바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 jangceo 23.11.21 22:57 답글 신고
    중국축구 많이 늘었네... 3골뿐이라니

5대0정도 될줄알았더니

잘한다짱개
  • 레벨 대위 3 뭘자꾸확인하래 23.11.22 08:03 답글 신고
    더 많이 넣을 수 있었는데 관중들 폭동 일으킬까봐 봐줬어요
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.11.22 11:09 답글 신고
    현장에서 직관했는데 후반에는 조금 느슨하게 해주더라구요 ㅎㅎ
    부상없이 잘 마쳐서 다행이었습니다.
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 23.11.22 11:13 답글 신고
    후반부터 봤었는데 뭔가 하고 싶은거 다 해보는 느낌이던데요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 태자매 23.11.22 12:01 답글 신고
    더 좋은 잔디컨디션의 구장도 많은데 잔디상태최악인곳을 섭외한것은 불규칙적인 바운드로 이변을 바랬을것입니다
    그덕에 3대0으로 그쳤을듯
  • 레벨 대위 2 찌낭 23.11.22 12:19 답글 신고
    살다살다 흥민이가 헤더골 넣는걸 보다니 감격 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 10pm 23.11.22 13:33 답글 신고
    내가 봤을땐 전반엔 이길려고 최선을 다한 느낌.
    후반엔 어쨌든 이겼으니 안지는 선에서 안다치고 이왕이면 한골더 같은 느낌.
  • 레벨 중령 2 요와 23.11.22 14:01 답글 신고
    그래도 예전과는 좀 다른 느낌의 중국축구였음...
    예전엔 기본소림축구였는데...많이 얌전함을 느꼈음...
    이 모든게 김민재때문임...ㅋㅋ 심하게 하다건 김민재한테 탈탈 털릴껄 알았나봄 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 23.11.22 14:14 답글 신고
    짱꺠랑 축구한다는거자체가 말이안됨 인간과 동물이대결하는건데동물치곤잘했네
  • 레벨 병장 좋은차타보세 23.11.22 14:28 답글 신고
    살다살다 손흥민 라보나킥을 보다니요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쥬비르홀미리숑라제 23.11.21 23:00 답글 신고
    게시물 추천 드립니다 업로드가 빠르네요
  • 레벨 중장 쥬비르홀미리숑라제 23.11.21 23:00 답글 신고
    아끼지 말고 추천
  • 레벨 원사 2 에딘손카바니 23.11.21 23:00 답글 신고
    우레이는 조퇴했어요?
  • 레벨 대위 3 쥴리와조빠가 23.11.21 23:32 답글 신고
    우레이 공한번 못잡아보고 퇴근함 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.11.22 15:31 신고
    @쥴리와조빠가 직관했는데 잡긴 잡았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 솔깃하게 23.11.21 23:46 답글 신고
    중국 에이스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 논골바질이 23.11.22 00:05 답글 신고
    우주 최강이라는 그분?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 생선유단자 23.11.22 10:41 답글 신고
    잔디뽑앗다캄니다
  • 레벨 훈련병 양지에서 23.11.22 12:06 답글 신고
    한쪽에서 숨만쉬다 심판한테 성질내는 역할
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.11.22 12:21 답글 신고
    노란거 받고
    벤치로 자러 갔죠
  • 레벨 하사 1 사신가츠 23.11.22 12:22 답글 신고
    선수 입장할때 한번 보고 중간에 한번 교체 아웃때 한번 3번은 나왔네요
  • 레벨 병장 바람꽃999 23.11.22 14:01 답글 신고
    후반에 성질 내고 축구는 했는지 의문임.
    90분 잘 뛰면 하프마라톤으로 전향하는게....
  • 레벨 하사 2 만물상21 23.11.22 14:51 답글 신고
    제가 90분 집중해서 봤는데 우레이 출전 안했어요~ 아마 벤치에 앉아있다 항의하는 바람에 노랑카드 하나 받은거 같아요
  • 레벨 중령 1 노란피아노 23.11.21 23:04 답글 신고
    짱깨 생각보다 수비 좋았음.
  • 레벨 하사 3 으아이르 23.11.22 10:52 답글 신고
    쓰리백이라고 상대 숫자에 상관없이 진짜 세명만 수비했는데 에제는 제법 많더라고요
  • 레벨 소장 5wooya 23.11.21 23:05 답글 신고
    부상우려로 죽기살기로는 안한거죠???
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 23.11.22 18:06 답글 신고
    저도 그생각
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.11.21 23:09 답글 신고
    민짜이는 진짜 월클 ㄷ ㄷ ㄷ
    이기제 누가 뽑았노 ~ ㅋㅋㅋ 좀 쳐맞자 !
  • 레벨 중위 3 수박찢빠벌레는동급 23.11.22 08:36 신고
    @자객8 님이 생각하는 그거 맞음...
  • 레벨 상병 보를레르 23.11.22 08:59 신고
    @자객8
    님만 거슬리는거 맞음
    저기서 노는 맞는 표현임
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.11.22 08:39 답글 신고
    일베인가?
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.11.22 08:49 신고
    뭔 말만하면 트집 잡아서 일베란다 ㅋㅋㅋ 한심
  • 레벨 원사 3 팔리부 23.11.21 23:12 답글 신고
    3대0이면 사실상 중국이 이긴거네.
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.11.21 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 드토보도모탄 23.11.21 23:14 답글 신고
    애들 얌전하더라.

