바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는맛 13.10.19 01:28 답글 신고
    소나타 보다 좋은 차인줄 아는데 구매를 안하시는 이유가,,,,,저는 개인적으로 이렇게 생각합니다.
    1. 크기
    2. 차별화 되지 못한 디자인
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 01:38 답글 신고
    3. 소나타가 아니라서 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 쏘하ECODRIVER 13.10.19 09:31 답글 신고
    네 저도 뒷데루등이 이뻐서 소나타랑 사공이 비교하다가
    결국 쏘하
    실제로 비교해보니 소나타보다 작은 느낌
    운전석이랑 외형부분이요
    옵션은 훨씬 좋은데 사공이ㅎ
    좋은 선택되세요
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.10.19 14:19 신고
    @쏘하ECODRIVER 님 뒷데루등이 이뻐서 쏘하사셧다면 그냥 쏘나타사서 하이브리드 뒤데루등달면되잖아요..
  • 레벨 이등병 쏘하ECODRIVER 13.10.19 21:13 신고
    @쏘하ECODRIVER
    ㅋㅋㅋ아니요 뒷데루등은 사공이 이쁜데
    결국 쏘하로 뽑았습니다ㅋ
    차체크기랑 가격 땜에ㅎ
    아직은 쏘하 만족합니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.10.19 18:36 답글 신고
    고3님 그건 불법입니다.
    검사받을때 깐깐한 사람 걸리면 원복 하고 오라고 합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.20 01:47 답글 신고
    데루는 일본말입니다...
  • 레벨 대령 1 DocuMania 13.10.19 01:32 답글 신고
    옵션질이 맘에 안들어서 그렇지 정말 땡기는차
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 01:40 답글 신고
    옵션이랄거도 없더군요 최상트림엔 다 들었고 중간트림인 입맛대로 고를수 있구 깡통은 아예 선택도 못하더라구요 ㅎㅎ 갠적으로 옵션질은 그나마 현대차중에 젤 나은거 같더데요 13년형 부터요
  • 레벨 소령 2 lolo 13.10.19 01:33 답글 신고
    비싼건 개인 느낌이겠죠. 윗분 말대로 차별화도 실패하다보니 판매량도 많지 않구요
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 01:41 답글 신고
    전 소나타 대비 괜찬은 가격이라 생각하는데 검색해보면 가격 비싸단 댓글이 의외로 많거군요
  • 레벨 중위 1 SLR맥라렌 13.10.19 01:36 답글 신고
    차는안좋은데 가격이 비싸다가맞지 누구야 저런말한사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 01:37 답글 신고
    거의 태반이요 ㅋㅋ 심지어 리뷰하는 냥반들 까지 가격 가지고 까대던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 5분꿀잠조 13.10.19 01:43 답글 신고
    전 그래서 사서타고댕겨요

하하 벌써 3만탔어요 10개월밖에안됬는데
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 01:53 답글 신고
    방가워요~ 전 아직 한달도 안된네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 yaaho 13.10.19 02:27 답글 신고
    i40 살룬 특히 매력적이게 이쁘지않나요 지극히개인적인생각이지만 안타봐서모릅니다. 그만큼 수요가적음.
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.10.19 02:27 답글 신고
    i40 살라고 영업소 와서
    다른차도 보는중
    딜러가 그랜저도 시승해보시죠
    이야 조용하고 크네
    하고 그랜져 다 삽니다
  • 레벨 중사 2 백진주뉴아트 13.10.19 14:38 답글 신고
    네...저도 그얘기 들었네요 ㅎㅎ 조금만 더 보태면 그랜져산다고 해서 기변한분들이 꽤 된다던ㅎ
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 13.10.19 02:27 답글 신고
    안팔리면 이유가 있는 법
  • 레벨 상사 1 김삐뚤 13.10.19 02:30 답글 신고
    그래봐야 현기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 13.10.19 02:46 답글 신고
    소나타보다 비싸도 너무비싸니깐 그렇지 그랜져잖아 가격이!
    가격이 그랜져 소나타 중간은 해야지 왜 그랜져 옆에서 고개살짝 숙이고 있는건데.
    i40 에 다이나믹을 더했더니물이샌다 빗물이 축축함이 찝찝함이 어느새 예~~
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.10.19 10:08 답글 신고
    먼 소리 ㅎㅎ 가격표 보고오세요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.19 14:36 신고
    @다이나믹럭셔리 현다이가 벤츠보다 비싼것같은 차크기에 비해 넘비싸
  • 레벨 이등병 내멋에산다! 13.10.19 19:16 답글 신고
    그랜져 가격 알고나 하는소립니까? i40풀옵이 2.4풀옵이랑 비교해도 아랜데 어찌 가격이 비슷합니까?

