바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (349) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 바이크리 23.12.03 01:13 답글 신고
    저 주인이 연탄난로로 바꿨으면 좋겠다.
    그땐 뭐라고 할껀지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 23.12.03 01:15 답글 신고
    촌에가도 아침저녁으로 타는냄세나잖아요 몸에 안좋긴하죠 도시는 밀집해서사는데..
  • 레벨 하사 2 왕입니다요1 23.12.03 01:24 답글 신고
    양쪽 입장이 둘다 이해 되는데여.정말 문을 닫아도 냄새가 들어온다면 그것도 좋아하지 않은 냄새라면 님들께서 쉽게 느껴지지는 않을거 같네여.

저는 저 장작 냄새를 그리 좋아해서 시골에 벽난로 설치하고 살고 싶은데 옆집에서 민원을 넣는다면 법적으로 아무 문제 없는데 왜?

라는 생각도 들고 남이 이 냄새를 역하게 느낀다면,하는 여러가지 생각이 들게 하네여.

여러가지 생각에 은퇴 후 귀농을 다시한번 생각하는 계기가 되는 밤이네여.
  • 레벨 이등병 누구냐곰돌아 23.12.03 02:29 답글 신고
    이분은 창문 닫아도 연기 들어온다고 하시는데 창문을 새로 하셔야 할듯 합니다.
    자는 시골사는데 요즘은 하루종일 동네 어르신들 블뗍니다. 저희집 창문 듣으면 냄새1도 안들어옵미다. 참고로 시곬산지 11년차입니다.
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 06:53 답글 신고
    집이 오래 되어 샷시가 후진 부분이 있긴 합니다. 아까 옆집 1층 노인분께 여쭤보니 거기도 냄새 들어온다 하는데 샷시가 좋아 보이지는 않았습니다. 다세대 주택이 있는 지역이라 주인집이 아닌 전세, 월세 사는 분들이 있고 주변 아파트보다 저렴해서 모두가 샷시를 바꾸긴 어렵지는 않나 싶습니다. 샷시를 바꾸어서 집으로 냄새 들어오는 문제를 해결 할 수 있다면 저희가 샷시를 바꿔 야 할 것으로 생각은 드네요. 아~ 현관이랑 다용도 실 문도 바꿔야 할 것 같아요. 그쪽으로도 냄새 들어오더라고요~ 샷시 바꾸면 해결 될 수 있다는 의견 감사드립니다~
  • 레벨 훈련병 vengosolo 23.12.03 09:28 신고
    @y2k620
    전문가 불러서 샤시주변에 실리콘이나 시멘트를 바르면 비용 훨씬 적게 나옵니다 2세도 태어나는데 냄새라는게 일산화탄소 잖아요.. 가족의 건강을 위해 소송보다는 이방법이 나을듯 하네요 그 틈새로 난방열도 엄청 새고 있을겁니다~^^
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.12.03 08:57 답글 신고
    열지를 못하는데 창문이 왜 있어요..
    해답이 될수도 없는 글을..
  • 레벨 중령 1 328MT 23.12.03 03:17 답글 신고
    이사가세요
  • 레벨 중사 3 아리바리 23.12.03 08:24 답글 신고
    그런 단순한생각 그럼 새로이사온사람은 피해봐도되냐 응징을해야지
  • 레벨 중령 1 328MT 23.12.03 13:22 신고
    @아리바리 냄새 좀 난다고 옆집에 난방 하지 말라는건 정상으로 보임?

무슨 고무탄내 화학약품 냄새도 아니고 고작 나무 태우는 냄새 밤에 3~4시간 나는거로??