소림축구는 늬들끼리 해라.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 23.11.21 23:15 답글 신고
    한국 축구에서 라보나를 볼 줄이야;;;;
  • 레벨 대위 1 4232 23.11.21 23:15 답글 신고
    짱깨 개섹기들
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.11.21 23:18 답글 신고
    잘해서좋은데 중국선수들 무서움
    공을차라고 사람을 치지말고
  • 레벨 하사 2 수희3 23.11.21 23:22 답글 신고
    쏘니 라보나킥으로 패스하는 거 보고 대박~
  • 레벨 중장 연봉80억 23.11.21 23:28 답글 신고
    진짜 조규성은 빼야함
    볼은 앞에있는데 몸 싸움만 함
    두번의 찬스에서 전부 날림
    보통 30번의 찬스에사 한골 넣음
    이건아닌듯
    대체자 필요함 특히 황의조 국대 폼은 더욱 아님
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.11.22 01:11 답글 신고
    조규성은 이강인의 택배 크로스로 골 넣고 예능에서 잘 생겼다 띄워주고 난 후 거품 잔뜩 끼고 연예인병 걸림
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 23.11.22 15:30 답글 신고
    ㅇㅇ 솔직히 열심히는 뛰는데 진짜 골 결정력도 떨어지고 좀 아닌듯;
  • 레벨 원수 정아진 23.11.21 23:32 답글 신고
    우리나라 선수들이

다치지 않은 것 만으로 얼마나 다행입니까?

수고하셨습니다
  • 레벨 원사 3 한올환올 23.11.21 23:57 답글 신고
    홈에서보자 짱깨들아.
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 23.11.22 00:22 답글 신고
    알베르토도 시트콤 같아서 재미있었음
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 23.11.22 01:12 답글 신고
    티켓 늘려도 본선 못나오것는데..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 23.11.22 03:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 유효슈팅 0 코너킥 0 ㅋㅋㅋ