그랜져는 2.4만 있나요?

소나타 포티 그랜져 풀옵끼리 비교해보세요 소나타는 터보풀옵에 포티는 웨건디젤에 그랜져는 3.3아닌 3.0만 비교

해도 포티가 비싼게 아니구나 할겁니다.
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.10.19 02:50 답글 신고
    암만 까도 살사람은 사군...
  • 레벨 대위 1 핫이슈 13.10.19 03:00 답글 신고
    현대의 qm5 차는 좋은데 가격이 아쉬움
    하지만 현실은 운좋으면 폭풍할인 받을수 있음
  • 레벨 병장 마스토 13.10.19 03:00 답글 신고
    차는 이쁨
  • 레벨 중사 1 시승기매니아 13.10.19 03:50 답글 신고
    차도 안좋죠 안좋으니 그 가격이 비싼거죠
  • 레벨 하사 1 나디아님 13.10.19 04:19 답글 신고
    이쁘고 좋아보이긴한데 가격이 2.4그랜저와 거의 중첩이니 안살수밖에. 거의 그랜저로 고고씽.
  • 레벨 일병 마이존슨즈 13.10.19 04:54 답글 신고
    현대라서 안삽니다...쩝
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 13.10.19 06:22 답글 신고
    정답~~~
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 13.10.19 07:32 답글 신고
    그렌저는 디젤이 없자나요
    일단 차크기도 쏘나타보다작고 테일램프는 밋밋하고 궁댕이 작아보이고 헤드라이트 미등은 살짝 쪼개고 있는 표정이라 유치하고 가격 어처구니 없고 공장로 주면 잘타고 댕기긴 할것같네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 지샥매니아 13.10.19 08:08 답글 신고
    i40 살룬
    콤팩트 중형 같아서 참 이쁨

요즘 중형차 너무 길어서...