그런말 할거면 난로 철거비하고 난방비 보태줘야 할 것 같다는 생각은 안드심???
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 23.12.05 13:56 답글 신고
    냄새도 냄새고 화목난로 때울때 연기만 나오는줄 아시나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 23.12.03 04:31 답글 신고
    이사가 답이네요
  • 레벨 훈련병 kksjd 23.12.03 04:42 답글 신고
    역시 보배에는 말도 안되는 댓글 달아대는 저질의 인간들도 많네요. 저게 무슨 바른 짓입니까. 잘못된 행동이죠. 저런 옳지 않은 행동입니다. 그리고 어떻게 저런 행위를 자동차 몰고 그런거랑 비교할 수 있나요. 법은 멀고 주먹은 가깝다라고 하던데 글쓰신 분은 좀 힘드신거 같지만 제대로된 상대 만나면 저런 인간은 정신 차리게 될겁니다. 나는 저런거 볼 때마다 평생을 저렇게 살아온 인간들은 그 동안 얼마나 다른 사람들을 괴롭혀 오고 살아왔을까 그런 생각이 듭니다. 만약 나한테 저런 일이 생긴다면 주위 주변 사람들이랑 합세해서 동네에서 쫓아낼겁니다. 피해자가 왜 도망갑니까. 저런 건 쫓아내야지요.

