바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 게다리 13.04.17 17:29 답글 신고
    메이져급 병원으로 가시지...;;;
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:34 답글 신고
    촌각을 다투는 상황이고 119 후송이 백병원으로 가더라구요.. ㅠㅠ 그렇지 않아도 병원을 옮겨애 하나.. 심히 고민중에 있습니다.. 감사합니다 언제나 건강하세요..^^
  • 레벨 병장 빅터앤롤프 13.04.17 17:30 답글 신고
    MRI와 진료기록 전부 발급받아서 앰뷸불러서 다른병원 이송하세요 저같은경우도 의사가 불친절하길래 개욕한번해주고 다른병원 이송시킴
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:35 답글 신고
    지금 중환자실에 계신데 함부로 이동하는것도 지금 불안한 상태라서요.. ㅠㅠ 아후 답답해 죽겠습니다.. ㅠㅠ 언제나 건강하세요...^^
  • 레벨 대위 3 RPhantom 13.04.17 17:30 답글 신고
    호흡기환자엿으면 이송중애도 산소를 사용하고 응급실에서도 오투를 요청하셧어야 햇지싶네요. 밴틸레이터?는 산소마스크처럼생긴거 대고 하는 산소치료같고 호흡잏힘든상탸에선 그치료법이 숨이못들어가 더 힘들걸요...
    기도삽관은 하시면 안대는데.....
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:36 답글 신고
    기도삽관 한 상태인거 같습니다.. 자가호흡이 없다고 판단되어 기계가 숨을 불어넣어 주고 있는 상태입니다.. 휴 ㅠㅠ 감사합니다 언제나 건강하세요..^^
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 13.04.17 17:34 답글 신고
    게다리님 말씀대로 대형병원으로 가세요.아는 인맥이란 인맥을 다 동원해서라도요,

저도 제 동생 사고나서 대구 모 병원에서 중환자실서 치료하다 이건아니다 싶어서

마지막 희망걸로 서울쪽 대형병원으로 옮겼습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:37 답글 신고
    그래야하나요.. 중환자실에 계신지라.. 함부로 옮기기 겁나는 상황이네요 ㅠㅠ 감사합니다 언제나 건강하세요^^
  • 레벨 상사 3 타즈매니아 13.04.17 17:35 답글 신고
    윗분들이 말씀해주셨듯이 타병원으로 옮기세요~ 물론 타 메이져병원 응급실은 지금도 사람 넘쳐날겁니다. 길게는 응급실 복도에서 이틀넘게 기다릴수도 있습니다. 상계백병원이신경우 그냥 아래로 내려와 아산으로 가세요~ 그리고 검사를 해도 정확한 병명 찾기가 쉽지 않은 경우는 허다하지만 아무래도 메이져 빅4 병원이 갑이죠.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:39 답글 신고
    검사를 해도 병명찾기 어려운경우가 허다하군요.. 빅4라고 말씀하심은.. 고대안암 서울대혜화 연대 세블 이대목동 말씀하시는 건가요..?ㅠ 언제나 건강하세요 ^^
  • 레벨 상사 3 타즈매니아 13.04.17 17:40 답글 신고
    국내 빅4는 서울대 신촌세브란스 서울아산 삼성서울입니다~~
  • 레벨 상사 3 타즈매니아 13.04.17 17:42 답글 신고
    빅4가 주요 학과및 질병에서 1~4위 엎치락뒤치락 하고 있어서 각 질병에 맞는 최고에 병원을 가길 희망하신다면 조금만 인터넷 뒤지면 나옵니다^^
  • 레벨 대위 3 RPhantom 13.04.17 17:36 답글 신고
    아산이나 세브란스 서울대병원으로 큰병원으로...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:40 답글 신고
    메이저병원으로 옮기는게 중요하겠네요.. 가족회의 후에 결단을 내려야할듯 싶습니다.. 정말 감사합니다 언제나 건강하세요^^
  • 레벨 중위 2 미카엘 13.04.17 17:40 답글 신고
    저도 비슷한 경우가 있었지만 답이 안나옵니다
    의사들은 최악의 상황 또는 대답을 속시원하게 해주지 않습니다
    저도 수술받고2틀만에 퇴원 시키더라구요
    집에가서 병조리 하라구 근데 그날 새벽 수술부위출혈이 생겨서 새벽에응급실 갔죠
    택시 타구 응급실에서 접수 하고 오라고 하던군요^^
    진상한번 부렸죠 유리창2장 아작 12시간후에 수술시작 목안에 출혈이라서 지혈도 안돼고 12시간 동안 출혈 생기고 수술후에 의사가 퇴원은 환자가 정하라고 하던군요
    큰병원에 아시는 지인 있으시면 그쪽으로 가세요 아니면 큰병원 가도 마찮가지 입니다
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.04.17 17:41 답글 신고
    제가 의사라고 생각하면 책임을 회피하고 싶은 맘에 그러는지 싶습니다.. 어찌해야 하나요 ㅠㅠ 우어 ㅠㅠ 언제나 건강하세요..^^
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 13.04.17 17:50 답글 신고
    빠른 쾌유 빌겠습니다...
  • 레벨 병장 김라푸 13.04.17 18:02 답글 신고
    최대한 가까운 서울아산으로 어서 옮겨가세요......
    괜히 1차급 병원이 아닙니다...
  • 레벨 대위 2 탈락천사 13.04.17 18:07 답글 신고
    쾌유를 빌어봅니다..
  • 레벨 일병 104마력 13.04.17 18:32 답글 신고
    의사는 의료 서비스업 종사자지만
    국내에서 의사에게 "서비스"의 개념을 찾기란 쉽지 않죠
    환자가 갑이어야 하는데 실상은 반대니..

그리고 의사 편드는 건 아니지만, 검사가 불가능한 상태셨다면 담당의사의 임상경험이 있다할지라도 호흡곤란 증상의 원인이 무엇인지 섣불리 얘기하긴 힘들겁니다 차후에 발생할 수 있는 일에 대해 책임질 수 가 없으니까요

아무쪼록 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 무법자 13.04.17 18:34 답글 신고
    이런 저도 아프면 백병원 가는데 병원이미지가 다들 안 좋다고 하시던데 진짜 그러네요
  • 레벨 중령 3 파이터치킨 13.04.17 19:36 답글 신고
    빅5 병원으로 가세요 서울대 세브란스 아산병원 가톨릭대 삼성의료원이요
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.18 10:07 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장