바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 el4u 23.11.21 09:27 답글 신고
    영상 1초부분 전방 1차선 똥꼬빨던 차량이 앞에 화물차보고 급브레끼 밟으면서 차량제어 못하고 반대차선 1차로 차량과 1차충돌 된 후 일어난 사고내요 블랙아이스보다는
    전방주시안하고 가던 1차로 선행차량 문제가 아닐지 생각합니다
    답글 6
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 23.11.21 08:52 답글 신고
    어후... 몸은 괜찮으세요?
    답글 1
  • 레벨 중사 3 셸리 23.11.21 18:45 답글 신고
    에구구
    방어운전이고뭐고
    피할수가 없네요 ㅠㅠ

몸조리 잘하세요 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 23.11.21 18:19 답글 신고
    교량위는 지열이 없어 얼음이 안녹아요.
    조심들 하세요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 23.11.21 18:25 답글 신고
    잘치료하세요 ~~~ 대충하면 비오는날 쑤십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 셸리 23.11.21 18:45 답글 신고
    에구구
    방어운전이고뭐고
    피할수가 없네요 ㅠㅠ

몸조리 잘하세요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 19:08 답글 신고
    감사합다
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.11.21 19:02 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.11.21 21:57 답글 신고
    P웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.11.22 00:38 답글 신고
    본인이왕따라는건가 .쩜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 도리거니음순감빵 23.11.22 12:33 답글 신고
    점심땐데 밥은 먹고하는겨? 아님 밥값 버는겨?
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.11.23 08:56 답글 신고
    이 사진이 왜 문제가 되는거지??
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 23.11.21 19:07 답글 신고
    놀래라
  • 레벨 대위 2 방방블박 23.11.21 19:11 답글 신고
    치료 잘받으시고 쾌유하세요. 조심조심 ~ 에휴
  • 레벨 원사 3 장구라 23.11.21 19:27 답글 신고
    반대차선에서 넘어온줄 알았는데 한바퀴 돈거였네;;
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 23.11.21 19:31 답글 신고
    앞앞차가 중앙선 넘어가자 뒤에 들이박힌 건너편차가 중앙선 넘어서 블박차 박은 것 같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.11.21 19:45 답글 신고
    와 진짜 교량은 조심해야겠네...
  • 레벨 병장 히페리온 23.11.21 19:47 답글 신고
    글쓴이님 차가 뭔가요?
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 19:50 답글 신고
    왜요?ㅠ 안사시게요? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 타티스주니어 23.11.22 01:36 신고
    @두꺼비점프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 니코파바 23.11.22 09:39 신고
    @두꺼비점프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 희야HEEYA 23.11.21 20:16 답글 신고
    요새는 조심조심 운전하면 넌 뭐야
    하면서 위협운전 하는 운전자 많습니다
    저 89 면허자입니다
    지가 사고 않난게 배려받았단 걸 모르는
    운전 어린이지요
    여자들이 더 심하더군요
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 21:01 답글 신고
    안전이 최우선인데 ㅜ
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 23.11.21 20:33 답글 신고
    마지막부분 반대쪽은 상상도 못했네요.....
    괜찮으신가요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 20:57 답글 신고
    어어... 하다가 쾅했네요. 골절이없어서 다행이라생각합니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 23.11.21 20:35 답글 신고
    전에 모닝 아주머니가
    로터리에서
    제 옆구리 강타하셨는데
    발광을 해서
