바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.11.22 08:59 답글 신고
    ??? : 비오는 날은 운행 하지 마세요. 호갱님 책임 입미다. 차 더러워지면 걸레로만 닦으세요. 물뿌리면 호갱님 책임 입미다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 빡시 23.11.22 08:58 답글 신고
    방수는 옵션입니다
    답글 0
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 23.11.22 10:21 답글 신고
    차에 결함이 아닙니다 고갱님~~~
    방수에 부족함 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 빡시 23.11.22 08:58 답글 신고
    방수는 옵션입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.11.22 09:35 답글 신고
    주행중 시동 꺼지면...

웬만하면 ㅇ시동 걸지마라..라고
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.11.22 08:59 답글 신고
    ??? : 비오는 날은 운행 하지 마세요. 호갱님 책임 입미다. 차 더러워지면 걸레로만 닦으세요. 물뿌리면 호갱님 책임 입미다.
  • 레벨 중장 iamneinom 23.11.22 08:59 답글 신고
    웬만하면 비오는 날 차 끌고 나오지 마라...
  • 레벨 중장 라보르기니뭐실을라고 23.11.22 09:00 답글 신고
    자국민을 호구로보는 글로벌대기업ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화명동거주 23.11.22 09:01 답글 신고
    이게 첨부터 새는게 아니고 저는 2년지나서부터 파썬에서 조금씩새다가 3년지나 천장 완전침수후 썬룹쪽 통째로 다 교환 및 실내 내장제 교체하는형태로 수리했어요 고장날수도있다고 생각하고 배수구멍이 작거나 막힘문제로 보이는데 as는 만족스러웠습니다. 센터에서 적극적으로 응대해주었고 대차도 g90으로 해서 2주정도 걸려수리하는기간 편히 이용했구요
  • 레벨 소장 분노한존슨 23.11.22 09:07 답글 신고
    다른차들도 2년지나서 샌 사례가 있었던가요?
    대차가 아니라 환불을 해줘도 모지랄판에 엄청
    관대하시구려
    결함이야 어느차든 발생할수도 있지만 프리미엄을
    지향하고 그에 걸맞는 가격을 요구하는 브랜드에
    문제점을 성토하는게 문제인건가요?
    미쿡같았음 집단소송에 천문학적인 손배감이요만
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.11.22 09:08 답글 신고
    3년지나 썬룹 완전침수해서 통째로 다 교환하고 실내 내장제 교체했는데도 만족스럽고 편했다니.....할말이 없네요.
    이럴땐 현대차 품질을 욕해야하는거에요. 어떤차가 2~3년에 물세서 썬룹, 내장제 교환합니까?
  • 레벨 중사 3 화명동거주 23.11.22 09:36 신고
    @보배으르신 품질문제는 아쉬운게 맞으나 차 자체는 만족스러워서 그런지 as잘 처리해줌 된거 아닌가라는 마인드가 들어간거같네요 개인적인 부분이니 이부분은 다른분들과 의견이 갈리지만 기본보증5년안에 as정말 맘편히쓰는거 그게 좋은거라 생각해요 공산품이니 잘못된거 나올수도있고 그때 대응이 수리불가라면 쳐다도 안볼업체 되겠지만 솔직히 홈투홈 쓰거나 아니면 일반 현대블루나 이용하기 편한점이 걍 그값주고 산차 나는 편히쓴다정도
  • 레벨 중사 1 CaymanIsland 23.11.22 09:42 신고
    AS 받을 일 없는 AS 받고 만족스러우셨군요 ㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 23.11.22 09:29 답글 신고
    이런 호구분때문에 현대차가 존재함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마로마로 23.11.22 09:33 답글 신고
    만족스러운 AS ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 JWco 23.11.22 09:41 답글 신고
    이정도 홍보성 댓글은 관련 직원아님?? 차는 문제가 맞는데 AS가 만족스러웠다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.11.22 09:48 답글 신고
    호구 왔는가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 행그리톰 23.11.22 09:56 답글 신고
    어차피 현대차 직원은 2년마다 차 바꾸니깐 상관 없겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 23.11.22 09:57 답글 신고
    2년만에 물세는 파썬이라......20년전 야매 파썬 달던 시대 이야기인가요?
    지금까지 썬룹차만 타 왔는데 지금까지 물센적 한번도 없습니다.
    18년된 스포티지까지요.
  • 레벨 대위 3 눈팅만XX년 23.11.22 10:17 답글 신고
    이분말이 맞아요 제네시스는 그렇게 타는 차입니다 보증기간동안 고장나면 무상수리하면서 타다가 신차나오고 보증끝나면 바꾸는 차에요
    기본 차값만 8천부터 시작하는 차인데 서민들이 타는차 아니죠
  • 레벨 중령 1 판테인 23.11.22 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기입장에선 엄청 호갱이시네
  • 레벨 원수 룬재앙탄핵전도사 23.11.22 09:05 답글 신고
    쥴리 석렬하네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 23.11.22 09:05 답글 신고
    이래도 산다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 23.11.22 09:06 답글 신고
    제일 웃긴말이 부족함이다 부족함 설계오류가 아닌 부족함 ㅎㅎㅎ
    에휴 차를 그것도 신차를 부족함이 많구나 ㅎㅎㅎ
    그럼 니거들은 쌀 아깝게 밥을 왜 먹니 굶고 살아야지 부족한 것들이 밥 먹을 자격이나 있나 ~~~
  • 레벨 준장 WinnerisKing 23.11.22 09:08 답글 신고
    저건
    결함이 아니라
    부족한거야