그리고 가끔 이곳들 글 보면서 이 보배란 곳은 참 저질의 인간들이 많구나 그런 느낌 많이 받았었는데 여기 달린 댓글들도 참 그런게 많네요. 제가 보기엔 이 커뮤니티가 한국에서 손꼽힐 정도로 저질의 인간들이 모여 있다고 느낍니다. 나름 유명한 듯 하여 가끔 눈팅은 했었는데 볼 때마다 눈쌀 찌뿌려지는 글들이 적지 않아 최근에는 발길을 끊었는데 오래간만에 와서 이런 글 보니 좀 염증적 반응 때문에 댓글까지 남겨보는데 여기는 수준 이하입니다. 사람들도 너무 저질들이고요.
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 06:47 답글 신고
    저는 여러사람들의 의견도 듣고 도움이 될 만한 방법을 찾고자 이번에 여기에 처음 글 올려보았는데요. (아마 그럴겁니다. ^^) 역시 사람은 각자마다의 생각들을 가지고 있고, 내가 가지고 있는 생각을 모두가 하지 않는다는 것을 다시 한번 더 느끼게 되었습니다. 그래도 제가 기본적으로 가지고 있는 남에게 피해를 주는 행동은 잘못 된 것이라는 의견이 훨씬 더 많았고 kksjd 님과 같이 정성스럽게 글 써주신 보고 내가 하려던 행동이 대부분의 사람들과 비슷한 생각이라는 것을 알 수 있었습니다. 그리고 제 생각과 다른 생각에 대해서는 속으로는 저 사람들도 과연 본인에게 닥치면 가만히 참을수 있을까 생각하면서도 혹시라도 제가 잘 못 생각한 부분이 있지 않을까 하는 생각도 할 수 있어서 이 부분은 긍정적이었던 것 같습니다.
    kksjd 님의 좋은 말씀이 저애게는 힘이 되었습니다. 정말 감사드립니다~ ^^
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 23.12.03 09:40 답글 신고
    모든 인터넷 커뮤니티에는 나와 다른 생각을 가진 사람이 많습니다.
    남자는 군대에서 이미 경험을 해보셨을텐데요.. 댓글을 있는 그대로 보지마시고 자체 필터링을 강화해보심이 어떨까요?
  • 레벨 대장 rewq 23.12.03 05:13 답글 신고
    이글에 옹호하시는분들은 주택가에 숯불구이 삼겹살집 생기면 볼만하겠네요
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.12.03 05:32 답글 신고
    저라면 강력한 물 분사기 하나 사서 저 앞에 있는 나무들 다 적셔 놓을것 같네요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 23.12.03 05:42 답글 신고
    시골집이면 미리 예측이라도 되고
    캠핑장이면 그러려니 하겠죠
    근데 도심주택가에서 저지랄은 좀 아닌듯
    마음껏해봐라.. 주인이 배째달라는 듯 한데
    일단 어떻게든 연통부터 작살내고 싶네요
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 07:21 답글 신고
    아마 저도 누군가의 시골집에 놀러가서 아침에 이런 냄새가 났으면 아 그냥 나는구나 했을 것 같습니다. 그런데 퇴근하고 오면 집에 탄내가 나고 또 다음날 되어 들어오면 탄내가 나고 그러다 보니 퇴근하며 동네에 들어올 때 킁킁 대며 탄내나는지 부터 확인 하게 되더라고요. 어느날 냄새가 안서 "아~ 오늘은 안 태우는구나" 생각하며 연통을 보는데 연기가 안나는걸 보면 기분이 너무 좋더라고요. 그런데 얼마후 방에서 장작냄새가 나는것 같아 밖에 나가보면 그 때부터 난로를 피워 연기 나오는 걸 보는데 스트레스와 빡침이 느껴졌습니다. 어제 저녁에 냄새 나길래 뒤에서 소리를 좀 쳤더니 난로를 피우지 않았는데 아무 냄새가 안나 진짜 세상 편했습니다. 이래저래 넋두리 했는데 마음은 편해졌네요. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 07:23 답글 신고
    3년이면 진짜 고생 많으셨겠습니다.
    대단하신거 같아요~ ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 달콤한인분 23.12.03 07:04 답글 신고
    사진으로 보면 나름 신경 쓴거.같은데 그래도 백프로 차단은 안될 듯…. 차라리 필렛난로가 낫지 않을런지
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 07:36 답글 신고
    제가 보기에도 신경 쓰긴 한거 같아요.
    근데 현상황에서는 냄새는 어쩔수 없는 부분인 것 같더라고요. ^^
  • 레벨 일병 284552 23.12.03 07:18 답글 신고
    요즘 보배드림 이용하여 언론플레이 하는 사람 많습니다
    또 그걸 바라고 글쓰신거 같은데…
    잘못하면 역으로 고소 당할수 있습니다
    우선 내집 샷시부터 교체하세요!
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 07:31 답글 신고
    스트레스와 빡침의 심경과 함께 여러 의견 보면서 도움 되는글 목록화 해서 하나씩 대응 해가려고 거의 처음 글 써보았는데, 댓글도 많이 달리고 의견주신분들 감사해서 거의 하나하나 댓글 달았는데, 어느 순간 저도 여론몰이 하는건가 라는 생각도 들더라고요. 그리고 그렇게 비춰질 수 있고 저도 혹여라도 그러지 않았나 저를 보려고 했어요. 그래도 글 취지는 도움 될만 한 글들 뽑아서 리스트화하고 순위 정해 대응하는 거긴 했어요. 284552 님께서 말씀하신 부분도 깊이 새겨 듣겠습니다.
  • 레벨 일병 284552 23.12.03 07:58 신고
    @y2k620
    님 댓글들 보니 님도 그닥….
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.12.03 07:28 답글 신고
    폴리그라스불법신고후 벌금 철거
    연통 인접대지경계선 이격거리 위반인듯 벌금 철거
  • 레벨 병장 y2k620 23.12.03 07:32 답글 신고
    그 부분 여기 댓글 통해 알게 되었습니다. 아시는 분들은 어떻게 저런 사항 알고 있는지 대단하다는 생각 했습니다~
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 23.12.03 08:17 답글 신고
    음... 저거 내 옆 집이면 그냥 두지 않을듯
  • 레벨 중장 일벌백계 23.12.03 08:30 답글 신고
    나무가 많네요. 바로 옆에 건물도 있고...옥상에서 담배같은 거 떨구면 잘 탈 텐데...
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 23.12.03 08:30 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 이등병 중년의미 23.12.03 08:45 답글 신고
    대기환경보전법에
    도시지역에서는 고체연료 사용하지 못하도록 되어 있는 것으로 알고 있습니다.
    관할 시 구청(군청) 환경(보전)과에 문의해보세요~
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.12.03 08:56 답글 신고
    저 나무도 사오지는 않을것 같은데??
  • 레벨 중사 3 금연성공하자 23.12.03 09:02 답글 신고
    계란썩게만들어서 공격개시 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.12.03 09:08 답글 신고
    없다고 봐요 집안에서 난방으로 난로 피우는 게 불법은 아니죠... 합법이죠...