경기장을 절반만 쓰던데 ㅋㅋㅋ

골키퍼 평점 억울할 듯 ㅋㅋ 뭔 공이 와야 활약을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오션레이스 23.11.22 03:29 답글 신고
    역시ㅡ흥민이!!
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.11.22 04:41 답글 신고
    저런 이강인을 월드컵에서 그렇게 홀대했다니.. 그때 진짜 폼 올라있을때였는데..
  • 레벨 소장 욜라보타이 23.11.22 07:58 답글 신고
    중국따위 5:0 예상했는데.. 의외다.
  • 레벨 상사 1 풀옵션고고 23.11.22 08:21 답글 신고
    선수들 부상없이 효과적으로 잘 했습니다. 짝짝짝 ^^
  • 레벨 소장 대전사람7 23.11.22 08:32 답글 신고
    중국인들도 대놓고 씹는다는 중국축구 ㅋ
  • 레벨 준장 R군 23.11.22 08:44 답글 신고
    오 왠일로 머리를 썻넹
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 23.11.22 09:07 답글 신고
    중국축구 무시하지 마쇼.
    월드컵에서 우리는 여러나라에게 패배를 당했지만, 중국을 이긴 나라는 전세계에서 세나라
    밖에없소. 아시아 맹주를 다투는 우리나라도,일본도, 이란도 월드컵에서 중국을 이겨본 적이 없단 말이요.
    .
    .
    .
    .
    .
    .푸흪..
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 23.11.22 09:14 답글 신고
    개잡는데 소잡는 칼을 쓰다니..... 유소년을 보냈어아 하는데....
  • 레벨 소령 2 미푸스 23.11.22 09:21 답글 신고
    이번 아시안컵도 물건너 갔다고 보면 됨
    싱가포르 중국 상대하는데 정예만 투입 ㅋㅋㅋ손흥민 김민재는 한 경기 뛰게 하거나 부르지 말았어야 함 저런식으로 팀 운영하면 답 없다고 보면 된다 3대0 이긴게 좋은게 아냐
  • 레벨 대위 3 킬308 23.11.22 10:43 답글 신고
    앞수비 3명인데
    개인기로 치고 나가려는 이강인을 볼때마다
    가끔 이게 우리나라 축구가 맞나 싶기도해서
    너무 재미있네요
  • 레벨 대령 1 휴지사와타쿠미 23.11.22 11:22 답글 신고
    조규성은 위치선정이 안좋아 조금 세밀하게 보완하면 더잘할거같은데
  • 레벨 상사 1 고난과역경 23.11.22 21:30 답글 신고
    원톱이면 그 위치선정만, 기가 맥히게 잘하면 된다캅니다
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.11.22 11:22 답글 신고
    이기재 평점은 좀.... 어제 경기서. 유일하게 삽질하던 선수인데
  • 레벨 상사 1 고난과역경 23.11.22 21:31 답글 신고
    클린스만호 황태자. 진짜 왜 계속 종용하는지 대체 알수가읍네여
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.12.01 11:17 신고
    @고난과역경 진짜.... 강등 예정팀, 그 팀에서도.. 선발이 아닌 경우도 많은데 말이죠.
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 23.11.22 11:28 답글 신고
    7-0 정도 예상했는데
    원정이라 그런가
  • 레벨 중사 2 G502 23.11.22 11:31 답글 신고
    대체 뭘믿고 조규성을 원톱에 넣은건지
    개인기도 없어,속도도 느려,슈팅도 못해
    경기내내 뛰어다니기만 함
    황희찬이 그좋은 찬스를 만들어줬는데도 못넣고...
  • 레벨 상사 1 고난과역경 23.11.22 21:29 답글 신고
    얼굴만 곰상함. ㅋ 걍 예능만하는게 나을듯요
  • 레벨 대령 1 밀리오레 23.11.22 11:52 답글 신고
    안다치고 무사귀환하기 위한 스코어
  • 레벨 하사 1 나도좀먹고살자 23.11.22 11:59 답글 신고
    이강인 진짜 잘하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 23.11.22 12:18 답글 신고
    이강인 그냥 중국선수들 대리고 노는수준
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 23.11.22 12:29 답글 신고
    손흥민 이강인 보유국 가슴이 웅장해진다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 23.11.22 12:35 답글 신고
    역시 못넣었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 3Door 23.11.22 13:44 답글 신고