• 레벨 소장 까만색빠방이 23.11.22 09:26 답글 신고
    수타페고급버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 일베는닥쳐시발 23.11.22 09:26 답글 신고
    수타페부터 이어진 역사는 어쩔수없나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.11.22 09:26 답글 신고
    방수가 좀 부족함인데, 왜 세차는 해가지고.... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 얌체운전자박멸 23.11.22 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ... 웬만해선 세차하지 마라?

이게 말이야 방구야..

이제 점점 뻔뻔해지기까지 하는구나.
  • 레벨 준장 카르세 23.11.22 09:29 답글 신고
    제조사 매뉴얼-세차-평생 무세차 주행 필수
    ×세차로 인한 누수 보증 불가
  • 레벨 대위 3호봉 벨N서티 23.11.22 09:31 답글 신고
    이거 기사제목 어그로아님? 암만개판이어도 저리말했을리가...
    비오면 뭐 차 비맞지않게 해야하나? 상식적으로 저리 말하진 않았을거같은데... 뭔가 앞뒤 내용을 봐야할듯?
  • 레벨 상사 1 후륜만타자 23.11.22 13:37 답글 신고
    다른 기사를 보니까, 차주는 수압이 상대적으로 더 높은 노브러시 세차장을 이용했었고, A/S에서는 노브러시 세차는 수압이 너무 세므로 이용하지 말고 일반세차장을 이용하라고 했다 합니다. 그 뒤로 주유소의 일반 세차기에 들어갔는데도 물이 샜다고 하네요.
    다짜고짜 세차하지 말라고 했다는 말은 누가봐도 이해가 되지 않죠?
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.11.22 09:34 답글 신고
    센터에서 설마 저리 말했을까? 수리 후 얼마간 세차 자제 부탁했겠지
  • 레벨 하사 1 사직서좀수리해달라고 23.11.22 09:47 답글 신고
    그러게요 설마 저렇게 정신나간 소릴 했을까
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.11.22 13:35 신고
    @nsys 센터에서 말한게 아니잖아요~ 그건 현대측..
    센터 직원에 저따구로 말했으면...화이어 해야죠
  • 레벨 중위 1 버배드림 23.11.22 09:35 답글 신고
    세차하지마라... 와 설마???
  • 레벨 병장 둘둘일공 23.11.22 09:38 답글 신고
    현기가 돈좀 번다고 소비자 알기를 ... 중국 전기차들 밀려 들어오면 우짤라꼬? 굥때까지는 그런일 없겠지만... 세상일 모르는거임
    잘 좀하자. 현기야
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.11.22 11:01 답글 신고
    짱깨 전기차가 유럽을 휩쓸고 있어서 한국 들어올 여력이 있을까... 싶음.
    제대로 하려면 일단 판매망 서비스센타 구축을 해야 하니... 지리차 들어오면 좋겠음.
  • 레벨 대장 광형 23.11.22 09:41 답글 신고
    장마철 사용금지???
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 23.11.22 09:42 답글 신고
    ??:밤에 왠만하면 라이트키지마라
    후미등 한쪽만 방전된다..
  • 레벨 대위 3 눈위의시 23.11.22 09:45 답글 신고
    결함 아니라 부족함이라더니
    이젠 세차 하지 말라구/?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 낙마 23.11.22 09:49 답글 신고
    15년된 내차도 물안샌다;;;
  • 레벨 상사 3 첫사랑교회오빠 23.11.22 09:51 답글 신고
    웬만하면 비도오지말라고하지그러냐
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.11.22 09:55 답글 신고
    낚시성 제목인듯
  • 레벨 원사 2 구름아빠 23.11.22 09:59 답글 신고
    결함 아닙니다. 조금 부족한 겁니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 23.11.22 10:03 답글 신고
    와.......
  • 레벨 원사 1 보배가입22년차 23.11.22 10:13 답글 신고
    부족함이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.11.22 10:17 답글 신고
    저도 제 두눈을 의심했습니다. 물이 세다니... 워터가 스트롱 하군요. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.11.22 10:15 답글 신고
    언론 대응을 어찌 하길래...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 레인28 23.11.22 10:20 답글 신고
    전에는 제가 이런글 올리면
    억까성 현까네~ 뭐네 하던 분들 왜 요즘은 잘 안보이지
    나만미워하는건가 ㅠ
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 23.11.22 10:21 답글 신고
    차에 결함이 아닙니다 고갱님~~~
    방수에 부족함 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포천티노 23.11.22 10:26 답글 신고
    이젠 진짜 중국 보다 못함!!
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.11.22 10:33 답글 신고
    세차하지 말라는 개소리는 또 뭐냐??
    진짜 이젠 중국차보다 못하네..
    요즘 중국차 보니까 유럽 ncap안전도도 더 좋던데...
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 23.11.22 10:39 답글 신고
    예전 수타페부터 아이오닉6 GV80까지 욀케 부족함이 많냐
  • 레벨 일병 갸쵸 23.11.22 10:44 답글 신고
    본질과 다른 얘기지만.....기자야 맞춤법부터 공부하고 기자질을 하든가 해라. 한심하다. 물세는?? 물 새는.....
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.11.22 10:45 답글 신고
    결함아닙니다 부족함입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 알고도 사는 호갱들도 많음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 바이올 23.11.22 10:46 답글 신고
    물차 에디션 전담 판매회사 현대한테 머라하지마세요! 전문기술 잘 살렸구만 ㅋ

