바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.07.06 17:14 답글 신고
    저정도 사고에 대인접수, 양보가 의무는 아니라지만 보기 좋진 않은 운전습관.

좋은 소리가 나올래야 나올 수가 없는 게시글인데

글쓰는 꼬라지보솟
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.06 17:18 답글 신고
    거기 게시글에서 제가 과실비율로 딴지건게 아님, 사고는 100:0이건 5:5건 발생했다하면 손해고 스트레스인데 굳이 안내도 될 사고를 내니가 그랬던거죠 앞으로 피할수있으면 피하자, 방지할수 있으면 방지하자. 방어운전하자. 결론 당신만 손해다. 댁이 과실 100이나오든 0이나오든 우리들은 관심없음 그냥 나 운전못한다 광고하는꼴
    답글 0
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 17:12 답글 신고
    융통성 제로의 운전
    대인접수는 선넘음

아..마력 -316 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 17:12 답글 신고
    융통성 제로의 운전
    대인접수는 선넘음

아..마력 -316 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 17:14 답글 신고
    뼈 때리지마세욧!
  • 레벨 준장 서닉 21.07.06 17:15 답글 신고
    뼈때려서 대인접수 할듯.
  • 레벨 준장 서닉 21.07.06 17:14 답글 신고
    저정도 사고에 대인접수, 양보가 의무는 아니라지만 보기 좋진 않은 운전습관.

좋은 소리가 나올래야 나올 수가 없는 게시글인데

글쓰는 꼬라지보솟
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.06 17:16 답글 신고
    저런...이 창피함은 누구의 몫인가...

침대 축구로 우승해봐야 무엇이 남는단 말인가...

난 아름다운 패배를 하련다,
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.06 17:18 답글 신고
    거기 게시글에서 제가 과실비율로 딴지건게 아님, 사고는 100:0이건 5:5건 발생했다하면 손해고 스트레스인데 굳이 안내도 될 사고를 내니가 그랬던거죠 앞으로 피할수있으면 피하자, 방지할수 있으면 방지하자. 방어운전하자. 결론 당신만 손해다. 댁이 과실 100이나오든 0이나오든 우리들은 관심없음 그냥 나 운전못한다 광고하는꼴
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.06 17:19 답글 신고
    부끄럽다
  • 레벨 중사 1 은빛바다 21.07.06 17:25 답글 신고
    이렇게 자꾸 보험료 오르는 소리가 들리고~~
  • 레벨 상병 수정가면 21.07.06 17:25 답글 신고
    그냥 트럭이 개진상 상대하기 싫어서 대물처리하고 다신 신경 안쓰려는거 같은데 ㅋㅋㅋ
    그걸 정의구현한거로 이해하는 수준?
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 17:29 답글 신고
    오히려 과실 7대3 먹고 대인 접수하면 제가 더 유리하면 유리했지 불리하지 않았을것 같은데요?

그냥 제가 오래끌고 싶지 않아서 빨리 끝낸거란 생각은 안하시는지요?
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.07.06 17:25 답글 신고
    뭔 자랑이라고ㅡㅡㅋ
    결국엔 여기서 도움 받아 그나마 이지ㅡㅡㅋ

오늘 개콘 오픈 하는날 인갑다
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 17:27 답글 신고
    인격모독을 받으면 무슨 도움을 받을 수 있나요?
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.07.06 17:33 신고
    @경기l박주용 인격모독??
    에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.07.06 17:29 답글 신고
    대인안해준다고 징징대대가 대인없이 10:0인데 이긴거 같아요? 자랑글 쓰게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기다 그쪽 3명이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 트럭이 이득본거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 17:31 답글 신고
    이미 경찰접수 된 사건이라 경찰서에 진단서 제출하고 구상권 청구하면 되는 사건이었습니다.

당연히 트럭이 이득봤죠.

제가 대인 안하는 조건으로 그냥 끝냈으니깐.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.06 17:50 신고
    @경기l박주용

우쭈쭈~

아주 잘 하셨어...