    짱개들은 1억분의 1만 뽑아도 11명 개쩌는애들 만들 수 있을텐데 축구 못 하는 거 보면 참 신기해
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.11.22 13:51 답글 신고
    조규성은 왜 나오는지 모르겠음.... 대가리 하나가지고 잘 버티는것 같은데...
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 23.11.22 14:39 답글 신고
    이기재 ,조규성은 쫌~ 그래
    차라리조규성 자리에 빠릿빠릿한 이승우를 뽑지
  • 레벨 상사 1 멸치박사 23.11.22 15:09 답글 신고
    전술이 이상함
    조규성은 뚝배기인데
    미들과 양쪽 윙포는 잘개잘개
    써는 침투 패스넣던데
    계속 못받고 예측 움직임 없고 ...
    미들은 빌드업
    포워드는 타깃형
  • 레벨 대위 1 선녀와사겼꾼 23.11.22 15:16 답글 신고
    이기재가 7.0????
    조규성이 평점 3점이 넘는다고? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 23.11.22 15:45 답글 신고
    어제 보면서 5대0 으로 이길줄 알았는데
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.11.22 15:51 답글 신고
    지난번에는 선발로 나오고 어제는 후반 라이트백 으로 나온 설영우 외모가 아이돌급 ㄷㄷㄷ
    실력도 좋드만유 영표형 이후 간만에 제대로된 풀백나온것 같네요. 조만간 해외 갈듯
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 23.11.22 16:24 답글 신고
    정말 잘 했습니다..
  • 레벨 중위 3 Yangcar 23.11.22 16:34 답글 신고
    중국은 어째 늘지를 않냐
  • 레벨 중위 2 청산리백야 23.11.22 17:05 답글 신고
    조규성은 거품이 심한 듯...
  • 레벨 중사 2 reoh31215 23.11.22 17:34 답글 신고
    월드컵 티켓늘리는게 피파에서 중국겨냥 해서 늘리는거라는게 전문가들 의견이 많던데...한국,일본,호주,우즈벡.이란.사우디,카타르,uae등등 중국이 이중에 이길자신 있는팀이 있을런지...북한한테도 질거 같던데...어제 북한경기보니까 약체 미얀마긴 했지만 개처바르던데...중국은 60개국 이상 늘려야 출전 가능할듯
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.11.22 17:47 답글 신고
    조규성 어젠 부진함
  • 레벨 병장 오리지널640 23.11.22 17:59 답글 신고
    7대0 으로 이길기 바랬는데
    과욕 이었나 ㅎ
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.11.22 18:18 답글 신고
    김승규 6.7은 너무 한거 아닌가. 김민재가 앞에서 다 막아 버리더만.
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.11.22 18:25 답글 신고
    굿~배리굿~
  • 레벨 상병 왕구23 23.11.22 18:37 답글 신고
    우레이 이름은 잘 알렸어ㅋㅋ 실력으로 알린건 아니지만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인생이란 23.11.22 19:03 답글 신고
    우레이 어제 손흥민 보다 이것 앞서
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    중국어
  • 레벨 소위 3 코르사모드 23.11.22 19:13 답글 신고
    하......이기제 조규성은.......에혀
  • 레벨 상사 1 님이니미 23.11.22 20:03 답글 신고
    안다쳤으면 된거다.
    어제 소림축구 여전하드만
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 23.11.22 21:03 답글 신고
    짱깨들이 무식하게 밀어부치니 이강인은 몸싸움도 밀리고 실수도 많더라
  • 레벨 상사 1 고난과역경 23.11.22 21:32 답글 신고
    강인이 머리 흔들며 하는 드리블.. 윤도리의 도리도리랑은 품격이 틉리더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.11.22 23:01 답글 신고
    우레이는 보이지도않두만..
  • 레벨 소위 3 헤프니까청춘이다 23.11.22 23:04 답글 신고
    흥민이 라보나킥도 하고 아주 웃으면서 하던데ㅋ 숨도 못쉬게 해줘서 고맙다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장