바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 21.01.26 07:03 답글 신고
    플라이휠 수리비 얼마 안나옵니다.
    (센터 120정도. 사설 80정도)

대부분 워런티 만료전에 한번씩은 교환 받음.

그 외 상습적인 고질병은 별로 없는 듯 합니다.
    하나하나 따지자면 많지만..

엔진 egr파이프.미션 플라이휠.구동축. 실내 썬루프 잡음정도. 올인원 오디오 단순 오류 빼고
    커다란 단점은 없습니다.
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 08:02 답글 신고
    답변감사합니다!! 스포티지2.0디젤이랑 티구안이랑 아직도 고민중이였는데 친절한답변덕에 조금더 생각해볼 여지가 생긴거같아요!
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.01.26 07:42 답글 신고
    120만원 수리비가 얼마 안하는군요..역시 부자는 다르시군요..
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 08:03 답글 신고
    현기 dct 플라이휠이랑 뭐 교환하면 몇십정도 나온다던게 역시 수입차는 수입차인가봐요ㅠ수리비가 곱절이네요 후덜덜
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.01.26 08:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ플라이휠 수리120마넌 센뎌에서 더나옵니다 미션오일도 40마넌돈 하는데여 ㅋㅋ 미션 공임만 그정도 나오겠네여 ㅋㅋ
    미션 탈거하는순간 그냥 ㅎㄷㄷ 합니다
    사설도 80마넌에 미션수리 안합니다 ㅋㄱㅋ 부품값도 안나오겠네여 에전에 90년대 무쏘도 미션수리 300이상나온분도 있는데여 ㅋㄱㅋㄱ
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 08:05 답글 신고
    아하 그렇군요 보통 보증끝나시면 사설가시지않나요? 티구안카페가보니 많은분들이 그렇게 수리비 아낀다고하시더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 10:21 답글 신고
    글 감사합니다.
    다만 저는 애초에 실구매예정자로서 브랜드밸류는 구매고려 순위에도 없었구
    순수하게 차 자체의 기본기나 잔고장등을 알아보고싶었어서
    크게 도움되는 글은 아니네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 10:21 답글 신고
    현대 7단dct가 스포티지카페에서도 플라이휠 내구도가 엄청 약하다는 말들 보고
    폭바는 어떤가 알아보고싶었거든요
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 상병 CLS63 21.01.26 09:33 답글 신고
    가성비로 타는차
  • 레벨 상사 1 아럽베베 21.01.26 10:22 답글 신고
    맞는 말이신거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 드림카이엔사고파 21.01.26 20:00 답글 신고
    음..저는 14만키로탈동안 플라이휠 교환않했습니다.13만키로쯤 간헐적인 소리는 나는데 바로 고장나는 품목은아니라서...좀 두고보다 교환하려는데 보통 80만원정도 합니다.국산차들도 플라이휠교환은 비싸다고 들었어요.우짯던 전 오일류만교환하고 탓습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장