예전에 그랜져TG보다 SM5임프가
    더 길었지요
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 13.10.19 08:10 답글 신고
    결국 i40산 오너가 이글올린건데 자기가 만족하는 차사믄되는거죠 전 i40사고 싶어요 웨건중에 가장 이쁘게 생김 cls슈팅브레이크빼고ㅋㅋ
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 13.10.19 08:25 답글 신고
    사람들이 아반떼랑 동급이라 인식하나 봐요. 디자인도 아반떼랑 비슷하고
    실제로 차 잘 모르는 여자분들은 i40 살룬보고 아반떼라 하던데..
    왜건은 디자인하난 개인적으로 진짜 좋아하는 차 중 하나죠.. 아직 타본적이 없긴 하지만..
  • 레벨 소장 닉네임추천좀해줘 13.10.19 08:34 답글 신고
    웨건은 정말 이뻐서 자꾸 쳐다봅니다.. 굿굿
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.10.19 09:23 답글 신고
    쏘나타가 있으니 i40 판매량이야 어케 되든 현대는 상관없겠지만 말리부가 메인볼륨 모델인 쉐보레는 상황 자체가 다른 셈이죱ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.19 09:34 답글 신고
    요즘 좋은차들은 에어백안터지고 물들어오고 그런가보죠??
  • 레벨 중사 3 이럴려고만든겁니다 13.10.19 09:34 답글 신고
    나만 좋으면 되는거임
    저런말하는놈은 뭔차를 탈란가
    아는형이 아사공 초기모델인데 타보니
    손화타보다 좃네요!!
    아 그래도 전 현기차 안타요ㅋ
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 09:44 답글 신고
    사실 소나타 호구는 살맘 엄었는데 아사공이라 샀져 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.10.19 09:51 답글 신고
    안좋은차를 그 가격에 파는게 도둑놈 심뽀아닌가요?ㅎㅎ
    쏘나타 보다 안좋은데 왜 더비싼지 이해가 안가네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우왕굳i40 13.10.19 10:06 답글 신고
    살룬 타고 댕겨요 키 184에 좁다고 느껴지진 않네요 실내공간은 의외로 넓어요
  • 레벨 준장 다까보까 13.10.19 10:22 답글 신고
    사실 안팔려서 재고차량으로 많이 사는차
    원가절감이 많이 되어서 소나타 보다 옵션이 좋다는 소리도 못함
  • 레벨 일병 김사범님 13.10.19 10:29 답글 신고
    저도 웨건 디젤 오너입니다 처음엔 가격때문에 그렌져나 싼타페 중간급 풀옵으로 가려고 했다가
    연비와 유지비때문에 40으로 했습니다.
    이전 차는 i30 1.6가솔린이였는데 유지비,세금,보험료가 거의 차이가 없네요..
    기름값은 한달에 20만원정도는 덜 쓰는거 같네요..
  • 레벨 소령 3 cronous 13.10.19 11:25 답글 신고
    아잉40부심 보소
    아반떼 같이 생긴 차를 그 가격에 사는게 이상한 거 아님?
    가격 시작이 2500 소나타는 2000만원 도대체 5백만원 더 주고 살 가치가 있나 몰겠네
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.19 12:11 답글 신고
    Bmw를 그가격에 사는사람은 정줄 놓은거임 ?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.19 14:41 신고
    @오우예 i40 살돈 조금 더보태서 벤츠 cls350사게따. 차크기는 비슷하지만 성능은 하늘과 땅
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 12:25 답글 신고
    아포티가 부심 부릴만한 차는 아이죠잉 소나타 이천짤은 수동이고 블루세이브 트림부터 오토 기본인데 소니타도 스마트 트림되면 아사공 스마트랑 별 차이엄는뎁쇼
  • 레벨 원사 1 bluehuu 13.10.19 11:38 답글 신고
    아이40보면현재시장의심각성을알수잇는거죠.좋은차만들어봣자안팔리고적당히만들면브랜드밸류땜에겁내팔리니완성차업체서투자를못하는거죠.안타까운현실입니다.외국계열업체측에서도다른나라팔리는것보단다운시켜들어오면경쟁차보다가격대비어쨋느니하면서경쟁력없다하고판매가안되니투자를못하는거죠.
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.19 12:06 답글 신고
    ㅈㅑ 현기의 좋은차 보여주시죠!? 어디어디?
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 12:27 신고
    @DOVE 그나마 아사공이 갠찬터라구요 호구나 소나타 살바에야 말리부할까 생각하긴했져
  • 레벨 중위 3 날린 13.10.19 12:24 답글 신고
