바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 23.12.11 17:38 답글 신고
    자료는 전문가에게 복구 시키고 민사에 형사에 다 걸어 인생 조져버리겠다.
    와 진짜 해도해도 너무하네
    답글 1
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.12.11 17:38 답글 신고
    진짜 또라이가 나타났네요
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.12.11 17:38 답글 신고
    a를 주려나 f를 주려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.12.11 17:38 답글 신고
    a를 주려나 f를 주려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 싸냐 23.12.11 18:41 답글 신고
    별을 주겠죠
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 23.12.11 18:55 답글 신고
    저라면 D를 주겠습니다.
  • 레벨 중장 시원바람 23.12.11 17:38 답글 신고
    자료는 전문가에게 복구 시키고 민사에 형사에 다 걸어 인생 조져버리겠다.
    와 진짜 해도해도 너무하네
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 23.12.11 20:39 답글 신고
    문제는 전문가도 복구 못시킴ㅎㅎ
    그냥 저새끼 족쳐서 암호 받아야 됨.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.12.11 17:38 답글 신고
    진짜 또라이가 나타났네요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.12.11 17:45 답글 신고
    누군지 특정되면 아주 민형사로 밟아 버리길...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.11 17:49 답글 신고
    레알이면...퇴학이지
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.12.11 17:49 답글 신고
    랜섬웨어가 먹히는 이유가...범인이 누군지 모르기 때문인데
    저렇게 대놓고 지르면 바로 신고들어가는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 관음사할타 23.12.11 17:53 답글 신고
    퇴학 당해야 정신차리지!!
  • 레벨 중사 1 잇수르만수르 23.12.11 17:54 답글 신고
    랜섬웨어 심은 놈이 특정되었는데.
    그냥 경찰서 가면 되지. 주작 아님?
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.11 18:01 답글 신고
    학점이 문제가 아니라 저건 형사범인데
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.11 18:06 답글 신고
    역대급 돌아이인데
  • 레벨 대위 3 미소만땅 23.12.11 18:18 답글 신고
    학점이 문제가 아니라 인생 실전 경험하게 생겼네
  • 레벨 소령 3 약초장어 23.12.11 18:22 답글 신고
    무슨 얘기에요? 해킹 됐다는거에요?
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 23.12.11 20:36 답글 신고
    랜섬웨어 - 교수 PC에 코드를 심어서 파일을 못 열게 다 락을 걸어버림. 보통 해커가 불법 영화파일로 뿌리고 락을 걸어서 비트코인으로 300~수천만원 돈을 보내면 다시 풀어준다고 함. 돈을 안주면 그냥 파일 못 여는거임.
    학생이 교수한테 범죄를 저지른거임ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿈이라도 23.12.11 18:24 답글 신고
    에이 설마

백업 해놨겠지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 23.12.11 18:30 답글 신고
    주작일 듯 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.12.11 18:47 답글 신고
    수정: 백업은 교수가 해 놨을거고. (안해놨다면 개인책임-> 법적 책임이 있다는게 아니라... 복구 못하면 결국 강의 노트 다시 만들어야 되니 자기가 짊어질 고생이란 얘기: 글고 교수들 자기 자료 백업 안하는 사람도 있나요? 보통 교수들 클라우드에 강의 노트, 성적화일 다 싱크 되고, 그래도 수동으로 정기적으로 백업합니다.)
    랜섬은 학교차원에서 대응하면 되고.
    뭐하러 학생한테 빌고 앉았는지...
  • 레벨 병장 량양 23.12.11 18:54 답글 신고
    말도 안되는 일...그리고 20년치 자료?? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 23.12.11 20:37 답글 신고
    뭔 개인책임ㅋㅋ
    누구짓인지 뻔한데 경찰에 넘겨야지
  • 레벨 하사 3 Whatsupbro 23.12.11 20:56 답글 신고
    백업 안한게 왜 교수책임이죠??? 저 새끼는 신고들어가서 경찰 앞에 서는순간 다 붑니다.
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.12.12 00:19 신고
    @Whatsupbro 자기 업무, 자기가 백업도 안해놓고 무슨 일 생겨서 복구 못하면 어쨌거나 결국엔 강의 노트 자기가 다시 만들어야죠. 그런 의미에서 자기 책임이라는 말입니다. 법적 책임이 있다는게 아니라.
  • 레벨 중사 3 옴팡이 23.12.12 13:56 답글 신고
    백업 문제보단 랜섬웨어를 과제랍시고 속여서 제출한게 문제이지않나? 의심되면 안눌러봤겟지 근데 과제제출인데 안눌러볼수없지
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.12.11 19:03 답글 신고
    크게 될 놈일세.
  • 레벨 대령 3 e325 23.12.11 19:18 답글 신고
    사회생활 막아야될 새끼네요ㅡㅡ
    그럼 또 더 못된짓 할거고.....그냥 미리....
  • 레벨 준장 카르세 23.12.11 19:45 답글 신고
    결국 컴공 교수를 찾게되는데
    컴공 교수: 자네 내 밑에서 학위딸 생각 없는강?
  • 레벨 소장 공인중개사 23.12.11 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 더 자라서 기업에 취직했으면?? 또라이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 탁눈광룬이 23.12.11 20:27 답글 신고
    제자니 어리다느니 하며 봐 줄 생각 말고, 손수 걸 수 있는 거 다 걸어 사회로 부터 격리 시켜야 스승의 의무를 하는 거라 봄.
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.11 20:42 답글 신고
    뭘까....
  • 레벨 준장 꿀짜 23.12.11 21:08 답글 신고
    범죄자를 합격시켜줄수는 없죠
  • 레벨 소위 1 sozener 23.12.11 21:25 답글 신고
    진짜면 제 무덤 제대로 팠네.
    랜섬웨어를 누가 보냈나가 특정이 되는데 이 짓을 하는건 처벌 받고 싶어 안달난거지.
    그건 둘째치고 교수한테 이 지랄을 하는건 진짜 제정신인가?
  • 레벨 중령 1 판테인 23.12.11 21:30 답글 신고
    와 그냥 입만벌어지네
  • 레벨 대위 2 크리스키노 23.12.11 21:40 답글 신고
    랜섬 파일을 구해서 보냈겠죠.
    만들 실력이나 있었을까요? 직접만들었다면 txt파일이니 뭐니 생성 안되었을거고..

아마 그놈은 떠돌아다니는 파일하나구해서 보냈을 확률이 큽니다. 만약 이런거라면 누가 만들었을지도 모르기 때문에 복호화가 어렵습니다
    아니면 소스파일이라도 구해서 분석하면 가능성 있을지도..

그나저나 백업은 필수중에 필수인데 백업도 안해놨나보군요.
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 23.12.12 04:00 답글 신고
    내가 당해봤는데 범인 눈앞에 있으면 찢어 죽일겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장