얌전하게 운전하세요
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 17:51 답글 신고
    1. 경찰에 물피사고 접수 = 인피 접수했으면 트럭 벌점+과태료
    2. 대인접수 안함 = 우리 3명, 상대 1명 당연히 트럭이 유리

수리비 200만원 이하 사고기 때문에 할증 얼마 되지도 않을 뿐더러, 합의금으로 일시납 해도 되는 사건이었음.

근데 그냥 위에 적은거 다 안하고 사건 끝냄.

대인을 안하고 끝낸 사건에 나이롱 환자 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 18:02 답글 신고
    @다크SOUL

정말 궁금합니다만,

대인을 요청한것만으로 어째서 그것이 나이롱 환자가 되는건가요?

어느정도의 사고일 경우에 나이롱 환자가 안되는거구요?

그 기준이 어디에 나와 있는지 혹시 아시나요?

혹시 그 기준이 보배에 글 올려서 대인얘기 꺼냇을때 한명이라도 욕하시는 분 있으면 나이롱 환자 되는건가요?

혹시 모를 사고 대비해서 비싼돈 주고 자동차보험 가입하는데,

사고 날때마다 "난 괜찮아 대인접수 안해줘도 돼" 이러면 오히려 보험사 배불리는 행동 아닌가요?

----------------
    그리고 추가하자면 상대가 합의금으로 얼마를 받아가던 제 할증과는 별 상관이 없다고 알고 있습니다.
    부상급수에 따라 달라진다고 하네요.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.06 18:14 신고
    @경기l박주용
    옆에 여친이 계신가?
    어디서 나오는 똥배짱일까...
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 19:34 답글 신고
    @다크SOUL

전 당연히 보험 가입하는 이유중 하나가 대인입니다. 그리고 나이롱에 대한 의견이 많이 다르네요. 제 기준에선 필요이상의 장기간 입원, 필요이상의 치료등을 나이롱 환자라 생각하거든요.
    제가 감히 영상만 보고 병원을 가도된다, 가면안된다 판단할 자격은 없으니까요.

(근데 제가 대인 접수했다 취소한것도 아닌데 왜 계속 그걸 언급하시는지 모르겠네요)

끝으로.
    제가 언제 저혼자 양보해서 100대0 나왔다 했나요?
    언급하지도 않은 내용입니다만.
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.07.06 17:35 답글 신고
    3:7, 2:8 나와도 대인이 3명이면 상대방이 총금액으로는 손해가 있으니 대인없는조건으로 100 한것같습니다.
    그렇다고 글쓴이님이 잘못이 없는건 아닙니다. 3명이 아니고 1명있었으면 어떻게 됐을까요?
    얌체운전자라 안끼어주실려는 마음 알겠으나 너무 빡빡하게 보신거 같습니다. 제일좋은건 사고 안나고 안다치는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 17:38 답글 신고
    사고 안나고 안다치는게 가장 좋다는거 동의합니다.

그래도 그 사고 덕분에 여기 와서 많은 경험 했으니 만족하네요.

답변 감사드립니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.07.06 17:55 답글 신고
    블박 차량은 평생 합류 도로로는 안 가나 보군요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.06 18:11 답글 신고
    본인이 합류할때 뒤에서 안끼워주면 안끼워줬다고 신고할듯
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 18:11 답글 신고
    비난은 당연히 받으셔야죠 ㅋ
    주옥같아도 그냥 낑가줬으면 차도 멀쩡했을텐데~ 아쉽구만.

그정도 댓글 감당 못하면 커뮤니티에 글 쓰는 것 지양하고
    본인 공책 꺼내서 일기 써 내려 가요~
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 18:13 답글 신고
    비판은 환영입니다만, 비난이 왜 당연한건지 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.07.06 18:25 신고
    @경기l박주용 정신 세계가
    참 너님 짱 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.07.06 18:12 답글 신고
    앞 글에도 있으나 합류 도로에서 저정도 상대 차량이 들어온거라면 그냥 보내주는게 운전 매너입니다.
    직진 대 합류라 블박이 과실에서 유리한 건 사실이나 대인으로 엮이면 트럭이 피곤해 질 듯 하니 손 턴듯 하네요...
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 18:17 답글 신고
    그렇게 볼 수 도 있지만.

