바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.21 12:23 답글 신고
    아 한참 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가에 주정차량 전부 신고한줄 알았음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.21 12:24 답글 신고
    동일차량

5분 간격이나 동영상으로 보내면 지빵임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.21 12:25 답글 신고
    그냥현장에서 경찰신고~
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.21 12:26 답글 신고
    저런건 불법주정차로 과태료낼게 아니라 교통방해죄로 입건시켜서 벌금내게 해야하는데..
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 21.06.21 12:27 답글 신고
    저도 차량 내부에서 촬영했었는데 저는 차량내부에서 찍었다고 수립이 안된다고하던데요.
    신고자 신원이 들어난다구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 다목 21.06.21 12:28 답글 신고
    저런건 경찰에 신고해야지.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.21 12:29 답글 신고
    중앙에 사이드가 접혔네요.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.21 12:33 답글 신고
    소극행정 신고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 12:35 답글 신고
    아.. 한장만 찍어서 운행중인지 판단 불가라 그런건가요? 경찰 불렀어야 했던건가..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아르헨첼로스타 21.06.21 12:43 답글 신고
    신고하면 처리가 될까요?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.21 12:57 답글 신고
    주차 아주 신박하네요... 미친 낮술 잡솼나...
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.21 12:58 답글 신고
    당연히 저는 1분 간격으로 2장을 찍었습니다.

댓글들을 보니 경찰에 신고했어야 하는 아쉬움을 남깁니다.
    설마 저는 저게 단속이 안될꺼라고 생각도 못했기 때문입니다...

참고로 저도 너무 당황했습니다.
    사이드가 접혀 있길레 그냥 욕하는 수준으로 있었는데, 중앙에 주차라고 생각도 못했거든요...

참고로 갓길은 주차 가능구역이고 심지어 위치는 기흥구청 옆입니다. (물론 주말이라..에휴.)

소극행정으로 신고해야겠습니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.21 13:17 답글 신고
    소극행정 : 1AA-2106-0814162 신고 완료했습니다. 도움 주신분들 감사합니다. 경기도 로 상위 기간 지정했으니, top-down 식으로 한번 공유 될듯 하네요.
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 21.06.21 12:59 답글 신고
    지금 도로 한가운데다 주차해놓은거죠? 저런건 바로 견인 좀 해갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.06.21 13:23 답글 신고
    주차....한거예요 저게? 와... 진짜 별의별사람이 다 있구나.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.06.21 13:44 답글 신고
    저런건 과태료 대상이 아니라서 그럴겁니다.

경찰서에 교통방해로 신고해야죠. 형사처벌 내지 벌금형입니다.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.21 14:09 답글 신고
    그렇군요!!! 제가 제대로 그 부분에 대해서는 알지 못했습니다!!! 이번에 배워갑니다!!!
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.06.21 13:58 답글 신고
    사진 몇장찍을수있자나요.. 상황을 설명해주는 사진이 필요하지않을까요...달랑 한장이면 지나가는차 찍었나싶어서 캔슬놓은거 같기도하고..
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.21 14:10 답글 신고
    그렇죠!! 글을 수정 해야겠군요.

참고로 1분 간격으로 2장 찍어 업로드 했습니다!!! (주정차는 1분 단위로 간격을 두고 2장을 찍어 보내야 신고가 되거든요!!)
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.06.21 17:15 답글 신고
    저 위치는 주민신고제 대상이 아니라는 답변이네요. 그럼 단속을 내보내준다거나 처리해 주겠다고 했으면 좋았을텐데요.

참으로 답답한 상황이지만 법이나 지침이 그런 것이라면 공부원이 이를 어길 수는 없으니 소극행정이 아닐수도 있겠어요. 만약 신고 대상이 아닌데도 신고로 받아주면 그것도 문제니까요.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.21 21:20 답글 신고
    주민 신고제 대상이 아니라는 뜻이, "당신이 신고해도 아무것도 해줄 수 없다" 라는 뜻일까요?
    하아....정말 탁상 행정인가요? 이게???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 도로에 먼짓을 해서 신고해도 우리는 해줄게 없다 라는 걸로 들리네요..ㅠ

소극행정이 아니면 어떤걸로 이 상황을 개도할 수 있을까요? 이왕 이렇게 시작한거 반드시 성과를 만들어 내고 싶어지네요.
  • 레벨 상병 gyeong 21.06.21 22:46 답글 신고
    도로 한가운데 주차 한거는 경찰에 신고 해야되지 않나요... 구청에서는 저거 1분 간격으로는 과태료 못 먹일겁니다.. 5분이상은 되야
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.06.22 10:19 답글 신고
    5분 이상이면 누가 신고를 하는지...그건 잘못 알고 계시지 않나 싶네요.
    말씀대로 경찰이 맞는 건가 봐요...저의 무지가 안타까울 뿐입니다.ㅠ

쓰레기 금융 치료 할수 있었는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장