바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.02.03 13:35 답글 신고
    suv는 선택지에 없네요?
  • 레벨 중사 1 닉넴뭘로 21.02.03 13:56 답글 신고
    2열 승차감 좋은 SUV 있으면 추천 바랍니다
  • 레벨 원사 3 BenzS600 21.02.03 13:42 답글 신고
    자세히 읽어보고 솔직히 느낀 점은 답이 없는 상황 같습니다. 세단 제외 취등록세 포함 8천까지 보시는데

1. 벤츠-2열 및 내부 사골로 관심차량패스(새차인거 감안하면 공감)
    2. X3-종합적으로 추천드리고 싶으나 와이프분의 디자인문제로 패스하심
    3. 6gt-탈만한 6gt중 사실 취등록세까지 8천이면 너무 빠듯하지 않을까 싶네요.
    4. 볼보v60-v60가계약하셨을 당시에 볼보전시장에서 다 타보고 비교해서 가계약 하셨을테니 다른 볼보 차량은 추천해봤자 의미없을듯.
    5. 마지막으로 아우디,미국브랜드 남는데 글의 느낌으로 유추해보면 미국브랜드는 브랜드 자체로 성에 안차실듯하고 아우디는 너무 사골이고

답이 없는데요..?

진짜 솔직히 아는 동생이 저에게 물었다면 '야 이것저것 다 애매하면 뭐사냐 인생뭐있어? 걍 무리해서 X5사서 둘째까지 최소 5년이상타라 x5는 제수씨도 좋다할거 아녀' 라고 할것 같네요. (원래 아반테 사러갔다가 그랜져 계약하고 온다는 말처럼..)
  • 레벨 중사 1 닉넴뭘로 21.02.03 13:58 답글 신고
    이것저것 따지다보니 참 어렵습니다 ㅠㅠ
    X5는 너무 큰거 같아서 부담입니다
    V60은 퍽소리가 조심스러운데...

참 어렵습니다 ㅠㅠ
    긴글 읽어주셔 감사합니다
  • 레벨 원사 3 BenzS600 21.02.03 14:03 신고
    @닉넴뭘로 suv를 찾으시는데 2열 승차감에 어느정도 브랜드까지 감안하면 최하 6gt 2열 에어서스 장착 차량부터 구매리스트로 넣으셔야 만족하실듯한데요...?와이프분 설득하셔서 최하 6GT이상 에어서스 차량 보시던지 부담되신다면 X3나 V60걍 하셔야할듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.02.03 13:56 답글 신고
    와이프 분은 차가 있는데 왜 이건 싫다 저건 싫다 하시는지.. 와이프분이 타실 차라면 모르겠지만 어차피 차 두대 굴리는데...
  • 레벨 중사 1 닉넴뭘로 21.02.03 13:59 답글 신고
    와이프한테 집니다 ㅠㅠ
    출퇴근이면 상관없는데 주말엔 거의 제차를 타거든요
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 21.02.03 15:17 답글 신고
    V60 12000키로탄 오너입니다 퍽 소리는 제 차는 안나네요 실용성 정말 좋아요
  • 레벨 중사 1 닉넴뭘로 21.02.05 13:00 답글 신고
    B5 모델 맞는지 확인 부탁드립니다
    감사해요
  • 레벨 중장 LCNRU 21.02.03 16:54 답글 신고
    아버지가 좋은 분이신 듯
    새차 마다하시고 아들이 새차 사는 기분 다시 느끼라고 배려해 주시니

차를 천천히 모는 스타일이고 예산이 8천 이내고 세단 제외라면
    상대적으로 옵션이 빈약한 독일차 보다는
    볼보 XC60, V60, 링컨 노틸러스 등이 좋아 보입니다.
  • 레벨 중사 1 닉넴뭘로 21.02.05 13:01 답글 신고
    댓글 감사합니다
    볼보 V60 계약했습니다 ㅎ 퍽소리가 걱정이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장