제가 계속 주장하는건 그건 블박시야에서 그렇게 보일뿐 현실은 다르다 입니다.

본 글에도 첨부했지만 상대가 무리하게 끼어들어 피할 수 없던 사고라는 점 알아주시기 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 19:40 답글 신고
    결과가 나와서 증명을 해드려도 이리말씀하시네요.

피해자한테 사고를 냈다라...
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.06 23:16 신고
    @경기l박주용 뭐래?
    니과실 있으니 사고낸거지
    생각은 하고 살아라
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.07.06 18:57 답글 신고
    그려 당신이 짱이요.

우와~~~~ 짱!짱!짱! 짱짱맨!!
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.07.06 19:28 답글 신고
    지금 당신혼자 편이고 보배 수백명이 잘못됫다고 지적 하는데도 전혀 개선의 의지가없다

걍 운전대 잡지마라
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 19:39 답글 신고
    그러게요.

분심위 변호사, 담당 경찰관, 우리 보험사, 상대 보험사.
    심지어 상대방 운전자 또한 본인이 잘 못했다 인정하는데
    유독 여기 분들은 제가 잘못했다하네요.

제 말투와 성격 탓이겠죠.
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.07.06 19:47 신고
    @경기l박주용

지금 장난해요?

그잘난 법기관들이 박주용님 편 들어준다고 해서 그거믿고 난아무잘못없어
    보배애들이 오바하는거야 이렇게 위로하고 싶으신겁니까?

운전면허 취득할때 면허 기본소양
    안배운건지 기억못하는건지?

모든 우선순위 다 때려치우고
    운전의 기초는 양보와 배려 교통흐름 방어운전 입니다

이걸 인지못하고 과실비율대로
    난아무잘못없어 사람들 말 무시할거야

이런 마인드를 지금도 유지중이시라면
    더이상의 기본상식 도덕 예절을 모르는
    사람이라고 판단하고 할말이 없으므로
    더이상 저는 댓글을 중지하겠습니다
  • 레벨 훈련병 경기l박주용 21.07.06 20:53 답글 신고
    그 잘난 법기관들이 아니라, 해당업 종사자들의 답변이며.

그거 믿고 나 아무 잘 못 없어가 아니라.

저보고 고의사고, 보험사기 운운했던 분들 보라고 올린 글입니다.

그리고 말씀하신 양보, 배려, 교통흐름, 방어운전 물론 중요하죠.

그중 일부를 제가 지키지 못해 사고가 난것도 맞고요.

다만 사고 원인은 정확히 보자는 거죠.

제가 양보를 안해서 사고가 낫다기 보단 상대 운전자가 공간도 확보하지 않고 밀어붙여서 사고가 낫다.라는걸 어필하는 겁니다.

그래서 본글에 [추가2]를 첨부한것이고요.

그런데 댓글들 반응은 어떤가요?

접수하지도 않은 대인얘기.
    근거도 없는 비난.
    비속어 섞인 인격모독 등.

과실비율을 떠나 제가 피해자로 결론이 낫음에도 비난과 인격모독을 받아야 할 이유는 없지 않을까요?
  • 레벨 준장 서닉 21.07.07 00:39 신고
    @경기l박주용 니 논리면 평택무쏘도 선의의 피해자다~
  • 레벨 훈련병 Chartist 21.07.07 17:01 답글 신고
    대인얘기는 꺼냈으나 접수안했으니 문제없다 시전...

근거없는비난은 혼자 생각이고 다 근거를 대면서 당신 잘못얘기 해주고있고

비난과 인격모독은 잘못된 것이지만 당신 태도로 인해 더 욕먹는 상황

끝까지 지 잘못은 없다고 100:0 나온거 알려드리러 왔다고 글쓰는거 개 역겹네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장