼭 주의주시고 운전연습 함께 다시 해주세요.
  • 레벨 상병 ET18 21.05.14 21:55 답글 신고
    선 진입 황색불 감속 했으니 1000000대0
  • 레벨 하사 3 사회악 21.05.14 23:01 답글 신고
    서행중 무과실내지 보험사2 과실잡을뜻

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장