    현대쪽 지인분예기를 들었는데 i40은 외수용이랑 같은 강판에 부품을 사용한다네요.. 그래서 비싼값에 꼼수 부리는걸수도있을듯하네요
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.10.19 12:44 답글 신고
    차는 좋은데 차가 비싸다는 말은 그돈주고 살만큼 좋지는 않다는 뜻이야!
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.10.19 12:50 답글 신고
    차는 좋은데 안팔리는 것은 그만큼 좋지않다는 뜻인가 ㅎㅎㅎ?
    그렇다면 현기외 타 회사는 않좋다는 말?
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.10.19 13:11 답글 신고
    타회사 비싼거는 좋치도 않은거 비싸게 파는거고 현개 비싼차는 좋은거 비싸게 파는거고 현부심 쩌네요
  • 레벨 병장 i40full 13.10.19 13:17 답글 신고
    내글에 타사 어쩌구하는 내용이 어딧나요? 다시 정독하고ㄷ댓글다세요
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.10.19 14:00 답글 신고
    그랜져를 사져..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 백진주뉴아트 13.10.19 14:35 답글 신고
    I40 살빠엔 호구를 뽑습니다...개취이긴하지만ㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.19 14:42 답글 신고
    I40 2500만원.. 호그랜져 2980만웍 500만원더주고 호구랜져사니.. 3000더보태서 벤츠 c클사겠음
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 13.10.19 14:49 답글 신고
    저두 아이포티살룬 매우 좋아하는1인인데요
    일단쏘나타보다비싼가격지불후 그거보다 작아보인다는게....
    잘모르는사람이보면 쏘나타보다작은차 밖에안되니까요...
    가격대가 좀 ...그랜져 쏘나타 아이포티 다 어정쩡하게 되있어서...
    판매량이더욱그런것같네용
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.10.19 17:21 답글 신고
    i40 jot같은 차....차 값 더럽게 비싸고 소나타보다 좁고 앞대가리는 아반떼 프레임써서 공룡대가리처럼 앞대가리 짧고 누가봐도 아반떼같이 생겨가지고 소나타 그랜져 사이 등급이라고 현대차 홈페이지 보라고 오너들이 헛소리 지껄이는 차...하체는 개뿔...소나타나 그놈이 그놈..핸들 뽑아버리고 싶은 개같은 mdps는 여전하고 엔진 오일 역류해서 토해내고 고질적 afls 결함에 스마트키 먹통, 누수 등등 결함 투성이 차...연비는 개뿔...그렇게 자랑하는 1.7리터 ㅄ 배기량 디젤도 시내주행 10km도 안나오고...고속도로나 가야 좀 나오지 뭔 맨날 고속도로 탈 것도 아니고 연비는 자뻑 오너들의 과시용 차..고속도로에서 크루즈 95km걸고 빌빌 싸대면서 겨우낸 연비가지고 자랑질..그것도 트립보다 1.5km는 낮은 실연비..사기치는 트립...미친...평상시에도 그렇게 밟나? 하여간 쥐뿔도 없으면서 유러피안 프리미안 감성이라고 개솔 지껄이며 비싸게 받아 쳐먹기만 하는 아반떼 앞대가리 x같은 차...
  • 레벨 훈련병 4500ccc 13.10.19 18:07 답글 신고
    저두 40오너 입니다..
    안타본사람들 모르죠...아무리 까도 타본사람은
    압니다..소나타 비교하믄 기분나쁜것을..
  • 레벨 상병 차바꾸고싶니 13.10.19 20:08 답글 신고
    타봤는데 승차감 아반떼보다 좋고 yf보다 않좋아요
  • 레벨 중사 1 하나크루 13.10.19 20:48 답글 신고
    패밀리룩이잔아요
    차좋드만
  • 레벨 중사 1 초롱시우 13.10.19 22:32 답글 신고
    아이마흔 왜건으로 2.0 TGDI나왔으면 벌써 타고다녔을거임.
    결론은 엔진이 아쉬움.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.20 04:22 답글 신고
    알바새끼소리 또 듣겠는데요
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.20 15:42 답글 신고
    그거 살 돈이면 어지간한 수입차도 사죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.10.20 17:50 답글 신고
    벽한번 들이박어보세요,,,,,에어백 터지나...보게........

옵션? LED? 디자인?.....

다필요없어요.....

기본을 안챙기는 차한테...

뭘 바랍니까?
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.10.20 23:03 답글 신고
    에어백 안터집니다 현대차 ~다들 왜 저런차를 사는지원~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장