바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.06.15 11:46 답글 신고
    담당자의 의지에 따라 보완요청이 요구되기도 하고
    그냥 답변완료로 마무리하기도 합니다.
    정확한 기준이 없어보입니다.
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.06.15 11:49 답글 신고
    담당자가 보완 요청을 했으면 어디서 가능한지 아실까요??
  • 레벨 준장 쿠비시 21.06.15 11:47 답글 신고
    전 항상 경찰에게 떠먹여준다는 생각으로 1,2,3,4번을 전부 자세하게 써줍니다.
    모르는 주소는 지도상에서 위치로 확인까지 합니다.
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.06.15 11:49 답글 신고
    국민신문고로 신청할때는 위 네가지 사항을 신고자가 직접 내용에 꼭 기재해야함. 영상으로 장소, 일시가 확인되어도 영상과는 다를 수 있기에 신고자가 위반일시, 위반차량번호, 위반장소를 기재해야함.
    (스마트국민제보로 신청할때는 위 사항들은 반드시 신고자가 직접 입력해야 신청이 되는 사항들임.)
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.06.15 11:49 답글 신고
    저는 당연히 씁니다.
    하루에 몇백건씩 영상 보고 있을텐데, 알아서 찾으라는 식으로 던져주는건 별로 신고하고 싶지 않다라는 뜻인거 같아서 저도 정말 자세히 씁니다.

이렇게까지 해줬는데도 과태료 안보내줄꺼야? 하듯이요.

스마트국민제보에는 일시랑 장소 무조건 쓰게 되어 있고, 그 외에도 동영상 X초에 발생하는지 등도 다 적습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.15 11:51 답글 신고
    아... 영상 몇 초에 발생하는지는 안적었는데 적어야겠습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.15 11:50 답글 신고
    저도 신고 초반에 착각한것이 책생에 앉아있는 경찰이 전국의 도로를 다 알고 있다고 착각한거였어요.
    서울 우리동네에서 신고했는데 제주도로 간적도 있고 지방으로 많이 갑니다. 거기 경찰은 우리동네 몰라요.
    보완요청이라도 하는 경찰은 그래도 일 하는 경찰입니다. 요건 안된다고 그냥 끝내버리는 경찰도 많음.

초등학생에게 알려준다는 생각으로 꼼꼼하게 적어주세요. 다~~ 적어줘도 대충 넘어가는 경우도 가끔 있어용.
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.06.15 11:52 답글 신고
    항상 민원넣을때 위반차량, 위반일시, 위반장소, 위반내역은 입력하네요.
    블박 신고 민원 받는거 귀찮아 할 것 같아서 추가로 캡쳐까지 떠서 다 떠멕여줍니다.
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.06.15 11:55 답글 신고
    다들 그렇게 잘 입력하시는군요. 전에 저는 그냥 동영상 캡쳐 화면과 동영상만 첨부하고 차량 번호만 입력하면 담당자가 잘 처리해주시길래 그렇게 꼼곰하게 적지는 못했었네요 ㅠ
    앞으로도 신고할때 좀 더 명확하게 써서 신고하도록 하겠습니다. 소극적 민원으로 민원 넣으려던거는 접어야겠네요!
    다들 답변달아주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 대장 암행단속 21.06.15 12:27 답글 신고
    공익신고는 밥상세팅은 좀 해줘야 합니다.
    딱 경찰관이 수저만 들수있게 하면 금상첨화죠
  • 레벨 대령 2 vraza 21.06.15 12:54 답글 신고
    저도 신고할때는 보완요청이 없도록 위치도 정확하게 설명하고 사진이나 영상도 최대한 첨부를 많이 합니다~
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.06.15 12:56 답글 신고
    근데 보완 요청을 하면 제가 어디서 볼수있나요? 국민신문고에서 나의 민원에는 안뜨던데.. 기한이 지나서 아예 그것도 볼수가 없는걸까요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.15 13:10 답글 신고
    답변에 보완요청으로 달아주고요 이번건은 기한 넘어가서 보완요청을 내용수정해서 완결로 바꾼거같네요. 보완요청 답변시점에 보면 보완요청으로 들어와있어요
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.06.15 13:44 신고
    @스키D마크 그렇건가보네요! 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.06.15 13:38 답글 신고
    저건 범위가 광범위 해서 그래요
    특정이 안되죠

당장 네이버에 산성대로 372번길을 검색하면 어느 점이 아니라 일정 길이의 선으로 372번길의 도로를 알려줍니다

그러니 372번길 어느가게앞이라거나 이런식으로 특정을 해줘야 되는겁니다

교통위반으로 신고하는거면 스마트국민제보 사용하세요
    스마트국민제보는 경찰에서 관리하는거라 경찰이 필요한 정보를 기본으로 입력하도록 되어있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장