바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 23.12.11 16:25 답글 신고
    전 그냥 가끔 한계령 갑니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 23.12.11 16:29 답글 신고
    미시령 한계령 좋아합니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 부산영도싸나이 23.12.11 18:20 답글 신고
    이번 겨울여행은 간만에 미시령한계령이다.
    일기예보는 체크좀하고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 23.12.11 19:33 신고
    @부산영도싸나이 미시령은 혹한기 통제할꺼에요
  • 레벨 대장 13BH380 23.12.11 16:29 답글 신고
    제천-정선,태백 가는 구도로 가봐라

저정도는 애벌래다
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.12.11 17:13 답글 신고
    5년간 주3회 그 도로로 출퇴근 했었네요. 편도 약100키로거리 수동차량 몰면서~
    명절인데도 차 밀릴걱정 없는도로~

그 뒤로 평창~동해도 3년정도 출퇴근했었는데 길이 참 예술이더군요.
    특히 백복령은 아직도 기억에 선하네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 부산영도싸나이 23.12.11 18:22 답글 신고
    정선 태백,,부산영도사람이 가본곳 중에 개인적으로 국내TOP 드라이브코스라 생각합니다
  • 레벨 중장 늑대의눈물 23.12.11 21:16 답글 신고
    고향이라 자주가는데

눈쌓인날 넘어가는데 멧돼지 가족이 함께 길을 따라가는 스릴도 맘끽할 수 있어요

겨울에 등뒤로 땀이

자극하면 안된다 안된다 제발 고개 돌리지마라

속도도 못내서 도망도 못가는 그 상황에 옆에 멧돼지 가족

제일 스릴 넘쳤던거 같네요
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.12.12 11:12 답글 신고
    예전 겨울 태백산 가려고 새벽에 갔는데...마침 눈이...ㅎㅎㅎㅎ 내리막길 정말 무서웠습니다....정선 어느 고개부터 태백까지 내리막길~~~~ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.11 16:30 답글 신고
    부연동 넘어가는길이네요.
    여긴 자전거 타러 가는덴데..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.11 16:31 답글 신고
    그나마 포장 새로 해서 많이 좋아졌지요.
    예전엔 콘크리트 도로 다 깨져있고
    비포장구간도 많고..
  • 레벨 대령 3 RG3제네5TAWD 23.12.11 16:33 답글 신고
    바람에~ 날려버린~ 허무한 맹세였나
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.12.11 16:37 답글 신고
    와 영월땅 내리계곡만큼 빡세보이네혀 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 원조집 23.12.11 17:25 답글 신고
    구룡령
  • 레벨 병장 불량상태 23.12.11 17:28 답글 신고
    경기도 광주에서 성남으로 넘어가는 남한산성길이 저렇습니다
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.12.11 17:29 답글 신고
    와이프가 극혐한 도로...........
    꼬부랑길만 타면 멀미를 심하게 해서.............
  • 레벨 병장 sinsegi 23.12.11 17:30 답글 신고
    Deja Vu 노래 필수
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.12.11 17:32 답글 신고
    크 미시령 밤에 넘을때 너무 좋더라구요! 별이 그렇게 많은줄 몰랐음!
  • 레벨 일병 강릉머스마 23.12.11 17:33 답글 신고
    여긴 진고개 소금강로에서 부연동마을 넘어가는 59번 국도네요
    강릉서 양양으로 넘어가는 산 길 국도인데
    무려 15년 넘게 포장 공사하다 3년전쯤 완전 개통완료

부연동... 아 추억이 많네요
  • 레벨 중령 3 도나스 23.12.11 17:35 답글 신고
    44.46번 국도 좋았지요
  • 레벨 대령 3 RG3제네5TAWD 23.12.11 17:38 답글 신고
    머야 형 지칠공도 있어??
  • 레벨 대위 3 까칠이삼오공이 23.12.11 17:44 답글 신고
    아 강원도에서 일하고 싶다..
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 23.12.11 18:04 답글 신고
    요긴 길좋은편이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대수동 23.12.11 18:12 답글 신고
    춘천 느랏재 가락재.. 20대때 이니셜D 보며 타이어좀 갈았던곳.
  • 레벨 소장 광덕산호두알 23.12.11 19:46 답글 신고
    멀미난다
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.12.11 21:37 답글 신고
    판금횽의 산길 추천에 추천을
  • 레벨 소위 1 진산월 23.12.11 23:07 답글 신고
    저런곳은 내리막길 엔진브레이크 써야 하나요?
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 23.12.12 06:42 답글 신고
    미시령 옛길은 동절기 통제(제설 작업 안 함). 그나마 눈 제대로 보려면 대관령이나 진고개 등등. 태백산맥 넘어다니면 좋음. 저기는 부연동길(59번 국도, 강릉 연곡에서 양양 으로 이어지는 왕복 1차로 국도)인것 같은데 가드레일도 신형인거 보니 개선이 많이 되었나보네요. 어쨌든 저기도 왕복 2차로 확포장 한다니 좋아지겠네요
  • 레벨 원사 3 흠쩝 23.12.12 14:22 답글 신고
    대기리 좋아요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장