    그냥 차수리하고 끝냈는데
    일주일 후부터 한달까지 팔저림 증상와서
    그냥 버텼는데 나중에 목디스크 생긴거 같아요.
    꼼꼼히 치료받으셔요.
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 21:00 답글 신고
    넵 경험담 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 넘어진돼지 23.11.21 20:54 답글 신고
    어이쿠야..많이 안 다치셨길..
    차야 뭐 페차든 뭐든 한다지만 몸건강이 최고에요
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.21 21:00 답글 신고
    그냥 차가 살렸다 생각하렵니다ㅠ
  • 레벨 원사 1 레드버스트 23.11.21 21:14 답글 신고
    이정도 충격이면 일주일후에 온몸이 쇠파이프로 구타당한 느낌으로다가
    화장실 가는것도 힘들듯..
  • 레벨 병장 콩순이쇼핑카트 23.11.21 21:27 답글 신고
    몸은 괜찮으신지요ㅠㅠ
    차는 무슨차인가요? 본넷이 제차랑 비슷해보이눈...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 17:02 답글 신고
    에이치사 .4 급 차량입니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.11.21 21:35 답글 신고
    저도 블랙아이스 사고로 인해 차는 폐차되고 제 허리와 갈비 나가버려서 (밸트는 착용하였는데도 다침....) 한동안 고생햇네요 ㅠㅠ 몸은 괜찮으신지요?? 진심 블랙아이스는 슈마허가 와도 사고는 못 피합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 23.11.21 21:48 답글 신고
    얼마나 놀라셨을지ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 소분소분 23.11.21 21:49 답글 신고
    와 진짜 놀랐네 요 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 일병 그라모안돼 23.11.21 21:56 답글 신고
    전 블박님 미끄러진줄알고 집중하다 반대편에서 차날라와서 깜짝 놀랐습니다...;;
  • 레벨 원사 1 연필맨 23.11.21 22:01 답글 신고
    와 이건 페이커도 못피함
  • 레벨 병장 클래스맛스터 23.11.21 23:13 답글 신고
    피할듯
  • 레벨 상사 3 흑백이 23.11.21 22:02 답글 신고
    언제 미끄러지나 하는 찰라에 반대쪽에서 날라오네 영상인데도 움찔할정도면 현장은....
  • 레벨 일병 자고나니갑부 23.11.21 22:05 답글 신고
    저도 급한성격이지만
    서행 습관화 합시다
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.11.21 22:26 답글 신고
    진짜 다리 위는 조심해야 됩니다 개 무섭 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.11.22 06:15 답글 신고
    반대쪽 차량 날아 오는것만 봐도 큰 충격 같은데...폐차 될정도고...
    목숨 건진것도 다행일만큼...
    어그로도 아니고 그냥 사회에 불만이 많은거지?
  • 레벨 훈련병 구리구리동동이 23.11.22 07:27 답글 신고
    오피차주냐?
    차기 폐차처리할 지경인데
    안아픈게 이상한거지 본인일
    아니라고 말 좆x이쓰네
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 16:59 신고
    @구리구리동동이 무슨 댓글이였는데 저러지요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 제즈 23.11.21 22:34 답글 신고
    저번주 토요일 아침출근하면서 사고현장 지나갓네요
    저도 현장 지나서 핸들틀엇더니 바로 뒤가 미끄러지더라구요
    몸조리 잘하시고 수습 잘하시길 바랍니다
    그곳 지날때마다 아직 파손품이 좀 남아있어서 기억이 자꾸나네요 .....
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 17:04 답글 신고
    많이 밀렸을텐데 고생하셨어요.이젠 그곳으로 못다닐듯합니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 Cacarote12 23.11.21 22:46 답글 신고
    한방병원 대인승부수 걸어야
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 23.11.21 23:01 답글 신고
    와 반대편 회전으로...건강 잘챙기세요.
  • 레벨 하사 1 류덕화 23.11.21 23:15 답글 신고
    굿쟙 ㅜㅜ 많이 안다쳐서 다행입니다 으악~~~ 소리가 찰지네요
  • 레벨 상사 2 신복현대 23.11.21 23:38 답글 신고
    다리에는 태양열로 전기 만들어 열선 깔면 좋을텐데...
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 23.11.22 00:02 답글 신고
    크게 안다쳐서 다행이네요

