바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.04 10:08 답글 신고
    다음영상도 같이보내면 됨
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 10:10 답글 신고
    네네 혹시 그 영상바로 뒤에는 초록불켜졌는데 그럼 신호위반이 아닌걸까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 10:14 답글 신고
    횡단보도로 완전진입이 아니라 신호위반이 아니라고 답변이왔어요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 wnsrngks 21.06.04 10:17 답글 신고
    초록불 나오는시점도 보여주시지
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 10:18 답글 신고
    넵 더 길게 잘라서 다시 보완해보겠습니다
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.06.04 10:27 답글 신고
    신고하실 때는 위반하는 전체 영상이 있어야합니다. 위 영상은 중간에 끊겨서 보완요청 했을 수도 있으니 다음 영상 붙이기해서 자료 보완해보세요.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:06 답글 신고
    네네 뒤까지 길게 붙여서 보완요청해보겠습니다
  • 레벨 소장 skystar 21.06.04 10:27 답글 신고
    경찰 맘대로 하더라구요
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:06 답글 신고
    더 명확해야하는 뭔가 있나봐여ㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.06.04 10:31 답글 신고
    완벽한 신호위반이죠.
    저도 그렇다고 생각했는데 아닌가봐요
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.04 10:36 답글 신고
    지금 영상으로만 신고 했다면
    위반차량이 건널목을 "지나간건지" 아니면 건널목 중간에 "정차"하였는지 판단이 안되어서 보완요청한 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:07 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
    저는 지나갔든지 정차했든지 상관없이
    적색신호에 정지선넘은것으로도 신호위반이라고 생각햇거든요
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 21.06.04 10:37 답글 신고
    음.. 신호위반 될텐데... 안될이유가 없는데...
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:07 답글 신고
    그쵸 저도 그렇게 생각했는데 아닌가봐요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.04 10:45 답글 신고
    깨작깨작 넘어가도 신호위반인데 이건 또 뭐 교통흐름에 방해가 어쩌고 하면서 경고장처리 하는데도 있죠.

멈추지 않고 횡단보도 횡단하는데 중간에 파란불 들어와도 신호위반 처리 왠만하면 할겁니다. 시간도 8시25분이면 등교시간인데 저지랄이네요.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:08 답글 신고
    맞아요 왼쪽에 횡단하는 아이가 등교중인 아이일듯해요 횡단보도끝에 바로 초등학교 정문이거든요
  • 레벨 대장 암행단속 21.06.04 11:17 답글 신고
    영상이 짧아요 몇초 더 필요합니다.
    보완 요청은 확실이 맥일수 있게 영상을 추가하라는 뜻입니다.
    근데 신호위반 기준은 뒷바퀴가 정지선을 넘은건데 암튼 좀 길게 보내세요
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:56 답글 신고
    네네 적색신호에 딱 뒷바퀴 정지선 넘는부분까지 편집한거였거든요
    추가로 편집해서 보완해보겠습니다
  • 레벨 중령 2 남탓말고내탓 21.06.04 11:55 답글 신고
    영상 뒷부분이 미흡합니다. 완전한 위반을 증명하는 영상이 있어야 민원 들어와도 싸워서 이길 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 11:57 답글 신고
    암행단속님 말씀처럼 뒷바퀴까지 적색신호에 정지선을 넘어서 명백한 신호위반이라고 생각햇어요
    더 길게 편집해서 보완해보겠습니다
  • 레벨 중령 2 date7259 21.06.04 12:00 답글 신고
    더 길게 뒷부분까지 보내시면 백퍼 신호위반 13만원 날라갑니다. 교차로 신호위반하는 차량 신고하실 때도 위반 차량이 교차로를 완전히 통과하는 모습까지 찍혀야 받아줘요
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 12:26 답글 신고
    오 네네 완전히 통과하는지점까지 다시 붙여볼게요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.06.04 13:38 답글 신고
    정차해있다가 빨간불에 정지선 넘으면 신호 및 지시위반임...그 담당자 제대로 일하라고 얘기해 주세요~
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 14:15 답글 신고
    근무 중이라 바로 영상보완이 어려워 말씀하신대로 정차 후 빨간불에 뒷바퀴까지 정지선넘었는데 왜 안되냐고 문의햇는데 아래처럼 답이 왔어요

위반영상에 적색신호에 횡단보도를 넘어간 영상히 명확하게 확인되는 영상으로 보완요청합니다. 공익신고는 영상만으로 그 위반 사실을 확인하여 과태료를 발부하여야 하므로 현장에서 오감으로 교통상황, 시간, 날씨, 도로 형태 및 위반의 위험성을 고려하여 단속하는 외근 단속과 달리 좀 더 엄격한 증빙자료가 갖추어져야 처리가 가능하므로 양해부탁드립니다. 또한, 제보하여 주신 영상에 보행자에게 통행에 방해를 주는 경우 도로교통법 제27조 1항 횡단보도 통행 보행자 보호 위반(일시정지위반)으로 위반사항을 처리할수 있으며, 스쿨존의 경우 신호위반시 어린이보호구역 신호 또는 지시위반으로 처리 하여야 되는 상황에서 명확하게 차주에게 통보를 해야하는 상황을 양해부탁드립니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.06.04 15:47 신고
    @스토조 위 영상과 거의 비슷한 상황 작년에 신고해서 신호위반으로 처리한적 있습니다.
    그때 신고했던 영상과 다를게 전혀 없어 보이는데 그 담당자 이상하네요..
    맘 같아서는 담당자에게 그때 영상 보여주고 싶네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 스토조 21.06.04 15:52 답글 신고
    이거로는 안되고 횡단보도를 완전히 넘어가야한다네요
  • 레벨 대령 1 su1 21.06.05 09:26 답글 신고
    나중에 레이가 반박? 들어오면 귀찮으니까 완벽하게 영상보내달라는거? 인가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장