한 15년 물차 전문이면 뭐 독보적이지
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 23.11.22 11:20 답글 신고
    캬 역사가 상당하네요. 꾸준하게 기술전수도 잘됐고
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.11.22 14:00 답글 신고
    현대 가습 에디션
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 23.11.22 10:48 답글 신고
    오매 스벌
    현대가 중국화되가네
  • 레벨 중령 3 사빠죄아 23.11.22 10:52 답글 신고
    뽑기운
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.11.22 10:56 답글 신고
    자연흡기가 아니고 자연습기
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 23.11.22 11:00 답글 신고
    현 정부에선 가능한일
  • 레벨 상사 1 면상에싸커킥 23.11.22 11:10 답글 신고
    아이오닉6도 셀프세차장 고압분무기(?)분사기(?)
    로 세차하니 에어컨필터쪽에 물 질질 세드만
    어메이징하네
  • 레벨 병장 메이플푸딩 23.11.22 11:12 답글 신고
    세차를 하지 말래 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 콜벳조아 23.11.22 11:18 답글 신고
    나온지 꽤 되지않았나?
    물새는게 패시브여;;
  • 레벨 원사 3 고양이부뚜막 23.11.22 11:28 답글 신고
    진짜 왜 그러냐?궁금해서 그래.
  • 레벨 병장 투싼하브 23.11.22 11:33 답글 신고
    저번에 아이오닉6도 그러고ㅋㅋㅋ나도 현기차 타지만 참...
  • 레벨 대위 2 스님의교회 23.11.22 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    Gv80도 부족함이 있나보네
  • 레벨 중장 다온마루 23.11.22 12:01 답글 신고
    이것도 부족함인가요?
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 23.11.22 12:11 답글 신고
    물부족 국가에 필요한 부족함 옵션인가? 신박하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 23.11.22 12:19 답글 신고
    제네실수
  • 레벨 하사 3 부산RN 23.11.22 12:50 답글 신고
    신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 2행정디젤 23.11.22 13:06 답글 신고
    횬다이 요즘 물세는게 유행인가 봅니다
  • 레벨 소령 3 응골라스 23.11.22 13:33 답글 신고
    GV80 이면 거의 1억 가까이 하는 찬데 ㅋㅋㅋ
    대단하다 휴...
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.11.22 13:38 답글 신고
    기사 찾아보니 , 노터치 세차는 웬만하면 자제해 달라고 했다네요..(수압이 쎄다고..IP8방수인가??ㅋ)
    근데 수리후 이번엔 자동세차 돌렸는데 또 셈.
    완벽하게 수리하겠다고 햇다네요..
  • 레벨 하사 3 개이상 23.11.22 13:47 답글 신고
    G80(DH)은 썬루프 틸트상태로 비올때 살짝 열었다가 배수구멍이 없어서 A필러로 다 유입이되어 천장이 싹 젖었더랬죠.

배수구멍이 막힌거 아닌지 하이테크센터 입고시켰는데, 배수구멍이 없어서 비올때는 틸트도 하지 말라고 하더군요.

근데 제차뿐만이 아니라 현기차 대부분이 마찬가지 같아요. 한숨만....
  • 레벨 중위 1 토니스파크탄다 23.11.22 14:15 답글 신고
    예전 싼타페DM은 세차장에서 차 받아서 물 뿌리고 비 안세면 인수 했다지 아마 그랬다지???
  • 레벨 소령 2 디기 23.11.22 14:52 답글 신고
    웬만하면 현기를 막을수 없다.
  • 레벨 소위 2 한땀한땀 23.11.22 14:55 답글 신고
    깡통모델 사서 물새는건가? ㄷㄷ
  • 레벨 병장 껍데기 23.11.22 18:20 답글 신고
    저런것도 굴러가는 자동차라고
  • 레벨 하사 1 RickyRocky 23.11.22 18:56 답글 신고
    조립다하고 수밀검사를 안하고 보냈나보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장