바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 17:05 답글 신고
    동영상에서 사이드 미러로 보이는 각도와 차량들의 모습이

전형적인 운전자 시점에서 보는 그 각도와 일치하기에 의심합니다..
    답글 2
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 16:55 답글 신고
    님은 어떻게...이 영상의 촬영 경위가..

운전자들의 휴대폰 사랑ㅋ 이라고 제목 바꿔도 괜찮겠는 걸요
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.28 16:59 답글 신고
    위치상 동승자가 찍은듯 합니다
    폰으로 줌땡겨서 저리찍으면 어마무시하게 떨리거든요
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.06.28 17:00 답글 신고
    각도 보니 조수석에서 찍은거 같은디????
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:51 신고
    @슈카이 땡~ 딋자리였어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.06.28 17:01 답글 신고
    님도 혹시 운전중에 댓글다는거 아니에요? 증명하세요
    그래서 댓글 답변 빨리빨리 못하는거같은데?
    운정중에 댓글달지마세요
  • 레벨 이등병 사실만말함 21.06.28 17:09 답글 신고
    혼자여서 힘들거나 슬픈신가요?
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:34 답글 신고
    해명했는데 제목 바꿀까??
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 17:02 답글 신고
    동승자가 찍은 거라고 보시는 군요..글쓴님 솔직한 대답 해주세요..
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:34 답글 신고
    솔직한 대답은 위에 추가글로
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.28 17:03 답글 신고
    자식이 저렇게 있어도 운전할까
    위험하다고 벨트 하라고 하겠지... 동물이니까 죽어도 관계없으니 저러고 운전하는듯
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:53 답글 신고
    지 동물 죽이려는건 모르겠고

사고내서 애먼사람 다치게할까봐 더 걱정이에요.
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 17:05 답글 신고
    동영상에서 사이드 미러로 보이는 각도와 차량들의 모습이

전형적인 운전자 시점에서 보는 그 각도와 일치하기에 의심합니다..
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:35 답글 신고
    의심이 해소 되세요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.28 17:14 답글 신고
    도로교통법 제 39조 5항(유아나 동물을 안고 운전하는 행위)가 아니라서 처벌 불가하겠지만...
    블박은 도로교통법 제 49조 제1항 제10호(운전 중 휴대용 전화사용)위반으로...
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분까지 오셨으면 글 지워봐야 빼박인데..
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 17:27 답글 신고
    조수석에서 찍은 거라면, 이 동영상에 순간적으로 조수석 사이드 미러가 나오잖아요?

그때 순간적으로
    조수석에 카메라든, 핸드폰이든 들고 있는 촬영자 모습이 나올 수밖에 없어요..구도상..

근데 이 영상은 그렇지 않네요??

반박하시는 분들,
    한번 나중에 조수석에 앉아 직접확인해보세요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.28 18:01 답글 신고
    운전자가 찍었으면 조수석 사람이 찍혔겠지…
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.06.28 18:35 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람

조수석에 사람이 없었을 수도...
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:36 답글 신고
    제차는 조수석말고 뒷자석이라는것도 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.06.28 17:33 답글 신고
    신고하셔야 합니다
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:56 답글 신고
    신고할까요??
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 21.06.28 18:24 답글 신고
    개안고 운전하는 사람은 많이 봤는데 고양이를 대시보드에 두고 쓰다듬으며 운전하는 쌍또라이는 첨봤네
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:57 답글 신고
    쌍또라이 맞죠??

고양이는 진짜 첨봤어요
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.06.28 18:30 답글 신고
    아직도 궁금하고 어디 물어봐도 확답을 받을 수 없어서 그런는데

운전중 휴대폰 사용(영상촬영) 불법 여기까진 알겠지만.

운전중 디지털카메라 사용 불법여부 <---이거 관련해서 정확한 답아시는분 계신가요?

운전 중 휴대용 전화 사용(제49조제1항제10호 위반)
    운전 중 운전자가 볼 수 있는 위치에 영상 표시(제49조제1항제11호 위반)
    운전 중 영상표시장치 조작(제49조제1항제11호의2 위반)
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:38 답글 신고
    위에 해명 했으니 봐주세요.
    저런식으로 동물 태우는건 불법 아닌지좀 알아봐주시구요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.06.28 18:56 신고
    @자징가Z
    일단 저는

"운전중 디지털 카메라 사용여부에 불법이다 아니다가 궁금한거고"

차량 내부를 찍은 영상으로

운전석에서 촬영 했다거나 다른 좌석에서 촬영 했다거나 하는 영상이 없으면 왈가왈부 못하지요

정황으로 확인되지 않은 상황에 욕하는거 잘못된 겁니다.

도로교통법 제 39조 5항
    모든 차의 운전자는 영유아나 동물을 안고 운전 장치를 조작하거나
    운전석 주위에 물건을 싣는 등 안전에 지장을 줄 우려가 있는 상태로 운전하여서는 아니 된다.

운전석 주위에 안전에 지장을 줄 우려가 있는 상태로 운전하여서는 아니된다. <-- 이걸로만 봐서는

동물을 저기에 놓고 쓰다듬으면서 운전하는건 39조 5항에 걸린다고 볼 수도 있네요

꼭 동물을 안고 운전하는것만 걸리는게 아니라
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 18:41 답글 신고
    그렇게 찍으셨네요..의심해서 죄송합니다..
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 18:50 답글 신고
    내가 이상하게 저날부터

대쉬보드 위에 고양이
    개 안고타는 김여사
    갓난아이 아기띠로 앞에 메고 운전하는 애엄마
    (심지어 불법유턴에 난폭운전까지)

이런거 매일같이 목격하다가
    경각심을 갖자고 올려볼까 했던건데
    의심받고 내가 오히려 잘못한것 같고
    앞뒤꽉꽉님이 박제해놨을것 같고
    무서워죽겠어요.
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.06.28 18:54 답글 신고
    아무리봐도

백밀러 보이는게 운전석 각인데!!
    A필러도 보이고..
    내가 조수석에서 많이 찍어본바
    아래 사진처럼 찍어면 저 각이 안나오는데.
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.28 19:03 답글 신고
    아무리보셔도 추가내용은 안보이세요??
    조수석 아니라는데 무슨
    조수석에서 찍어본바 라고 하시는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.28 19:04 답글 신고
    저도 그래서 의심했는데, 아니라고 인증샷까지 올리셨네요..
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.06.28 19:47 답글 신고
    더뉴쏘렌토
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.28 20:16 답글 신고
    신고로 박멸
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.29 00:09 답글 신고
    애어백 개어백에 이은 캣어백이라니... 바이오백도 진화하는건가
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.29 00:14 답글 신고
    의혹만 존나 제기하고 해명하라해서 했는데
    사과도 없는 기레기 새끼들 존나 욕하고싶다.

기레기 욕한거에요 횽들~
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.29 06:20 답글 신고
    각도상 운전석에서 팔 쭉 뻗고 영상 찍은것 같은뎅?
    조수석에서 찍었으면 사이드 미러가 저렇게 안보이죠?
    어떻게 조수석에서 오른쪽 사이드 미러로 뒷범퍼를 볼수 있지?
    뒷좌석에서 찍었는데 사이드미러거울 볼수 있나?
    뒷자석에서 찍었다 하더라도
    안전벨트 미착용으로 4만언이랑 벌점 10점 먹겠는뎅? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장