큰사고같은데ㅠ 조상님이 도우신듯
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 17:11 답글 신고
    조상님께 인사 올리러 다녀와야겠어요ㅜ
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 23.11.22 00:29 답글 신고
    중앙선 넘어온 차가 가해자인줄
    알고 속으로 욕을했더니

넘어온차도 피해자였던거군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.11.22 01:48 답글 신고
    워....반전이네요.
    이건뭐 방어운전이고 뭐고
    그냥 냅다박네요ㄷㄷㄷㄷ
    다친데가 많이없으시다니 천만다행...
  • 레벨 중사 2 經世濟民 23.11.22 03:00 답글 신고
    내가 1차선으로 안달리는 이유~~~
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.11.22 06:23 답글 신고
    완전 날벼락이네 요즘 국도에도 중앙 분리대 거의 있던데

터널 전후 다리위 아이스 조심

브레이크만 안 빏으면 됨 아이스 보고 놀래 브레이크 밟는 사람 꼭 잇어여
  • 레벨 상사 2 봅애들임매니악 23.11.22 06:35 답글 신고
    진짜 죽는거한순간이다.많이놀라셨겠어요.
    쾌차하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 13:05 답글 신고
    어.. 윽.. 다음날 뼈마디 벌어짐 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 4198545 23.11.22 07:00 답글 신고
    저동차보험 뜯어고쳐야 합니다
    언제까지 보험 넣고 손해는 소비자 인가요?
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 13:07 답글 신고
    이번 사고를 당하고 느꼈습니다. 소비자는 호구다ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.11.22 07:15 답글 신고
    겨울에는 교차로 다리위가 지옥이라고 방송에서 그렇게 얘기했는데 오피러스 살벌하네요
  • 레벨 중사 1 조용한삶 23.11.22 07:38 답글 신고
    블랙아이스 X
    살얼음 O
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.11.22 07:59 답글 신고
    재수도없지....
  • 레벨 대령 3 갔슈 23.11.22 08:01 답글 신고
    동영상만봐도 아프네요 ㅠㅠ 쾌차하세요
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.11.22 08:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 니코파바 23.11.22 09:41 답글 신고
    블랙아이스도 블랙아이스지만
    다들 윈터타이어 답시다~ 우리나라 겨울은 시베리아보다 더 혹독한듯한 겨울인데
    써머타야 낑구고댕기는 인간들 너무 많아요..........
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.11.22 10:49 답글 신고
    와... 엄청 평화로운 출근길이다가 갑자기 날라오는군요... 몸은 괜찮으신지...
  • 레벨 원사 3 콘보타블 23.11.22 11:05 답글 신고
    저건 못 피하겠죠. 아이고.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 23.11.22 11:40 답글 신고
    와~ 이정도면 많이 다치셨겠는데요 ㅜ ㅜ 오피러스 차주는 왜 브레이크를 밟았을까요?? ㅜ ㅜ
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 13:04 답글 신고
    차만 많이 다치고 저는 다행히 골절은없네요ㅜ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.11.22 12:49 답글 신고
    조심하려고 해도
    언제 어디서 나타날지 모르고
    내가 아무리 집중해서 다녀도 영상처럼 허무해지는 상황이 발생

몇년전 안동 갔다가 비슷한 사고나서 폐차했던 기억나네
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 13:03 답글 신고
    첫 사고를 하필이면 이런사고라 화나네요ㅠ
  • 레벨 일병 응지짱 23.11.22 14:39 답글 신고
    쪽지 한번 확인 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.11.22 15:09 답글 신고
    충격이 심하시겄는데....몸은 괜찮으십니까. 어휴. 기계보단 사람이 먼저죠.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 16:02 답글 신고
    몸이.. 아파요.ㅡㅡ 시간이갈수록 더 힘드네요ㅜ
  • 레벨 중령 3 spea 23.11.22 15:47 답글 신고
    영상을 자세히 보니까 저위에 차량한대가 중앙선을 넘어서 불법유턴하는것처럼 보이는데 그차량이 옆면을 친거 아닐까요?
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 16:02 답글 신고
    앞차랑 오피랑 접촉이있었는지는 모르겠어요ㅜ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 23.11.22 16:22 답글 신고
    그차도 아이스 블랙에 미끄러진건가요?
  • 레벨 병장 두꺼비점프 23.11.22 17:07 신고
    @꼬냑헤네시 아마도 저기앞에 아반떼 피하려다가 블랙때문에 미끄러진것같아요
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 23.11.22 16:15 답글 신고
    깜짝이야
  • 레벨 대위 3 smiley 23.11.22 16:56 답글 신고
    교량위는 역시 위험하네요 몸은 괜찮으신가요? 큰사고네요...
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 23.11.22 21:09 답글 신고
    어이구.. 블박 보니 선행 2차선 주행차량이 제동하면서 차 미끄러지면서 한바퀴 넘게 돌아서 중앙선 넘어버리고
    맞은편에서 달려오던 오피러스가 중앙선 넘어 미끄러지는 차 피한다고 회피기동해서
    차 반대로 날라가 버리고 차주님 차 덮쳤네요 ㄷㄷ;;
    몸 잘 추스리길 바랍니다.
    차주님도 날벼락 맞으셨고 오피러스도 날벼락 맞았네요 ㄷㄷ..
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.11.25 13:33 답글 신고
    맙소사...
    정말 날벼락이라는 표현이 맞겠습니다

모든 도로에 중앙분리 철제 가드레일이 필수여야된다고 생각들게됩니다
  • 레벨 상병 행이222 23.11.27 14:52 답글 신고
    아이고ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 현장실사단작가 23.11.28 14:14 답글 신고
    선생님,안녕하세요
    KBS 2TV생생정보의 제작진입니다.
    살얼음(블랙아이스) 관련해서
    방송을 준비 중에 있는데요.
    겪으셨던 상황에 대해서 자세한 이야기 들어볼 수 있을까요?
    아래 번호로 연락주시면 감사하겠습니다

송다영 작가 드림
    (010-9821-2750)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장