참고로 우리 옆집 숫불구이집 불난거 처럼 연기나도 민원 아무리 넣어도 방법 없더군요
    해결 방법좀 가르쳐 주세요
  • 레벨 병장 호산나 23.12.03 09:44 답글 신고
    저주위 미세먼지 측정해보세요. 중국보다 높은 수치 나올걸요? 냄새만 피해주는게 아닙니다. 타는 냄새 진동한다는거 자체가 미세먼지 어마어마한 수치와 같다고 보면 됩니다.겨울 내내 그걸 들이 마시고 살아야 된다는건데.아휴~
  • 레벨 소위 3 rmjhj 23.12.03 09:57 답글 신고
    각종 쓰레기 다 태울 듯.. 구청에 신고 계속 넣어 보세요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.12.03 10:21 답글 신고
    고기집도 장사잘하는거 보면 힘들듯한데 결과
    궁금하네요
  • 레벨 중령 1 328MT 23.12.03 13:26 답글 신고
    고기집 연기, 치킨집 기름냄새, 중국집 기름냄새가 몇 수십배 더 지독하죠
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.12.03 12:42 답글 신고
    윗 분이 올린 사용지침과 글 쓴이가 올린 사진으로 보았을 때 법의 도움을 받기는 어려울 것이라고 판단됩니다.

※ 건축물에 설치하는 굴뚝 (건축물의 피난
  • 레벨 중령 1 328MT 23.12.03 13:24 답글 신고
    냄새 좀 난다고 옆집에 난방 하지 말라는거는 좀 너무하는것 같네요

무슨 고무탄내 화학약품 냄새도 아니고 고작 나무 태우는 냄새 밤에 3~4시간 나는거로 말이죠

그런 말 할거면 난로 철거비하고 난방비 보태줘야 할 것 같아요
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 23.12.03 19:44 답글 신고
    저정도 굴뚝이면 신경많이 썻겠는데요..
  • 레벨 상병 알뫼산 23.12.03 19:47 답글 신고
    굴뚝 놑이도 옆집 창문보다 더 올리것으로 보이는데 겨울에 난로 피우면
    연기가 위로 올라가지 않나요?
    일반 참나무 장작을 태운다는 가정하에 글쓰신분이 너무 민감하신것은 아닌지?
    만약 저집이 연탄 보일러 난방을 한다고하면 어찌하실런지?
  • 레벨 소위 3 포비4b 23.12.03 20:17 답글 신고
    음,,, 이건 의견이 분분할듯
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.12.03 21:23 답글 신고
    화목 난로가 막 불 피우고 시작할 때는 연기가 좀 나지만 좀 지나면 연기 거의 안날텐데요 소송이나 고발을 하려면 화목을 뭘 사용하는지부터 보셔야쥬 건축현장에서 나온 폐목은 안된거던요
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 23.12.03 22:22 답글 신고
    겨울에 환기얼마나한다고 유해가스도 아니고... 옛날에는 다닥다닥 다붙어살면서 연탄때고살아도 아무렇지않게 살았는데... 하...
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.12.04 09:38 답글 신고
    장작태우는 냄새는 좋긴한데.. 와 저렇게 집이 붙어있는 도시에서 ㅋㅋㅋ 대단하네.. 난로 놓을거면 시골로 가지...
    모르게다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카이져소제 23.12.04 10:26 답글 신고
    저희 장인이 화목 난로 10년간 때우시다가 폐병으로 돌아가셨습니다.
    캠핑가서 가끔 하는건 모르겠는데 겨울에 춥고 돈 아낀다고 저러면 나중에 힘들거에요
  • 레벨 훈련병 김은지작가 23.12.30 19:22 답글 신고
    안녕하세요 선생님 저는 MBC <생방송 오늘 아침> 이라는 프로그램의 김은지 작가라고 합니다!
    저희는 돌아오는 수요일 (1월 3일) 관련한 방송을 준비 중인데요,
    선생님께서 이웃집의 화목 난로로 인해 불편을 겪고 계신다는 글을 보고
    현재 상황 등에 대해 여쭙고 도움 드리고 싶어
    취재 요청 드리고 싶어서 연락드립니다..!
    인터뷰는 모두 모자이크, 가명 등으로 신변보호 해드리고 있습니다!

010-9779-7323 나 eunGkim98 (카톡 아이디) 김은지 작가로

연락 주시면 감사드리겠습니다 : )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장